養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

ばべるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ばべるさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:13:41

1泊目と違う部屋での連泊でした。1泊目より高かったので期待したのすが、部屋食だったことが面倒でかつ、食事の内容も食堂でのほうがよかった気がします。あと、提携の「ごりやくの湯」も男女入れ替え制らしかったのですが、2つの湯の景色が大きく違いすぎます。写真で公開されている絶景を期待したのに私が行ったときは、それは女子湯だったようです。ただその景色の差は損した気分になるほどです。みぎがわの湯にも何か特典がないと、がっかりさせられます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2020年09月15日 23:28:36

温泉付きの部屋が空いていなかったため通常のお部屋に泊まらせていただきました。
広さや清潔感は問題なかったのですが少々誇り臭いのがどうしても気になってしまいました。
お風呂は広く、露天も2つあり大変満足でした。サービスは過剰では無くちょうど良く、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。今度は紅葉のシーズンに温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

たな3748さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

たな3748さん [60代/女性] 2020年09月12日 15:46:31

ツインの部屋にしましたがくつろげる空間がなく残念でした
しかしながら、コロナという環境の中で施設の方々の配慮が感じられ不安なく過ごさせて頂きました。朝夕と釜炊きのご飯が食べられ大変満足しております。ご馳走様でした

【本館ツイン】

投稿者さん 2020年07月06日 22:27:39

化粧水などのアメニティが1回分だけでは足りなかった。
いろいろ不便なことはあったが、それを補って余りあるほどスタッフの皆さんにはきを使って貰いました。

2020年06月
†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:37:26

和室10畳ということでしたが、畳は8枚しかありませんでした。写真で見ると畳10枚の部屋もあるようですが、随分細い畳で。本館4階に泊まりましたが、エレベータは3階までです。股関節を痛めているので、バリアフリーではないことが告知されていれば然るべき部屋を要望したのですが。

1月3日に泊まりましたので、朝食にはお節の重箱が付いていましたが、当方60代なので全く食べられませんでした。高い料金を取るために品数を多く出すのでしょうが、食品ロスを出すだけではないでしょうか。食事は美味しかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月20日 13:32:56

ゲスト様
この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の部屋タイプの畳は通常より小さ目のため、ゲスト様が「8畳程度の大きさしかなかった」と当方にお伝えしたかったのか、別の勘違いをされたかは定かではございませんが、確実に畳は10枚ございます。
部屋寸法に合わせるため、「五六間」サイズの畳を当部屋タイプに使用しておりますが、コタツがある広縁の空間まで含めますと、お寛ぎスペースは約19平米(通常畳の12畳相当、玄関・トイレ・風呂スペース除く)ございます。いずれにせよ、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
また、エレベータは3階までではなく、4階以降は大浴場奥の別館エレベータのご使用となるため、ご移動距離を鑑み、フロントが案内しなかったかと思われます。(特に今回ご宿泊のお部屋は階段上られてすぐのお部屋であったため)。この点は、階段・エレベータ両方の道程をご説明差し上げ、ゲスト様ご自身にお選び頂くべきでございました。速やかにフロントへの指導を実施致しました。
バリアフリー表記につきましては、滝見苑トップページより「施設紹介」→「詳細情報」内に記載がございます。ご記載通り、お手数ではございますが、ご連絡や予約時に一筆頂ければ、平素より可能な限りのご対応をさせて頂いております。
最後に当館が最も注力しているお食事をご満喫頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
苦言を頂きましたボリュームにつきましては、本クチコミをはじめ、部屋備付のアンケートや直接頂くお客様のお声を参考に、日頃から適量を調査しております。
昨今の飲食業界での食品ロスを決して軽視しているわけではございませんが、様々な年代の方が一般的にお楽しみ頂けるお品数を精査した結果、今回のご提供品数になったことをご了承下さいませ。また、宿泊料金の底上げのため、ボリュームアップするという安易なご対応ではないことを合わせて記載させて頂きます。
ゲスト様にはせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちでお帰りになられてしまったこと、当館こそ非常に残念に思います。
頂きましたご意見は、改善や見直しを図ることで必ず他お客様へのサービスとして還元致します。
ゲスト様、忌憚ない貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

