立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

Yoshaさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Yoshaさん [40代/男性] 2023年11月29日 15:52:44

他のホテルにはない24時間ステイのプランがあるため、良くこのホテルを利用しております。駅から近くコンビニも飲食店も沢山あるのでオススメです。

立川ワシントンホテル 2023年12月01日 09:17:51

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。24時間プランはチェックアウト時間が13時となっており、ゆったりと出発のご準備が出来る為、ご利用の皆様からご好評でございます。
また、ホテルと道路向かいにはコンビニもあり、立川駅近くという事もあり飲食店も多くあります。フロントでもお勧めの飲食店をご案内しておりますので、飲食店をお探しの際はお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:杉村

≪素泊まり≫ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆

投稿者さん 2023年01月05日 01:50:08

とてもよい立地とお部屋で気持ちよく過ごすことができました。また、従業員の方の接客も素晴らしかったです。

立川ワシントンホテル 2023年01月30日 11:21:00

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

駅から徒歩3分とアクセスが良いのは、他のお客様からも数多くご意見を頂いております。

また滞在中はごゆっくり過ごして頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。今後の励みになります。

機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

立川ワシントンホテル
丸山

【新春セール】≪素泊り≫スマートステイ
【セミダブルルーム ●禁煙●】

品本KOさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

品本KOさん [60代/男性] 2022年11月08日 07:09:10

接客パフォーマンスが大変良かったと思います
駐車場代が、安価(無料)だといいのですが、高めですね
朝食バイキングは美味しかったです

立川ワシントンホテル 2022年12月14日 18:44:12

当ホテルのスタッフの接客と朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますと共に、励みになります。
当ホテルに足を運んで下さるお客様も少しずつ増え、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々奮闘しております。
朝食バイキングはスタッフがこだわりを持って毎朝心を込めてお作りしております。お気に召して頂き、大変光栄に存じます。

また、駐車場のご料金の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は、 今後の運営の参考とさせていただきます。

お近くへお出かけの折には、是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも立川ワシントンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課:徳田

【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン
【シングルルーム《喫煙》】

らいとらあさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

らいとらあさん [50代/男性] 2022年06月13日 18:04:54

6月11日に宿泊しました。シングルの部屋は十分な広さがあります。特にユニットバスは他のホテルよりも広く快適でした。フロントの方々の応対も丁寧です。また利用します!

立川ワシントンホテル 2022年06月30日 10:24:41

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、シングルのお部屋でも16.5平米ございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
ユニットバスにつきましてもお客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応に関しましても温かいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を糧に、精進を重ねて参ります。
厳しい暑さの毎日です。くれぐれもご自愛下さい。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:篠﨑

【春夏旅セール】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ

投稿者さん 2022年02月04日 06:54:26

シングルでもお部屋は広めで寛げました。
レディースルームなので、もう少しアメニティを増やしたほうがいいと思います。
連泊すると、朝食のメニューがほとんど同じでしたので、少し工夫されるといいと思いました。

立川ワシントンホテル 2022年02月28日 15:44:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながらアメニティやご朝食の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
レディースルームに関しましては、より充実した内容となるよう、アメニティ類の改善を現在課内で検討中でございます。
女性のお客様に喜んで頂ける内容になるよう努めておりますので、お客様にはご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
こちらも課内で共有をさせて頂き、改善に努めて参ります。
寒い日が続いておりますが、風邪など召されませぬよう何卒ご自愛ください。
宿泊課:篠﨑

【新春セール】スマートステイ≪朝食付き≫
【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2021年08月30日 17:59:17

しばしば利用させていただいております。この度はありがとうございました。その上で3点

・禁煙の部屋で予約したものの部屋に入ると強いタバコ臭。連絡すると喫煙フロアを禁煙フロアに改装したとのこと。部屋をすぐに変えていただきましたが、改装しても一定期間は臭いは消えません。おまけに椅子にタバコの焼け焦げまでありました。正直に訳あり理由を示した部屋として臭いが消えるまで割引禁煙として販売されてはどうでしょう? 部屋を変わるときに来られたスタッフの方が「結構臭いますね」と言われたのはさすがに・・・

