鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ガンさん。さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ガンさん。さん [40代/男性] 2010年07月21日 09:14:36

知人からの紹介で、利用させて頂きましたが、部屋、フロントの対応、周辺の環境など
申し分のないホテルで、同行した者も大変満足していました。
鵜方に行った際は、また利用させて頂きたいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2010年07月22日 07:45:17

この様なところですのに、身に余るご評価を頂戴したいへん恐縮しております。
とても恰幅のすてきなおふた方様でございましたので、シャワールームはじめ、お部屋もご不自由なことが多いのでは?と心配いたしておりました。ですのに、このようなお気遣いいただいたコメントを拝見し、連日の猛暑の疲れがどこかにふっとんでしまいそうです。ありがとうございます。

さて、本格的な夏がやってきましたが、どうかくれぐれもご身体ご自愛なさってくださいませ。

またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月30日 01:28:53

今回も仕事で鵜方に行く事になり、週末を挟んでいたので2度に渡る宿泊となりました。昨年お世話になった時の居心地の良さが忘れられずに、また予約させてもらいました。今回も変わらぬ笑顔で迎えていただき、仕事の疲れも取れました。本当にありがとうございました。

インターネット無料接続☆お得プラン

2010年06月
鵜方ビジネスホテル 2010年06月30日 16:37:25

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様よりのご予約を頂戴しました時から、再度お越しいただけます喜びと共に、感謝の思いを抱きつつお出迎えさせていただきました。
よく「人は映し鏡」と申しますが、お客様の穏やかな佇まいが、未熟な私共の心を、優しい笑顔に変えてくれるのです。

梅雨の合間の良いお天気になりました。
特有の湿気もなく空はとても鮮やかなブルーです。まるで、今回日本中に大きな感動を与えてくれた岡田ジャパンの、熱戦後のすがすがしい気持ちのようです。

投稿者さん 2010年06月11日 16:16:30

鵜方が吉方位だったため、開運旅行で宿泊しました(笑)。まず、廊下に漂うアジアンテイストなアロマの香りに癒されました。
ホテルの方に色々親切に、丁寧に接していただき、本当に嬉しかったです。
固めの枕と柔らかめの枕の両方を用意していただけたのはとても嬉しいお気遣いでした。
お陰様で、鵜方の方の人情に触れることができて、癒された旅行になりました。
ありがとうございました!

インターネット無料接続☆お得プラン

2010年06月
鵜方ビジネスホテル 2010年06月14日 11:52:28

そつなく何でもこなされ、責任感をしっかりとお持ちになって生活なさっておられる・・そんな印象のお客様でございました。ですからどなたよりも感受性が強く、とても深いお心をお持ちなのですね。・・・世の中に、お客様の様なお心持ちの人たちがもっと多くいらっしゃれば本当にいいのになあ^~・・つくづく感じます。
どうかいつまでもその純粋なあなた様でいらしてくださいね。

さて伊勢志摩もとうとう梅雨入りいたしました。これから毎日うっとうしい日が続きます・・しかしこの時期は、いつも乾燥がちな私のお肌がとてもしっとりとなるのですよ・・・。
いいこともあるのですね・・・。

投稿者さん 2010年06月05日 13:05:54

予定より大幅に早いチェックインでしたが、気持ち良く対応してくれたので、手ぶらで観光に出かけることができました。

2010年06月
鵜方ビジネスホテル 2010年06月07日 07:49:25

ご来訪時はとても良いお天気で、何よりでございましたね。その節はご利用、ありがとうございます。
ところでお荷物のお預かりの件でございますが、ご承知の様に私共は遅めのチェックイン設定で、尚且つそれまでは玄関も閉まってございます。故に、お荷物のお預かりの際にはお手数ですが、ご連絡をお願いすることとなります。このたびも、お客様には戸惑いをお与えしてしまいまして、たいへん申し訳なく思っております。事前のご案内不足を改めてお詫びいたします。

投稿者さん 2010年01月25日 21:20:14

月に1・2度鵜方にに用事で行きます。いつもは日帰りですが、今回は少しゆっくりしてから帰ろうと前日に予約させてもらいました。 皆さんのお声にもあった様にとても清潔で、気持ち良く泊まらせて頂きました。お茶以外にもコーヒー(砂糖・ミルク・スプーンがなかったのは残念でしたが)も置いて頂いてたのは有難かったです。
この価格でこんなにゆっくりくつろげるお宿なら今度から泊まりでもいいなあと思いました。 ぜひまた利用させてもらいます。

