親戚の葬儀で急遽予約する事になり、禁煙ルームしか空いてなくて禁煙2室予約したのですが、チェックイン時に伯父の部屋を喫煙に空室があるとのことで変えて頂きありがとうございました。 一緒に泊まった伯父も部屋とバスルームが広くて、ベッドも大きく、朝食も美味しかったと大変喜んでおりました。 東京のホテルのイメージとして、宿泊費が高い割には部屋が狭くて窮屈というイメージがありましたが、貴ホテルの3Bのこだわりがこちらによく伝わりイメージが払拭されました。 2日分の新聞やスポーツドリンクの無料のサービスもありとてもよかったです。 これからも3Bのこだわりをリーズナブルな価格での提供を続けてください。
ごはん自慢シリーズ【朝食付】
駅から外に出た時点で建物が見えるので、近いと思いきや、初めての道のせいか、少し距離があるようには感じました。それでも、当日限定プランの割安感は最高!!通常料金の半分程度ですし、女性限定フロアだったので、フロアの入口から、フロアの宿泊者(つまり女性)以外、入れません。私は無頓着な方ですが、そういうことを気にされる方には、とてもいいと思います。 新しいホテルで、綺麗です。 私は喫煙者で、部屋で煙草を吸えないことはやや不便(喫煙所は遠い)でしたが、部屋が煙草臭くないことは、喫煙者である私にとっても快適でした。 お部屋も思ったより広く綺麗で、私が利用した時点でシャンプー&コンディショナー&ボディシャンプーは某有名メーカーのマ○ェリ。基礎化粧品などはありませんが、アメニティ面では、私は満足です。 とても気に入ったのが、某有名メーカーのナノ○ードライヤー。あまりにも気に入ったので、型番を控えて大型電気店で見ましたが、最新ラインの製品のようで、高くて買えませんでした。 当日午後まで宿泊先が決まらないというのは冒険ではありますが、当日限定プランならではのコストパフォーマンスを享受した感じです。 コンビニ(利用)も近く、カラオケ屋(利用せず)も近くにありました。カラオケ屋はデイタイムがとても安かった。
5月19日〜20日の一泊 お世話になりました。従業員の方たちもみんな笑顔で感じよく 駅からすぐの立地条件 それにすごくリーズナブルな価格と清潔なお部屋…持参したノートPCのインターネットもすぐに繋がり シャワーの水圧も痛いほど大水量で ベッドもすごく広く大きくぐっすり眠れ 大満足でと〜っても気持ちよく過ごさせていただき感謝しています。また立川に行く時には必ず利用させていただきたいと思っています。ひとつだけ不満をいうとすれば…こんなにステキなホテルには なんだかまるで似つかわしくないものがひとつありました。壊れてはなかったですがドライヤーがすごく古い感じで取っ手の部分がボロボロで女性の私には持つのが汚れているような感じがしてとてもイヤだったです…。しかたがないので使いましたが できれば使いなくなかったほど…。次 お世話になるときには 新しいきれいなドライヤーを置いておいてほしいなぁって思いました。
ごはん自慢シリーズ【お部屋代のみ】
5月12日に利用させていただきました。 ちょっと裏手にあるので不安でしたが、モノレールの駅を目印に移動したら簡単に見つけられました。 この日は大変蒸し暑く汗だらけで来てしまったのですが、フロントの方が冷たいお絞りを出してくださって大変ありがたかったです。 部屋は清潔でバスタブも深くゆったり出来ました。 机も広く照明も明るいので、仕事がしやすかったです。 眺めは・・・・10階でしたが場所柄しょうがないですね。 唯一苦言を言わせてもらいますと、目覚まし時計の時間が完全にずれていました。確か3時間ぐらい進んでいたかと・・・ 多分、電波時計の受信マークが出ていないので、自動修正出来なかったのかと思います。 とはいえ全体的には大変満足する宿泊になりました。 また、近くに行く際は利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ごはん自慢シリーズ【お部屋代のみ】 エグゼクティブシングルルーム●禁煙●
ごはん自慢シリーズ【お部屋代のみ】
8月の週末に近隣でのライブ参加のため宿泊しました。 駅から近く、ペデストリアンデッキも整備されているので便利です。 チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたのですが、夜のチェックインまでに部屋まで運んでおいてくださるサービスもありました。 最近ではサービスの簡略化も多く、しばらく経験のなかったことだったのでお申し出いただいたとき思わず「いいんですか!?」と言ってしまったほどです。 なんだかんだと手荷物が多かったので大変助かりました! アメニティや設備も充分でいろいろと整備してくださっていましたが、 お部屋の電気ポットだけひと昔前の大きいステンレスのものだったので、ちょっと女性の手には余るかもと思いました。 レディースフロアでしたがフロアは明るく、エレベーターホールにゲートもあり安心できます。 今回は素泊まりでしたがカフェラウンジも素敵に見えましたので、次回は利用してみたいです。 ありがとうございました。
≪素泊まり≫スマートチョイスとてもいいホテルでしばしば利用しておりますが、気になった点。部屋へ入ると姿見の照明が切れていて点灯しない。連絡すると既に修理担当が退勤していてということで部屋を変えていただきました。実はこういう部屋のハード面のトラブルにあたることが割合多く、ハードのメンテナンスやチェックが弱い状況にあるようでです。これまでにも部屋のイズが壊れていて依頼して交換・・これが複数回、空調が入らず部屋を交換。なお空調リモコンの電池が消耗していることが多く表示がほとんど見えなかったり反応が鈍いことはしょっちゅうです。定期的に部屋のアメニティ類のチェックはされたほうがよいと思います。ちなみに「姿見」という言葉が通じなかったのはちょっとびっくりでした。既に死語ですかねえ。
お部屋タイプお任せルーム駅近の為、移動の際とても 便利でした。 ホテルの方も親切で、チェック イン前、チェックアウト後も 荷物を預かって下さり 大変助かりました。 又、エレベーター近くに コーヒーサービス等もあり 嬉しかったです。 疲れてホテルに着き コーヒーを飲んで ほっと一息できる。最高です。 部屋も、清潔で気持ち良く 使わせて頂きました。 ここ5年、1年に1回ですが 使わせて頂いています。 泊まる度に、感謝です。
≪素泊まり≫スマートチョイス部屋タイプ
セミダブルルーム ●禁煙●立川ステージガーデンでライブがあったので利用させていただきました。駅からの道は公式ホームページに写真付きで案内があったので迷う事なくたどり着けました。ステージガーデンまでの道はゆっくり歩いて20分くらい。お天気の良い時は素敵な散歩道です。ホテル周囲には飲食店が色々あります。お部屋は綺麗で枕元のコンセント2口、自由に使える充電ケーブルがあったのでiPhone もiPadも同時に充電できて助かりました。朝食は当日朝食会場でお金を支払って食べました。お腹の調子が良くなかったので、おかゆやバナナジュースなどがあったので助かりました。味噌汁も美味しかった。また機会があれば利用したいです。
≪素泊まり≫スマートチョイス受付から朝食のレストランまで、ホテルスタッフの方々が非常に気持ちよく対応してくださいます。 朝食のベッフェも種類、量、味もすべて十分に満足できました。 無料のコーヒーもおいしいです。 一つ残念なのが、ユニットバスの臭いです。清掃はされているのですが臭いがします。 ドアを少しでも開けておくと部屋全体が匂ってしまうので、滞在中は意識して閉めておくようにしていました。 ユニットバスの臭い以外はすべてにおいて快適でコストパフォーマンスの高いホテルですので、立川に滞在時はぜひ利用したいです。
≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス部屋タイプ
シングルルーム ●禁煙●2回目の宿泊、前回と同じくレディースフロアを利用しました。室内の明るさや壁紙の色などの雰囲気づくり、アメニティや備品類が女性宿泊者を喜ばせる気の利いているところが大変気に入っています。チェックイン時の対応、特にフロントにいる女性の方は本当に親切です。 しかし、今回は疑問に思うことがありました。レディースフロアに入室の際はカードキーをかざしてフロアに入るドアを開錠しますが、そのドアの前のエレベーターホールに毎回違う男性が立っているのです。 これは①チェックインをして部屋に向かう時14時すぎ②チェックイン後、遅めのランチをするために駅に行き戻ってきた時15時過ぎ③18時少し前に所用で出かけるとき④23時すぎその所用から戻ってきたとき、の私が見たのはこの計4回です。さすがに④の23時過ぎの時は、正直気持ちの良いものではなかったので、すぐにフロントへ通報しています。 この日は他にも、レディースフロアをホテルのパジャマとスリッパでウロウロと歩く女性がいたり(2回見ましたが同じ人)不気味に感じてしまうことがありました。 今回はこれがとても気になりましたが、それ以外は大変快適に過ごさせていただいています。 立川周辺は用事がありますので、今後も利用したいと思っています。今回の事例のような件、今後の対策等を検討をしていただきたいです。
≪素泊まり≫スマートチョイスモノレールの駅が近く便利。デスク、ベッド、部屋が広く圧迫感がなくて快適でした。外部の騒音も聞こえず静かに過ごすことが出来ました。ホテルでの食事ではなく外で買ってきたのですが、電子レンジがあったので温め直すことができ助かりました。ただ12階から3階まで行くのが面倒だし他の宿泊者に会うのも嫌だったので、レディースフロアにもあったら嬉しかったです。レディースフロアは部屋の出入りに大声出す人もなくとても静かで安心して過ごせました。また利用する機会があればレディースフロアに宿泊し、今度は朝食を頂いてみたいと思います。
≪素泊まり≫スマートチョイスとても丁寧なサービスで、また泊まりたいなと思いました。 初めて全国旅行支援を利用しましたが、詳しく説明いただき、戸惑わずにすみました。 朝食は手袋着用のビュッフェ形式ですが、スタッフの方がにこやかに見守っていて、 マナーを破る利用者もおらず、安心して食べることができました。 全体的にスタッフの方々の説明が機械的でなく、サービス精神が感じられ、 やはりホテルは「人」なのだなと再認識いたしました。 お部屋からの眺望もよく、備品も豊富で、とてもリラックスできました。 昨今、効率性やデザイン性を過度に重視するホテルが増えるなか、 久々に「もてなされた」という実感をしました。
【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン
シングルルーム ●禁煙●レディースルームに泊まりました 部屋は一名には十分過ぎるくらい広かったです 女性用アメニティとして雪肌精のクレンジング・洗顔料・化粧水・乳液があります さらに、ヘアアイロン、ライトミラーまであり、女性だったらレディースルームに泊まる方が断然お得に感じられると思います この日は昭和記念公園に行き、かなり足がクタクタになっていたので部屋の中の広いお風呂とフットマッサージャー(!)はとても嬉しかったです フットマッサージャーもレディースルーム限定なんでしょうか? 朝食付きプランにしましたが、朝からケーキやワッフルが食べられるのでちょっとテンションが上がります 一部の飲料は部屋に持ち帰って飲むこともできます 概ね満足でしたが、施設がところどころ傷んでいる印象はあります また、チェックイン/チェックアウト時はフロントに並ぶので、時間に余裕を持って行動した方が良いです
【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン
しばしば利用しています。とてもいいホテルで気に入っています。ところで、ランドリーの休止期間についてもっと早めに部屋置きかエレベータホールあたりに掲示が欲しいところです。以前は早めのお知らせが出ていました。フロントに持って行った時点で「お休みです」はいただけません・・・&(クリーニング業者の予定は数日程度の期間は早めにわかるだろうとの前提で)「早めにお知らせ」をとお願いしたら女性係員が「一か月前にはわかりません」とほとんど意味不明なぐらいの極端な受け答え。「??」となりました。やっつけ仕事感満載あるいは「やってられるか!」ぐらいの雰囲気が感じられました。こういうのはどうかと思う一方・・・一所懸命仕事をやれるような給料を払ってますか?・・・と心配になりました。安月給で使い潰されていれば「必要最低限のことしかやれるか!」となりますよね。大丈夫ですか?
≪素泊まり≫スマートチョイス部屋タイプ
ダブルルーム 禁煙 1名様利用子どもの受験に付き添い一泊しました。コロナが心配でしたが、対策がきちんとされており、安心して過ごせました。 各エレベーター前や気になるいたる所に消毒用のアルコールボトルがあり、共有スペースも安心して利用できました。 また、受験生向けに近隣大学へのアクセスの情報や、合格祈願のパネル?などもあり、ホテルの方の細やかなお心遣いが感じられました。 とても居心地が良かったです。また機会があればお世話になりたいです。
全力サポート!2022年受験生向け応援プラン≪朝食付き≫
シングルルーム ●禁煙●しばしば利用させていただいております。この度はありがとうございました。その上で3点 ・禁煙の部屋で予約したものの部屋に入ると強いタバコ臭。連絡すると喫煙フロアを禁煙フロアに改装したとのこと。部屋をすぐに変えていただきましたが、改装しても一定期間は臭いは消えません。おまけに椅子にタバコの焼け焦げまでありました。正直に訳あり理由を示した部屋として臭いが消えるまで割引禁煙として販売されてはどうでしょう? 部屋を変わるときに来られたスタッフの方が「結構臭いますね」と言われたのはさすがに・・・ ・クリーニング料金で同じTシャツタイプのものを出してもそのときによって下着(上)になったりドレスシャツになったり、更に今回は伝票にない「Tシャツ」区分になったりします。これについてチェックアウト時の説明がちょっとおかしい状況で、「袖のあるものはTシャツ、そうでないものは下着」(※1)、「ドレスシャツとYシャツの違いは機械扱いで色落ち等のことで変わる」(※2)というものでした。 (※1)袖のないようなものは出したことはなく、全て袖付き。にもかかわらず料金が変わる・・・つじつまが合わない説明 (※2)Yシャツのことなど話してもいない。下着(上)がドレスシャツになったり今回のTシャツになったりすることを問い合わせている・・・問い合わせたことをきちんと伝えられていない。 (※1、2)は再度確認してください。 ・「清掃不要でタオルやアメニティ類の補充とゴミの始末をお願いします」とメモを清掃スタンドに置いておいたら、声掛けもせずにドアノブに一式が掛けてある状態。物音に気付き声を掛けたら「コロナ対応でそうしているとのこと」。ただコロナ禍になってからもこういう時声掛けはありましたし、第一これではゴミの始末ができませんね? そのことを言ったところ「ごみの袋が一緒に入っています」との返事・・・百歩譲ってゴミ袋を自分で交換したとして、そのゴミは部屋に蓄えておいてくださいということでしょうか? なおこれは直後にフロントに伝えましたが共有されてますか? とってもいいホテルで気に入っているのですが、時折こういうソフト面の対応に「???」なことが起きます。
【夏秋旅セール】スマートステイ≪素泊まり≫
シングルルーム ●禁煙●子供の大学受験で利用させて頂きました。 立川駅南口からだと場所が少し分かりづらいですが、モノレールの立川南からだとすぐに見つけられました。コンビニも駅も近く、飲食店もたくさんあり立地は最高です。 フロントの方も丁寧で感じが良く、部屋もきれいで何より静かでアメニティも申し分ありません。朝食もとても美味しく、種類も豊富で良かったです。 チェックアウト後、荷物を預かっていただけたのはとても助かりました。機会があればまたぜひ利用させて頂きたいです。
令和で初めての受験生応援プラン♪♪≪朝食ビュッフェ付き≫
シングルルーム ●禁煙●いつも立川で宿泊する際は、利用させていただいております。 朝食がとてもおいしくて部屋も机が大きくとてもきれいでいつも満足しております。 しかしながらチェックイン時の業務処理が少々時間かかりすぎているのが気になります。丁寧で親切なのですが、少々くどい気がします。ビジネスホテルなのでもう少してきぱきと並んでいるお客様の顔色を見ながら受付処理をお願いしたいです。 とにかく部屋に入ればまったく問題なしで朝食が抜群においしいのでぜひ改善お願いします。これからも利用させていただきます。
スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫
シングルルーム ●禁煙●スマートチョイスのシングルルームに宿泊。まず、立地が便利で、JR立川駅は徒歩5分圏内、立川北と立川南駅も徒歩5分圏内でとても便利でかつ宿泊代も割安で、お得感がありました。商店街から一本ずれた場所にあるので、飲食店は充実していて、私が好む定食屋もすぐに見つけることが出来ました。お部屋はシングルベッドでしたが、セミダブルに近い大きさで、ゆったり寝られて、ベッドとまくらのふかふかの心地よさで、旅の疲れもあり、すぐに入眠できました。夜中に、室内の暖房を止めた環境でも、部屋が暖かく汗をかいてしまったので、フロントに問い合わせをして調整をしてもらいました。廊下の環境との調整だったようですが、すぐに対応していただけたので後は快適に過ごせました。※食事はとっていませんので、評価不能といたしました。
スマートチョイス≪素泊まり≫
シングルルーム《喫煙》福岡から車を走らせ、家族で東京観光や親戚に会いに来た際に利用しました(連泊)。電車もJR中央線で新宿から約30分で、朝、都心に行き、夜帰ってくるには不便ではありません。 駅から近く、付近にはコンビニやスーパー、いろいろなタイプの飲食店があり、駅前の商業施設も充実しています。その割には周辺は比較的落ち着いた感じもしました。 ホテルの中や近くにコインランドリーもあります。駐車場はすぐ裏に提携駐車場を利用しました。ビジネスホテルということもあり、過剰なサービスはありませんが、ホテルの方も駐車場の方も親切でした。清潔できれいなホテルでした。
スマートチョイス≪お部屋代のみ≫