【本館和室10畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年10月28日 17:21:33

渓谷の美、広々とした落ち着いたつくりで、泉質の良い温泉、繊細な味付け、もてなしの心意気の感じとれる食事と配膳サービス。癒しを堪能。

台風で大変だったことでしょう。

ただ、あまり使ってない部屋だったのでしょう。テーブルの上、床、お湯呑みをしまう箱にも、はっきりわかるほこり。部屋を変わりたいくらいでした。
着いてすぐにフロントに伝えたのですが、拭いておしまいでした。嫌な気分にならないよう、黙って宿を出ました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年11月13日 10:20:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、ご宿泊当日より現場周知されており、お部屋にお伺いした際のゲスト様のご様子だけでなく、その後も気を配しておりました。アウト後に頂きましたアンケート用紙にも、「対応してもらいありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しておりましたので、安易に安心してしまっていたと思います。
今後の改善点と致しましては、事前の清掃チェックの徹底はもちろんのこと、不備が起こった際にその不備自体を「その場で対応して終わり」ではなく、宿泊全体で不備分をフォローできる体制を構築、実施することで、二度とこのような事例が起こらぬよう努めて参ります。
台風被害へのお心遣いを頂いたにも関わらず、残念な宿泊となってしまったこと、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
ゲスト様、当館のサービス向上につながるご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月27日 21:08:52

夕食に、アユの姿焼きを目の前で焼いて頂いたり、お釜の炊き立てのご飯が食べられたり、食事の満足度が高かったです。
建物は少し建築年数の古さを感じるところもありましたが、部屋の居心地は良かったです。
近くのゴルフ場でプレーした後に宿泊したのですが、コルフ場のプレーとセットの特典が
よく判らなかったのは残念です。
例えば、私のようなゴルフ場メンバーに、もっと判りやすく訴求するなどすれば、利用者の増加も期待できるかと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:27:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ゴルフ場との特典内容を明確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。明瞭なご案内を心掛けますが、もし不明な点がございましたら、フロント及び近隣ゴルフ場にお気兼ねなくお問合せ下さいませ。
当館の基本サービスであるお部屋やお食事などはご満足頂けていたようでしたのに、モヤモヤしたお気持ちでご帰宅させてしまったことを非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスαの感動をご体験頂き、心地よいお気持ちでお帰り頂けるようしっかりと準備を整えてゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:20:21

別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:32:44

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、カラオケをお楽しみ頂けなかったことは非常に残念でございました。カラオケ会場は当館では1会場のため、ご予約・ご利用は先着順になられてしまいます。お食事やお風呂以外に「カラオケも絶対楽しみたい!!」という方は、事前のご予約やお問合せをオススメしておりますので、今後のご参考として頂ければ幸いでございます。
今回の件でガッカリなされたかもしれませんが、従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:19:20

料理は美味しかったです。
別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:26:47

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、カラオケ会場をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
カラオケが出来る会場が限られていることが原因でございますので、事前にご予約やお問合せを頂きますとスムーズにご案内出来るかと思います。
今回の件で、残念に思われたかもしれませんが、ぜひ再来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ゲスト様、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ぴばっふぃーさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ぴばっふぃーさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:40:53

新緑の美しい山の緑に囲まれ、前日の雨のおかげで水量の豊かな迫力ある粟又の滝からスタートする滝巡りなど最高の森林浴を楽しむことができました。
滝見苑の懐石料理は、一つ一つが素材の味を生かして丁寧に作られ、見た目も美しく大変美味しかったです。(夕食のあまごの塩焼き、釜飯、朝食の干物も!!)
緑の渓谷に面しているお部屋も綺麗に清掃されていて広々として快適でした。
お風呂は比較的ぬるめで、ゆっくり浸かることができ、露天風呂の浴槽の際に石楠花や八重桜が咲いていて、とても豊かな気持ちになりました。
熱いお湯ではないけれど、ずっと身体が温かく、夜もぐっすり眠ることができました。
予約時に家族の食物アレルギーの件を伝え忘れていたことに気づき、前々日の夕方に何回かお電話したのですが留守電になっていてつながらず、前日の朝につながってホッと。
夕食も朝食もきちんと対応して頂いてありがとうございました。
今度は紅葉の美しい季節にまた伺いたいねと話しています。
お天気はあいにくでしたが楽しい旅になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:51:56