2010年01月
鵜方ビジネスホテル 2010年01月26日 19:17:40

「女性の品格」という本をご存知ですか・・?その頃随分話題になっておりましたので、私も書店で求め読んでみました。しかし、残念なことに私には読み終えたあとの充実感がございませんでした。おそらく、実感として受け止めたい願望が心のどこかにあったのでしょう。

お客様との出会いは、フロントにおいてのほんのひと時でございましたが、お帰りになられました後、以前読んだあの時の本の内容が、やっと理解できたのです。

男女平等と言われます今にあって、しかし「女性らしさ」ということは、別に問われなければならないことですよね・・。(特に私には考えなければならないことばでございます。)

すてきな出会いをありがとうございました。
またお会い出来ます様に・・。

ー5森さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ー5森さん [40代/男性] 2010年01月18日 23:03:06

1/15から2泊でお世話になりました。
1泊\4,000でしたが、意外に部屋が広くてゆったり過ごせました。
お茶のティーパックの他に、コーヒーもあり美味しく飲めました。
こちらからは特にリクエストしませんでしたが、2泊目の浴衣はちょうど良いサイズに替わっていて、テープルに「湯たんぽ良かったら使ってね」のメモがあって温かく眠れました。
シャワーの蛇口が赤青でなく、温度設定式のになると良いと思います。

2010年01月
鵜方ビジネスホテル 2010年01月20日 11:49:58

全国的に寒波が覆い、比較的温暖な伊勢志摩も、さすがに連日冷えこんでおりました。その様ななかのお客様のご来訪・・充実したご旅行となりましたでしょうか・・?

ご承知のように、私共の設備は至らぬところが多く、お出でくださる皆様にいつも申し訳なく思っております。しかしせめて宿代以上のお喜びをご提供出来ます様思案に努めておりますので、なにとぞご理解ください。又、今回お寄せいただきましたご意見は、参考にさせていただきながら今後につないでゆきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年12月23日 16:49:57

コストパフォーマンスは最高だと思います。
安い施設にありがちな不潔感も全くなく、
部屋は比較的広く、清潔です。
ネットも無料で使えます。
壁も厚いようで、隣近所の音もほとんど聞こえてきません。

唯一の弱点は、3階にありますがエレベーターがありません^^;
荷物の多い方にはつらいかもしれませんが、
この料金なら十分にお釣りがくるのでは?

2009年12月
鵜方ビジネスホテル 2009年12月25日 15:01:28

とても嬉しく感じております。

ただ、階段の件でございますが、正直のところ毎日上り下りをしております私共でも、時々「しんどいなあ~」と思うことがございます。
初めてお越しのお客様でしたら尚更のこと、お辛いと思われるのは当然で言葉もございません。
どうかお許しくださいね。

さて今日はクリスマス・・・。
世界中の人々が心躍る日。キリスト教徒ではございませんが、私も小さなケーキを買って、イエス様のご生誕と世界のすべての人たちの幸せを、共に祈りたいとおもいます。

メリークリスマス

伊勢エビの造り最高さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

伊勢エビの造り最高さん [30代/男性] 2009年11月27日 16:57:52

リーズナブルな値段と親切丁寧な対応に満足しております。

2009年11月
鵜方ビジネスホテル 2009年12月01日 11:43:44

その節はご利用賜り誠にありがとうございます。

毎日穏やかなお天気が続いておりますが、御変わりございませんか・・?
早いものでもう今年も最後の月を迎えてしまいましたが、ご多忙でご体調をおくずしになられませぬ様、御身おいたわり下さいませ。

また、伊勢海老お召し上がりにいらしてくださいね・・。牡蠣もおいしいですよ・・!

pazz@さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

pazz@さん [20代/男性] 2009年11月24日 19:57:25

立地も駅から徒歩圏内で、ビル一階には飲食店もあり、便利です。
館内は非常に清潔に保たれていて、気持ちよく、過ごせました。
風呂は狭いですが、価格を考えると申し分ありません。
また、フロントの方が気さくな方で、チェックアウトの際には、天気や観光情報も教えてもらい、非常に嬉しかったです。

2009年11月
鵜方ビジネスホテル 2009年11月25日 16:37:22

雨が降れば冬に向かっていくはずですのに、今日もとても暖かな一日でしたね!
お客様、あの日はお天気もちましたか?ず~と気になって祈っておりました。せっかくお越し下さった伊勢志摩ですのに、お足元がお辛いですと何かと不自由ですものね・・。しかしお若いお二人にはいらぬお世話かも・・ですね!

