海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ランガム香港(香港朗廷酒店)(THE LANGHAM, HONGKONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE LANGHAM, HONGKONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 11:26:31

リピートです。立地がいい割に値段も手頃なのでオススメです。ハーバーシティは一日いても飽きないし、シンフォニーオブライツも徒歩で見に行けるし、また香港を訪れる際には利用したいと思います。
楽天の海外ホテルはその時のレートで表示されますが、だいたいそれよりクレジットカード会社のレートが悪いので金額が気になる方は要注意です。
あと予約時決済でキャンセル料金全額なのでその点の事前に確認した方がいいですよ。

a2de8bmさんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年08月19日 10:55:09

8月14,15日に宿泊しました。空港からはメルセデスSでの送迎。日本人少ない。そのためか日本語通じないので英語でのやりとりとなる。今回、スイートルームだったためか、部屋でのチェックインとなりましたが、我々の、つたない英語でも辛抱強く対応してくださったスタッフの方に大感謝。
今回は、子供連れで、香港ディズニーランドにも遊びに行きました。タクシーの手配など親切に説明してくれました。
食事も朝のバイキングおいしかった。夕食はホテル内の中華料理タン・コートもおいしかった。立地条件も良く、買い物、食事、マッサージなどほとんど徒歩で移動できます。今度香港に来る時もここにする予定です。

投稿者さん 2012年07月11日 10:13:26

立地も良いので香港滞在の際はいつも利用させて貰っています。今回は滞在中に誕生日だったのですが部屋に戻るとバースデーカードが添えられたケーキが!ホテル側の粋な計らいに感動しました!次回もまたランガムを利用したいと思います。

2012年07月

おかちゃん1953さんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2012年06月13日 08:53:36

場所は非常に便利なとこにあります。
朝食はまあまあなのですが、米が無かったので、がっかりでした。
部屋の防音はしっかりしていて、他の部屋の音(シャワーとかトイレ)が一切しないのは感心しました。
地下のバイキング料理は、ちょっと高いか(一人6,500円)
寿司の米が不味かった。

2012年06月

一千ドルさんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

一千ドルさん [50代/男性] 2012年06月09日 08:39:08

プランは禁煙だったが、当日+450HKDで喫煙室にしてくれた。
他のHOTELからの移動だったので、C'K-INできなければBAGだけ預けようと思い、12:00にフロントに着いたが、すぐC'K-INしてくれて部屋に入れた。これだけでも+450HKDの価値あり。中国系にしては笑顔で、FRONT・STAFFの対応はGOODであった。
部屋も綺麗で十分な広さで◎。
AFTERNOON-TEAは、2人で 210HKDとの情報だったが、370HKDであった。DATAが古いのであろう。
前回朝食BUFFETは高かったので今回は行かなかったが、内容は◎である。
下のDELIも◎である。
歩いてどこでも行きやすくロケーションは、◎である。
また楽天さんから予約します。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月11日 22:54:32

とても快適に泊まれました。ウェルカムスクリーンに、名前を入れてくれたり、フルーツが置かれていたりと、配慮を感じました。強いて難癖つけるなら、表が非常に混む(賑わう)エリアなので、出入りに意外に時間が取られてしまう所です。ペニンシュラホテルとか港方面へは、駅の地下道(ホテル裏側出口の目の前の信号を渡った所から入れます)を使えば混雑回避&雨除けになりました。

2010owlさんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

2010owlさん [50代/男性] 2012年01月02日 08:50:49

ホテルは英国式で快適でした。日本では、この値段でなかなか泊まれないと思います。
なお楽天の予約サイトが不親切で、三部屋が全てワンベッドで予約されてしまい、一部屋は混雑の関係でツインに変更できず。web上で設定不可だった。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月12日 12:13:29

8/27から4日間、小学3年生の娘との家族3人で宿泊しました。
初香港の完全フリ-旅行での旅でしたが、ランガムは本当に立地がすばらしかったです。
食事もショッピングにも何不自由なく過ごすことができます。
地下鉄もスタ-フェリ-の乗り場、バスタ-ミナルもすぐそこです。
ホテルの従業員の方々もとても感じが良かったです。
朝食/ランガムベア付きのプランでしたが、娘は朝食の焼きたてオムレツに大満足でした。 屋上のプ-ルも小さいながら、ジャグジ-もあり深めのプ-ルで飛び込みが出来ると
娘は大変気にいった様子。清潔で景色もますまず。サウナとジムもあります。
ただ一つ残念なのは、事前の下調べで日本語スタッフがいると思っていたのですが
全く会えませんでした。完全常駐てはないようです。

