養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月
∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮
【本館ツイン】

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

omega005さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

omega005さん [60代/男性] 2013年06月15日 16:42:21

男の一人旅ということでこのプランを利用しました。
価格面でも部屋はあまり期待していませんでしたが意外ユニットバスでしたがバストイレ付でゆったり落ち着ける部屋だと思いました。 料理も山海の幸で大食いの私でも満足しました。仲居さんも対応が親切で大変よかったと思う。
プランについて欲を言わせてもらうと、価格はともかく(もちろん安いにこしたことはない)さらにグレードアップした部屋の一人旅プランを考えていただけたらと思います。もうひとつ一人旅プラン期間限定ではなく年間を通して利用できるとうれしいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月01日 17:28:35

あいにく雨が降ってしまったが、露天風呂からの景色は落ち着いていて良いと思う。

2013年03月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2013年01月07日 00:59:23

大浴場が内風呂、露天共にとてもきれいで眺望も良く、大変満足しました。お湯は無色ですが、体がとても温まり快適でした。
そして、今回は露天風呂付きの部屋に宿泊させていただいたのですが、こちらは言う事ありません。昼も夜も朝も何度も何度も入浴させていただきました。
部屋も奇麗で掘りごたつまであり、至れり尽くせりでした。
食事はおいしかったのですが、楽天のプランでは「露天風呂付きのお部屋のお料理には伊勢エビとアワビのお造りをおつけします!」と記載されていましたが、付いていませんでした。付いてなくても十分な量ではありましたが、少々がっかりしました。

2013年01月
【露天風呂付客室(305・307号室)】

ユージ0717さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年09月16日 10:10:03

立地としては、粟又の滝 直前の宿でロケーションも大変良かった
従業員さんの接客態度は大変良く、対応も早く感じが良かった
部屋までの通路には、絵や写真 花が沢山飾られており飽きないが
階段途中に有る鹿の剥製が夜中に大浴場に行く時 少し不気味だ
通された本館4階10畳の部屋は、畳もきれいで窓も大きくとても明るい
備品も充実しており、空の冷蔵庫も良いが近くにコンビニ等が無いので
来る途中で購入しておく事をお勧めします
食事は、量・質 共に満足ですが、難を言えば固形燃料を多用している所
この燃料は、消え時臭いのであまり多く使わない方が良かった
あと朝食時ごはんのお替りの仕方、都度ベルを押し従業員さんを呼ぶ方法
あれはバタバタ忙しく慌ただしい、朝は静かにゆったりと食べたかった
大変満足にはもう少しですが、新緑の頃にでもまた伺いたいと思ってます。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月05日 12:35:20

全館冷暖が効いており館内の移動など快適でしたが、別館に宿泊した為、食事に行くのもエレベーターを乗り継ぐ必要があり面倒であった。

また、当方のミスで川遊びした水着を部屋の風呂場に忘れてしまいチェックアウトしてしまった為、後日着払いの宅急便で送ってもらいました。
しかし、濡れたまま袋に入れて送られて来た為、開封した時(チェックアウト6日後)には異臭がしていました。当方のミスで忘れ物した訳で文句は言えませんが、せめて乾燥させてから送ってもらいたかった。

滞在時の満足度は非常に高かっただけに残念です。

【別館和室12.5畳】

dai-fukuさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:14:10

とても快適でした。8月の土曜日泊なので家族連れが多かったのですが、食事場所が分けられていて、ゆったり食事ができました。

【本館ツイン】

ミイヤ7773さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年03月31日 14:27:21

初めて利用しました。とても丁寧な対応てした。部屋もお風呂もとても明るく綺麗でした。露天風呂が2つ有るのが良いですね。料理も適量でとても美味しく頂きました。又是非利用したいですね。

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス<早期得割>
【別館和室12.5畳】

ジョニ0816さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ジョニ0816さん [30代/男性] 2012年03月22日 20:16:46

家族4人でお世話になりました。
自然の中で癒されたい人には最高の立地です。
別館の12.5畳の和室は大変くつろげました。
お風呂も自然を感じられて好印象です。
加湿器も貸してくれて、ありがたかったです。

ここからはマイナス面です。
食事は率直に言ってだめでした。
肉料理ばかりで胃がもたれます。
後半の炊き込みご飯まで、肉の油でギトギトしていて、ほとんど食べられませんでした。
39歳男性の私でもこんな感じですから、キツイと感じる人は多いのでは。
ちなみに私の妻はまったく手をつけられませんでした。
焼き魚とお刺身も新鮮味に欠けました。

最初に出てきた山菜のてんぷらはよかったです。
しかしそれ以外に夢中になって食べれた料理はありませんでした。
イノブタ鍋は味はよかったですが、肉肉の連続で飽きます。
もう少し、野菜料理とか煮物などがあったらうれしいです。
・・という具合に、食事は2点です。