そう・・お若い間に沢山のいろんな地を巡られるといいですよ。
それが出来なかったおばさんからのアドバイスです!(切実)。

お元気で・・・。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

でこぽこさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

でこぽこさん [30代/女性] 2009年10月17日 11:29:25

2009/10/10宿泊。お値段がとても安く、素泊まりに最高です。
鵜方駅から5分で立地が分かりやすく、スペイン村で一日遊びつかれてたどりつくのに、楽でした。
お部屋は清潔感があり、居心地、寝心地共によかったです。枕が2個あり、好みに調節できるようになっているのが便利ですね。
緊急災害用のヘルメットと懐中電灯、避難場所の案内があり、安全にも気をくばれられており、安心しました。
夕食は、ご主人おすすめのお店を教えていただき、また地図もいただき、ありがとうございました。美味しく食べて、ゆっくり休むことができました。
スペイン村のひまわりの湯に入って行ったので、ユニットバスは使いませんでしたが、無添加のソープ、シャンプー、リンスがあって、またバスタオル・ミニタオル、歯磨き、浴衣もそろっており、何も持ってこなくても十分リラックスできそうです。
お湯が入ったポット、湯のみとお茶のティパックがあり、テレビをみながらソファーでゆっくりお茶が飲めました。おかわりのお湯を、すぐに入れてお部屋にお持ちいただき、ありがとうございました。
カウンターに近づくと、足音で気づかれるのか、ベルを鳴らす前に、すぐに奥から出て対応していただけたことに、感銘をうけました。快いサービスありがとうございました。

2009年10月
鵜方ビジネスホテル 2009年10月17日 16:47:47

とてもお心遣いのありますあたたかいおたよりを、幸せな気持ちで主人と拝見させていただきました。ありがとうございます。
先代から続く小さな小さな、決して新しくない宿でございます・・・いつも、「どうしたらこの宿がご利用くださる皆様に、お値段以上の喜びをお返し出きるのだろう・・?」
その様なことを考え、時よりいただきます皆様からのご投稿に、一喜一憂する日々でございます。

忙しく時が過ぎ、しかしこのような私共ですのに、このたびはお客様からのひとつひとつの有難いお言葉にとても癒していただき、感謝を申しあげながら、また明日もがんばることができそうです。

私共こそ、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:06:56

他の方のレビューにあったように、清掃はきちんとされていて清潔感はありました。フロントの方の対応も良かったです。アメニティも揃っていましたし、ただ泊まるだけの宿としてなら問題ないかもしれません。主人はぐっすり眠れたようですが、私は何かの音が気になってあまり眠れませんでした。蚊の飛ぶような音(でも蚊ではありませんでした)と、時折鳴る「ポンッ」という音。エアコンか冷蔵庫の音でしょうか。それで睡眠不足になってしまったので、音に敏感な方は耳栓があった方がいいかもしれません。お風呂はとにかく狭いです。リンスを使用したところ、ワンプッシュ目に出てきたものは異臭がしました。多分しばらくリンスが使われていなかったのではないかと思います。無添加のものなので仕方がないのかもしれません。色々書きましたが、これだけお安い料金で営業されていることはすごいと思います。浮いたお金で、美味しいものを沢山食べられました。

鵜方ビジネスホテル 2009年10月09日 17:44:54

ご利用誠にありがとうございました。
おたよりを拝見し、特に奥様にはご不快な思いをお与えしてしまいました様で、お詫びいたします。ただ、リンスの件でございますが、毎日必ず補充しておりますゆえ古いものでない事は間違いございません。普段私共も愛用しております、パックス製品のもので、お肌の敏感な方にもまだ少しは、受け入れていただけるだろうと使用しております。香料が化学的なものを使ってないので、普段馴染みのない方々には異臭に思われてしまうのでしょうね!ごめんなさいね!
それから・・・私たちが知らず知らず流している排水は、すべて川や海にゆきます。その意味からも、自然に優しいものをできるだけ使いたい・・
そう思ってのことでございます。

大きな台風が去り、少し肌寒く感じられますが、ご身体のほどくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 20:03:57

まわりゃんせを利用しての旅にて2人でツインの部屋に宿泊させて頂きました。
部屋の内装がとても過ごしやすく、素敵でした。
2人分座れるソファがあり、その前にテーブルがあり、延長線上にテレビがある、という今までありそうで出会わなかった空間がとても居心地がよく、2人して大満足でした。
ベッドもふかふかで、とても心地良いものでした。
おかげで次の日に宿泊した別のホテルでは色々と落ち着きませんでした(笑
確かに、階段で3階までキャリーケースを持ってあがるのは、疲れた体には少々きついものもありますが、駅から近いですし、笑顔で迎えてくださって、それだけで疲れも和らぎました。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとう御座いました。

鵜方ビジネスホテル 2009年09月26日 09:58:13

あたたかいおたよりを頂戴し、とても幸せな気持ちに包まれております・・・ありがとうございます。
毎日毎日、「今日はどの様なお客様に出会わせていただけるでしょう」と、主人と二人日々の務めに勤しんでおります。その様ななかにあって、お客様のようなコメントを拝見いたしますと、大いに励みとなり、そしてなんだか報われる思いでございます。
今後ともお客様のお心使いに感謝を申しあげながら、再びお越しいただけますことを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月11日 23:49:08

近鉄の伊勢志摩スーパーパスポート「まわりゃんせ」を使用した一人旅の起点として、7月12日~7月15日まで3泊4日で利用しました。
ホテルに帰ってくる時間を聞いて帰ってきた時に冷房が効いているようにしてくれる等の細かい心遣いをして頂き大変助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
鵜方ビジネスホテル 2009年08月12日 16:40:44

その節はご利用いただき、誠に有難うございました。その後お変わりございませんか・・?
お客様のご利用になられました「まわりゃんせ」は、本当にお得ですよね!そのパスポートひとつで、あとは鉄道周辺に宿をおとりになれば、時間も短縮でき、大いにこの地方を満喫できますよね・・!
お客様の様に、とても上手に旅をなされば、たくさんいろんな地域をまわることができますね。
今日もどこかにいらっしゃるのかな・・?

有難うございました。

投稿者さん 2009年06月11日 23:56:37

仕事の関係で鵜方に行く事になり、3泊お世話になりました。お部屋は広く、自分の部屋にいるような気分でくつろげました。朝は『行ってきます♪』夜は『ただいま♪』と、そんな挨拶が自然に出てくるような雰囲気でした。色々お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
鵜方ビジネスホテル 2009年06月12日 10:52:58

私共こそ、誠にありがとうございました。

実はこのところ、私共の宿のありかたに反省も含め、自問自答することが多く、悲しい日々が続いておりました。
しかしその様ななかにあって、今日お客様よりの嬉しいコメントを拝見し、とても癒していただくことができました。あらためて、御礼申し上げます。

これからも、このようなところですが、おひとりでも多くのお客様にお寛ぎいただけます様、感謝の心と共に,努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月01日 15:52:47

伊勢志摩の観光に利用させていただきました。
駅から近く、かつコンビニなども近くにあり非常に便利でした。
また値段の割りに部屋が想像以上に広くてくつろげました。
(バス・トイレはまぁ確かに狭いですが、同価格帯の他のビジネスホテルと同程度かなぁという程度です)
また、他の人も書かれていますが、宿の人がとても優しそうな感じが良かったですね。
また伊勢志摩の観光をすることがあれば使わせていただこうかなと思っております。

2009年04月
鵜方ビジネスホテル 2009年05月01日 19:06:00

まだ5月だといいますのに、日中は汗ばむ程の気温の中、それでも好天気に恵まれ何よりでしたね。人出の多いこの時期ですが、充実した時間をお過ごしになられましたでしょうか・・?
ところでここ鵜方には、シンボル的な山「横山」がございます。さほど多きな山ではございませんが、リアス式の英虞湾が一望でき、四季折々のお花や木々がとても優しく目に飛び込んで参ります。私の一番大好きな場所なのですが、お客様にもぜひともお薦めしたかったです。今度またいらしてくださいね・・・何かが切り替わり、前を向かしてくれる様なんですよ。

