養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

人事小嶋さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

人事小嶋さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:43:14

温泉、気持ち良いです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2022年03月14日 14:43:16

子どもが産まれて間もなくコロナ禍になってしまったため、どこにも旅行しておらず、子連れで初めて宿泊しました。
食事も他のグループと離れており、回りに気兼ねなく楽しめました。
露天風呂付きのお部屋があるためか、大浴場も空いていて、安心して過ごせました。
一点、ランプが電球になっており、子どもが触ってしまいました。
安全面でもエコの観点からもLEDに変更されたらいいかな、と思いました。

投稿者さん 2022年01月11日 21:41:08

食事は美味しい。
土鍋焚き地元こしほかりご飯は良いね
お造りは「まぐろ・鯛・かんぱち」が定番だが勝浦港がちかいのだから
『鯵・鰹』など入ると嬉しい

投稿者さん 2022年01月07日 12:26:09

新年最初の温泉旅行。フロントからエレベーターを乗り継ぎ、お部屋に。最上階からの景色を見ながらコタツで寛げました。お料理、接客は普通。
気になった事は…
・大浴場露天で姉弟が泳いでいた(祖母、母親は注意しない)
・夕飯配膳係の方たちが仕事終わりに大浴場に数名入っていた。(男風呂)

コロナ禍で密を避ける為に空いてる時間をわざわざ見計らって行ってるのに
従業員の方々が入浴中とは残念でした。

とはいえ、大変お世話になりました。
またコロナ感染拡大中。従業員の方々、お体ご自愛下さい。

【新春セール】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室12.5畳】

westmtriseさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2021年12月15日 23:09:45

内風呂ありの部屋でしたが、今まで行った露天風呂付きの部屋の中で一番良かったです。まず、温泉の水質と温度、浴槽の高さ(床面と同じ)、浴室の広さと湯舟の位置(かなり広さ)など全てにおいて満足で快適でした。

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年12月07日 18:42:16

料理の量、出すタイミング(温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に)が、こちらの食べる早さに合わせてくれて感謝です。お風呂も良かったです。

【別館和室12.5畳】

ハイジ0296さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2021年11月23日 16:19:19

今回お墓参りと紅葉を楽しむ為、口コミも良いこちらのホテルを宿泊しました。
とてもいい温泉とお食事が美味しい、スタッフの皆さんもとても接客が素晴らしくて一泊二日気分良く過ごせました。
子持ち鮎と松茸釜飯は絶品。また食べたいなぁと思ってます。
翌日はあいにくの雨で渓谷散策出来ませんでしたがごりやくの湯無料券を頂いたので利用させていただき、ゆっくり温泉を堪能出来ました。
来年また来たいと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 20:50:48

朝食のみの宿泊でした。
近辺には、夕食が取れるお店は無く、コンビニも無いので、気をつけて下さい。私達は、車で10分の所にある食料品店でカップラーメンとおにぎりを買い過ごしました。夕食無しのプランは気をつけて下さい。
フロントでのチェックイン時の案内は丁寧でとても好感触でした。しかし、姉妹館で無料で入れる温泉施設の営業時間が解らずに入る事が出来ませんでした。案内時に教えて頂けたら良かったです。
部屋は、綺麗に清掃されており、ベットでしたが快適に過ごせましたが、妻は、少し狭く感じたようです。
お風呂は、少しぬる目のお湯ですので、熱いのが好きな人には注意です。特に露天風呂はぬるいので、長く入る事が出来ませでした。露天風呂ぐらいは少し温かくして貰いたいです。
19時から20時の間は掃除の為入る事が出来ないのは不便です。
女性には、特別なアニメティがあり、妻はよろこんでいました。
駐車場は、入口付近に台数が多く止められなく場所が無く、夜は暗く駐車するのは苦労しました。
朝食は、とても美味しくいただけ満足でした。
夜に車で外出し宿に戻る時に、道に鹿が何頭もいてビックしました。夜の道は気をつけて下さい。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2021年06月30日 17:30:41

