鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

プリクリらぶさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

プリクリらぶさん [40代/女性] 2024年03月16日 11:29:59

スペイン村へ行った帰りに1泊させていただきました。駅から近く、周辺にはコンビニ、ファミレスドラストスーパー徒歩圏であります。受付のオーナー様もとても感じが良く、お部屋は古いながら清潔感があります。古い建物をあれだけ綺麗に保つのにはかなり大変だろうと思います。1人利用でしたが、ツインルームを利用させていただきました。お布団がふかふかでよく眠れました。個別の空調も付いていて寒がりの私には大変助かりました。何より驚いたのはお部屋内の静かさ。今どきのホテルって割とちゃんと金額とるところでも隣の部屋の音とか、廊下の音とか聞こえるような壁の薄い建物も多い中、本当に自分しか宿泊者がいないのでは?と言うくらいに静かな空間で、テレビを消して耳を済ませるとドアの開け閉の音が聞こえるかな程度でした。建物の構造上仕方の無いことですが、お風呂とトイレは本当に狭いです。洗い場は無いに等しいので、バスタブの中で体を洗って一度出てからお湯を溜めて入浴するといった感じですね。また、女性の方はアメニティが最低限、歯ブラシ綿棒カミソリのみだったと思うので、それ以外のヘアブラシなど持参してください。ドライヤーはありました。近くのドラストや坂を少し登った先にイオンがあり、中に100均もあるので日用品含めそちらで調達も可能。何より金額が安いですし、お部屋は1晩過ごすのに充分な居心地の良さです。シングル利用でこのお値段はなかなかありませんので重宝するのではないでしょうか?また、ビジホにたまにある水周りの嫌な匂いなども全くありませんでした。近隣にはカプセルホテルもあるようでしたが、完全に個室でトイレ浴室空調が用意されている点で値段的にもこちらのホテルをおすすめします。

鵜方ビジネスホテル 2024年03月19日 08:34:59

その節はご利用誠にありがとうございました。同時に、私共には勿体ないコメントを頂戴し、改めて御礼申し上げます。

さて、最近では自然界からの強烈な訴えに驚くばかりの日々ですが、お客様のお住いの地はいかがですか?暑さ寒さも彼岸までと申しますが、春分を迎え、幾ばかりか冷たい空気が和らいできたようです・・・
当館も、釣を楽しまれる方や、近くのレジャー施設に行かれる方など、様々なお客様のお顔がございます。これから増々わくわくで楽しい日常がお過ごしになられるシーズンとなってきますね。

お客様に置かれましてはどうぞ
この地にお越しの際には、私共を実家に帰ってきた気分でいらしてくださいませね・・・。
お待ちしております・・・。
私共の宿は、そんな宿ですから・・・。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2024年02月03日 20:45:51

2回目の利用です。古くからあるビジネスホテルです。ただ、古くても清潔感があるので問題ないと思います。コスパが良く、また利用したいと思いました。欠点は、トイレがウオシュレットではないことです。

鵜方ビジネスホテル 2024年02月08日 08:20:54

立春を過ぎ、少し春の陽を感じるようになってまいりました。いかがお過ごしでしょうか?

その節はご利用賜り感謝申し上げますと共に、いつもご贔屓下さっております事を重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の様に、私共は志摩市では歳月の重なりが多いビジネスホテルでございます・・・
このような構造の為、大きな改装も出来ず昭和の様相がそのまま残った宿で、お恥ずかしい限りです。ただ、多くのお客様に今でもご利用いただいておりまして、皆様の暖かいお心持ちの中にあって今の私共が在ると思っております。

今後とも、何卒広いまなざしでご利用いただけましたなら、ありがたく思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2023年11月20日 20:16:31

10室程度のこじんまりしたホテルです。ただし、部屋は少し広めで、清潔です。立地も良いし、次回も利用したいと思いました。

鵜方ビジネスホテル 2023年11月22日 08:40:12

穏やかな秋空が広がっています・・・
その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
その上、身に余るご評価とお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご指摘の通り、私共は先代から引き継ぎ半世紀経過いたしますが、何分このような設計ですので今更どうすることも出来ず、思案している間に現在へと至っております。ホテルらしからぬ様相で、洗練されたものは何一つございません・・・
しかしながら、お客様のような温かいお言葉にお支えいただきながら、小さいながらも日々「宿」として営ませていただいております。
宿を目的としないお出かけの際、手段の一つとして、私共をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 08:37:10

良かった点。
部屋が広い
ツインでしかもソファー付

悪かった点。
入口がよく分からん
(ホテルは建物の3Fで、階段のみ)
シャワートイレ無し

あと、何と言っても、タオルや布団が、酸化しまくった食用油の臭いがしてキツかった!

勿論消臭剤も完備されていません!

今度利用する際はタオルを持参します。

あとは電子レンジを使う時間に融通効かせてくれたり、は、良かったです☆

あの臭いだけが残念でした!(泣)

鵜方ビジネスホテル 2023年10月24日 10:53:07

先日はご利用誠にありがとうございました。

さて、タオルの件でございますが・・・
タオルや、浴衣、寝具のカバーなどは自前で洗っております。その際に使用します洗剤がミヨシ石鹸の完全無添加でございます。もちろん香料、着色料、防腐剤が一切添加されておりません。天然油脂を精製した内容物ですので、お客様が違和感を感じられることは承知のうえで、それでも私はその洗剤と天日干しにこだわり準備をしております。ご利用いただきます方のお肌に刺激が無いよう、さらに、排水が川や海を汚すことが無いよう、私の考えは今後も変わることはございません。また、様々な私どもの不便な点においても、今後の課題に受け止めさせていただきます。
そのうえで、多くの物が値上がりする中において現在もなお、宿泊料金を4000円ぽっきりで販売させていただいております故、後は価値観の領域になって来るものと思います。

因みに清掃が終わりますと、EMという善玉菌を客室はじめ館内全てに噴霧し、空間浄化に努めております。EMのことに知識があられます方には好感を持っていただけるでしょう・・・

今回、お客様より「欠点」とご指摘を受けました内容は、私共にとりましてはむしろ長所だと思っております。ですので、このような表現する機会を与えて下さったお客様に感謝申し上げます。

negi3さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

negi3さん [50代/男性] 2023年07月16日 19:34:55

部屋が広かった。

鵜方ビジネスホテル 2023年07月20日 17:31:19

その節はご利用誠にありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、何卒ご自愛ください。

クラゲ1972さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

クラゲ1972さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:09:13

駅、コンビニ近く便利です。清潔感のある宿でした。スタッフさんもとても良さそうな人柄がにじみ出てる感じで安心して過ごせました。

鵜方ビジネスホテル 2023年02月02日 15:51:28

とても寒い日が続いておりますがお元気でお過ごしの事と存じます。その節はご利用誠にありがとうございました。又、この度は身に余る評価を頂戴し、
大変恐縮しておりますと同時に、感謝の思いでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。地域が同じというだけで、気心が通じ、私の方こそご対面中、心地よく感じておりました。
ビールの美味しい季節になりましたら、Tシャツ
一枚で気楽にお越しください。お待ちしております。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました・・・

投稿者さん 2022年12月06日 11:34:09

立地がよく、暖かい接客で助かりました。また、行きたいです。

鵜方ビジネスホテル 2022年12月08日 06:39:50

12月に入りやっと寒さも本格化してまいりました。志摩市の特産であるカキの出荷が始まっています・・・近年淡水化していると言われております海ですが、故に海の産物はとても貴重なものとなっています。伊勢志摩にお越しの際にはぜひとも、旬の魚介類をお召し上がりいただきたいと思います。

ところで、その後お変わりございませんか?
丁度我が子と同じ年頃のお客様に、つい母心が沸き、外出から御戻りの際には無事をほっとするといった不思議な感覚で対応させていただきました。少々、馴れ馴れしい部分もあったかと・・お許し下さいね。・・・又、お顔を見せてください。

ご体調をご自愛なさって、良いお年をお迎えください。  ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 15:28:18

駅・コンビニも近くて便利!!
近隣の飲食店もコスパ最高店があり大変良かったです

鵜方ビジネスホテル 2021年06月14日 19:01:09

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
このような時世にあって、飲食店も宿も、各種店舗も、とても今までの日常とは違った雰囲気になっておりますね・・。その中でも、お客様はご自分軸に立たれ、ご趣味を楽しまれておいででした・・。
何事も悲観することなくポジティブが一番です。
私も日々そのことを意識して過ごしております。
全ては・・引き寄せです・・。
少し余談が長くなりました・・
どうぞ又、ご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております・・。

投稿者さん 2020年11月28日 21:50:15

ビジネスホテルですが、宿泊だけと割り切れば観光に好都合です。
清潔感を意識されているようで古さを感じますが手入れが行き届き快適でした。
布団も良く、枕も2つありTVも快適に見られました。

鵜方ビジネスホテル 2020年11月30日 07:00:55

あっという間の2020年・・・
真っ赤に色付いた木々を見てどこかほっと
するのは私だけでしょうか?
(人間だけがごちゃごちゃやっている・・・)

今の世相でレジャーもいろいろ制限があり、
とても違和感のある時間を多々過ごされましたでしょうね。そのような中、私共をご利用いただき、感謝もうしあげます。また、とってもありがたいコメントと評価を賜り重ねて御礼申し上げます。小さな私共にはお客様のありがたいお言葉が、大きな支えとなっております。

これから大きく変わっていきます時代の変わり目を、どうか楽しまれてください・・。

szmt3888さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

szmt3888さん [50代/男性] 2020年02月21日 17:12:15

ビジネス向き。

鵜方ビジネスホテル 2020年02月25日 19:15:24

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
併せて、ご評価も頂戴し、感謝申し上げます。

流行り病が騒がしいですが、精神的免疫を高め、
それぞれがこの状況から抜け出すよう
祈る思いでございます。
何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 21:59:44

伊勢市で開催されるマラソンに参加するのと、旧友に会うために宿泊しました。
鵜方駅から近く、きれいで良いホテルでした。道路の対面にファミリーマートがあり、便利です。
少し離れますが、薬局、スーパー(イオン)もあります。

鵜方ビジネスホテル 2019年12月19日 19:03:23

毎年この時期にお越しくださいますお客様のことは忘れもしません。いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
自虐的になりつつあります私どもの宿ですが、
お客様の暖かいコメントに心が救われます。
個性の時代がやってくると、どなたかが申しておりました。まさに私どもの宿はインパクトの強い個性的な宿でございます。
今後ともご贔屓を宜しくお願いします。

2020・・ポジティブ列車にのりましょうね。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

mickey320212さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

mickey320212さん [60代/男性] 2017年11月28日 16:48:07

ゴルフ目的で2泊しました。3階まで上がらないといけませんが、
チェックインとチェックアウトだけなので苦にはなりませんでした。
全体的に古く普通なのですが、なんとなく落ち着く感じがして、
快適に過ごせました。コンビニも近いので良かったです。
また機会が有れば泊まりたいです。

鵜方ビジネスホテル 2017年11月28日 18:46:03

小春日和のこの頃で御座いますが、それでも朝夕の寒気は身に凍みますね・・・。油断大敵でございます・・・

お客様、その節はご利用頂き誠にありがとうございました。重たいゴルフバックと共に長い階段にてのチェックインは、心から申し訳なく存じます。
ただ、お心あるお言葉を頂戴しましたことが、
常々引け目を感じております私共にとりまして、
ホッとする瞬間で御座います。

この様な処ではございますが、ご機会がございましたならまたご贔屓賜ります様にと、
お待ち申し上げております。

mrmtmskzさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

mrmtmskzさん [40代/男性] 2017年05月03日 12:15:10

バイクツーリングで利用しました。
バイクも屋根付き駐車出来ました。(2台程度)

マンションの3Fワンフロアは初めてでしたが、ツインの部屋は広く、清潔でした。一人なら十分です。

鵜方ビジネスホテル 2017年05月08日 10:03:55

お天気に恵まれて、とても過ごしやすいゴールデンウイークでしたね。その節はご利用頂き有難うございました。

ところで私共はマンションではなく、先代がテナントビルとして建てたものなのです。
当時、鵜方にビジネスで訪れる方々がいらっしゃるわりには、民宿や旅館はあれど、気軽、身軽に泊まれるビジネスホテルはございませんでしたので、3階部分を宿に改装しご利用頂いた・・
ということなのです。それからもう半世紀近く経ちますので、不格好で、不便も悪く、おまけにHotelらしくない・・・と、お恥ずかしい限りでございます。引き継ぎました私共も、子供はおりますが別の道を選択しております故、今の状態を大きく変化させることは考えて居りません。
この状態ではございますが、無駄なく合理的にお考えくださるお客様に恵まれておりますお陰で、
灯りを消す事無く、営ませていただいてます。

宿は手段・・・そんなお考えをお持ちのお客様方
に、大いにご利用頂きたいと願っております。
又、その様な宿でございます。

投稿者さん 2015年10月30日 21:51:34

仕事で泊まることが多く、いつも利用しております。
外観は古い佇まいですが、部屋の中はソファーや柔らかいベッドで、出張中でも疲れのとれる環境でした。
また、長期出張のため洗濯など多く、干すところがなく困っていたら、次来た時にはハンガーラックが完備されていました。
感謝です。ありがとうございます!

鵜方ビジネスホテル 2015年11月06日 18:39:26

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
ご不便なことも沢山ございますのに
有難いお言葉の数々・・・大きな励みになりました。お連れの皆様にも、私共のこの感謝の思いを
お伝えいただければ幸いでございます。

もう11月なんですね・・・
昼間の温かさと打って変わって、さすがに夜は
冷え込んでまいりました。ご体調の程ご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 12:23:09

主人と2人で利用させていただきました。
駅からも5分くらいで近く、外観は古いビルのようですが、部屋は広く、隅々まで掃除がゆきとどいており、快適。アメニティも充実。

タオルもふかふかで、枕も硬めと柔らかめ、2つ用意してあり、心くばりもうれしかったです。

確かに古い内装ですが、とても清潔で快適にすごせました。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2015年10月15日 07:16:25

青く澄んだ高い空を見て、ますます秋の深まりを感じます。とてもいい季節ですね・・・。

私共の宿は、目的の中の手段としてご利用いただければそれが何よりでございます。
ご機会がございましたら、その節もまたご贔屓くださいませ。

マツキヨ0707さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

マツキヨ0707さん [50代/男性] 2014年10月21日 00:52:07

ほぼ毎年8月のセミナーに参加する際に宿泊しています。この地区の他のホテル・民宿等と比較して、駅近度とコンビニ近度、部屋のゆったり度と従業員の方の親切は良いですが、お風呂がユニットバス(経年変化のある)であること等に多少の難点はあるもののコストパフォーマンスは抜群です。

鵜方ビジネスホテル 2014年10月23日 18:27:44

いつもご利用賜り誠に有難うございます。
お客様よりご予約が入りますと、
「今年もお越し下さる・・ありがたいねえ~。」
主人とそのように話しております。
この様なところで、設備面も情けないものですのに、本当に有難く思っています。
見直さなければいけないところは数多しで、
目標とし、それを又糧としながら日々努めて行きたいと考えております。今後ともよろしくご贔屓
下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2014年03月10日 09:17:15

駅から近くて便利でしたし、近くにコンビニもあり良かったです。

鵜方ビジネスホテル 2014年03月17日 07:21:12

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
先頃までの厳しい寒さから一転、小鳥のさわやかなさえずりが春を伝えてくれます・・。
今後も続きますお父様との旅路が、お幸せな時間となりますようお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2014年01月19日 19:52:12

トイレが、シャワートイレだと最高でした。部屋もきれいで、この価格は、満足です。

2014年01月
鵜方ビジネスホテル 2014年01月20日 19:14:13

その節はご利用頂き誠に有難う
ございました。
沢山ご不便なことがございました
でしょうに、それにもかかわらず好意的にお受け止めくださり、恐縮しております。ありがとう
ございます・・・。
さて今日は大寒です。
あったかく温めた甘酒をいただき、
ほっこりとした気分でほんの少し
くつろぎの時間を過ごしました。
何卒、お客様もこの厳しい寒さをのりきり
春をお迎え下さいませ・・。
お元気で。。。

投稿者さん 2013年11月04日 14:37:27

駅からも近く、快適に過ごすことができました。前もってマイナス要因として書かれていたことは納得済みでしたが、実際泊まってみて良い意味で驚いたことなど書いてみたいと思います。まず、ユニットバスが狭い等ありましたが、古いユニットバスをきれいにリフォームしてあります。腰の高さより上の高さには綺麗なパネルを貼ってあり、アメニティを置く棚が作ってあったり、トレイの水栓レバーが高い位置に設置されなおしてあったり、換気扇はきれいに掃除してあり、まったく古さを感じさせません。部屋もダブルのシングルユースで非常にゆったりしていて、テレビも大きく、ドライヤーや冷蔵庫も各部屋常備。テレビ台やベッドサイドのキャビネは手作りのようで、部屋のサイズや用途にもぴったりあっており、便利でした。お湯のポットは湯沸し式ではありませんが、たっぷり容量で、カップ麺も作れます。壁紙や天井も貼り直してあり、二重窓になっているなど、あちこちメンテナンスしているのが好感もてました。部屋の大きさと、ユニットバスの大きさが変わってないだけで、その他のところは随時メンテナンスかかっているようで、どこもかしこも大変綺麗でした。当面志摩を再訪する予定はありませんが、次回の訪問があったらまた泊まりたいです。

2013年10月
鵜方ビジネスホテル 2013年11月05日 14:43:26

ご利用頂きましたうえ、とても有難いコメントを
頂戴し心から感謝申し上げます。
「ホテル」という名称ゆえ、その概念を抱いて
お越しになりますと、悲しいかな私共はご期待に
添える宿ではないのです。お越し頂いてがっかり
させてしまう様なことでは、それは私共の本意ではございません・・・。ですので、あらかじめ
私共の宿をマイナス面を含めご理解していただき、それでもよろしければ・・とご紹介させていただいています。
お客様におかれましては、ご納得のうえご利用
いただけましたのでほっとしております。ありがとうございました。
負の部分を今すぐには改善がむつかしいとしましても、申し訳なく思いつつ、別の面でのサービスの充実を努めていきたいと考えております。

お客様のコメントにより自信と希望を与えていただきました。本当に感謝でいっぱいでございます。改めて、御礼申し上げます。

ー5森さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ー5森さん [40代/男性] 2013年07月27日 08:22:42

浴衣のサイズがピッタリでした。
以前、宿泊した時に浴衣を「中」⇒「大」に交換してもらった事がありましたが、今回は最初から「大」が準備されていました。良くクリーニングされた浴衣で、とても気持ち良く眠れました。
ホテルの目の前にファミリーマート、近所にすき家とガストがあり、便利でした。部屋はツインルームで広く、ゆったっり過ごせました。

2013年07月
鵜方ビジネスホテル 2013年07月29日 07:00:41

その節はご利用頂き誠にありがとうございます。
その上とても好意的にお受けとめくださり、感謝申しあげます。
ところでご指摘のように立地は、駅からも近く、コンビ二をはじめドラックストア、数々の食事処等、又志摩市の中心にございますので、
拠点になさいますと何かとご都合がよろしいかと思われます。
洗練された設備はございませんが、目的にあったお宿選びにはぜひとも、ご利用賜りますようお待ちしております。