ぴばっふぃー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アレルギーご連絡の際には、余計なご心配とお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お話からご推察させて頂く限り、ご宿泊前日が休館日だったため、お電話を承ることが出来なかったかと思われます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、実際のご宿泊は大きな不手際もなく、当館の接遇をお楽しみ頂けたようで安心しております。
特に料理は、昨年より注力している接遇でございますので、お褒め頂けたことは私をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた温泉施設をはじめ、他施設や接遇も、渓谷の自然に負けぬよう改善を図って参ります。
ぴばっふぃー様、次回は好天に恵まれた紅葉時期のお越しを心待ちにしております。
お忙しい中、過分なお褒めの頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年02月19日 18:19:07

86歳の父を連れて行きました。お部屋、食事はとてもよく、夕食の時に日本酒を注文したら、日本酒に合うとカラスミのおすすめがあり、食べたことがなかったので、頼むと大正解!とっても美味しかったです。季節を変えて又行きたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:33:04

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご一緒にお越しのお父様もご満足頂けたようで、当方も安堵しております。
今回ご注文頂きました「カラスミ」は、お召し上がり頂いたゲスト様のご投稿通り大変好評でございまして。本来は期間限定、在庫限りだったのですが、思わず再注文してしまい、3月現在でも別注文料理として販売させて頂いております。
このほかにも、季節の別注料理は随時検討中ですのでぜひお楽しみにして頂ければと思います。
「季節を変えて」とのお言葉も頂けましたが、春・夏・秋と季節ごとに渓谷は違った趣を見せてくれます。
次回もお父様とご一緒の来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変励みとなるご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 17:36:45

お風呂で温まりすぎて 戻った部屋の窓を開け放っていたところ 虫が侵入。
フロントに依頼したところ 即対応していただけました。
殺虫剤ではなく 瞬間冷凍式のスプレーで駆除していただいたので 虫さんには申し訳なかったけれど助かりました。薬剤の匂いもなくよく眠れました。

料理も工夫されていてよかったと思います

機会があれば再訪してみたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:26:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真を添えて頂き、重ねてお礼申し上げます。このお写真や文面を見て、当館ご予約に背中を押されるお客様も数多くいらっしゃるはずです。
虫の件では、大きな問題とならず当館も安心致しました。何分、自然の中の宿ですので、虫の対応には日頃より配慮しているのですが、今回はその対応が上手くいったようでございます。
今回は虫の対応でございましたが、その他でも、気になる部分がございましたらお気兼ねなくフロントや従業員へお問合せ下さいませ。
「機会があれば...」とのお言葉を頂いておりますので、次回ご宿泊時にもお写真として残して頂けるお食事・接遇をご提供できるよう努めて参ります。
なお、今回は紅葉時期でしたが、桜や菜の花の「春」、新緑の5、6月も写真撮影には最適な時期かと思われますのでご参考になさって下さいませ。
ゲスト様、この度は、ご記載だけでなく、お写真まで頂きありがとうございました。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

ネコ!さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ネコ!さん [50代/女性] 2018年11月28日 20:35:44

11月26日に宿泊!

紅葉や滝をめぐるコースからも近く食事も美味しかったです

旅館の方も丁寧に対応してくださいました

また、行きたいと思っています

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:44:24

ネコ!様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
紅葉や滝散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?ネコ!様がご体験した通り、当館は滝入口の目の前に居する宿でござますので、紅葉狩りや散策をお楽しみにしているお客様には最適なお宿かと思います。
紅葉の後は、ツララが散策路でお楽しみ頂けるようになりますので、ぜひご参考になさって下さい。
また、当館のおもてなしも、渓谷の自然に見劣りしなかったようで、安堵しております。
「また、行きたい」とのお言葉も頂いておりますので、次回はまた違った感動やおもてなしをお届けできるように、ネコ!様のご来館をお待ち申し上げております。

Junna1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Junna1さん [40代/女性] 2018年02月23日 20:26:45