チェックアウト後に、関連施設の「ごりやくの湯」に行きました。
立地は最高だし、風呂の景観もよかったのですが・・
館内にあるアイスクリームの自動販売機で購入したアイスがなんと3年以上も前のものでした。
全面が霜で覆われていて、受付の男性に苦情を言ったところ、「うちは関係ありません。業者に直接行ってください」との対応。
これには閉口しました。
結局、ロッテに自分で電話をするはめに。
ふつうは、返金して、後から業者に注意を促す、という流れではないでしょうか。

この応対レベルにすべてが象徴されている感じがいたしました。
滝見苑のフロントの対応も、ここまで悪くありませんが、感じの良さはありません。
従業員教育がしっかりされていない印象です。

養老温泉は、廃業になった旅館がたくさんありました。
滝見苑グループだけが気を吐いてやっておられる印象です。
しかし、この一社独占に近い状態が、従業員の驕りや慢心を生んでいるようにお見受けします。

食事の改善とスタッフのおもてなしの心があれば、
とってもよい宿だと思うのですが。。
もったいないですね。

投稿者さん 2012年03月10日 19:42:43

主人と2人で利用しましたとても、ゆっくりできました。落ち着く部屋で、お風呂もすぐで、何度も利用しました、食事は、悪くはなかったですが、私たちの好みではなく、牛肉を追加すればよかったかなと思いました。ただ量は十分で、お腹一杯でした。養老渓谷を散歩しましたが、よかったです。秋の紅葉の時期は、素晴らしいと、思います。また、お世話になりたいと思います。

2012年02月

tanaka_kakさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

tanaka_kakさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:10:58

社用で後輩と二人で利用させていただきましたが、普段ビジネスホテルが多いので立地も含め大変落着き、満足です。
食事や大浴場も大変満足です。
今後も利用させていただきます。

投稿者さん 2011年12月14日 10:56:31

高滝湖でワカサギ釣りをして 近くのお宿を探して決めたのですが、ワカサギを持ち込み 調理をお願いしたのですが 気持ち良く
受けてくださり 夕食時に出して頂きました 感激です ついつい飲み過ぎちゃいました
厨房の方には ご面倒をおかけしましたが 記念に残る旅行になりました
露天風呂からの紅葉も素敵でした ぜひまた泊まりたい お宿です
ありがとうございました

王建壱さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

王建壱さん [30代/男性] 2011年12月10日 12:05:36

12月8日宿泊しました。
少し早く着いたのですが、すぐにチェックインできてよかったです。雨が降っていたので助かりました。
部屋はコタツまで付いていて、養老川も見えてとてもよかったのですが、
壁が薄いのか、隣の客の声が朝から聞こえてきて、早く起こされてしまい、それが残念です。
食事は、地元の食材をつかい、天ぷらは揚げたて、アユも焼きたてで、とても満足です。
特に猪鍋おいしかったです。一つよくなかったのは、とってもおいしいかったのですが、松茸釜飯が、炊けるのに30分かかった事です。炊きたてを食べる為にはしょうがないのかもしれませんが、すぐ食べたい人・おかずと一緒にご飯を食べたい人、にはながーい30分でした。炊いてあったものと、目の前で炊くのを選べると嬉しいですね。
お風呂は、男女入れ替えのタイミングもバッチリで、もみじがライトアップされていて、サイコーでした。
雨だったので、ライトアップが車の中からしか見えず残念でした。
その時にライトアップ情報をフロントの男の人に聞いたのですが、どう見ても面倒臭そうに対応され、雨で嫌だなと思っていたのが、増大させられ、とても感じが悪かったです。
他の女性の方々はとても笑顔が素敵で、対応がよかったのに、残念です。
トータル的には、満足いく宿でした。

投稿者さん 2011年12月04日 15:50:08

12月初旬にお世話になりました。粟又の滝まですぐの立地で、日没直前まで渓流散歩を楽しむことができました。
接客の方がみなさんとても雰囲気がよくて、とても気持ちよくすごせました。露天風呂にある紅葉もライトアップされ、秋を満喫することができました。私も旦那も感じたのですが、内風呂が熱すぎて入れず、露天に行く前に温まれないので、内風呂から露天までの数メートルの石の道が、とっても寒かったのが残念です。また、小雨が降っていたので、浴室から露天までの屋根のない通路に傘などを置いていただけると、冷たくなく屋根付きの露天までいけるなと思いました。露天の温度はぬるめでちょうどよく、景色をみながら長湯できたので満足です。
お料理は揚げたて、焼きたてを出していただけるので、とても満足でした。卵をいっぱい抱えた鮎は塩加減もよく美味しかったです。ただ、窓際の席は冷気がくるので、ひざ掛けなどが置いてあるとさらに嬉しかったです。

