養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ぴばっふぃーさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ぴばっふぃーさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:40:53

新緑の美しい山の緑に囲まれ、前日の雨のおかげで水量の豊かな迫力ある粟又の滝からスタートする滝巡りなど最高の森林浴を楽しむことができました。
滝見苑の懐石料理は、一つ一つが素材の味を生かして丁寧に作られ、見た目も美しく大変美味しかったです。(夕食のあまごの塩焼き、釜飯、朝食の干物も!!)
緑の渓谷に面しているお部屋も綺麗に清掃されていて広々として快適でした。
お風呂は比較的ぬるめで、ゆっくり浸かることができ、露天風呂の浴槽の際に石楠花や八重桜が咲いていて、とても豊かな気持ちになりました。
熱いお湯ではないけれど、ずっと身体が温かく、夜もぐっすり眠ることができました。
予約時に家族の食物アレルギーの件を伝え忘れていたことに気づき、前々日の夕方に何回かお電話したのですが留守電になっていてつながらず、前日の朝につながってホッと。
夕食も朝食もきちんと対応して頂いてありがとうございました。
今度は紅葉の美しい季節にまた伺いたいねと話しています。
お天気はあいにくでしたが楽しい旅になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:51:56

ぴばっふぃー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アレルギーご連絡の際には、余計なご心配とお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お話からご推察させて頂く限り、ご宿泊前日が休館日だったため、お電話を承ることが出来なかったかと思われます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、実際のご宿泊は大きな不手際もなく、当館の接遇をお楽しみ頂けたようで安心しております。
特に料理は、昨年より注力している接遇でございますので、お褒め頂けたことは私をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた温泉施設をはじめ、他施設や接遇も、渓谷の自然に負けぬよう改善を図って参ります。
ぴばっふぃー様、次回は好天に恵まれた紅葉時期のお越しを心待ちにしております。
お忙しい中、過分なお褒めの頂きありがとうございました。担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2019年02月19日 18:19:07

86歳の父を連れて行きました。お部屋、食事はとてもよく、夕食の時に日本酒を注文したら、日本酒に合うとカラスミのおすすめがあり、食べたことがなかったので、頼むと大正解!とっても美味しかったです。季節を変えて又行きたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:33:04

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご一緒にお越しのお父様もご満足頂けたようで、当方も安堵しております。
今回ご注文頂きました「カラスミ」は、お召し上がり頂いたゲスト様のご投稿通り大変好評でございまして。本来は期間限定、在庫限りだったのですが、思わず再注文してしまい、3月現在でも別注文料理として販売させて頂いております。
このほかにも、季節の別注料理は随時検討中ですのでぜひお楽しみにして頂ければと思います。
「季節を変えて」とのお言葉も頂けましたが、春・夏・秋と季節ごとに渓谷は違った趣を見せてくれます。
次回もお父様とご一緒の来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変励みとなるご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 04:00:43

数年ぶりに伺いました。
以前、とても料理がおいしくて印象に残っていましたが、最近料理長が別の方になったとの事で、どう変化があるか楽しみにしていました。
地産地消を意識された献立で、とてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:14:58

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「以前、とてもお料理が…」との文面を拝見した際は、非常にドキドキ致しましたが、読み進めていくうちに、今回のお食事もご満足頂けたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。
お食事は、その旅館の印象を決める大事な要素でございますので、特に気を配しておりましたが、その結果としてお喜びの声を頂くことが出来、料理部門をはじめ、各部署大変喜んでおります。
今後も、ゲスト様と同じ思いでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、気を抜くことなく努めて参ります。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひ再来館下さいませ。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

【本館和室10畳】

投稿者さん 2018年10月15日 10:08:23

岩魚の丸焼き、よろしかった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年11月05日 08:58:56

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、岩魚の丸焼きを美味しくお召し上がり頂き合わせてお礼申し上げます。
これからも滝見苑は、今回のお食事をはじめとして、接遇や環境など渓谷の自然に調和した旅館づくりを目指して参ります。
ゲスト様もぜひまた新たな当館をお楽しみにご来館下さいませ、
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館ツイン】

ユータン・グレースさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ユータン・グレースさん [60代/男性] 2018年05月06日 13:03:13

GW中にと近場の温泉を急遽チョイスしたので、大して期待せずに利用しましたが、養老渓谷駅間の往復の送迎、追加料理を含めた朝夕食の味付けや部屋の清潔感、スタッフの気遣いある対応など心地よい旅館でした。あえて気になったのは、窓側追部屋は掘りごたつよりもチェアテーブルの方が年配者には助かるかなと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 11:08:15

