立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 18:12:43

バスタオルが生乾きのような匂いが多少しました。それ以外は満足です。

立川ワシントンホテル 2024年04月08日 15:46:51

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずタオルの臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないようにしっかりと管理を徹底して参ります。
またより快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がまたのご利用をして頂けることを心よりお待ちしております。

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス

ぺらかしクマさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ぺらかしクマさん [50代/男性] 2023年10月20日 23:36:29

2回目の宿泊、前回と同じくレディースフロアを利用しました。室内の明るさや壁紙の色などの雰囲気づくり、アメニティや備品類が女性宿泊者を喜ばせる気の利いているところが大変気に入っています。チェックイン時の対応、特にフロントにいる女性の方は本当に親切です。
しかし、今回は疑問に思うことがありました。レディースフロアに入室の際はカードキーをかざしてフロアに入るドアを開錠しますが、そのドアの前のエレベーターホールに毎回違う男性が立っているのです。
これは①チェックインをして部屋に向かう時14時すぎ②チェックイン後、遅めのランチをするために駅に行き戻ってきた時15時過ぎ③18時少し前に所用で出かけるとき④23時すぎその所用から戻ってきたとき、の私が見たのはこの計4回です。さすがに④の23時過ぎの時は、正直気持ちの良いものではなかったので、すぐにフロントへ通報しています。
この日は他にも、レディースフロアをホテルのパジャマとスリッパでウロウロと歩く女性がいたり(2回見ましたが同じ人)不気味に感じてしまうことがありました。
今回はこれがとても気になりましたが、それ以外は大変快適に過ごさせていただいています。
立川周辺は用事がありますので、今後も利用したいと思っています。今回の事例のような件、今後の対策等を検討をしていただきたいです。

立川ワシントンホテル 2023年10月23日 19:25:25

また、当ホテルを再度ご利用頂けた事、大変喜ばしく思います。

防犯カメラで確認したところレディースフロアのエリアにいる男性の姿を複数名、確認致しました。お客様に大変なご不安を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に安心して快適にご利用して頂けるよう、対策を検討致します。

次回ご利用頂ける際にはご快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

投稿者さん 2023年08月11日 07:49:55

駅から近くて便利でした

立川ワシントンホテル 2023年08月16日 07:44:00

当ホテルはJR立川駅から徒歩3分程と駅から近く、立川駅から近いこともあり、周辺に飲食店も多くそろっております。
また、向かい側にはコンビニもあり、とても利便性が良くなっております。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

pan0515さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

pan0515さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:27:01

毎回こちらにお世話になっています。全体的にですが最近料金が少し高いことを除き大変満足です。コンビニや食事などもとても便利です。

立川ワシントンホテル 2023年04月04日 14:02:30

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多くございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
新年度を迎え何かと忙しい時節柄、どうかご自愛下さい。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:27:26

海外出張から帰国日に利用しました。駅からのアクセスも良く、ホテルの周りに飲食店も多く、利便性が良いです!

立川ワシントンホテル 2023年01月30日 11:47:24

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、おっしゃるように、駅から徒歩3分とアクセスも良く、飲食店も周辺にはたくさんございます。
コンビニもすぐ近くにございますので、海外出張でお疲れのことだったと思いますが、ホテルからあまり離れることなく過ごすことが出来たのではないでしょうか。

また、貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

立川ワシントンホテル
丸山

【新春セール】≪素泊り≫スマートステイ

投稿者さん 2023年01月05日 01:50:08

とてもよい立地とお部屋で気持ちよく過ごすことができました。また、従業員の方の接客も素晴らしかったです。

立川ワシントンホテル 2023年01月30日 11:21:00

駅から徒歩3分とアクセスが良いのは、他のお客様からも数多くご意見を頂いております。

また滞在中はごゆっくり過ごして頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。今後の励みになります。

