養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 15:16:56

台風のきた日だったので 他の観光は避け早めにチェックインさせてもらいました。広いテラスのような空間がワクワクしました。渓谷がよく見えるわけではないけれど緑の豊かさが心地よかった。夕食は山海の恵がふんだんにでて 松茸の釜飯は具が一杯で感激でした。とにかくおいしいお食事でそれだけでも得した気分。勿論 キレイに清掃されたお部屋も広さも期待以上でした。

2009年10月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!

投稿者さん 2009年09月17日 12:11:24

お世話になりました。思っていた以上に遠かったですが、のどかでたまにはこういったのも良いかなと思いました。

【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年09月14日 21:53:27

家族で利用しました。お世話になりました。
お料理がおいしかった。
価格面から考えるととてもバランスのよいサービスだったと
感動しています。
ゆっくり癒されました。

夜、お風呂へ行ったときに露天の外灯がまっくらで
かなり怖くて入れませんでした。
脱衣場の内線電話を取りましたが不通だったので
あきらめました。
これは残念でした。

とにかく、周りの景観やサービス、清潔さなど
期待は裏切らないかと。

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:32

3連休中の宿泊でした。満室だった為か食事場所が2Fの宴会場となっており外の景色を眺めながらの食事では無かったのが残念です。大浴場は開放感があり満足でしたがこれでサウナが併設されていれば更に満足出来たと思います。宿から系列の『ごりやくの湯』に送迎してくれるバスが行きが16時、帰りが17時のみで移動時間や着替えの時間を考えると1時間にも満たない入浴しか出来ません。当方はクルマがあったのでバス利用は諦めましたがクルマの無い方にももう少し余裕ある入浴が出来るようなバスの運行スケジュールの配慮が必須だと感じました。夕食時に別注料理(アワビの刺身と養老牛の炭火焼)をオーダーしてしまいましたが通常メニューでもボリューム満点で食べきれないぐらいの量です。他の方の投稿にもあったご飯をおにぎりにしてもらいました。夕食以上に充実していたのが朝食です。温泉たまごやとろろは非常に美味でした。宿の裏手にある養鶏場やあじさい小道にも足を運んでみましたが整備されておらずがっかりしました。イラスト付の周辺地図に記載しているのですからそれなりに整えておくべきです。色々と苦言も呈しましたが房総の秘湯と呼ぶにふさわしい宿を発見したというのが正直な感想です。首都圏から至近距離でこのような穴場を発見したことで満足しました。また、機会を作って宿泊してみたくなるお薦めの宿です。

2009年07月

投稿者さん 2023年01月07日 11:46:10

宿に着いたから最初に入った女湯の内風呂内が湯けむりで見えにくく、高齢の方や目の悪い方は危ないかもと思いました。お部屋は3人で宿泊するにはとても広くて快適でしたが、洗面所がとても古く、高さも低いと感じました。お料理はボリュームがあって驚きました!薄味で私は助かりました。デザートのメロンに切り込みを入れていただけると食べやすいと思います。
朝食もボリューム満点で、生卵が美味しかったです。このお値段でしたら大満足のお宿です。また行きたいと思いました。宿の方も感じよかったです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2023年01月02日 03:57:12

今回初めて宿泊しました。露天風呂が好きなので、露天風呂が良さそうな宿を調べたところこちらを選びました。お風呂の洗い場は仕切りがありません。シャンプーはとてもいい匂いでした。お風呂場は湯気が凄く、見えずらかったです。高齢の方や、目が見えずらい方には注意が必要だと思いました。露天風呂から川の音が聞こえると聞いていたのですが、聞こえませんでした。お風呂から出てる温泉の音でかき消されてます。
ご飯は、一つ一つ出てくるのが遅く、食べ終えたあと10分ほど待ったりと、無駄な時間があり少し残念に感じました。
車高が低い車で行ったのですが、案内してくれる方が誘導して下さり助かりました。お部屋は、リニューアルされており綺麗でした。ただ、ドアの縁が尖っており、当たると痛かったです。注意が必要かと思います。壁等は問題ありません。
夜は星空が凄く綺麗でした。もっと見やすい場所を案内してくれると嬉しかったのですが、そこがなく、勿体ないなと思いました。
宿の前にアイスが食べれる所があり、散歩できる場所もあるため、楽しめるとは思います。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年09月23日 15:15:49

部屋からの木々の景色も良く、静かでカーテン開けて過ごせました。
お食事美味しく、今度は紅葉の時期に、是非訪れたいと夫婦で思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

投稿者さん 2022年07月08日 00:17:57

思っていたより、狭めのお部屋でびっくりしました。

鮎の塩焼きがとてと美味しかったです!

【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2022年01月07日 12:26:09

新年最初の温泉旅行。フロントからエレベーターを乗り継ぎ、お部屋に。最上階からの景色を見ながらコタツで寛げました。お料理、接客は普通。
気になった事は…
・大浴場露天で姉弟が泳いでいた(祖母、母親は注意しない)
・夕飯配膳係の方たちが仕事終わりに大浴場に数名入っていた。(男風呂)

コロナ禍で密を避ける為に空いてる時間をわざわざ見計らって行ってるのに
従業員の方々が入浴中とは残念でした。

とはいえ、大変お世話になりました。
またコロナ感染拡大中。従業員の方々、お体ご自愛下さい。

【新春セール】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

投稿者さん 2021年10月24日 20:50:48

朝食のみの宿泊でした。
近辺には、夕食が取れるお店は無く、コンビニも無いので、気をつけて下さい。私達は、車で10分の所にある食料品店でカップラーメンとおにぎりを買い過ごしました。夕食無しのプランは気をつけて下さい。
フロントでのチェックイン時の案内は丁寧でとても好感触でした。しかし、姉妹館で無料で入れる温泉施設の営業時間が解らずに入る事が出来ませんでした。案内時に教えて頂けたら良かったです。
部屋は、綺麗に清掃されており、ベットでしたが快適に過ごせましたが、妻は、少し狭く感じたようです。
お風呂は、少しぬる目のお湯ですので、熱いのが好きな人には注意です。特に露天風呂はぬるいので、長く入る事が出来ませでした。露天風呂ぐらいは少し温かくして貰いたいです。
19時から20時の間は掃除の為入る事が出来ないのは不便です。
女性には、特別なアニメティがあり、妻はよろこんでいました。
駐車場は、入口付近に台数が多く止められなく場所が無く、夜は暗く駐車するのは苦労しました。
朝食は、とても美味しくいただけ満足でした。
夜に車で外出し宿に戻る時に、道に鹿が何頭もいてビックしました。夜の道は気をつけて下さい。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪
【本館ツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
それ以外は満足のラインでした。
コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室10畳】

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2011年09月26日 15:23:14

自分で飲みたい飲み物を持参したのに、冷蔵庫に冷やす所が無かった。
夕食時に、デザートを出すタイミングが遅すぎた・・・待ちくたびれた。
朝、大浴場のお湯が出なかった・・・なぜ?

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス
【別館和室12.5畳】

bassist_juusanさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bassist_juusanさん [50代/男性] 2010年08月16日 23:32:32

8月13日に露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
従業員の方々皆さんお客さんを大切にされている事が伺え気持ちよく宿泊できました。
食事も、素材に頼っただけで無い、ひと工夫されたものもあり家族全員殆ど完食でした。
大浴場も、無料の(お金が戻る)コインロッカーがあって安心して財布を預ける事ができましたし、バスタオルも部屋とは別に備え付けられていた点も良かったと思います。ただ、男女の入れ替え時間が午後8時というのは少し早いような気がします。
改善ポイントとしては、多くの方が書かれているように、①TVが殆ど映らない。地デジ移行まで1年を切っている今時アナログだけというのは珍しいです ②冷蔵庫が、これも今時珍しい持込の物が全く入らないタイプ。今年の夏のように猛烈に暑いと非常に不便を感じました
それから、これは今すぐ改善というわけには行かないと思いますが、次の改修の時にでも考えて頂きたいのは、高級感ある和室にあの陳腐なユニットバストイレは如何なものかと思います。
携帯電話は、auは完全圏外でしたが、それは宿の責任ではありませんね。

TVも携帯も無しという事で、良い意味でも悪い意味でも生活を忘れてのんびりできたのかもしれません。

旅行好き1966さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:18:59

食事は一品一品とても美味しく大満足。
朝食も魚を炙って食べれて、自慢の温泉卵を含め満足。
但し、夕食の内容について内容を質問しても、係の人が理解していなく残念。せっかく手の込んだ料理なのできちんと説明して食べてもらった方が良いと思います。
露天風呂が2つあり、一つがぬるめの温度なのでゆっくり入れて良かったです。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ

投稿者さん 2009年08月27日 12:30:34

養老渓谷はとても素晴らしい景色でした。
宿の目の前の階段を降りて散策を楽しみました。
清流に生息する珍しい羽黒蜻蛉・たまあじさいも堪能しました。

お値段分以上のサービスと質で
また機会がありましたら伺いたいです。

夕食のコースもたっぷりな量があって家族ともに満足でした。

覚えているメニューは
おさしみの盛り合わせ・ごまどうふ・鮎塩焼き・しし鍋・鮎炊き込みご飯
、漬物、デザートなどなど・・・結構な量があります。

盛り付けも素敵で目で楽しめてとても美味しい。
シンプルなあゆ塩焼きと追加オーダーの養老牛炭火焼きも
とても美味しかった。

朝のメニューも大満足でした。
ウコッケイタマゴ入りの薬膳スープ
海苔・温泉タマゴ・自分で焼くアジの開き
ご飯・漬物(味噌漬け?)・サラダ・お味噌汁

特に絶品は薬膳スープで
初めて食べたウコッケイ卵が濃厚!!
トロミをつけたスープが美味しいです。

部屋のアメニティは
剃刀より綿棒を置いて欲しいです。
冷蔵庫に飲みかけのドリンクが入るスペースが
あると良いですね。

夕食・朝食もできたら
自然を眺められるような窓のある部屋だと
ますます素敵です

別館和室12、5畳

投稿者さん 2009年07月29日 12:37:02

7月8日、父母の誕生日祝いのため、この旅行を企画しました。
旅館の方には大変お世話になりました。
時間外なのに「ごりやくの湯」の送迎をしてくれたり(母がわがままを言って)、
ほたるツアーに行っている間、デザート&鮎おにぎりをお部屋に運んでおいてくれたり、
みなさんの温かさを感じました。
ベランダで気持ちのいい風にあたりながら、
青々とした木々や滝を眺めて心が洗われるような時間を過ごせました。
「ごりやくの湯」、確かにカルキの匂いがしましたが、
とにかく絶景、気持ちがいい。
あそこは本当に行ってよかったです!

2009年07月

投稿者さん 2019年09月28日 21:19:51

台風の影響で宿泊できなかったのですが、前日まだ停電しているなか電波が入る所まで移動して、停電回復のメドが立たないと連絡を下さいました。大変ななかをありがとうございました。いつか必ずお伺いしよう!と決めております。大変と思いますが、頑張って下さい。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年10月23日 10:54:45

ゲスト様
この度は、台風の影響でご宿泊頂けなかったにも関わらず、温かい励ましのご投稿を頂きありがとうございます。
幸いにも当館は何日かの停電のみで収まり、施設・人的な被害はございませんでした。
これもひとえにゲスト様のように当館にお気持ちを寄せて下さっている皆さまのお陰だと思っております。この場をお借りし、深くお礼申し上げます。
しかしながら、停電とはいえ、ゲスト様に休館のご連絡が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。今回の件を教訓として、台風時の休館判断や、お客様への事前連絡の基準などしっかりと再考致します。
ゲスト様、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館の際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。 担当:鮎川