ユータン・グレース様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お越し頂いてお分かりになられたかもしれませんが、GWはほぼ満室でございましたので、直前にうまくご予約頂けたことに当館とのご縁を感じます。
また、接遇・食事。お部屋など各項目お褒め頂きありがとうございました。繁忙期はどうしても一つ一つの仕事が雑になりがちですが、お言葉を頂けたことで各部署の大きな励みとなったかと思います。最後にお話を頂きましたチェアテーブルにつきましては、可能であればいくつかチェアタイプの部屋を設ける、季節ごとにこたつとチェアを交換するなど、今後の検討課題とさせて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ユータン・グレース様の再来館をお待ち申し上げております。 担当:鮎川

teanauさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

teanauさん [40代/男性] 2018年04月01日 17:26:52

3月31日泊。粟又の滝のすぐそばに立地していて、窓を開けると川の音が聞こえてきました。それくらい周囲も静かでした。夕食・朝食も十分であり満足、とくに露天風呂(男湯・女湯の開放順で違いますが、屋根のないほう)がとてもよかったです。今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:40:50

teanau様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは、渓谷の自然を十分にご満喫頂きありがとうございました。当館の良点の一つに「渓谷の自然以外何もない」ということがあげられますが、静かでお寛ぎ頂ける環境というのは何物にも代えがたいものだと実感しております。
お褒め頂きました露天風呂も4月中旬からは「八重桜」」その後は深い「新緑」と更に趣を増していきます。自然の移ろいに伴い当館の食事や接遇も負けぬよう感動や心地よさをお客様にご提供して参りますので、再来館をお待ち申し上げております。露天風呂付客室は特にオススメですので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。次回ご来館時にガッカリされぬよう今後も努めて参ります。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

しーち9579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:37:41

特別室でしたが、部屋の広さは姉妹宿もちの木の特別室の方が広かったので比べてしまうと狭く感じました。ただ、デッキに設置してある露天風呂は夜空の星を眺めながら入浴出来たので日頃の疲れが吹っ飛びました。また、大浴場がすぐ隣だったので移動に楽で高齢者のご家族には一番いい部屋だと思いました。食事は淡白で身体には良いですが少し豪華さが足りなかった感じでした。スタッフの方々の対応は特に受付の方々が親切でその点でまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。紅葉観賞には一週間遅く泊まれば良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:16:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、姉妹館の「もちの木」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、「もちの木」にはもちの木の「滝見苑」には滝見苑の良点がございまして、特に開放感は「滝見苑」が秀でております。十分リラックス頂けたようで当方も安心致しました。
ただ、お食事につきましてはまだ改善の余地があるようでございます。「お体に良い食事」プラス一品でも視覚も心も晴れやかになるお献立を今後も目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉は例年11月25日頃から12月上旬が見頃でございます。従業員一同ご来館をお待ち申し上げておりますので、ご参考下さいませ。
ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

投稿者さん 2014年04月26日 17:53:08

筍料理を食べに行きました。
家から時間弱以上の道のりもなんのその、よくもマア食い意地の張っていること、いすみ鉄道の沿線は桜と菜の花が満開で、まだまだきれいでしたよ。養老渓谷沿いの宿を検索。
今回は洋室、送迎ありで検索。禁煙質については事前に消臭の手間をおかけし快適に過ごせました。
駅までお迎えにきてもらって宿に落ち着きました。
ローカルは電車の本数が少ないので、とてもとても日帰りは無理ですよ~
粟又の滝は水が少ないせいか、汚水による汚染が目立ちましたね。シーズンオフとはいえ景色が素敵なので残念です。雪解けや梅雨時ならきれいな滝の姿を楽しめるでしょうね。
食事もおいしくいただきました。お勧めの大多喜城というお酒がおいしかったです。
連れがグラスで頼んだワインが??口に合いませんでした。
確認しないでオーダーしたほうにも責任がありますね。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月04日 11:53:43

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
筍料理はご満足いただけましたでしょうか。筍は例年4月上旬から5月上旬が大変美味しくお召し上がりいただける時季でございます。また、筍狩りを体験していただくプランもございます。また養老渓谷にお出掛けの際は、是非チャレンジされてみてはいかがでしょうか。おもしろいです!

いすみ鉄道の沿線に咲く桜や菜の花もご覧いただいたようで、とてもお楽しみいただけたご旅行だったとお察しいたします。

滝見苑では季節ごとの景色やお料理、イベントなどがお楽しみいただけますので、是非また滝見苑にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

投稿者さん 2014年03月26日 16:26:45

大して何も考えず評価が良い養老温泉として3/24に宿泊しました。
男4人でゴルフの前泊だったのですが、静かな山間の中、小奇麗な建物でした。平日なので客も少なく館内も静かで、なかなか品もよく、料理もなかなか美味しかったです。

♪寒い冬には♪体もほっかほっか『選べる鍋』プラン♪
【別館和室12.5畳】

kubobo9897さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kubobo9897さん [50代/男性] 2013年12月20日 07:00:20

12月15日に宿泊しました。紅葉のトップシーズンは終わっていましたが、チェックイン前に栗又の滝の遊歩道を楽しみました。宿では、大浴場と露天風呂から周囲の山々の景色を楽しみ、夕飯では伊勢エビ&アワビのお刺身、アワビの酒蒸し、釜飯などなど暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく懐石風に少しずつ配膳され、どれも美味しく楽しめました。
また、部屋の露天風呂は足を伸ばすことはできませんが、適温に調節されのんびりと入ることができました。