・クリーニング料金で同じTシャツタイプのものを出してもそのときによって下着(上)になったりドレスシャツになったり、更に今回は伝票にない「Tシャツ」区分になったりします。これについてチェックアウト時の説明がちょっとおかしい状況で、「袖のあるものはTシャツ、そうでないものは下着」(※1)、「ドレスシャツとYシャツの違いは機械扱いで色落ち等のことで変わる」(※2)というものでした。
(※1)袖のないようなものは出したことはなく、全て袖付き。にもかかわらず料金が変わる・・・つじつまが合わない説明
(※2)Yシャツのことなど話してもいない。下着(上)がドレスシャツになったり今回のTシャツになったりすることを問い合わせている・・・問い合わせたことをきちんと伝えられていない。
(※1、2)は再度確認してください。

・「清掃不要でタオルやアメニティ類の補充とゴミの始末をお願いします」とメモを清掃スタンドに置いておいたら、声掛けもせずにドアノブに一式が掛けてある状態。物音に気付き声を掛けたら「コロナ対応でそうしているとのこと」。ただコロナ禍になってからもこういう時声掛けはありましたし、第一これではゴミの始末ができませんね? そのことを言ったところ「ごみの袋が一緒に入っています」との返事・・・百歩譲ってゴミ袋を自分で交換したとして、そのゴミは部屋に蓄えておいてくださいということでしょうか? なおこれは直後にフロントに伝えましたが共有されてますか?

とってもいいホテルで気に入っているのですが、時折こういうソフト面の対応に「???」なことが起きます。

立川ワシントンホテル 2021年09月10日 15:28:17

いつも立川ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

こちらの都合で恐縮ですが、ご返信が長文となってしまいましたので
別途楽天のメールフォームから送信させて頂きました。

お忙しいとは存じますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。

今一度初心に立ち返り、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同で精進して参りますので
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課:山口

【夏秋旅セール】スマートステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年06月30日 20:32:46

今回は出張で利用しました。
部屋は綺麗でしたが、Wi-Fiの通信が弱くあまり利用できなかった。

2020年06月
立川ワシントンホテル 2020年07月05日 15:37:01

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宿泊課の比留間と申します。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの通信速度が遅く、お客様にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、NET環境の改善に向け今まで以上にメンテナンスを行ない整えて参ります。

何かと体調を崩しやすい季節でございますので、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊課:比留間

【直前割】タイムセール!初夏のお得なプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年10月03日 14:17:00

価格、滞在時間を考えると
大変コスパの良いホテルでした

フロントの方の対応も良かったです
朝食を食べなかったので、その分返金などが有ればなお良かったですね。

立川ワシントンホテル 2019年11月12日 12:52:27

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めいただき、ありがとうございます。

朝食については、チェックインの際までにお申し付けいただけましたら、なんらかの対応が出来る場合もございます。ご予約時の決済方法などにもよりますので次回そのような機会がございましたらお申し付けくださいませ。

また、素泊まりでご予約いただき、当日に朝食を追加することも可能です。料金もご予約時と変わりございません。
そちらもご検討くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌日13時☆≪朝食ビュッフェ付き≫
【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

投稿者さん 2019年06月10日 15:43:52

部屋に足のマッサージ機がありとても良かったです。
また目的地までの距離が近く安心しました。

ホテル前で座って飲酒されている人がいたのは少し怖かったです。

立川ワシントンホテル 2019年07月07日 19:26:31

レディースフロア限定でマッサージ機を置いています。実際ご利用いただけているのか、お役に立ててるのか、普段は分からずに居ますが、このようなお声を聞く事が出来、とてもうれしく思います。
また最後の1文の件はご指摘ありがとうございます。巡回を増やすなどして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用もお待ち申し上げます。

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

じゅんちゃん1374さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2017年11月02日 08:45:02

サービスは…最高でしたが…
足マッサージ機が…壊れていたり!
ドアの内側の鍵が…かからなかった。
ちょっと、残念でした。

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 17:55:14

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところ、フットマッサージ機を使えないのは大変辛かったことと思います。
当ホテルをお選び頂いたお客様皆様が、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごし出来ますよう、今後より一層客室のメンテナンスに力を入れて取り組んで参ります。
返信が遅くなってしまい、あっという間に年の瀬を迎えてしまいました。
来年もお客様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。
宿泊課:三戸

ビジネスチョイス≪QUO 1000円分&朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2016年11月13日 23:07:57

駅から近く、モノレールの駅となりにあるスーパーからも近いので、とても便利です。バスルームが広めなので、気持までゆったりし、立川出張の際は、定宿にさせていただいています。

立川ワシントンホテル 2016年11月14日 21:35:35

この度は、立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰っております通り、当ホテルはJR立川駅南口より徒歩2分・多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分の所にあり、電車でご来館される方にもアクセスが良いとご好評頂いております。
バスルームは、客室との間に段差が無く躓いてしまう事もないので、安心してご宿泊頂けます。
お客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思い拝読させて頂きました。
お仕事での御利用が多いようですが、向寒の節くれぐれもお体には、お気を付け下さいませ。
また近い日にお客様にお会い出来る日を、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊課:三戸

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆≪お部屋代のみ≫

投稿者さん 2016年09月18日 17:45:58

駅からホテルに向かう途中に台風の影響で突然の雨に遭いずぶ濡れ状態でチェックインだったのですが
フロントでかわるがわるオシボリやタオルをだして頂いてお気遣いが嬉しかったです
部屋も綺麗だったのと
レディースフロアのセキュリティがあったりと女性1人でも安心して宿泊出来ます
また是非利用したいです

立川ワシントンホテル 2016年09月20日 09:35:42

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、足元がお悪い中ご来館頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアにつきまして安心してご宿泊いただけたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後共、女性のお客様でも安心してごゆっくりとご滞在頂けるホテルへと更に成長出来ますよう、努めて参ります。
お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 13:58:48

2度目の宿泊でした。お部屋はきれいです。朝食はイマイチ。種類が少ないです。それからwifiの接続が悪く、ほとんど使えなかった。

立川ワシントンホテル 2016年09月15日 16:11:35

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は二度目のご宿泊とお伺い致しました。お客様のお帰りを大変嬉しく思います。
ご滞在中は、Wi-Fiの接続が悪かったとの事で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
Wi-Fiをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますと、どうしても接続が遅くなってしまう時がございます。
今後も、お客様にご不便な思いをさせてしまわぬ様、改善に努めて参ります。
今回は、ご不便な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館して頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。
秋が近づき、少しづつ肌寒くなってきておりますのでどうかお身体にはお気を付け下さいませ。

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

ロマンス親衛隊Hさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2016年08月18日 02:39:24

モノレール沿線大学の夏のスクーリングで利用しました。立地がとても便利です。レデイースルームやフロワーも女性一人旅には安全面で精神的に楽でした。長期だったため、飽きるかなと周辺ホテルを転々としましたが、設備面で特にこだわりがあったシャワーが一番良く、コインランドリーの設備もよいので、来年はずっと立川ワシントンでリピしようと思います。ただ長期だと朝食メニューに飽きるので、周辺の飲食店と契約してくださったり、サンドイッチなどのサービスがあるといいと思います。

立川ワシントンホテル 2016年08月18日 10:33:07

レディースルームは女性のお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようご用意させて頂いているお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂けました事心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして頂いた貴重なご意見は一同共有させて頂きます。また、ホテルに長期ご滞在頂きます際にも、ご満足いただけるようなご朝食のご提供が出来ますよう日々精進して参りたく思っております。
お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 11:19:28

お部屋も広く、浴室も他と比べると広めで、窓からはモノレールが見えて良かったです。清掃担当者のプレートが2枚、テーブルの隅に…カーテンの陰に隠れて全く見えない所にあり、前回の清掃の際に片付け忘れたの?と思ってしまうかも。せっかく綺麗なお部屋なのに、これはもったいないですよ。後、朝10時チェックアウトラッシュになるのは仕方ないですが、ちょっと待たされたかなぁ。総体的には、駅から近いし、フロントの男性の方々の笑顔も良く、快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

立川ワシントンホテル 2015年11月26日 14:16:35

客室の清掃につきまして、貴重なご意見を頂けました事重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を従業員一同共有させて頂くと共に、今後更に快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルへと成長できますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム《喫煙》】

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2014年05月13日 11:11:54

朝食のビュッフェに、大根おろし等…体の温める食材があったのは、嬉しかった

2014年05月
立川ワシントンホテル 2014年05月18日 20:29:29

この度は立川ワシントンホテルを御利用いただきありがとうございました。
また、写真付きのご投稿をいただき、ありがとうございます。(記憶する限り、写真付きのご投稿はお客様が初めてです。)
また次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

Ari1993さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Ari1993さん [40代/女性] 2014年03月13日 16:29:27

横田基地で行われるフロストバイトロードレースに参加するために宿泊しました。
朝食が充実している、という口コミを読んだので期待して泊まりました。確かにおいしかったです。
駅から徒歩2分、とありましたが、実際は3~4分かかると思います。
部屋は快適に使えました。
来年以降もフロストバイトロードレースには参加するので、利用させて頂こうかと思っています。

2014年01月
立川ワシントンホテル 2014年03月17日 11:43:34

この度は立川ワシントンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しい御言葉、並びに貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。
今後共、お客様に更に御満足頂けるホテルへと成長出来ますよう、一同精進して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】

投稿者さん 2013年08月31日 17:34:46

週末に2泊利用しました。朝食やアメニティなど満足でき、基本的に快適に泊まることができました。あえて申し上げれば、枕が柔らかすぎたことと、チェックアウトで対応された方が他のフロントの方と比べて無愛想だったことくらいでしょうか。お世話になりました。

立川ワシントンホテル 2013年09月02日 08:49:53

大変嬉しいお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
頂きました御意見、従業員一同共有させて頂きまして今後の参考にさせて頂きます。
今後共、更にお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、一同精進して参ります。
お客様の又のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】

MGMスタジオさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年03月11日 12:30:39

立川地区では一番、好きなホテルです。私にはこれ以上でも、あるいは、これ以下でもなく、ここで十分。しかし、この時期、数泊させて頂きましたが、今回が一番、せまく感じる部屋でした。朝食は、ちょっと頑張ってほしいかな。また泊まります。

2013年02月
立川ワシントンホテル 2013年03月15日 16:50:42

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お泊りいただいているのでお気づきだと思いますが、客室の位置によって、ベッドや家具の配置が異なります。それで、広く感じたり少し狭く感じたりすることもあるようでございます。
また、ご朝食に関してのご意見はレストランスタッフにも伝えさせていただきます。
お客様に今後もご利用いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スマートチョイス【お部屋代のみ】

MGMスタジオさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年02月11日 09:36:37

今週も宿泊させて頂きました。先週と同じような良い部屋かな・・と勝手に思っていたのは私の甘い考え。今回は連泊で狭い部屋でした。でも決してクレームではありませんから。今後のお願いとして室内のゴミ箱はもう少し大きくして下さい。ホテル内の各階に自動販売機が設置されているのはとても便利と思います。

2013年02月
立川ワシントンホテル 2013年02月13日 10:16:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご利用を頂きましたシングルルーム禁煙のお部屋でございますが、各階お部屋の場所によって客室内の配置や設計が異なっております。
そのため、客室のイメージが異なる場合がございますが、客室の広さ、ベッドの大きさ、アメニティ全て同じとなっております。
窓の向きが北側、南側というだけでも、イメージが多少異なりますので、確約というお返事はできかねてしまいますが、ご予約を頂いた後ご連絡を頂ければ出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋をご案内させて頂きたく思っております。
ゴミ箱につきまして頂きましたご意見、従業員一同共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。
今後共、更にお客様にご満足いただけるホテルへと成長出来ます様、一同精進して参ります。
お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

スマートチョイス【お部屋代のみ】