お待ちしてますね・・・。
ありがとう・・・。

投稿者さん 2009年04月05日 20:36:17

とにかくコストパフォーマンスがよい。あと、こういうビジネスホテルでは子供と行くのが嫌がられる所も多いのですが、ここは毎回嫌な顔せず迎えてくれるのと、内装もきちんとしていて清潔なせいか、居心地が良いので、スペイン村に行く時は毎回利用させてもらっています。

2009年03月
鵜方ビジネスホテル 2009年04月06日 16:31:17

私共こそいつもご利用下さいますお客様に、とても感謝の気持ちで一杯でございます。数々の御不自由をおかけしておりますでしょうに・・・かえってお詫びもうしあげます。
ところで、スペイン村は、お子様くらいのご年齢の方が、特に楽しまれるにふさわしい優しい施設ですよね・・・。これから、どんどん暖かくなりますし、パルケもお子様方もさらに躍動的になられますことでしょうね。
次回も楽しみにお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 08:37:10

良かった点。
部屋が広い
ツインでしかもソファー付

悪かった点。
入口がよく分からん
(ホテルは建物の3Fで、階段のみ)
シャワートイレ無し

あと、何と言っても、タオルや布団が、酸化しまくった食用油の臭いがしてキツかった!

勿論消臭剤も完備されていません!

今度利用する際はタオルを持参します。

あとは電子レンジを使う時間に融通効かせてくれたり、は、良かったです☆

あの臭いだけが残念でした!(泣)

鵜方ビジネスホテル 2023年10月24日 10:53:07

先日はご利用誠にありがとうございました。

さて、タオルの件でございますが・・・
タオルや、浴衣、寝具のカバーなどは自前で洗っております。その際に使用します洗剤がミヨシ石鹸の完全無添加でございます。もちろん香料、着色料、防腐剤が一切添加されておりません。天然油脂を精製した内容物ですので、お客様が違和感を感じられることは承知のうえで、それでも私はその洗剤と天日干しにこだわり準備をしております。ご利用いただきます方のお肌に刺激が無いよう、さらに、排水が川や海を汚すことが無いよう、私の考えは今後も変わることはございません。また、様々な私どもの不便な点においても、今後の課題に受け止めさせていただきます。
そのうえで、多くの物が値上がりする中において現在もなお、宿泊料金を4000円ぽっきりで販売させていただいております故、後は価値観の領域になって来るものと思います。

因みに清掃が終わりますと、EMという善玉菌を客室はじめ館内全てに噴霧し、空間浄化に努めております。EMのことに知識があられます方には好感を持っていただけるでしょう・・・

今回、お客様より「欠点」とご指摘を受けました内容は、私共にとりましてはむしろ長所だと思っております。ですので、このような表現する機会を与えて下さったお客様に感謝申し上げます。

negi3さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

negi3さん [50代/男性] 2023年07月16日 19:34:55

部屋が広かった。

鵜方ビジネスホテル 2023年07月20日 17:31:19

その節はご利用誠にありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、何卒ご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月06日 11:34:09

立地がよく、暖かい接客で助かりました。また、行きたいです。

鵜方ビジネスホテル 2022年12月08日 06:39:50

12月に入りやっと寒さも本格化してまいりました。志摩市の特産であるカキの出荷が始まっています・・・近年淡水化していると言われております海ですが、故に海の産物はとても貴重なものとなっています。伊勢志摩にお越しの際にはぜひとも、旬の魚介類をお召し上がりいただきたいと思います。

ところで、その後お変わりございませんか?
丁度我が子と同じ年頃のお客様に、つい母心が沸き、外出から御戻りの際には無事をほっとするといった不思議な感覚で対応させていただきました。少々、馴れ馴れしい部分もあったかと・・お許し下さいね。・・・又、お顔を見せてください。

ご体調をご自愛なさって、良いお年をお迎えください。  ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 15:28:18

駅・コンビニも近くて便利!!
近隣の飲食店もコスパ最高店があり大変良かったです

鵜方ビジネスホテル 2021年06月14日 19:01:09

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
このような時世にあって、飲食店も宿も、各種店舗も、とても今までの日常とは違った雰囲気になっておりますね・・。その中でも、お客様はご自分軸に立たれ、ご趣味を楽しまれておいででした・・。
何事も悲観することなくポジティブが一番です。
私も日々そのことを意識して過ごしております。
全ては・・引き寄せです・・。
少し余談が長くなりました・・
どうぞ又、ご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております・・。