2013年12月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>

投稿者さん 2013年02月20日 11:01:34

初めて伺いました。別館に宿泊しました。迷いそうな構造(実際お風呂に行くにも、食事に行くにも必ず迷いました)だったことと、上の階のお子さんのは知る音がかなり大きく響いていたことを除けば、気持ちよく過ごせました。食事は男性などには物足りないかもしれませんが、美味しくいただきました。何よりもスタッフの皆さんの挨拶・声かけ・笑顔が素晴らしかったと思います。滝は見えません。

2013年02月

ユージ0717さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年09月16日 10:10:03

立地としては、粟又の滝 直前の宿でロケーションも大変良かった
従業員さんの接客態度は大変良く、対応も早く感じが良かった
部屋までの通路には、絵や写真 花が沢山飾られており飽きないが
階段途中に有る鹿の剥製が夜中に大浴場に行く時 少し不気味だ
通された本館4階10畳の部屋は、畳もきれいで窓も大きくとても明るい
備品も充実しており、空の冷蔵庫も良いが近くにコンビニ等が無いので
来る途中で購入しておく事をお勧めします
食事は、量・質 共に満足ですが、難を言えば固形燃料を多用している所
この燃料は、消え時臭いのであまり多く使わない方が良かった
あと朝食時ごはんのお替りの仕方、都度ベルを押し従業員さんを呼ぶ方法
あれはバタバタ忙しく慌ただしい、朝は静かにゆったりと食べたかった
大変満足にはもう少しですが、新緑の頃にでもまた伺いたいと思ってます。

2012年09月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:21

料理はとても美味しかったです。
露天風呂の雰囲気もとても良かったです。
部屋の露天風呂はスペースはあるのでもう少し大きくできるのではないかと思います。
養老渓谷の遊歩道は夕方・朝の散歩にちょうどよいです。ただ、もう少し綺麗に管理してあれば良いですが。宿の責任ではないでしょうが。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月05日 14:44:31

旅館の方のサービスは最高に良かったです!

2012年06月

思いついたら、行っちゃいました!さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

思いついたら、行っちゃいました!さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:21:13

スタッフの方々が、とても親切でした!
まだ少し肌寒い季節でしたので、若干ぬるめの
お風呂が残念でしたが、食事も満足出来る内容でした。
ここへは、紅葉の季節がお勧めかと思います。

2012年04月
【朝食付き】美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪【春得】

投稿者さん 2011年12月04日 15:50:08

12月初旬にお世話になりました。粟又の滝まですぐの立地で、日没直前まで渓流散歩を楽しむことができました。
接客の方がみなさんとても雰囲気がよくて、とても気持ちよくすごせました。露天風呂にある紅葉もライトアップされ、秋を満喫することができました。私も旦那も感じたのですが、内風呂が熱すぎて入れず、露天に行く前に温まれないので、内風呂から露天までの数メートルの石の道が、とっても寒かったのが残念です。また、小雨が降っていたので、浴室から露天までの屋根のない通路に傘などを置いていただけると、冷たくなく屋根付きの露天までいけるなと思いました。露天の温度はぬるめでちょうどよく、景色をみながら長湯できたので満足です。
お料理は揚げたて、焼きたてを出していただけるので、とても満足でした。卵をいっぱい抱えた鮎は塩加減もよく美味しかったです。ただ、窓際の席は冷気がくるので、ひざ掛けなどが置いてあるとさらに嬉しかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月03日 12:51:10

紅葉の盛りで、非常に人が多かったでした。
ホテルの駐車場は、斜面の上にあり、どんどん坂を上って行きました。
観光シーズンであり、ホテルの駐車場が観光用の駐車場も兼ねていました。
滝を観に来たお客と宿泊者の駐車場が一緒で、
車を止めてからホテルのフロントまで、荷物を抱え歩いて降りるのが大変でした。
宿泊者用の駐車場はフロント近くにしてくれるか、
せめて入り口で荷物を下ろしてから入れに行くよう案内が欲しかったです。
料理は美味しく、食事もテーブルスタイルで、落ち着いて食べられました。
お風呂も入れ替えがあり、堪能出来ました。
駐車場だけが、不便だなと感じました。

2011年11月

po様さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

po様さん [30代/女性] 2011年10月11日 13:13:48

粟又の滝が目の前で、散策には最適な立地です。食事もおなかいっぱいになりました。
館内に自動販売機はあるのですが、売店がおみやげ物しかないので、子どものおやつなどは持ちこみしなければ車で相当走らなければ購入できるところは無いです。
お風呂は夜の8時に男女入れ替えになるので、どちらにも入れてよかったです。
3世代で宿泊しましたが、くつろげました。

2011年10月
早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス