養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 21:19:51

台風の影響で宿泊できなかったのですが、前日まだ停電しているなか電波が入る所まで移動して、停電回復のメドが立たないと連絡を下さいました。大変ななかをありがとうございました。いつか必ずお伺いしよう!と決めております。大変と思いますが、頑張って下さい。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年10月23日 10:54:45

ゲスト様
この度は、台風の影響でご宿泊頂けなかったにも関わらず、温かい励ましのご投稿を頂きありがとうございます。
幸いにも当館は何日かの停電のみで収まり、施設・人的な被害はございませんでした。
これもひとえにゲスト様のように当館にお気持ちを寄せて下さっている皆さまのお陰だと思っております。この場をお借りし、深くお礼申し上げます。
しかしながら、停電とはいえ、ゲスト様に休館のご連絡が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。今回の件を教訓として、台風時の休館判断や、お客様への事前連絡の基準などしっかりと再考致します。
ゲスト様、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館の際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。 担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2018年12月05日 17:36:45

お風呂で温まりすぎて 戻った部屋の窓を開け放っていたところ 虫が侵入。
フロントに依頼したところ 即対応していただけました。
殺虫剤ではなく 瞬間冷凍式のスプレーで駆除していただいたので 虫さんには申し訳なかったけれど助かりました。薬剤の匂いもなくよく眠れました。

料理も工夫されていてよかったと思います

機会があれば再訪してみたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:26:21

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真を添えて頂き、重ねてお礼申し上げます。このお写真や文面を見て、当館ご予約に背中を押されるお客様も数多くいらっしゃるはずです。
虫の件では、大きな問題とならず当館も安心致しました。何分、自然の中の宿ですので、虫の対応には日頃より配慮しているのですが、今回はその対応が上手くいったようでございます。
今回は虫の対応でございましたが、その他でも、気になる部分がございましたらお気兼ねなくフロントや従業員へお問合せ下さいませ。
「機会があれば...」とのお言葉を頂いておりますので、次回ご宿泊時にもお写真として残して頂けるお食事・接遇をご提供できるよう努めて参ります。
なお、今回は紅葉時期でしたが、桜や菜の花の「春」、新緑の5、6月も写真撮影には最適な時期かと思われますのでご参考になさって下さいませ。
ゲスト様、この度は、ご記載だけでなく、お写真まで頂きありがとうございました。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室10畳】

o_onekoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

o_onekoさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:40:27

ごりやくの湯と言う日帰り立ち寄り湯も無料で楽しめました
お宿のお風呂も芍薬が綺麗に咲いていて良い雰囲気です
食事の量質とも丁度良かった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:45:51

o_oneko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、こちらのご投稿をお読み頂いた他のお客様に対して「ごりやくの湯」のお得情報までお書き頂き大変感謝しております。
このサービスは通年行っておりますので、次回もぜひご活用下さいませ。
ご記載頂きました芍薬をはじめ他の花々は、基本的な造園の後、当館会長やそのお仲間たちが「お客様に季節ごとの趣を楽しんでもらおう。」とコツコツと植栽したものでございます。そのお気持ちは今も変わらないようですので、今後もどんどん増えていくかと思います。
お食事は、4月より板長が変更となり、調理場が一新されました。新板長も創作意識が高く、調理技術が伴っておりますので、今後のお献立をご期待下さいませ。
上記の通り、渓谷は季節ごとに様々な様相を見せてくれます。o_oneko様にはぜひ別季節ご来館頂き、新たな趣をご体験頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

Junna1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Junna1さん [40代/女性] 2018年02月23日 20:26:45

静かな場所でゆっくりしたいと思い選びました。コンビニなどのお店も近くにはないと書いてあったの、それなりに覚悟?をしていきました。チェックインの際にダメもとで「近くに食べられる所はありますか?」と訊いたら系列?の日帰り温泉施設で食べられると教えてくれたので行ったのですが、「ランチのみ」と言われて驚きました。系列の会社?ならば情報共有はしておいて欲しかったです。2連泊でしたので、朝のお風呂の清掃が終わった時間に行きましたが時間を過ぎても清掃中でなかなか入れませんでした。その2点だけが本当に残念でしたが、ゆっくり気ままに過ごせたので良かったです。次は食事付きで伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 09:05:36

Junna1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事・お風呂の件でJunna1さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました苦言は両方とも、従業員のスキル不足から発生したものでございます。今回のJunna1さまがご体験された不快な思いを取り返すことはできませんが、前向きに考えさせて頂ければ施設や、環境などとは異なり、各従業員の意識や私共の指導で速やかに改善出来る部分でございます。
今後、同様のご意見を頂きませんようしっかりと努めていくことで、Junna1様へのお返しとさせて頂ければ幸いでございます。
「次は…」というありがたいお言葉も頂けております。ぜひ、渓谷の季節の移ろいと当館のお食事をお楽しみにご来館下さいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ~1泊素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年01月05日 17:57:03

