草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 20:38:05

4月18日~4月20日に宿泊しました。
3月に続き4月も利用しました。
草津の温泉めぐりもでき、大変満足しました。特にホテルの露天風呂は泉質もよく何度入っても気持ちよく入れました。
立地的に最高な場所なので、チャンスがあればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 15:06:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

温泉街の散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館に引湯している「白旗源泉」をはじめとした六つの源泉は巡れましたでしょうか。無料で入浴可能な共同浴場もありますのお試しいただければ幸いでございます。
また露天風呂への評価もありがとうございます。露天風呂へ引湯している「万代鉱源泉」は草津温泉で最も湧出量が多く、成分量も豊富でさっぱりとした湯上がりをお楽しみいただけます。お気に召していただけて光栄でございます。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用下さいませ。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年04月30日 22:10:33

温泉も食事も良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:38:30

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館では希少な「白旗源泉」と草津温泉で最も湧出量の多い「万代鉱源泉」の2つの温泉を引湯しております。さらに、2021年度に内湯の改装工事を行い温度別に分かれた浴槽でお楽しみいただけるようになりました。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またお食事も評価していただきありがとうございます。
当館では食材にこだわった自慢の和会席料理をご提供しております。季節ごとに内容も変化いたしますので、是非今後もお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。今回召し上がれた和会席料理は、お食事会場のみならずお部屋でもお楽しみいただけます。さらに、大正ロマン風のお食事会場で味わう和食コース料理もございます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2022年04月30日 07:23:04

愛郷群馬キャンペーン利用できたので、お得に宿泊できました。
立地よく、送迎など配慮されている点は、老舗大手ならではと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:29

過日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

「愛郷ぐんまプロジェクト」を用いてのご宿泊、ありがとうございます。合わせて当館おみゃげセンターでのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。今回ご予約いただいたプランの他にも多種多様なプランをご用意しておりますので、是非プラン等の詳細をご覧いただければ幸いでございます。

当館では草津温泉バスターミナルへの送迎やチェックイン開始前からのお荷物やお車のお預かりを実施しており、お客様のご移動等へ配慮を重んじております。今後もご利用の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 14:10:00

サービスが良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:09

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のご旅行に花を添えられたと思うと、光栄でございます。
当館では多種な宿泊プランをご用意しております。またご予約の際は是非、お試しいただければ幸いでございます。

今後もおもてなしを通じて、お客様に非日常的な空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

takechan718さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

takechan718さん [60代/男性] 2022年04月25日 18:15:03

今回hは特典がついており 大変得した貴がしました。場所もとてもよく従業員の方もとても感じの良い応対をしてくれました。但し、本館からだと風呂まで遠いのが難点ですね。温泉、露天風呂自体は問題なく良いものでした。部屋の洗面台にタオルがなく、温泉持ち込み用のタオルだけは5つ星ホテルとしてはもうひとランク上のタオルにして欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:36:19

takechan718 様
過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
特典付きプランをご予約いただきありがとうございます。当館ではこの他にも、色浴衣の貸出プランや女子旅プランといった特典付きプランもございますので、是非詳細をご覧くださいませ。

本館から大浴場までの移動でご不便をおかけし申し訳ありません。しかしながら、本館は湯畑や温泉街へ散策に出かけやすく、別館は客室から大浴場へのと別館との利便性に優れており、どちらにもメリットデメリットがございます。また連絡通路には当館創業以来の歴史に関する展示品もございます。大浴場へのご移動にお手数をかけてしまいますが、どうぞ当館の歴史に触れながらごゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
タオルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。洗面台のタオルについては、感染症リスクを考慮した上で、ご同行の皆様で使い回すことが無いよう、使い捨てのハンドペーパーに変更いたしました。湯タオルにつきましては、いただいたご意見をもとに改善を検討してまいります。
もしまた機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

販売戦略課 鉾田

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2022年04月03日 17:43:25

深夜、隣の部屋で大騒ぎをしているのに対し、フロントへクレームを入れた際、迅速に対処していただいたのと、更には再度見回りをして頂き、さらに注意喚起をして頂いたのは助かりました。
ただ、宿泊者の年齢層や団体人数等を把握されているわけですから、それらを考慮した隣接部屋割りをされていれば、このようなことが事前に防げたのかと思えるのが残念です。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月06日 13:30:55