投稿者さん 2011年08月31日 10:41:37

チムサーチョイを散策するのは数年ぶりで、その変わりように驚いた。ホテルはそれらの新スポットにも近く、買い物、食事などにとても便利だった。地下鉄やバスの駅、フェリーターミナルもそばにあり、空港行き列車のシャトルバルもホテルに着く。立地面ではなんの不安もない。
 部屋の広さは、香港ならまあこの程度だろう。とはいえ、3人宿泊のためにエキストラベッドを入れたのでなおさら狭く感じた。ただし、室内にウエルカムフルーツが置かれ、無料の飲料水は冷蔵庫蕎麦、ベッドサイド、洗面所に計9本もあった。トイレにはウォシュレットが付いておらず、残念。
 また、宿泊は3人部屋で予約したのだが、予約後にホテルからエキストラベッド代が440HKドル+10%がかかるとメールで案内があり、当日、現地で支払った。3人部屋予約でエキストラベッド代が別途必要というのはちょっと疑問。これ、香港の常識? 前泊したマカオのホテル(ソフィテルポンテ16)では追加料金はなかったのだけれど…。

投稿者さん 2011年08月20日 13:20:39

初めての香港だったため、立地や他の高級ホテルに比べて利用しやすい料金、日本語が通じるという点からこのホテルを選択し、4泊しました。
 高層ホテルではないので、眺望は周りのビルが見えるだけで、よくありません。
 チェックイン時には日本語スタッフが対応してくださいましたが、その他は不在でした。
 また、チェックイン時にプレゼントのベアーのぬいぐるみをきらしているので、明日には部屋に届けるとのことだったので、とても楽しみにしていましたが、最終日になっても届きませんでした。フロントに尋ねても、また明日と言われ、チェックアウト時なのかと思いましたが、朝早い時間だったため聞きそびれ、結局もらえずじまいでした。
 さらに、サービス料や税金なのか予想以上に料金が高く、確認したくての日本語も通じず、すっきりしないまま帰国しました。
 楽しみにしていただけに、がっかりでした。二度目はありません。

投稿者さん 2011年03月14日 16:20:05

ツインルームを予約しました。
夫婦二人と四才の子供との旅行だったのですが、フロントの方が同じ値段でスィートルームにアップグレイドしてくれました。

ツインルームを見てないのでわかりませんが、スィートはリビングみたいな部屋とペットルームが別で、お風呂もバスタブとシャワールームが別でした。ジャグジー付きできもちよかったです。お風呂にはテレビもついてました。

大みそかだったので私たち家族は年越しのカウントダウンの花火を見に行こうと思ってましたが、部屋から下を見ると警察官が規制をかけて行かれないようにしてたので、ホテルの所から花火が上がるのを見ました。
それとホテルのロビーではパーティーをしてました。

お店も近くてとても良かったです。

投稿者さん 2011年01月06日 12:58:33

香港へは何度も行っていますが、楽天トラベルを初めて利用しました。チェックインのときにぬいぐるみをいただき凄く嬉しかったです。
このホテルの立地は最高です。ホテルを出て直ぐの道の渡り階段を下りると、地下鉄の入り口があり香港島へも簡単に行けます。免税店へは、建物の中でつながっているので雨の日でも問題なく行けます。(年末年始などはブランドの路面店で行列ができているので、免税店の方が買い物がゆっくりできると思います。)

他にも、バスルームは狭いですがほとんどの部屋のバスタブとシャワーブースが別々になっている事や日本語を話せるスタッフがいるので、安心して利用できると思います。
ただ、トイレットペーパーの補充を忘れられていたのでが少し気になりました。
大事なアイテムなので。
もちろん、お願いしたら直ぐ持ってきてくれました。
スタッフさんも気さくな方が多くて快適でした。

投稿者さん 2011年01月03日 00:34:56

2010年大晦日から2泊しました。立地も文句なくとても便利です。
お部屋は、眺望は望めませんが、とても素敵で広く、
バスルームもシャワー室とバスタブが備わっており快適でした。

2010年12月

yoshiioka0441さんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

yoshiioka0441さん [40代/女性] 2010年12月30日 00:07:39

立地は最高です。フロントには日本人スタッフがいてチェックインもスムースでした。
ですが、部屋の窓からは向かいのビルの配管が丸見えで、景色が悪いどころか、
昼間でも暗く、部屋には長く居たくないな、という感じでした。
観光で昼間いないのであれば、特に問題はないと思いますが。