2011年12月

愛犬リッキー1511さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:43:13

2泊目です。
前日とは別のコースを頼みました。食事は量・質とも十分なもので、おいしく頂きました。
また、夕食の釜めしをお握りにして頂きありがとうございました。
それでは滝見苑さんの立地は養老温泉地域の一番奥地になりますが、温泉街の中ではないので正に静けさの中に清流と鳥のさえずりに囲まれた落ち着きある所にあります。
道路を挟んだ所に粟又の滝(養老の滝)がありそこから続く渓流散策コースも見所があります。来月の紅葉は絶景となること間違えなしです。
系列の温泉施設「ごりやくの湯」は宿泊者は券をもらって無料で利用できるのも嬉しいサービスです。ごりやくの湯から「ごりやく亭」をぬけちょっと歩く(芝生の綺麗な所)と金神の滝があります。規模的には小さいですが、なんとなく惹かれるものがある滝ですので、一見あれ。
コンビニは近くにはありませんが、養老温泉街へ向かうバイパス沿いにちょっとした商店がありますので、そこが結構便利です。

私は休みの関係で紅葉の季節にはゆけませんでしたが、十一月の紅葉シーズンに行かれる方は是非楽しんでください。とてもうらやましいです。
滝見苑さんはとても落ち着け、紅葉や渓流釣り、自然散策を楽しむ方には絶好のポジションにあります。私どもの実家は千葉県の北総にありますが、旅行好きな両親が「こんな近くにこんなにいいところがあるなら、もっと元気なうちに来ればよかった」というくらいですので、そうなのでしょう。

2011年10月

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:13:29

今回は高齢の両親を連れての2泊のゆったり旅でした。足の悪い母と目と耳の悪い父でしたが、ゆったり、のんびりリフレッシュできたようです。
食事は1日目は季節なので松茸づくしを選びましたが、今年は松茸が不作で値段が高いのか思ったより量が少なかったように感じました。私の住む信州も上田から松本にかけて松茸が多くとれますが、「づくし」と名のつくものはこれでもかと言うくらいの量が出てきます。でも、鍋料理もつきますので、相対的な量は十分すぎるほどでした。
部屋は風呂に近い(隣り)所を取っていただきありがとうございました。とても助かりました。部屋は十畳でしたが、部屋の外にウッドデッキ?が付いていたのでタバコを嗜好する者にとっては助かりました。
車で行きましたが、足の悪い母と連れて行った犬のためにバックヤード?へ止めさせていただきましてありがとうございます。とても助かりました。ただ、とても気になったのはこのバックヤードはクモの巣が多く、ご好意で止めさせていただきましたが、利用させる以上ここはもう少し綺麗に整理しておいた方が賢明です(同業者なのでとても気になりました)
また、バックヤード(裏)で会った従業員の方にはもう少し気さくに話しかけて欲しかったです。宿の中では皆さん笑顔でとても感じがいいのですが、バックヤードでは・・・明らかに宿泊者であることは分かるはずですので・・・気さくに色々教えていただけたのは庭木を手入れしていた方だけでした。犬を連れている私に散歩コースなど色々と教えていただき、これぞ旅先での思い出となることです。
とは言え、全体的にはとても満足のいくもので、不快な思いは一つもありませんでした。自然・食事・部屋・風呂がとてもいいだけに、従業員の方々もそれに負けない付加価値を生み出せるととても魅力的な宿となると感じました。(今が悪いということではなく、かゆい所にもう少しで手が届きそうなのにという意味です)

2011年10月
秋の味覚!豪華松茸づくしのご夕食♪お鍋も選べます!

po様さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

po様さん [30代/女性] 2011年10月11日 13:13:48

粟又の滝が目の前で、散策には最適な立地です。食事もおなかいっぱいになりました。
館内に自動販売機はあるのですが、売店がおみやげ物しかないので、子どものおやつなどは持ちこみしなければ車で相当走らなければ購入できるところは無いです。
お風呂は夜の8時に男女入れ替えになるので、どちらにも入れてよかったです。
3世代で宿泊しましたが、くつろげました。

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス

投稿者さん 2011年09月10日 13:21:58

305号室に泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂が少し小さいかなとは思いましたが、こちらが特大サイズなので仕方ないですね。それと、トイレの入口をできたら、バリアフリーにしていただけると、お年寄りには嬉しいかも知れません。後は、【全てが】大満足でした。必ずまた、泊まらせていただきたいと思います。父も大満足。素敵な親孝行ができました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす【秋得】<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307)】

恩教さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:29:47

私が行った時は、宿泊客が少なかったようですが、それでも食事などはお客さんどうし、少し時間をずらしてくれていたり、家族連れと私のような一人者の席は離すなど、細かい気配りがあって、嬉しかったです。

部屋も広くて清潔、大浴場も露天と内湯があり良かったです。風呂の時間やアメニティも、案内時にきちんと説明してくれました。

チェックイン、アウト時も、呼ぶと近くで手が空けられる人は、皆さん集まって来てくれるようで、サービスに努めている雰囲気が伝わってきました。

全体的に満足度は高かったです。ありがとうございました。