母と二人でお世話になりました。
車椅子を用意して頂いて助かりました。
風呂は良かったです。
また お邪魔したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:04:54

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。文面だけでは推測するしかございませんが、お母様ともどもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございます。
また、当館は山肌に沿った配置のため、ご移動に不便をお掛けしたかと思いますが、何事もなかったようで胸を撫で下ろしております。
次回ご来館の際には、お風呂だけでなく、お食事・接客などもご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

【本館ツイン】

papi2132さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2017年04月02日 17:29:13

和食があまり得意ではない主人が、朝夕ともに美味しかったときれいに頂きました。
素材を活かして楽しいお食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年04月08日 13:50:01

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
また、昨年までは芳しくない評価であったお料理も今回のゲスト様のご投稿のようにお褒めの言葉を頂くことも多くなりました。調理部門に申し伝えたところ、大きな励みとなり更に力が入ったようでございます。
次回ご宿泊の際に「今回も美味しかった。」とお言葉を頂けるよう気を抜くことなくしっかりと努めて参ります。ゲスト様の再来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年10月06日 13:38:22

クチコミが良かったので、夫婦+3歳児で宿泊しました。

良かった点:
・露天風呂はぬるめで、子供も一緒に長風呂できました(内風呂は熱すぎて入れず)
・部屋が広い
・窓からの景色が良い

悪かった点:
・食事が美味しくない。いろいろ種類はあるものの、「また食べたい!」という料理は一品もなく、とても残念でした。
・子連れ家族はまとまった食事処ですが、スタッフが少なく、とにかくサービスが遅くて悪い。注文したお酒はなかなか出てこない、まだ出てない食事があるのにデザートが来る、という感じ。

総合:
・露天風呂はとてもよかったので、素泊まりをおすすめします。今回はハイシーズンだったので、払った金額に見合わない料理で残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 12:34:22

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。「良かった点」「悪かった点」と詳細にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
特に、お食事は温泉と並んで、ご宿泊時に特に楽しみにされている部分かと思いますが、一箇所でも不快な部分がございますと、ご宿泊全体の印象が悪くなってしまうという顕著な例でございます。また、接遇の不手際さと重なり悪い面での相乗効果となってしまいました。
今回のゲスト様をはじめ、最近のご投稿により当館の不足部分が顕著に表面化して参りましたので、まずはその個所を早急にご対応して参ります。ゲスト様には、今後もこのクチコミをご参考頂き、「あっ、ここまで改善されたならまた行ってみようかな?」というお気持ちになられるよう従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 鮎川

投稿者さん 2016年09月25日 21:47:33

温泉は最高に良いお湯です。
大浴場のお湯は熱くて長くは入れませんが、露天風呂は温度の低いのと丁度良いのと交互に入り、長風呂できます。
食事は、美味しかったのですが、デザートがなかなか出てこなくて少々待ちました。
残念なのが、部屋の歯ブラシ。使用済みの物が一本ありました。
一人が自分の歯ブラシを持っていたのでフロントには連絡しませんでしたが、これは致命的な不手際ですね。
これだけで印象が悪くなってしまいました。
そして、トイレの鍵がずれて閉まらない。ちょっと外に押し気味に閉めると鍵が掛かりましたが・・・。
総合して、この設備、サービスに対しては、割高感があり、もう一度利用したいとは思えませんでした。

温泉が良かっただけに、残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 11:56:27

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシをはじめ、施設面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、温泉をご満喫頂きましたのに、お客様はもちろん、当館にとりましても非常に残念な結果でございました。
現在行っております清掃後の確認が形式化しない対策と、今回のようなアンケートを頂いた際の速やかな施設修繕を急務課題として、早急に取り組んで参ります。
今回のご意見を当館に都合よく捉えさせて頂ければ、「温泉は良かったので、接遇と施設がもう少しよければ…。」と考えることも出来ますので、
お客様から頂いた貴重な意見を無駄にせぬよう、不足部分は確実にホテル運営へと反映させて頂きます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございました。 フロント 鮎川

投稿者さん 2016年08月15日 06:17:58

辛口かもしれませんが…。
グルメってほどじゃないけど、そこそこ美味しいものが大好きな私達家族には、食事はNGな宿でした。手抜きの部分が見えてしまう料理の数々には残念です。しかも盛忘れ、火の付け忘れ、があっても気にならない雰囲気。
ハイシーズンの料金でかなりぼったくりにあった印象しか残らなかったです。
立地は良いのに、もったいない。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:39:06

ゲスト様
この度は、お忙しい中、忌憚ない貴重なご意見ありがとうございます。
また、大切なご旅行が寂しい思い出となられてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、配膳対応のお粗末さ、返す言葉もございません。
過去の悪印象を訂正することはできませんが、今後挽回することは可能でございます。
接遇・接客は基本に立ち返り、お客様お一人お一人に真摯にご対応できるように再指導を行います。
お料理は、舌の肥えている方々にはまだ物足りないという顕著な結果でございますが、前向きにとらえさせて頂ければ伸びしろがあり、美味しくご提供できる余地があるということでございます。
接遇と合わせ、頂いたご意見を改善することで、ご投稿頂いたお礼として必ずお客様にお返し致します。
再来館には難があるかと思いますが、ご機会ございましたらお客様のご意見が反映された当館へぜひお立ち寄りくださいませ。
改めてご投稿頂き誠にありがとうございました。担当 鮎川

【別館和室12.5畳】

m1009mjpさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

m1009mjpさん [50代/男性] 2016年02月12日 16:09:46

料理はおいしく、お風呂も良かったです。 景色についてはたまたまかも知れませんが、上流の水不足ということで栗又の滝にほとんど水が流れてなかったのが残念でした。
食事会場で禁煙なのは仕方ないとして、建物内に喫煙コーナーがあったらうれしかったです。外はかなり寒かったので。 寒かった分、星はきれいでした。 紅葉のシーズンに行けたら最高です。

2016年02月

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
金額と料理はないな・・・
金額も飲み物・入湯税などが入り
すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
なんかもやっとした感じです。
楽天の予約もやめよー

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
滝見苑 予約担当

投稿者さん 2014年06月07日 09:51:38

食事(夕・朝共)は質・量・器・サービス(説明・提供する間等)は十分満足しました。
風呂は清潔で大きさも丁度よく良、十分温泉を満足しました。
部屋は「普通」としたが、老齢でベッドでないと寝・起が大変なので、取敢えずは良かったと思ってます。

観光の目玉「滝めぐり」は2月の雪で遊歩道が途中寸断され通れず、上がり降りが厳しく1カ所しか観れませんでした。 工事が何時始まり何時修復されるか解らないとの事・・残念ながら機会が有ればもう1度訪れたいと思います。

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 16:37:14

お食事、お風呂は「十分満足」とのご感想、私共も大変嬉しく思っております。

「滝めぐり」は、私共も残念な気持ちでございます。工事は徐々に進んでおりますが、完全修復の時期は未定でございます。町や県から情報が入りましたら、ホームページ等でご案内差し上げたいと考えております。

養老渓谷、そして滝見苑にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

【本館ツイン】

ヨコヨコ7f7さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ヨコヨコ7f7さん [40代/男性] 2013年12月24日 17:24:48

2泊しましたが、部屋も温泉も、まあそれなりでした。
料理は値段なりの食材が出たと思います。ただ、1品1品時間をかけて出されるので、飲酒しない自分にとっては、少し不満がありました。
それと、食事の席の足元が寒くて、1時間居ると足が冷えてしまい、風呂に入り直しをしましたが、少し風邪気味なりました。
リピートターにはならないかな~

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:13

お風呂は男女入れ替え制で両方楽しめて良かった。夕食のメインが何なのかちょっと分からなかったのが残念。でもどれもおいしかったです。

2013年09月
【別館和室12.5畳】

bergamaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bergamaさん [50代/女性] 2012年10月14日 16:39:47

夕飯はおいしかった。車で着き外に出ていた方に案内され。駐車場に面した宿の横の売店裏口から「どうぞ」と言われたのにはちょっと驚いた。数歩近道かもしれないが正面から案内すべきだと思う。化粧水などのアメニティは部屋にあるが、風呂場脱衣所には無い。また部屋のドライヤーは移動できないタイプで椅子も使えないので、お風呂に行くときは、「お風呂上り」グッツを忘れずに持参すべきでした。露天風呂近くにはもみじが植えられていたので、晩秋には紅葉も楽しめそうです。

2012年09月

投稿者さん 2012年02月06日 22:02:39

近くの日帰り温泉が無料で入れて良かったです。旅館のお風呂も眺めが良く、夜中も入れたのでゆっくりできました。
朝ごはんの烏骨鶏のスープがおいしかったです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 11:12:15

食事に工夫が少し足りないような気がしました。

2011年12月

tanaka_kakさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

tanaka_kakさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:10:58

社用で後輩と二人で利用させていただきましたが、普段ビジネスホテルが多いので立地も含め大変落着き、満足です。
食事や大浴場も大変満足です。
今後も利用させていただきます。

2011年12月

よっくんのママ1529さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

よっくんのママ1529さん [50代/女性] 2011年07月18日 18:19:39

温泉も食事も良かったです。仕事が終わってから利用したので、朝食のみ
の利用でしたが、今度は夕食も食べてみたいです。
山の中で、緑に囲まれ、空気は美味しいし、温泉も夏の疲れを
とってくれました。

【朝食付き】美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

凰児郎さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

凰児郎さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:56:18

当方の要望にも柔軟に対応してくれた。