周辺観光スポットがもう少し整備されていればもっと良い観光地です

投稿者さん 2021年06月22日 21:22:28

半年前に伺った時と朝食の内容が同じだったので少し検討変更とかをしてもらえるとうれしいです。

2021年06月
†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
それ以外は満足のラインでした。
コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月12日 04:47:00

粟又の滝を見ました。しかし、勾配がきつくて帰りの登りは大変でした。
到着時間が早かったのでラウンジで待たせていただきました。フリードリンクがあり喉を潤すことが出来ました。
チェックインは15時ですが14時にお部屋の支度を終えて下さり、早めのチェックインが出来ました。とてもありがたかったです。
温泉は泉質が肌にあっていたのか、肌がすべすべになりました。
日帰り温泉もあるという事で近いので日帰りで温泉を楽しむ事も出来そうです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 12:08:09

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」のご散策、お疲れ様でございました。勾配、確かに急でございますね。おそらくは舗装された坂と階段の道を登られたかも知れませんが、もう一つの登り道は若干ですが、勾配がゆるめですので、次回はぜひお試し下さいませ。
温泉につきましては、ありがたいことに皆さまからお褒めの声を頂いております。ご投稿にあります「肌のすべすべ感」はもちろんのこと、体の芯から温まるという嬉しいお声も頂いております。
お近くの日帰り温泉「ごりやくの湯」は泉質は同じですが、開放感がある景観と、木造りの建物が魅力ですので、次回はぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月06日 23:15:13

食事はとても美味しく、露天風呂の雰囲気もよいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 11:46:46

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫頂けたようで当方も大変嬉しく思います。
この「お食事」と「お風呂」はご旅行の満足度を大きく左右する要素でございますので、ゲスト様だけでなく、これからも多くの皆さまにご満足頂けるよう維持・改善に努めて参ります。
渓谷の景観は季節ごとに大きく変わりますので、ぜひ他季節もご来館下さいませ。
改めて、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月27日 21:08:52

夕食に、アユの姿焼きを目の前で焼いて頂いたり、お釜の炊き立てのご飯が食べられたり、食事の満足度が高かったです。
建物は少し建築年数の古さを感じるところもありましたが、部屋の居心地は良かったです。
近くのゴルフ場でプレーした後に宿泊したのですが、コルフ場のプレーとセットの特典が
よく判らなかったのは残念です。
例えば、私のようなゴルフ場メンバーに、もっと判りやすく訴求するなどすれば、利用者の増加も期待できるかと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:27:09

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ゴルフ場との特典内容を明確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。明瞭なご案内を心掛けますが、もし不明な点がございましたら、フロント及び近隣ゴルフ場にお気兼ねなくお問合せ下さいませ。
当館の基本サービスであるお部屋やお食事などはご満足頂けていたようでしたのに、モヤモヤしたお気持ちでご帰宅させてしまったことを非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスαの感動をご体験頂き、心地よいお気持ちでお帰り頂けるようしっかりと準備を整えてゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:20:21

別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:32:44

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、カラオケをお楽しみ頂けなかったことは非常に残念でございました。カラオケ会場は当館では1会場のため、ご予約・ご利用は先着順になられてしまいます。お食事やお風呂以外に「カラオケも絶対楽しみたい!!」という方は、事前のご予約やお問合せをオススメしておりますので、今後のご参考として頂ければ幸いでございます。
今回の件でガッカリなされたかもしれませんが、従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:19:20

料理は美味しかったです。
別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:26:47

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、カラオケ会場をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
カラオケが出来る会場が限られていることが原因でございますので、事前にご予約やお問合せを頂きますとスムーズにご案内出来るかと思います。
今回の件で、残念に思われたかもしれませんが、ぜひ再来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ゲスト様、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 担当:鮎川