養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月01日 22:04:28

「秘湯の宿」の名に相応しい山奥にありましたが(苦笑)その分とてもステキな宿でした。やや熱めの願いの湯、叶いの湯、ぬるめの長寿の湯、いずれの露天風呂も心地よく、普段の疲れが取れるほどにのんびりできました。料理は申し分ありません。房総の海の幸もふんだんに楽しませていただき、特に海老とアワビには終始舌鼓をうちっぱなしでした。炊き込みごはんを食べきれずおにぎりにしていただきましたが、冷めてもしっかり美味しかったです。ごちそうさまでした。翌日は滝めぐりの遊歩道を楽しんだ後「ごりやくの湯」を利用させていただきました。滝見苑宿泊者は無料というのはとてもお得で嬉しかったです。こちらの露天風呂もロケーションがよく大満足です。夏の緑の時期、紅葉の時期にもまた利用してみたいです。ありがとうございました。

2011年02月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年12月04日 11:03:28

お食事、従業員の方々の対応、施設周辺の景色、すべてについて満足しました。ごりやくの湯も送迎サービス(滝見苑午後4時発)がありましたので、施設のお風呂と両方を堪能させていただきました。 ひとつだけ残念なのは、トイレの便座が暖房便座ではなかったこと。せめて簡易な便座カバーだけでも備えていただければ、冷たさが軽減できたと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 13:26:52

食事が大変美味しかったです。夕食のしし鍋と松茸ご飯、朝食の薬膳スープが特に。温泉も24時間利用できるので、時間を気にせず何度も楽しむことが出来ました。ぬるめのお湯は長風呂好きの私にはちょうど良かったです。ただ循環のためかお湯に塩素が残っていて、肌の弱い夫には少しきつかったようで、そこがちょっと残念でした。

投稿者さん 2010年08月17日 17:54:23

粟の滝の目の前で、渓谷ハイキングが楽しめました。

自家泉?のお水美味しかったです。

予約したプランの写真が和室だったのでしたが、洋室でした。清潔で過ごしやすかったのですが温泉宿というよりビジネスホテル。
サイトをよく見たら「洋室」と記載してありましたが、誤解しやすのでご一考をお願いします。
よく見ていなかった当方が悪いのですが、風情を楽しみたかったのでちょっぴり残念。

露天風呂も周囲の緑が美しく、四季折々で違った表情も楽しめそうですね。また別の季節に伺ってみたいです。

お食事は本当によかったです!特に派手?な食材は無かったのですが、素材が素晴らしく
味付けが上品で深みがあって・・手抜きは一切なし!
暖かいものは出来立てを出してくださいます。鮎の釜飯も美味でした。贅沢を言えば薬膳スープもよかったのですが、烏黒鶏を使った料理があるといいですね。

お部屋にお食事のお品書きがあったので、こちらから鮎の塩焼きを出すタイミングをお願いすることができました。
リーズナブルなプランだと、お料理が一度に運ばれて、ベストタイミング頂くことができないことが多いのですが、状況に応じて対応していただき感激しました。

場所がら小さいお子さんのご家族連れが多く賑やかなのはいいのですが、中にはずっと泣き止まない赤ちゃんがいて、大人だけのグループと会場を分けていただけるとよいかもしれませんね。

また機会があったら伺いたいと思います。

戸塚駅さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

戸塚駅さん [30代/男性] 2010年05月08日 18:41:21

早めに着いたのですが、対応良く早めにチェックインさせて頂きました。
ただ自分は酒飲みですので冷蔵庫や氷などの配備がほしかったです。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

好純米さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

好純米さん [50代/男性] 2009年11月09日 08:19:19

リッチが粟又の滝のそば。散歩道も完備しているのでゆっくりと散歩するには最適です。
別館4階の部屋でした。5、6階の部屋だと滝が見える?らしいので、今度宿泊するときはお願いしたいものです。窓からの景色は山の木々、青い空が見えて癒されました。
近場でこんなにのんびりできるところがあるのは知りませんでした。
食事に出たまつたけご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてくれました。
翌日に食べたらすごく美味しかったです。
今度は紅葉の時期に行きたいと思ってます。

