養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 16:16:37

こじんまりしていてのんびりできました。

★プチリニューアル★ 【和洋室】和室12.5畳にベッド×2台ご用意♪~広縁でゆったりお寛ぎ~
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2022年12月25日 14:16:37

翌朝早い出発に対して最初は固くなに「一切の朝食対応出来ず」という固定概念のみの対応。
他でも今までこのケース何回もあったが始めての経験。
このお宿ではこのケースはこれまで一切突っぱねて来たことが伺われた。
ホスピタリティや顧客本位がしっかり根付いていれば何らかの対応はあったはず。
こちらがお願いして「やっと渋々何とか」という感じは非常に残念。
ビール中瓶1100円にもびっくり!
また、部屋で寛いでいるとどんどんノックされ布団引きに来る。
その他融通効かないこと等もあり要は複合要因。

やはり、サービスとは掛け算であって、他に良い部分(何と言ってもお風呂施設や泉質、立地など)があっても他の残念な部分がマイナスや0点だど、掛け合わせて答えは0やマイナスになってしまうので大変もったいないと思いました。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室(10畳)】

夫婦0313さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:07:54

紅葉狩り目的で7年振りに夫婦で投宿しました。前回に比べお料理の品数は14→11品と減っていましたが、内容的には味・量共に満足のいくものでした。栗又の滝の音を聞きながら浸かる露天風呂は心地よく、渓谷の遊歩道を散策するにも至便なロケーションなのが気にっています。一点注文ですが改装された和室の入り口が暗く照明が欲しいと感じました。総合的には料金に十分に見合った宿でまた利用させて頂きたいと思っています。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~

投稿者さん 2022年10月15日 13:49:52

10月3連休に未就学児2人と大人2人で宿泊。全体の印象として建物は古いし一部清掃も気になりましたが、スタッフの方はとても感じが良くその点ではとても気持ち良く過ごせました。食事の際は眠くてくずり子供が泣いて嘔吐してしまいご迷惑をおかけしました。

具体的に気になった点は、食事会場に行くために階段を使いました。その階段が暗く壁に埃がびっしりで、倉庫のような印象でした。

滞在時は庭の鯉にエサをあげる体験もでき、近くの姉妹館の温泉も楽しめたし滝もみれて満足です。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室10畳】

あやたろうぶんぶんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

あやたろうぶんぶんさん [50代/女性] 2022年08月29日 12:21:00

食事がものすごい量だったので、お腹がいっぱいになりました。ウエイトレスさんが、とても丁寧な対応でした。
フロントの方はすぐにお客さんの顔と名前を覚えていて、プロ意識を感じました。
お天気が今一つだったのが残念でしたが、自然の中でのんびりできて、秋の季節にもう一度行きたいと思いました

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:32

近くにある、日帰り温泉を宿泊者は、無料で利用できて、よかったです。
その日帰り温泉もよかったです。
ゆっくりできました。

おてんき抜群さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2022年08月28日 10:10:31

良いお宿でした。バスタオルが大浴場に設定されていたのは非常に良かった。千葉でのリピート確実ですね。

投稿者さん 2022年07月08日 00:17:57

思っていたより、狭めのお部屋でびっくりしました。

鮎の塩焼きがとてと美味しかったです!

投稿者さん 2022年04月12日 15:42:47

食事はお弁当だったので幕の内弁当みたいな感じと思っていましたが、夕食・朝食ともおしゃれな三段重でおいしくいただきました。
温泉から川は木の間からちょこっとしか見れませんでしたが、庭の木々が素敵に配置され広々としていて
気持ちよかったです。
桜がほぼ散ってしまっていたので、次回は紅葉の時期に合わせてきてみたいと思いました。

かわ1976さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

かわ1976さん [50代/男性] 2021年12月21日 11:58:22

食事と温泉を楽しみに利用しました

良かった点:
・スタッフの応対
・手ごろな価格
・広い部屋

気になった点:
・お風呂の中にあるシャンプーやボディソープは老人には英語ラベルで分からなかったようです。「顔洗顔」「体洗い」などのラベルをつけるか、入館時に説明があればよかったかと
・食事を期待していたが正直わざわざこれを食べにリピートしたいという気持にはなれなかった、品数は多かったがそれぞれ可もなく不可もなくという感じで印象が薄く、「これは!」という一品もなかった(私感ですが)。
・部屋から風呂への移動が想像以上に遠かった(事前に配置図などで確認してはいたが)

投稿者さん 2021年11月09日 22:15:24

料理が美味しかった。

投稿者さん 2021年09月29日 15:59:21

ワクチン接種済みで一人1500円割引きで宿泊出来て大変お得感がありました。夜の食事は量も丁度良く大変美味しく頂きました。お風呂も内湯、露天風呂とあり良かったです。

88887785さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

88887785さん [30代/女性] 2021年08月29日 15:47:33

養老渓谷、滝の目の前で自然を満喫したあと泊まりました!ゴルフ泊としても良い立地。緑に囲まれて露天風呂がすごく気持ちよかったです。
こじんまりとした旅館で
高級感には欠けるけどお風呂と食事が好印象で再来。
変わらずお風呂は最高でしたが
お部屋の畳にダニと蜘蛛、
大浴場の脱衣所に巨大な蜘蛛を見つけてしまって年数が経っている旅館なので仕方がないですが好印象だっただけに清潔感に欠ける点が残念でした。
もう少し清掃麺に力を入れて頂けたらまた利用したいです。
スタッフさんはとても感じが良く、素晴らしい接客でした。
山をライトアップしたり工夫されている点はすごく良かったです。
旅館内が清潔でないとなかなか利用しにくい為、デイユースのお風呂利用では今後も利用させて頂きたいです。
妊婦の為お気遣い下さったのか大浴場や食事何処に近い部屋にしてくださって大変助かりました。本当にありがとうございました。このご時世でも
お客様が多かったので
人気な旅館をキープされてて
すごいと思いました!

美佳りん5さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

美佳りん5さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:49:07

夕飯、朝食ともに大変美味しかった。皆さんとても感じ良く、心地よい旅館。翌日はゴルフだったので当日、雨で無ければ周囲を探索したかったが…それだけが残念でした。お世話になりました。

【本館ツイン】

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

ばべるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ばべるさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:13:41

1泊目と違う部屋での連泊でした。1泊目より高かったので期待したのすが、部屋食だったことが面倒でかつ、食事の内容も食堂でのほうがよかった気がします。あと、提携の「ごりやくの湯」も男女入れ替え制らしかったのですが、2つの湯の景色が大きく違いすぎます。写真で公開されている絶景を期待したのに私が行ったときは、それは女子湯だったようです。ただその景色の差は損した気分になるほどです。みぎがわの湯にも何か特典がないと、がっかりさせられます。

投稿者さん 2020年09月15日 23:28:36

温泉付きの部屋が空いていなかったため通常のお部屋に泊まらせていただきました。
広さや清潔感は問題なかったのですが少々誇り臭いのがどうしても気になってしまいました。
お風呂は広く、露天も2つあり大変満足でした。サービスは過剰では無くちょうど良く、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。今度は紅葉のシーズンに温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

【別館和室12.5畳】

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年01月07日 15:37:26

和室10畳ということでしたが、畳は8枚しかありませんでした。写真で見ると畳10枚の部屋もあるようですが、随分細い畳で。本館4階に泊まりましたが、エレベータは3階までです。股関節を痛めているので、バリアフリーではないことが告知されていれば然るべき部屋を要望したのですが。

1月3日に泊まりましたので、朝食にはお節の重箱が付いていましたが、当方60代なので全く食べられませんでした。高い料金を取るために品数を多く出すのでしょうが、食品ロスを出すだけではないでしょうか。食事は美味しかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月20日 13:32:56

ゲスト様
この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の部屋タイプの畳は通常より小さ目のため、ゲスト様が「8畳程度の大きさしかなかった」と当方にお伝えしたかったのか、別の勘違いをされたかは定かではございませんが、確実に畳は10枚ございます。
部屋寸法に合わせるため、「五六間」サイズの畳を当部屋タイプに使用しておりますが、コタツがある広縁の空間まで含めますと、お寛ぎスペースは約19平米(通常畳の12畳相当、玄関・トイレ・風呂スペース除く)ございます。いずれにせよ、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
また、エレベータは3階までではなく、4階以降は大浴場奥の別館エレベータのご使用となるため、ご移動距離を鑑み、フロントが案内しなかったかと思われます。(特に今回ご宿泊のお部屋は階段上られてすぐのお部屋であったため)。この点は、階段・エレベータ両方の道程をご説明差し上げ、ゲスト様ご自身にお選び頂くべきでございました。速やかにフロントへの指導を実施致しました。
バリアフリー表記につきましては、滝見苑トップページより「施設紹介」→「詳細情報」内に記載がございます。ご記載通り、お手数ではございますが、ご連絡や予約時に一筆頂ければ、平素より可能な限りのご対応をさせて頂いております。
最後に当館が最も注力しているお食事をご満喫頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
苦言を頂きましたボリュームにつきましては、本クチコミをはじめ、部屋備付のアンケートや直接頂くお客様のお声を参考に、日頃から適量を調査しております。
昨今の飲食業界での食品ロスを決して軽視しているわけではございませんが、様々な年代の方が一般的にお楽しみ頂けるお品数を精査した結果、今回のご提供品数になったことをご了承下さいませ。また、宿泊料金の底上げのため、ボリュームアップするという安易なご対応ではないことを合わせて記載させて頂きます。
ゲスト様にはせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちでお帰りになられてしまったこと、当館こそ非常に残念に思います。
頂きましたご意見は、改善や見直しを図ることで必ず他お客様へのサービスとして還元致します。
ゲスト様、忌憚ない貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

【本館和室10畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川