過日は当館へご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約いただきました旅行代理店様によっては年齢もわからない場合も多く、直接のご予約で無い場合、団体旅行かの把握も難しいため、配慮しきれず申し訳ございませんでした。今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。またストレスなくお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに努めさせていただきます。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月07日 22:57:22

湯畑の見えるお部屋で何度も眺めたりと満足しました。
お部屋は古さは感じるものの清潔感のあるお部屋でした。
食事は夜も朝も丁寧に説明して頂き、美味しく頂きました。
お風呂も広くて綺麗で満足です。
お部屋の古さは、眺望をメインとされるならば問題無いかと思います。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月12日 10:39:55

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑の作り出す風景は、天候や季節、見る角度によって大きく変化いたします。当館の湯畑側のお部屋にご宿泊いただければ、湯畑が織りなす風景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、通常の和室や湯畑側の和室に加えて、二間続きの特別室もご用意しております。のびのびとお過ごしいただけて、ご連泊や当館を拠点に草津温泉観光をご予定される際におすすめしております。次回以降のご宿泊の際に、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

KAZ.Aさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:40:34

草津に泊まるときはいつも利用させてもらっています。湯畑の真ん前で至って便利です。ホテルの方の接遇も素晴らしいです。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月10日 15:57:47

KAZ.A 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また草津観光の拠点としてご活用いただき重ねて感謝申し上げます。
湯畑周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は湯畑前に位置しておりますので、主要な観光名所へのアクセスに優れております。また、当館1階おみやげセンターの湯畑側出入口は午前7時から午後10時まで開放しておりますので、お気軽に湯畑周辺を散策いただけます。
当館従業員を評価していただきありがとうございます。おもてなしを通じて、快適なひと時をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

今後も草津温泉へお出かけの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 18:16:29

湯畑の前で立地もよく、お土産もたくさんあり、とても便利でした。お料理も美味しかったです。
ただ、現在は禁煙となっていますが、以前は喫煙のお部屋だったのだと思われ、臭いが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月12日 16:26:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お部屋の匂いうにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭等再度徹底してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

さいたま007さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2022年01月02日 17:16:14

大晦日から家族で一泊しました。
お風呂は清潔感やアメニティ類も沢山種類があり大満足。湯畑やセブンイレブンも目の前で立地も大満足。
食事は不満、正月料理の雑煮が温めすぎて餅が溶けてしまい雑炊でした。その他天麩羅は冷めていて固く、サラダの胡瓜は瑞々しさが無くとても残念でした。あと、部屋のトイレはアンモニア臭がしました。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月03日 16:33:42

さいたま007 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお風呂にご満足していただきありがとうございます。昨年の8月にリニューアルし、アメニティ等もお客様のご意見を元に改善いたしました。
お料理に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年12月29日 21:15:21

何度か草津温泉には来ていました。存在は知っていましたが、泊まったことがなかったので今回宿泊させて頂きました。年末に予約をしましたが、相場よりお安い値段でありがたかったです。お部屋や大浴場も綺麗で、特に大浴場の設備はかなり良く、広々としていてアメニティも充実していました。お食事も美味しく頂きました。全体的にコスパが良いと感じました。ホテルの場所も湯畑の目の前でアクセスも良いので、草津に初めて訪れるという方に特におすすめします。

草津温泉 ホテル一井 2022年03月09日 16:42:10

リニューアルしました大浴場にご満足していただきありがとうございます。リニューアルに合わせてお客様からのご要望で多かった温度別の浴槽を新設しアメニティも充実させていただきました。
当館のお食事にもご満足していただけたご様子で何よりでございます。群馬県産の食材を使用し料理長自慢のお料理となっております。またお食事会場や季節によってお料理の内容が異なりますので、また機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年12月28日 23:44:41

湯畑に近く昔から草津に来たら一井さんに泊まりたいと思っていました。愛郷群馬キャンペーンでこれはチャンスと思い予約させていただきました。お部屋から湯畑が望めとても良かったです。食事も美味しくもちろん温泉も最高でした。
ひとつ残念な事は館内で利用できる券を夕食時の飲み物代として使用できるという事で夕食時券を出したのですが会計の時に提示してくださいと言われチェックアウトの時に券を出したのですが反映されていなかったようでした。