機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

立川ワシントンホテル
丸山

【新春セール】≪素泊り≫スマートステイ

トリトン0441さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

トリトン0441さん [60代/男性] 2022年12月04日 11:46:37

毎月利用してますがいつも富士山が見える部屋を準備してくれて最高です。

立川ワシントンホテル 2022年12月27日 15:51:01

お部屋からの眺望に関しまして、ご満足頂けているようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。

都心から眺めるよりも、立川からは距離的に富士山に三分の一ほど近づきますので、思わぬ大きさで迫ってくるかと思います。
日本の心である富士の山を眺めていると、何故だか清々しい気持ちになりますよね。

今後も確かなお約束は出来かねますが、出来る限りお客様のご要望に沿えるよう尽力致しますので、
何かございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。

【ダブルルーム 喫煙 1名様利用】

トリトン0441さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

トリトン0441さん [60代/男性] 2022年12月04日 11:39:59

いつもの富士山が見える11階のダブルルームに宿泊。ルームキーの反応が悪くフロントに連絡し対応頂いたが、センサー部の汚れとの事で何度かカードを拭いていたが根本的な対策が必要と感じた!

立川ワシントンホテル 2022年12月27日 14:45:35

この度はルームキーの接触不良で、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

定期的にクリーニング作業を行なっておりましたが、まだまだ努力が足りなかったと猛省しております。
今後は常に万全な状態でお客様をお迎えできますよう、館内設備やお部屋の環境維持に全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けした中大変恐縮ではございますが、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、
またのご宿泊をご検討頂けますと幸甚でございます。

この度はお忙しい中ご感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルルーム 喫煙 1名様利用】

トリトン0441さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

トリトン0441さん [60代/男性] 2022年12月04日 11:30:58

毎月利用してますが、今回は急遽の出張だったが空いてて良かったです。いつもは11階の富士山が見える部屋ですが、絨毯の張り替え中とのことで残念でした。

立川ワシントンホテル 2022年12月27日 13:19:05

また、お忙しい中ご感想のご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在では、カーペット貼り替え工事の関係でご希望のお部屋をご用意することができず、
大変残念な思いをされたことかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

お陰様で全てのフロアの貼り替え工事が終了しております。
これもひとえに、いつもご利用頂いておりますお客様のご理解とご協力があったからだと大変感謝しております。

次回ご利用の際は、ご希望のお部屋をご用意できますよう尽力させて頂く所存です。

これからも多くのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、ホテルとして精進して参りますので、
今後共当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪素泊まり≫スマートステイ

品本KOさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

品本KOさん [60代/男性] 2022年11月08日 07:09:10

接客パフォーマンスが大変良かったと思います
駐車場代が、安価(無料)だといいのですが、高めですね
朝食バイキングは美味しかったです

立川ワシントンホテル 2022年12月14日 18:44:12

当ホテルのスタッフの接客と朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますと共に、励みになります。
当ホテルに足を運んで下さるお客様も少しずつ増え、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々奮闘しております。
朝食バイキングはスタッフがこだわりを持って毎朝心を込めてお作りしております。お気に召して頂き、大変光栄に存じます。

また、駐車場のご料金の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は、 今後の運営の参考とさせていただきます。

お近くへお出かけの折には、是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも立川ワシントンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課:徳田

【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月04日 11:26:44

駅近くで便利でした。駅前なのでお店も多く、食事にも買い物にも不自由はありません。

立川ワシントンホテル 2022年12月14日 11:12:58

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2~3分の好アクセスとなっております。
また、駅周辺には大型ショッピングモールや夜遅くまで営業しているスーパー、多くの飲食店が立ち並んでおり、非常に利便性が高いです。

今後も立川を訪れる多くのお客様にお選び頂けますよう、ホテルとして成長を続けていければと考えております。

この度は折角ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

また立川周辺でご用命の際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】≪素泊まり≫スマートステイ

楽天もこもこさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

楽天もこもこさん [60代/男性] 2022年11月03日 18:28:05

なんと言って場所が良いです。
後、サービスやお部屋、アメニティ等も使い勝手が良いホテル。
リピーターになりました。

立川ワシントンホテル 2022年12月14日 10:50:11

この度のご滞在がお客様にとってご満足頂けるものとなったようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