静かな場所でゆっくりしたいと思い選びました。コンビニなどのお店も近くにはないと書いてあったの、それなりに覚悟?をしていきました。チェックインの際にダメもとで「近くに食べられる所はありますか?」と訊いたら系列?の日帰り温泉施設で食べられると教えてくれたので行ったのですが、「ランチのみ」と言われて驚きました。系列の会社?ならば情報共有はしておいて欲しかったです。2連泊でしたので、朝のお風呂の清掃が終わった時間に行きましたが時間を過ぎても清掃中でなかなか入れませんでした。その2点だけが本当に残念でしたが、ゆっくり気ままに過ごせたので良かったです。次は食事付きで伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 09:05:36

Junna1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事・お風呂の件でJunna1さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました苦言は両方とも、従業員のスキル不足から発生したものでございます。今回のJunna1さまがご体験された不快な思いを取り返すことはできませんが、前向きに考えさせて頂ければ施設や、環境などとは異なり、各従業員の意識や私共の指導で速やかに改善出来る部分でございます。
今後、同様のご意見を頂きませんようしっかりと努めていくことで、Junna1様へのお返しとさせて頂ければ幸いでございます。
「次は…」というありがたいお言葉も頂けております。ぜひ、渓谷の季節の移ろいと当館のお食事をお楽しみにご来館下さいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ~1泊素泊まりプラン~
【別館和室12.5畳】

papi2132さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2017年04月02日 17:29:13

和食があまり得意ではない主人が、朝夕ともに美味しかったときれいに頂きました。
素材を活かして楽しいお食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年04月08日 13:50:01

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
また、昨年までは芳しくない評価であったお料理も今回のゲスト様のご投稿のようにお褒めの言葉を頂くことも多くなりました。調理部門に申し伝えたところ、大きな励みとなり更に力が入ったようでございます。
次回ご宿泊の際に「今回も美味しかった。」とお言葉を頂けるよう気を抜くことなくしっかりと努めて参ります。ゲスト様の再来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

【本館ツイン】

投稿者さん 2016年08月15日 06:17:58

辛口かもしれませんが…。
グルメってほどじゃないけど、そこそこ美味しいものが大好きな私達家族には、食事はNGな宿でした。手抜きの部分が見えてしまう料理の数々には残念です。しかも盛忘れ、火の付け忘れ、があっても気にならない雰囲気。
ハイシーズンの料金でかなりぼったくりにあった印象しか残らなかったです。
立地は良いのに、もったいない。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:39:06

ゲスト様
この度は、お忙しい中、忌憚ない貴重なご意見ありがとうございます。
また、大切なご旅行が寂しい思い出となられてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、配膳対応のお粗末さ、返す言葉もございません。
過去の悪印象を訂正することはできませんが、今後挽回することは可能でございます。
接遇・接客は基本に立ち返り、お客様お一人お一人に真摯にご対応できるように再指導を行います。
お料理は、舌の肥えている方々にはまだ物足りないという顕著な結果でございますが、前向きにとらえさせて頂ければ伸びしろがあり、美味しくご提供できる余地があるということでございます。
接遇と合わせ、頂いたご意見を改善することで、ご投稿頂いたお礼として必ずお客様にお返し致します。
再来館には難があるかと思いますが、ご機会ございましたらお客様のご意見が反映された当館へぜひお立ち寄りくださいませ。
改めてご投稿頂き誠にありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年08月04日 21:18:58

皆さんの口コミどうり料理がおいしく、露天風呂も気持ちよく大変満足でした。

滝を見る為の川沿いの散歩も気持ち良く出来ました。

残念だったのが夜、女性従業員2人が風呂に入ってくると大声で喋ってうるさかったのが残念・・・せっかくのんびり出来ていたのに。。。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:17:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業務終了後でも、滝見苑従業員としての意識を持つようにとの指導が不足している結果でございます。
サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございました。今後も本人達だけではなく、従業員一同、十二分に留意致します。
ただ、お料理・露天風呂とゲスト様にお楽しみ頂けたことは唯一の幸いでございました。
滝沿いの散策路をはじめ、ここ養老渓谷は季節ごとに違った趣をお楽しみ頂けます。
今回のご不満を返上させて頂くためにも、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川