キングサイズベットにエキストラベットを入れて三人で利用しましたが、
狭い感じです。

投稿者さん 2010年11月01日 11:11:09

立地は良いです。夜、ちょっと街に散策に行きましたが近くにお店もたくさんあって
楽しめました。
部屋の眺望は海は見えません。部屋は多少古い感じはしましたが、まあ、値段相当かな、
という感じでした。
朝のビッフェは種類も多くおいしかったです。

ただ、シャワーが最悪です。水の出がものすごく悪くて、まるでジョーロのようでした。おかげで髪を洗い流すのに相当時間がかかりました。
また温度も低く、本当に寒くて風邪をひきそうになってしまいました。
トイレも付近にある排水溝から漂ってくる匂いも少し臭かったです。

日本語ができる人はいないようでした。
2回目はないです。

投稿者さん 2010年09月16日 14:14:14

立地で選びました。スターフェリーも近く、ショッピング、食事も大変便利な場所で立地は大満足でした。濡れずに行けるというDFSは改装中ということもあってか、品ぞろえも全然で買い物はしませんでした。でも他に路面店がいっぱいあるので◎
サービス料が別なので結構割高になっちゃいました。★の数からいえばまあサービスもこんなものかなという感じです。枕が寝辛かったとか、歯磨き大きすぎ!とか細かい点は色々ありますが、また香港に行く際には泊まるかも。

hirocanaさんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

hirocanaさん [40代/女性] 2010年08月13日 14:29:34

「♪♪女性同士、カップルに最適♪♪【2泊以上スペシャル料金プラン!!」というのを利用しました。ロビーに入ったとたん、薔薇の香り。そして、チェックイン時にピンクの薔薇、そしてかわいいテディベアをもらって、一気に気分がもりあがりました。お部屋に入るとピンクを基調としたとても英国風の素敵なインテリア。アメニティも充実しています。とても快適なステイでした。立地もばっちり。ショッピングセンターは近いし、地下鉄もすぐ近く。スターフェリーにも近くで大満足です。

カイリ&レイさんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

カイリ&レイさん [20代/男性] 2010年06月29日 05:23:21

とにかく色々な面で申し分ないホテルでした。観光するための立地としては最高じゃないかと、またホテル内のレストランも最高でした。雰囲気、オシャレ度合、大人度が満点なホテルです。フロントの方も丁寧な対応でした。(補足:ランガム近くでタクシーに乗る場合はそのままホテルから乗ったほうが便利です。一方通行が多く、乗車拒否や英語が通じず地図を見せても分からないタクシーが多かったので、ホテルの方に地図を見せて広東語でタクシーの方へ言ってもらうほうがスムーズです)
大人のデートを楽しむなら、かなりお勧めなホテル。

2010年06月

博士1849さんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

博士1849さん [60代/男性] 2010年06月02日 09:39:55

香港ーマカオ—香港の最終日に宿泊。ホテルロビーはヨーロッパ高級ホテル的雰囲気、室内も落ち着いた感じで満足した。浴室のアメニティも女性好み。
近くに一流ブランド店が並び、十分に買い物が楽しめる。
チエックアウト時に、バゲジダウンを頼んだが、少し待たされたので、自分で下ろしたことぐらいが気になった。
気に入った室内に備え付けのメモパッドがあったので、買いたいとリクエストしたら、気持ちよく対応してくれて、販売してくれた。昼のバイキングも品数豊富、コックの人が一つ一つのオーダーに丁寧に説明してくれて、味もおいしかった。

投稿者さん 2010年04月06日 11:32:01

買い物、食事どちらをするにも立地は最高でした。ただ、オーシャンビューは望めません。
サービスも、とても気持ちのよい洗練されたものでした。
家族4人で小さい子供二人連れでしたので、大き目の部屋「VIPルーム」を予約しました。ベッドルーム、ジャグジー付お風呂、廊下をはさんでリビングルーム、大き目の玄関のところにドリンクバー。大きさも収納も十分でしたが、ツインのベッド二つで4人はやはり少し狭かったです。
エキストラベッドを頼むと、有料でしたが、頼んだほうがよかったと思います。

最後の日、ホテル内の「ザ ボストニアン」で食事をしました。
ハーフビュッフェで、メインを選びました。
ハーフビュッフェは、品揃えが少ないものの、一つ一つの前菜の質が高く、料金もそれほど高くないのでとても気に入りました。

また利用したいです。

2010年04月
ビジネスマン必見!Suite package