草津温泉 ホテル一井 2022年03月08日 17:06:17

ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
館内利用券につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認した所、確かに領収書の表示上記載がございませんが、実際にお支払いいただいた金額は割引後の料金を頂戴しております。分かりづらくご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善策も検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

販売戦略課 仁正寺

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1名様につき館内利用券500円付き♪お食事処で和食コース料理

投稿者さん 2021年12月27日 22:45:01

湯畑が目の前という立地のよさからこちらに決めました。
二階に湯畑を展望できる部屋があり、夜に室内からライトアップされた湯畑を見れたのがとても良かったです。
お風呂のアメニティが充実しており、化粧品等は手ぶらでも問題なさそうです。

草津温泉 ホテル一井 2022年03月04日 12:34:45

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
本館2階には、フリーフォトスポットをご用意しております。当館から一番と言っていいほど湯畑が綺麗に見えます。またフォトスポットでは季節に合わせた飾りつけやイベントを行っております。そちらもお楽しみただけますと幸いです。
お風呂のアメニティにつきましてもご満足していただきありがとうございます。大浴場のリニューアルに合わせお客様のご要望に沿ってアメニティもリニューアルいたしました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ebiko3さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ebiko3さん [50代/女性] 2021年12月05日 14:45:24

大浴場がリフォームされていて、脱衣所も含めてキレイでした。コロナ禍でのリフォームだったのでドライヤーする場所が半個室、脱衣カゴ置く場所も一個ずつ重ならない様になっていて良かったです。ドライヤーが出来ればPanasonicのナノケアなら尚良し。アメニティーが入口にまとめて置いてあって最初気が付かずブラシが化粧台に無くて(くしと綿棒は有り)…次の日の朝には入口のまとめ置きにも無くて困りました。あとは、チェックインして間もない16時半前後の男湯に4、5人刺青の入った人が入浴していたので、ゆっくり出来なかったと義兄が言っていました。ホテル側にもアンケートに書いて来ましたが…(どこの浴場でも刺青の人遠慮下さいとありますよね?〕
本館に泊まったので大浴場までの距離が長くて老婆連れは大変でした。お年寄り連れの人は要注意です。食事は半個室で懐石料理タイプでとても美味しかったです。ただし、若い人には予約時に洋風料理と和食料理の選択肢があっても尚良いのでは?

草津温泉 ホテル一井 2022年01月28日 12:48:11

ebiko3 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リニューアルいたしました大浴場並びに脱衣所をお気に召していただけて嬉しく思います。脱衣所内のアメニティについては時間で補充を行っておりますが、朝にはなかったとのことで、補充等さらに徹底させていただきます。また、当館公式ホームページや大浴場内などにも、タトゥーや入れ墨にお客様のご利用はお断りさせていただきますとの文言を記載しております。わかりにくかったかもしれませんので、今後の対策にも力を入れてまいります。

お食事につきましても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。今後の改善課題の一つとして検討してまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年11月16日 13:22:17

立地:湯畑まで徒歩0分、文句なしです
 部屋:角部屋で和室2ルームだったのでゆっくりできました。
 食事:部屋食にしていただいたのでゆっくり食事を楽しめました。
 風呂:これは The KUSATSU という感じ、文句なし
    (非常に綺麗なお風呂でした・9月にリニューアルしたようです)
 サービス:フロントの方、その他担当された方々は言葉使いも丁寧、気遣いも素晴らしく文句なしです
 設備:部屋の設備は問題なしでしたが、エアコンだけは各部屋個別空調が良いと思います

