海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ランガム香港(香港朗廷酒店)(THE LANGHAM, HONGKONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE LANGHAM, HONGKONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE LANGHAM, HONGKONG のクチコミ

投稿者さん 2009年08月03日 09:07:18

3泊で一泊無料、DFSクーポン付、ホテル内飲食店一回20%off付 というパッケージでした。 お部屋はお値段なりに広いですが、バスルームももう少し広くても良いのでは・・と感じました。 スタッフのサービスは・・とても香港っぽかったですね。 DFSのクーポンも、言わなきゃくれませんでした。 ホテルのバーを一度利用しましたが、20%オフになってる?と聞いて「YES」だけで実際にはなってるのかどうか疑問です。 一泊目は予約の際のクレジットカードから引き落とされるということでしたが チェックアウトの際のレシートには一泊目の料金の記載がありませんでした・・ でもまぁ、香港のホテルとしては合格点ですね^_^;

2009年07月
夏休み満喫!FREE For the 3rd Night

投稿者さん 2008年11月05日 23:56:01

すごく綺麗なホテルでした。景観は別として、立地は良いと思います。
部屋は比較的広めで、シャワーブースやバスタブなど優雅な気分になります。アメニティも充実していました。ウェルカムフルーツはありがたかったのですが、リンゴが傷んでいたのが少し残念です。(後でプラムに変わっていました。)
宿泊客は、西洋人が多かったようです。
ピンクとゴールドがイメージカラーなのか、レターセットの入っている箱がきれいでした。
コンセントやPCケーブルなど見えないように配慮されていたり、綺麗な写真のマウスパッド、バスタブに浮かせる?アヒル、夜戻った時には、アイスボックスに氷、追加のミネラルウォーター、ベッドサイドのマットレスやスリッパのセット、日経新聞の朝刊など、色々と気を遣ってくれているなと思いました。日本人スタッフもいらっしゃるので、言葉がわからなければ助かります。彼女のオススメのXO醤、有名な中華レストラン、24時間Freeのジム利用など、やり残した事が沢山あるので、また是非泊まりたいと思います。
Rakutenさんへ
予約時のHotel rateと、ホテル側の把握額と違っていたようですが、ホテルからの問い合せに対応してくださったらしく、チェックアウトの際には、予約時のレートと同じになっていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 19:30:18

4月27日から29日に宿泊しました。駅やスターフェリー乗り場にも近く便利でした。スタッフの感じも良く、サービスも満足できました。日本語新聞も毎朝各部屋に用意してくれます。眺望は悪いです。ただ、海まで5分程度で出れるので、気にされない方は問題ないかと思います。スタバやコンビニ、糖朝も近いのでホテルの朝食を取らなくても困りません。

投稿者さん 2007年09月08日 11:19:26

2007年9月3日から4泊5日の日程で宿泊してきました。ランガムは2回目ですが立地の良さは他ホテルに比べて抜群に良く、買い物、地下鉄、食事などどこへ出かけるにも香港ビギナーでも困らないはずです。サービス面でもフロントに日本人スタッフが常駐し、良い対応をしてくれます。部屋の広さはさほど広いとは思えず平均的だと思いますが値段を考えれば不満は言えないでしょう。ただ1点、アジアマイルのポイントが一人にしか付けられないというのが納得いかないことでした。二人で宿泊して二人で料金を負担しているのにどちらか一人だけに全ポイントを付与するというのではポイントが付く方も付かない方も両者ともに後味が悪いです。改善されることを望みます。

投稿者さん 2007年04月16日 12:28:42

今回初めて宿泊しました。
部屋をアップグレードしてもらい大変満足しています。
朝食もおいしかった。
サービスも良くまた宿泊します。

投稿者さん 2007年03月13日 10:10:13

香港旅行へは毎年訪問していますが、初めて宿泊したホテルでした。眺望は期待できませんが、ネイザンロード、ハーバーシティにも近く買い物には便利。サービスは香港人特有な特徴が少々ありますが、問題なしです。料金の割には部屋も広く利用価値は高いと思います。北京遂道を通過するのは不便ですがハーバーシティ、スターフェリーへはそのまま抜けることができ、以前の北京道での交通事故が皆無になったことを考えれば許容範囲内です。香港では人よりも車優先ですから。朝食については別途料金がかかりますが、近くにスタバやイタリアントマトもあり外での買い付けも可です。香港慣れしている私ですが、大変満足でした。

投稿者さん 2007年02月25日 21:56:05

伝統あるホテルで、風格や設備は申し分ないように感じましたが、ホテルマンの対応はちょっと素っ気ないと感じます。少しお高くとまっているように感じました。立地に関しては非常に便利ですが、尖沙咀に行くのにわざわざ毎回地下道を通らなければならないのは、少し不便でした。何回も地下道に降りて道路を渡るのは、思った以上に疲れます。

投稿者さん 2007年01月05日 10:49:50

私は知りませんでしたが、イギリスの名門ホテルです。
そのグレードの割りには安い料金で、コストパフォーマンスの優れたホテルです。立地も最高です。尖沙咀駅までは5分ほどで近いのですが、SUBWAYと書かれた地下道を渡るのですが(香港はこれが多いです)MTR=SUBWAYでは無いので最初迷いました・・
部屋からの眺望は海側に高層ビルがあり、期待できません。一部がほんの僅か見える程度なので、眺望を気にされる方にはお奨めできません。
ビクトリア湾のプロムナードまでは徒歩5分程度です。
レストランも素晴らしいです。特に朝食バフェはかなり充実していました。
軽く済ませたい方には、早朝パンとコーヒーのサービスがロビーでありました。コーヒー・紅茶・クロワッサン・ペイストリー等が無料でサーブされていました。
屋上には小さめなながら素敵な温水プールとジャクジーがあり、滞在中の疲れを癒してくれました。ほぼ、貸切状態でした。
DFSが併設されていて、ショッピングも便利です。でもDFSより空港のFREE DUTYの方が値段が安い気がしました。