養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月04日 17:23:11

サービスが徹底されており、気持ちよかったです。 是非また利用させて頂きます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 19:17:28

お部屋からホタルが見れました。
お部屋についてる露天風呂も景色が良くて気持ちよかったです!
お料理も豪華で美味しくて!量が多かったですが、炊き込みゴハンをおにぎりにして持ち帰らせていただきました。配慮が嬉しかったです!

【楽天限定すご得プラン】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 15:39:40

5/1に夫婦で一泊しました。
予約時に口コミを参考にしましたが、評判通りチェックインのフロントの対応、仲居さんの応対等非常に満足できました。
何と言っても食事内容は素晴らしく、食べきれないくらい(何とかほぼ完食しましたが)で質、量とも大満足でした。
次回も機会あれば宿泊したい宿の一つです。
老母を連れて行く場合、食事は食べきれない為、質を更にアップし量を減らす等、内容変更を相談できたらありがたいと思います。

露天風呂テラス付客室

2009年05月

ryoco0831さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ryoco0831さん [40代/女性] 2024年01月06日 14:54:59

この度はお世話になりました。
母の誕生日とお正月を兼ねての旅行でした。昔から千葉に住んでいるのに養老渓谷へ来たことがなかったので、楽しみでした。
お風呂からの景色は大変趣があり、姉妹露天風呂も伺いましたが露天風呂がとても気持ちよかったです。別の季節にまたきたいです。
お食事も家族形態でお部屋を分けて頂いてたようで静かに美味しく頂くことができました。
旅館自体は古そうでしたが掃除が行き届いて気持ちよくどこも使うことができました。
ただコタツのあるお部屋でしたが、板張りにおしゃれな座卓のスタイルでしたが、窮屈で結局座布団を出してもらい座卓も押し入れにしまってあったものを引っ張り出させてもらいました。
一泊するにはゆっくり出来て良かったです。

【12月~3月限定】寒い日はこたつ&みかんでほっこり温泉旅♪一泊二食プラン
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2023年12月18日 17:59:18

食事は大変満足いたしました。
こちらのお部屋にしてよかったです。お風呂も食堂も近く
夜遅くまで部屋の露天風呂に入り、星を眺められて最高でした。
近くのジェラートも美味しかったです。

★【露天風呂付客室/すみれ・山ゆり・あざみ】《山々を望む露天風呂・テラス付き》
【【すみれ】【山ゆり】【あざみ】温泉露天風呂付客室(10畳)】

もーねこさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

もーねこさん [50代/男性] 2023年05月23日 22:30:42

30年ぶりに訪れました。○は、食事とお風呂は良かったです。それと、サービスでもらったごりやくの湯も良かったので、桜の咲く季節に今度は行ってみたい(露天風呂の目の前に桜があるため)。
△は、値段の割にビジネスライク(荷物は自分で)と客室への(数多き)階段かな。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 09:38:53

とにかく食事の配膳が絶望的にダメでした。お祝い旅行だったのに本当に残念。15分以上、目の前に何もない状態なんていろんな宿で本当に初めてでした。あるのは最初に炊いたごはんだけ。言っても言っても出てこない。あとから席についた別のテーブルには順調に次々出ているのに。すっごく待たされて残ってるお酒も下げられそうになってようやくメインとデザートが一気に出てきたらそのあとにさっき食べた山女の塩焼きが「お待たせしました~」と。もう笑う気にもなりません。ちゃんと配膳できないならビュッフェの方が全然まし。クレームしたらお詫びのお酒をもらったけど、そんなことよりちゃんと楽しく食事がしたい。二度と行かないし思い出すのも嫌です。

【記念日】【スタンダード】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 11:46:10

宿に着いたから最初に入った女湯の内風呂内が湯けむりで見えにくく、高齢の方や目の悪い方は危ないかもと思いました。お部屋は3人で宿泊するにはとても広くて快適でしたが、洗面所がとても古く、高さも低いと感じました。お料理はボリュームがあって驚きました!薄味で私は助かりました。デザートのメロンに切り込みを入れていただけると食べやすいと思います。
朝食もボリューム満点で、生卵が美味しかったです。このお値段でしたら大満足のお宿です。また行きたいと思いました。宿の方も感じよかったです。

【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2022年12月28日 16:16:37

こじんまりしていてのんびりできました。

★プチリニューアル★ 【和洋室】和室12.5畳にベッド×2台ご用意♪~広縁でゆったりお寛ぎ~
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2022年09月23日 15:15:49

部屋からの木々の景色も良く、静かでカーテン開けて過ごせました。
お食事美味しく、今度は紅葉の時期に、是非訪れたいと夫婦で思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室12.5畳】

さあ10026013さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

さあ10026013さん [30代/女性] 2022年07月11日 21:41:45

今回千葉特で宿泊させていただきました。
誕生日のお祝い、還暦祝いと次々とワガママを聞いてもらい、都度対応下さったのは感謝です。
電話の対応も人によりですが良かったので期待していました。
しかし実際に泊まったところ、ちょっと貸して欲しいものがありフロントに内線するとフロントまで取りに来てくださいとのこと。0歳の赤ちゃんと3歳の子どもがいたので、簡単には行けないので(しかも別館からフロントまでがあまりに遠すぎました)サービスはあまり良くないなと思いました。
食事の際、こどもがジュースをこぼしてしまい、対応してくださった方は、いつものことなんで!とフランクに処理してくださり良かったです。
なので教育云々というより、対応下さる方によりけりなのかな、と思います。
ただ、周辺に遊ぶところは何もなく、ネットではやっているのに今はやっていないなどのところもたくさんあり、お土産屋さんも宿にも近くにも何もなく、もう1度行きたい!とは思えないです。