総じて、非常に満足度が高いお宿だと思います、楽天アワードを受賞するのも納得の宿でした。
次回 草津温泉に行くことがあればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年01月02日 16:58:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿いただき大変嬉しく思います。
立地については、湯畑の正面にございます。本館からですとエレベーター1本、別館からですとエレベーター2本と館内の連絡通路を通ってのご移動でございますので、天候に左右されずお気軽に草津観光をお楽しみいただけたことと思います。お部屋につきましては、空きがございましたので、広めのお部屋をご用意することができました。お部屋の中でものびのびとお過ごしいただけたのではないでしょうか。しかしながら、空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。草津温泉は酸性が強く電子機器が壊れやすいため、エアコンではなくボイラーでの空調設備を取り入れております。そのため細かな温度調整ができずご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
大浴場についてはおっしゃる通り、8月にリニューアルし、温度別浴槽や腰掛湯を新たに取り入れました。源泉は以前と同じものを引湯しておりますので、お好みの浴槽で草津の湯をお楽しみいただけたことと思います。もし草津の湯が恋しくなった際には、また当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 15:07:11

10月25日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの対応及び従業員の挨拶など気持ち良く出迎えて頂きました。
大浴場がリニューアルしたという事で清潔感があり良かったです。夕食、朝食も美味しく頂きました。特に夕食での栗ご飯がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月31日 16:20:24

ご当日が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
当館従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

投稿者さん 2021年11月07日 14:22:57

女性4人で行きました。私は草津は4回目でしたが一井さんは始めてでした。本館でなく別館だったので湯畑が見えなく残念でしたがスタッフの対応は最高でした。車で迷ってしまいホテルに連絡したのですが丁寧な対応とわざわざ車の誘導に来てくれてありがとうございました。ホテルに着いたらスタッフの方が笑顔で迎えていただきとても嬉しくなりました。朝食は野菜が沢山で美味しかったです。また行こうと思います。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月11日 17:02:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋は20室しかないため、ご指定のお客様で満室でございました。ですので、湯畑眺望のお部屋をご希望でしたら、ご指定のプランよりご予約くださいませ。

販売戦略課 仁正寺

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

しろくん530さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しろくん530さん [50代/男性] 2021年10月29日 18:34:01

直前の予約であったためか、部屋の選択はできませんでした。
素晴らしいホテルだと思うのですが、それに見合う部屋ではなくそこが残念でした。
部屋の清掃は行き届いていたので,好感は持てたのですが反面、
壁紙は浮き上がりが多数あり、クローゼットはベニヤ板製で、扉の裏側はクロスが無造作に
貼り付けてあり、また、トイレの照明はカバーが外れたままで、管球がむき出しになっており、
さすがにビジネスホテルでもこれはないなーというレベルでちょっと部屋の粗雑さに幻滅しました。
せっかくとても良いホテルであるので、部屋の内装と調度にはもう少し手を賭けた方が良いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月11日 16:27:05

しろくん530 様
当館自慢の湯畑眺望のお部屋につきましては、23部屋しかないため、ご指定のお客様で満室となっております。人気のお部屋ですぐに埋まってしまうため、ご希望の際はお早目にご予約くださいませ。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備上の問題のためすぐに改善はできませんが、改善課題の一つとして検討してまいります。

投稿者さん 2021年10月08日 18:22:55

お風呂が綺麗で良かったです

草津温泉 ホテル一井 2021年10月29日 13:07:05

リニューアルしました大浴場にご満足していただきありがとうございます。また大浴場と露天風呂では異なった源泉をかけ流しておりますので、どちらもお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月24日 18:07:58

シルバーウィークに宿泊しました。
部屋は湯畑が見えて、とても良かったです。
早くに到着したら、荷物を部屋まで運んでいてくれていて、荷物の下にシートもひかれていて、うれしかったです。
お風呂はリニューアルされて、高級な感じにパワーアップしてました!
お湯は変わらず、気持ち良かったです。
脱衣所にフェイスパックがあり、髪の毛を乾かしながらパックしました!周りを見てみると、みんなパックしてました。
イスもゆったりしていてよかったです。

お部屋のトイレのライトが暗めなのが気になりました。
清掃はビシッとされていて気持ち良かったです。洗面所にもタオルがあるといいなあと思いました。

食事の時間を変更してもすぐに対応してくれ、ありがたかったです!

総合的に、立地よし、お風呂よしなので、またまた泊まりに行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2021年10月28日 10:55:36

ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そして様々なお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みになります。

お部屋のトイレのライトについてはご指摘頂きありがとうございます。お客様により一層ご満足いただける施設づくりに役立てさせて頂きます。

今後とも多くのお客様にご感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊サービス課 戸塚