養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 21:53:27

家族で利用しました。お世話になりました。
お料理がおいしかった。
価格面から考えるととてもバランスのよいサービスだったと
感動しています。
ゆっくり癒されました。

夜、お風呂へ行ったときに露天の外灯がまっくらで
かなり怖くて入れませんでした。
脱衣場の内線電話を取りましたが不通だったので
あきらめました。
これは残念でした。

とにかく、周りの景観やサービス、清潔さなど
期待は裏切らないかと。

【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年09月04日 20:07:48

2度目の宿泊になります。

今までいろいろなところに泊まりましたが
お値段と比べてとても良い、お値段以上と思える宿のため
はじめてリピート、こちらの宿に2回目となる宿泊をしました。

結果、やはりとても安心して満足の宿泊をすることができました。
お部屋の雰囲気がとても良く、掃除も行き届いています。

お風呂は露天がとても気持ち良く、お部屋についているプランでも
そうでないプランでもどちらもとても楽しめると思います。

何よりお料理が本当においしくて、大満足です。

ただ今回は、せっかく追加で頼んだにもかかわらず、
冷めた状態ででてきたステーキが本当に残念でした。

内容から、乳幼児の子連れで泊まるところではないですが
つづきの間のお部屋、もしくはパーテーションで仕切れることができるお部屋があると
小学生以上の、落ち着いた雰囲気を楽しむのが好きな子連れが
プライバシーを守りながら楽しく泊まれるので希望いたします。

投稿者さん 2009年08月11日 12:15:15

3年ぶりの大家族旅行でお世話になりました。食事も接待もとても良かったと思います。
義父母も喜んでいました。ちょっと食事の部屋と宿泊の部屋である別館がちょっと遠く、更にエレベータが乗り換えしなくてはならず、年寄りにはちょっときついかなと思いました。おいしい食事と心地よい温泉で満喫した休暇(旅行)でした。

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:32

3連休中の宿泊でした。満室だった為か食事場所が2Fの宴会場となっており外の景色を眺めながらの食事では無かったのが残念です。大浴場は開放感があり満足でしたがこれでサウナが併設されていれば更に満足出来たと思います。宿から系列の『ごりやくの湯』に送迎してくれるバスが行きが16時、帰りが17時のみで移動時間や着替えの時間を考えると1時間にも満たない入浴しか出来ません。当方はクルマがあったのでバス利用は諦めましたがクルマの無い方にももう少し余裕ある入浴が出来るようなバスの運行スケジュールの配慮が必須だと感じました。夕食時に別注料理(アワビの刺身と養老牛の炭火焼)をオーダーしてしまいましたが通常メニューでもボリューム満点で食べきれないぐらいの量です。他の方の投稿にもあったご飯をおにぎりにしてもらいました。夕食以上に充実していたのが朝食です。温泉たまごやとろろは非常に美味でした。宿の裏手にある養鶏場やあじさい小道にも足を運んでみましたが整備されておらずがっかりしました。イラスト付の周辺地図に記載しているのですからそれなりに整えておくべきです。色々と苦言も呈しましたが房総の秘湯と呼ぶにふさわしい宿を発見したというのが正直な感想です。首都圏から至近距離でこのような穴場を発見したことで満足しました。また、機会を作って宿泊してみたくなるお薦めの宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月02日 18:47:58

立地条件良し、風呂最高に良し、料理ボリューム満点最高に良し、最初から最後までの接待の対応非常に良し。全てにおいて、良い旅館でした。
これからも、千葉県に行く機会がたびたびあると思いますが、毎回ご利用したい旅館です。

本館洋室(ツイン)

2009年03月
【本館洋室(ツイン)】

ryoco0831さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ryoco0831さん [40代/女性] 2024年01月06日 14:54:59

この度はお世話になりました。
母の誕生日とお正月を兼ねての旅行でした。昔から千葉に住んでいるのに養老渓谷へ来たことがなかったので、楽しみでした。
お風呂からの景色は大変趣があり、姉妹露天風呂も伺いましたが露天風呂がとても気持ちよかったです。別の季節にまたきたいです。
お食事も家族形態でお部屋を分けて頂いてたようで静かに美味しく頂くことができました。
旅館自体は古そうでしたが掃除が行き届いて気持ちよくどこも使うことができました。
ただコタツのあるお部屋でしたが、板張りにおしゃれな座卓のスタイルでしたが、窮屈で結局座布団を出してもらい座卓も押し入れにしまってあったものを引っ張り出させてもらいました。
一泊するにはゆっくり出来て良かったです。

【12月~3月限定】寒い日はこたつ&みかんでほっこり温泉旅♪一泊二食プラン
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

もーねこさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

もーねこさん [50代/男性] 2023年05月23日 22:30:42

30年ぶりに訪れました。○は、食事とお風呂は良かったです。それと、サービスでもらったごりやくの湯も良かったので、桜の咲く季節に今度は行ってみたい(露天風呂の目の前に桜があるため)。
△は、値段の割にビジネスライク(荷物は自分で)と客室への(数多き)階段かな。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 19:02:26

ご飯がとても美味しく、温泉もとても気持ちよくあっという間の時間でした。もう少しフロントの待ち時間が短いといいかなと思いました。また、部屋のコンセントもあと何個かあると助かります。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

アンコールボロブドゥールさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

アンコールボロブドゥールさん [70代/男性] 2023年03月07日 16:04:01

宿のサイトで露天風呂がみっつあることで選択した。予想にたがわず、快適であった。姉妹館である立ち寄りの湯も楽しめた。満足。

【本館和室(10畳)】

投稿者さん 2023年02月20日 09:38:53

とにかく食事の配膳が絶望的にダメでした。お祝い旅行だったのに本当に残念。15分以上、目の前に何もない状態なんていろんな宿で本当に初めてでした。あるのは最初に炊いたごはんだけ。言っても言っても出てこない。あとから席についた別のテーブルには順調に次々出ているのに。すっごく待たされて残ってるお酒も下げられそうになってようやくメインとデザートが一気に出てきたらそのあとにさっき食べた山女の塩焼きが「お待たせしました~」と。もう笑う気にもなりません。ちゃんと配膳できないならビュッフェの方が全然まし。クレームしたらお詫びのお酒をもらったけど、そんなことよりちゃんと楽しく食事がしたい。二度と行かないし思い出すのも嫌です。

【記念日】【スタンダード】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~

投稿者さん 2023年01月02日 03:57:12

今回初めて宿泊しました。露天風呂が好きなので、露天風呂が良さそうな宿を調べたところこちらを選びました。お風呂の洗い場は仕切りがありません。シャンプーはとてもいい匂いでした。お風呂場は湯気が凄く、見えずらかったです。高齢の方や、目が見えずらい方には注意が必要だと思いました。露天風呂から川の音が聞こえると聞いていたのですが、聞こえませんでした。お風呂から出てる温泉の音でかき消されてます。
ご飯は、一つ一つ出てくるのが遅く、食べ終えたあと10分ほど待ったりと、無駄な時間があり少し残念に感じました。
車高が低い車で行ったのですが、案内してくれる方が誘導して下さり助かりました。お部屋は、リニューアルされており綺麗でした。ただ、ドアの縁が尖っており、当たると痛かったです。注意が必要かと思います。壁等は問題ありません。
夜は星空が凄く綺麗でした。もっと見やすい場所を案内してくれると嬉しかったのですが、そこがなく、勿体ないなと思いました。
宿の前にアイスが食べれる所があり、散歩できる場所もあるため、楽しめるとは思います。

投稿者さん 2022年12月25日 14:16:37

翌朝早い出発に対して最初は固くなに「一切の朝食対応出来ず」という固定概念のみの対応。
他でも今までこのケース何回もあったが始めての経験。
このお宿ではこのケースはこれまで一切突っぱねて来たことが伺われた。
ホスピタリティや顧客本位がしっかり根付いていれば何らかの対応はあったはず。
こちらがお願いして「やっと渋々何とか」という感じは非常に残念。
ビール中瓶1100円にもびっくり!
また、部屋で寛いでいるとどんどんノックされ布団引きに来る。
その他融通効かないこと等もあり要は複合要因。

やはり、サービスとは掛け算であって、他に良い部分(何と言ってもお風呂施設や泉質、立地など)があっても他の残念な部分がマイナスや0点だど、掛け合わせて答えは0やマイナスになってしまうので大変もったいないと思いました。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室(10畳)】

投稿者さん 2022年11月05日 12:43:26

部屋も広く、露天風呂もあり、食事もおいしく、満足でした。

【本館ツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 11:36:42

広い部屋で、目の前の滝が見れてよかったです。

投稿者さん 2022年10月17日 11:35:35

生憎の雨で残念でした。晴れていれば望遠鏡の貸し出しで星空観察をしたかったです。

投稿者さん 2022年09月23日 15:15:49

部屋からの木々の景色も良く、静かでカーテン開けて過ごせました。
お食事美味しく、今度は紅葉の時期に、是非訪れたいと夫婦で思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室12.5畳】

pandaryoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

pandaryoさん [80代/男性] 2022年09月14日 20:46:12

露天風呂(温泉)があり、堪能しました。夜はぐっすり眠りました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年08月30日 10:21:17

混雑する夏休み期間に宿泊しました。
大変満足しています
食事も美味しくて、温泉もとろとろしていて、露天風呂が気持ち良くて癒されました
一つ難点は部屋に置いてあったコップが、全て紙コップだったことです
一回使うと、ふにゃふにゃになるような紙コップで、使いずらかったです
コロナもあるから紙コップだと思いますが、もう少ししっかりした紙コップを用意してほしいです

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:32

近くにある、日帰り温泉を宿泊者は、無料で利用できて、よかったです。
その日帰り温泉もよかったです。
ゆっくりできました。

おてんき抜群さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2022年08月28日 10:10:31

良いお宿でした。バスタオルが大浴場に設定されていたのは非常に良かった。千葉でのリピート確実ですね。

【本館ツイン(和モダン)】