立地におきましては、立川駅南口より徒歩2~3分と程近く、周辺には多数のショッピング施設や飲食店、コンビニエンスストアがございますので
大変便利にご利用頂けるかと存じます。

今後もこれに慢心することなく、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

お部屋は快適な空間と時間をご提供できますよう、シングルルームでも16.5平米とゆとりある室内に、シモンズ社製の140cm幅ワイドベッドを採用しております。

今後もお客様のお声に耳を傾け、更に充実したお部屋となるよう、課内で検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

また立川でご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸甚でございます。

宿泊課:山口

【楽天スーパーSALE】6%OFF≪素泊まり≫スマートステイ

投稿者さん 2022年09月17日 19:02:34

快適に過ごせました。

立川ワシントンホテル 2022年09月20日 10:37:10

また、快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の快適な旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後ともお客様がほっとリラックスできるような、快適にお過ごしいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度はご多忙のところ貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。

宿泊課:徳田

投稿者さん 2022年08月27日 14:51:01

立川駅南側にはアクセスしやすい。
価格を考えるとリーズナブルである。

立川ワシントンホテル 2022年09月06日 12:45:29

お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より
徒歩2~3分程のところに位置しておりますので、
多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もアクセス面に胡坐をかくことなく、
より高いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同で努めて参ります。

【楽天トラベルセール】≪素泊まり≫スマートバリュープラン

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2022年07月11日 20:34:02

しばしば利用しています。とてもいいホテルで気に入っています。ところで、ランドリーの休止期間についてもっと早めに部屋置きかエレベータホールあたりに掲示が欲しいところです。以前は早めのお知らせが出ていました。フロントに持って行った時点で「お休みです」はいただけません・・・&(クリーニング業者の予定は数日程度の期間は早めにわかるだろうとの前提で)「早めにお知らせ」をとお願いしたら女性係員が「一か月前にはわかりません」とほとんど意味不明なぐらいの極端な受け答え。「??」となりました。やっつけ仕事感満載あるいは「やってられるか!」ぐらいの雰囲気が感じられました。こういうのはどうかと思う一方・・・一所懸命仕事をやれるような給料を払ってますか?・・・と心配になりました。安月給で使い潰されていれば「必要最低限のことしかやれるか!」となりますよね。大丈夫ですか?

立川ワシントンホテル 2022年07月26日 12:13:05

ランドリーサービスの休止期間につきまして、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、業者さんからは数日前にご連絡頂いておりますので、早めにお客様へご案内をすることは、ホテルとしての義務だと自負しております。
今回、お客様へのご案内がしっかり行われていなかったことは、私共の怠慢が招いた結果だと猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は早め早めのご案内を心掛け、いつもご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けすることが無いよう迅速に対応して参ります。

また、スタッフの対応につきましても
質問に対しての的を得ておらず、態度も真摯的ではなかった為、大変ご不快な思いをされたことかと存じます。
重ねてお詫びを申し上げます。

今後このようなことがございませんよう、
立川ワシントンホテルのスタッフとして、どんなときでもお客様を尊重し、真心込めた対応ができるよう、再指導を行なって参ります。

今回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、良いホテルと仰って頂けたこと大変痛み入ります。

今後も安心、安全、快適にお過ごし頂ける時間、空間をご提供することを第一にスタッフ一同で鋭意努力して参りますので、
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。

【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2022年07月10日 15:33:44

良いホテルです、7月5日から2泊しました。
すぐ裏手に田田というラーメン屋があり、お薦めです。ただ量が多いので、普通の方は小にした方が良いです。またそのラーメン屋の近くとモノレール駅の面してスーパーが2軒あり、非常に便利です。
朝食も美味しく種類も多いですが、小さめの焼き魚(鮭、鯖)が切ってはあるものの、おそらく電子レンジで解凍後、そのままお皿に並べているようで、全ての切れがくっついており、皆さんがトングで取るのに非常に苦労され、グチャグチャになっていたのは残念です。

立川ワシントンホテル 2022年07月22日 11:48:13

当ホテル周辺の環境におきまして、詳細にご感想のご投稿を頂きまして大変嬉しく存じます。

ラーメン田田さんは、二郎系初心者さんでも利用しやすいお店であり、女性のお客様もよく利用しているイメージがございます。
疲れた体に染みわたる1杯でございますので、ホテルスタッフよりお客様にオススメさせて頂くことも多いです。

また、お客様の仰る通り、当ホテルの近辺にはスーパーマーケットが2店舗ございます。
正面玄関を出てすぐ左手にはコンビニエンスストアもございますので、
ご滞在中はご不便なくご利用頂けるかと思います。

今後もロケーションに慢心することなく、お客様へのサービスの追求を全スタッフにて行なって参ります。

朝食のお魚に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
私共の配慮が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
料理におきましては、盛り付けは大事な要素の一つでございますので、直ちにレストランスタッフに共有させて頂き、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想のご投稿をありがとうございました。

また立川周辺でご用命の際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス

投稿者さん 2022年07月10日 15:27:43

いつも通り、朝食は素晴らしいです!
ただ、料理テーブルの上空に張られた透明の厚手のカーテンをが丁度目の高さ辺りまで垂れ下がっており、皆さん、そのカーテンの中に頭を突っ込み、料理の真上でトングを使う必要があり、コロナ禍の中、危険だなあ、と思いました。可能であれば是非改善された方が良いと思います。
部屋も落ち着けて最高です。

立川ワシントンホテル 2022年07月21日 12:04:39

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり落ち着いてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
しかしながら、透明の飛沫防止シートでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
コロナ禍という事もあり設置をしたシートでございますが、お客様に更なるご不安を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を早急にレストランスタッフへ共有させて頂き、改善策を模索して参ります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
宿泊課:篠﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ

投稿者さん 2022年07月10日 15:14:26

駅が見える窓側の部屋でしたが、静かで、街の活気を感じられ、良い環境です。
朝食は素晴らしいです。カレーは少し甘めかも。

立川ワシントンホテル 2022年07月20日 10:26:39

お部屋からの眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの高層階北側のお部屋からは、お客様の仰る通り
立川駅周辺の活気が感じられ、立川を縦断する多摩モノレールが見えることもございます。
お部屋に騒音が届くことはなく、静かにお過ごし頂くことが可能です。
また、高層階南側からはお天気が良ければ富士山が見えることもございます。
確約は出来かねますが、出来る範囲でリクエストを承ることが可能ですので、お気軽にご相談頂ければと存じます。

朝食サービスにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
レストランスタッフに共有させて頂き、今後の糧とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

また立川近辺でご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸甚です。

投稿者さん 2022年07月06日 03:02:53

立地、朝食、部屋、共に素晴らしいです。定宿にしています。

立川ワシントンホテル 2022年07月19日 12:58:41

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅から徒歩5分圏内の場所に構えており、大変通いやすい立地となっております。
朝食やお部屋に関しましても、温かいお言葉をありがとうございます。
是非レストランスタッフや清掃スタッフにも共有させて頂きたく存じます。

数あるホテルの中から、いつも立川ワシントンホテルをお選び頂けている事、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
厳しい暑さの毎日です。くれぐれもご自愛下さい。

【春夏旅セール】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ

投稿者さん 2022年06月20日 10:53:00

いつも利用させて頂いてますが、前にセブンイレブンもあり、ホテルのロビーには引き立てのコーヒーのサービスもあり、大変満足しております。
また、利用させて頂きます

立川ワシントンホテル 2022年07月13日 13:13:19

当ホテルでのご滞在が、お客様にとって快適なものとなったようすが見て取れ、大変安堵致しました。

お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2~3分程度のところに位置しており、
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございますので、
ビジネス・レジャーの拠点として大変便利にご利用頂けます。

コーヒーサービスにおきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
厳選されたコーヒー豆を使用しており、
コロンビアのマイルドな味と、ブラジルのソフトな苦味が融合されたブレンド豆です。
さっぱりとした後味で多くのお客様よりご好評を頂いております。

これに慢心することなく、常にお客様が求めているサービスを模索し、充実していければと考えております。

この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

また是非当ホテルにご来館下さいませ。

スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪素泊まり≫スマートステイ