2009年10月
【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪
【別館和室12、5畳】

投稿者さん 2024年02月26日 21:08:07

宿は山間にあり、まさに秘境の宿という風情でした。よかったところは食事とその際のサービス。あまり季節感はないメニューでしたが、刺身は豪勢な感じで、見た目も楽しめました。給仕の方も愛想よく頑張っている感じでした。
問題はお部屋で、きちんと清潔にされていましたが、設備はかなり年季が入っており、滞在中ウォッシュレットが2回故障しました。係の方が手慣れた感じで修理してくださいましたが、National製のウォッシュレットで塗装もはげたりしていて、明らかに耐用年数は過ぎている感じでしたし、今までもそういうことがあった様子でした。露天風呂がついておりましたが、掛け流しではないようで、湯量も少なく、シャワーユニットがどーんと鎮座していたりして、雰囲気は今ひとつでした。布団もよくあるせんべい布団という感じで、もう少し寝具はいいものにした方が満足度が上がりそうです。
周辺の雰囲気やサービスがよかっただけに、なんか惜しいなあという感じでした。

★【露天風呂付客室/305・307号室】で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす
【【305・307号室】温泉露天風呂付客室(10~12畳)】

投稿者さん 2023年05月20日 20:21:50

和モダンのイメージが無いまま泊まりました。万年床の脇のスペースが狭くて、卓の高さが半端、テレビも見にくいと言う印象でした。普通に和室の方が良かったかも知れないと思いました。
3Fのエレベーターから上の階へ行くエレバーターへの移動に使う廊下がたばこ臭いので、喫煙室前の廊下であっても、たばこの臭いはさせないでほしいと思いました。

お料理は美味しく戴きました。お風呂も快適でした。特にアメニティが揃っているのは評価が高いと思います。

【お料理アップグレード】国産牛の陶板焼きでちょっぴり贅沢な一泊二食付きプラン
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 08:04:25

GWのはじめにお邪魔させていただきました。
フロントや食堂のスタッフなど従業員の方々の対応がよく、とても心地よく過ごさせていただきました。
ただ、部屋にお風呂がついているにもかかわらずタオルがなく(バスタオルもない、ペーパータオルはある)、個人的には不便な思いをしました。
あと、洗面所に髪の毛が落ちていたり、汚れ(長年の積み重ねによる)がこびりついていたりしていたので、もっと丁寧に掃除すればいいのになと思いました。
ロケーションがよく、大浴場もよかったので、総合的には満足しているので機会があればまたお邪魔したいと思います。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

たな3748さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

たな3748さん [60代/女性] 2020年09月12日 15:46:31

ツインの部屋にしましたがくつろげる空間がなく残念でした
しかしながら、コロナという環境の中で施設の方々の配慮が感じられ不安なく過ごさせて頂きました。朝夕と釜炊きのご飯が食べられ大変満足しております。ご馳走様でした

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:43:49

天候のせいにはしたくないけど、
前回(4月22日)に宿泊した価格より、若干割高にもかかわらず、
前回と比べ全てが劣り、非常に残念です。
楽天トラベル以外でも宿泊経験があり、つごう5回目でしたが非常に残念です。
部屋も、食事も、フロントの対応も前回と違う宿のようでした。
今回のような対応では、
大人の宿と割り切って利用したほうが良いです。
小学生以下の家族連れには、立地以外不向きかもしれません。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年07月11日 09:18:58

懸り乱れ龍さま
当館に何度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、今回は満足頂けるご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございません。前回のクチコミでは評点「5」というありがたい点数を頂いたことを考えますと、言葉以上に残念な思いと、後悔の念に堪えません。
クチコミ内では、具体的な悪点の記載は頂けませんでしたが、「部屋」「フロント」「食事」と宿泊に関わる全ての項目に対しダメ出しを頂いております。
記載のご内容からは、「速やかに●●の部分を改善致します。」とのご対応には難がございますが、この度のご意見を受け、改めて各部署の業務見直しを図って参ります。
懸り乱れ龍さまにおかれましては、ご不快な気分になられたにも関わらず、当館への業務改善のため、また、懸り乱れ龍さまご本人へのお詫びの場として、今回のご投稿を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。ご当日の宿泊をお戻しすることは出来ませんが、改善された「滝見苑」にてお寛ぎ頂くことで、お詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【期間限定】「天然ホタル」&「渓谷美」で癒されるゆったりプラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年12月05日 21:22:56