かわ1976さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

かわ1976さん [50代/男性] 2021年12月21日 11:58:22

食事と温泉を楽しみに利用しました

良かった点:
・スタッフの応対
・手ごろな価格
・広い部屋

気になった点:
・お風呂の中にあるシャンプーやボディソープは老人には英語ラベルで分からなかったようです。「顔洗顔」「体洗い」などのラベルをつけるか、入館時に説明があればよかったかと
・食事を期待していたが正直わざわざこれを食べにリピートしたいという気持にはなれなかった、品数は多かったがそれぞれ可もなく不可もなくという感じで印象が薄く、「これは!」という一品もなかった(私感ですが)。
・部屋から風呂への移動が想像以上に遠かった(事前に配置図などで確認してはいたが)

投稿者さん 2021年11月09日 22:15:24

料理が美味しかった。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2021年10月24日 20:50:48

朝食のみの宿泊でした。
近辺には、夕食が取れるお店は無く、コンビニも無いので、気をつけて下さい。私達は、車で10分の所にある食料品店でカップラーメンとおにぎりを買い過ごしました。夕食無しのプランは気をつけて下さい。
フロントでのチェックイン時の案内は丁寧でとても好感触でした。しかし、姉妹館で無料で入れる温泉施設の営業時間が解らずに入る事が出来ませんでした。案内時に教えて頂けたら良かったです。
部屋は、綺麗に清掃されており、ベットでしたが快適に過ごせましたが、妻は、少し狭く感じたようです。
お風呂は、少しぬる目のお湯ですので、熱いのが好きな人には注意です。特に露天風呂はぬるいので、長く入る事が出来ませでした。露天風呂ぐらいは少し温かくして貰いたいです。
19時から20時の間は掃除の為入る事が出来ないのは不便です。
女性には、特別なアニメティがあり、妻はよろこんでいました。
駐車場は、入口付近に台数が多く止められなく場所が無く、夜は暗く駐車するのは苦労しました。
朝食は、とても美味しくいただけ満足でした。
夜に車で外出し宿に戻る時に、道に鹿が何頭もいてビックしました。夜の道は気をつけて下さい。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪
【本館ツイン】

投稿者さん 2021年07月12日 10:40:12

お部屋の露天風呂も大浴場も広くて良かったです!
1歳の子供が一緒でしたが、ご飯やオムツゴミ箱をご用意くださりありがたかったです。

2021年06月
【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年06月19日 19:44:58

従業員の方々がとても良かった(特に食事中

お風呂がよかった。

2021年06月
† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

NANA55さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

NANA55さん [40代/男性] 2021年01月03日 15:49:36

正月三ヶ日に
露天風呂付客室
12万弱で宿泊しました。
全体的にすごく良かったです。
1.価格
年末年始なので少し高めなのかなと思いますが、
宿の内容からすると8万位内容かなと思います。
2.お部屋
和室+露天風呂なのですが、
露天風呂の泉質は塩素での消毒が多いのかな。少し嫌な塩素の匂いがしました。自分は鼻が良いので普通の人は多分気づかないかな。景色はもう少し折角の川沿いなんだから木などを切って景色を見れる様にしてほしいです。垣根で、川が全くお風呂の中からは見れません。
3.アメニティ
ビジネスホテルのレベルのアメニティ類でした、、、
シャンプーなどもホテルによくあるレベルです。
4.食事
正月用のおせちでした。
お魚は土地柄なのかな。
とてもおいしかったです。
全体的にボリュームは高めのクラスの旅館の中では少ない方ですね。
5.サービス
お風呂清掃の時間が19時からだったり、、、
全体的に従業員というかホテル本位のサービスと感じました。
ホスピタリティでいうと、二つ星クラスですかね。
6.お風呂
露天風呂のいくつかの種類の一つ以外は多分普通のお湯??
全部温泉にしてくれた方が良いと思いました。
7.悪いところ
外国従業員の方の対応は良かったと思いますが、
それ以外のスタッフさんがあまり良くなかったです。
あまりお客様の要望には応えない感じですね。
8.総評
養老渓谷楽しみにしてましたが一度行けばもう良いかなという感じの渓谷でした。
クネクネ道が多くてアクセスも良くなかったです。
こちらの旅館は多分この地域に旅館が少ないから強気の値段設定なのですかね。
これなら3万円プラスして、箱根に行った方が間違いなく良いと感じました。
ホスピタリティという意味では毎月ホテル、旅館に行ってますが、この価格帯ではワースト3に入るレベルでした。
値段設定をもう少し安くするか、約12万円もとるのであれば、もう少し他の客室露天風呂付き旅館などに行き
勉強された方が良いと感じます。競合が養老渓谷にはないので、大丈夫かもですが、
長い目で見ると、10万円以上で、お客様がまた行きたいと思えるサービスではなかったです。辛口ですみません。
ありがとうございました!

2021年01月

投稿者さん 2020年11月30日 18:47:08

食事も大変美味しく部屋も綺麗、また季節を変えて行きたいと思います。ただ、惜しむらくは、部屋に化粧用の手元鏡や照明がなかったこと。それらが備わっていれば、設備やアメニティ5点満点でした。

ばべるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ばべるさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:13:41

1泊目と違う部屋での連泊でした。1泊目より高かったので期待したのすが、部屋食だったことが面倒でかつ、食事の内容も食堂でのほうがよかった気がします。あと、提携の「ごりやくの湯」も男女入れ替え制らしかったのですが、2つの湯の景色が大きく違いすぎます。写真で公開されている絶景を期待したのに私が行ったときは、それは女子湯だったようです。ただその景色の差は損した気分になるほどです。みぎがわの湯にも何か特典がないと、がっかりさせられます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

【本館和室10畳】