帰って来てから風邪をひいてしまいました。部屋が乾燥しているので加湿器があれば良いと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年12月07日 11:29:22

ゲスト様
まずは、その後お体の具合はいかがでございますでしょうか?せっかくのお友達とのご旅行の思い出が体調不良と、お客様だけでなく、当館と致しましても残念な結果でございました。加湿器につきましては、お貸出し用としてご用意はあるのですが、当館側からの告知やご案内がなく大変失礼致しました。
また、皆さまでご来館頂けるようでしたら、今回の加湿器に限らず、ご用命をお気兼ねなくフロントにお声がけ下さいませ。
次回こそは、こちらのご投稿欄だけでなく、お客様のお心にも素晴らしい思い出が書き込めるよう当館も努めて参ります。
ご体調がすぐれない中、ご投稿ありがとうございました。
改めて、ご体調の早いご回復を祈念いたします。
フロント 鮎川

千葉5202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉5202さん [30代/女性] 2015年08月14日 08:52:01

養老渓谷の近くで便利でした。
お食事もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよかったです。
お部屋のにおいが私には合わなかったのが残念です。

投稿者さん 2014年12月10日 18:13:43

栗又の滝にほど近く、滝を含めた渓谷の散策には好立地。
部屋の洗面台など、やや古さを感じますし、食事を含め、
コスト面では、やや高いという印象です。

2014年12月
【本館和室10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月
【本館ツイン】

レクサス8763さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:29:44

室内にビニール袋が無いので、洗濯物を入れられなかった。
浴室のトイレが臭うね・・・・

2012年10月

王建壱さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

王建壱さん [30代/男性] 2011年12月10日 12:05:36

12月8日宿泊しました。
少し早く着いたのですが、すぐにチェックインできてよかったです。雨が降っていたので助かりました。
部屋はコタツまで付いていて、養老川も見えてとてもよかったのですが、
壁が薄いのか、隣の客の声が朝から聞こえてきて、早く起こされてしまい、それが残念です。
食事は、地元の食材をつかい、天ぷらは揚げたて、アユも焼きたてで、とても満足です。
特に猪鍋おいしかったです。一つよくなかったのは、とってもおいしいかったのですが、松茸釜飯が、炊けるのに30分かかった事です。炊きたてを食べる為にはしょうがないのかもしれませんが、すぐ食べたい人・おかずと一緒にご飯を食べたい人、にはながーい30分でした。炊いてあったものと、目の前で炊くのを選べると嬉しいですね。
お風呂は、男女入れ替えのタイミングもバッチリで、もみじがライトアップされていて、サイコーでした。
雨だったので、ライトアップが車の中からしか見えず残念でした。
その時にライトアップ情報をフロントの男の人に聞いたのですが、どう見ても面倒臭そうに対応され、雨で嫌だなと思っていたのが、増大させられ、とても感じが悪かったです。
他の女性の方々はとても笑顔が素敵で、対応がよかったのに、残念です。
トータル的には、満足いく宿でした。

2011年12月

柊1036さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:13:49

この界隈では、老舗旅館であり知名度も高い、値段もそれなりで、口コミもよかったので予約した。
しかし部屋は、しっかり掃除されていなく、グラスを置いてある棚の上は、埃だらけ、リニューアルの部屋とのことであったが、トイレは昭和でレトロ。従業員は、それなりに教育されておりサービスもそこそこ。
食事は、普通で特に目立ったものはなく、朝食はビジネスホテルレベルで残念。
紅葉の時期で満室のようであったが、リピートはない。

【記念日】【スタンダード】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2021年12月08日 17:34:01

ツインルームでしたが
安いビジネスホテル並みの狭さ。
食事は普通。
お風呂は良かったです。
全体的に価格以下のサービスでした。