ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 15:42:57

総合評価4点は喫煙者には辛すぎる
喫煙する場所ゼロ
駅の反対側に2箇所あり
徒歩5分

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月20日 08:12:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、喫煙所におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
只今コロナウイルス感染拡大防止対策と致しましてホテル近くの喫煙所を封鎖しており、
当ホテルご利用のお客様専用で14階に新たに喫煙所を設けております。
現状ではセキュリティの都合上、スタッフが同行し鍵を開けさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【10日間タイムセール】ラウンジアクセス付客室 お得に朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月20日 10:07:30

仕事での利用だったので部屋のテレビをノートPCにつないでマルチディスプレイにしたかったのですが、ベットやソファから見やすい位置にテレビがあり、使いづらく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 07:36:58

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月04日 09:09:47

ANAクラウン、ちょっと高いけど流石のお部屋でした。あと500円~1000円安ければもっと泊まりやすいかな。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月05日 07:43:52

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お部屋料金に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2020年10月28日 14:24:35

プレミアムフロアに泊まると、特典が付いてくる。眺めの良い20階のバーラウンジが利用できる(ティータイム15時~17時・カクテルタイム17時~19時)。
ティータイムの時に食べたケーキが美味しかった…。次の日、1階のカフェレストランでケーキを食べたけど、なんか違う。クオリティは、ティータイムで食べたものが断然良い。同じパティシエさんなのに、不思議。
夕食は女性シェフ作品、どこか家庭的な味で、まったり。。。気持ちがくつろいだ。くつろぎ過ぎて、ご飯と味噌汁が出てこないかと(笑)。いや、でも実際にパンよりご飯の方が合うと思う。醤油や白味噌の味がしたから。
パンはおかわり提供しないのだろうか?誰も配りに来なかった。最初の2つだけ? 恐らく、男性には全体的に量が物足りないかな。
あと、部屋に有料(ミニバー)と無料のサービスが混在している。慣れてないから、一瞬混乱した。
また泊まるなら、絶対プレミアムフロアにする。ケーキ食べたいし、即興で作ってもらったメニュー表にないノンアルコールカクテル、とても美味しかった。滞在中で、あの時間が一番楽しかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月29日 02:48:59

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランやバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊2食/洋食ディナー】女性シェフ渾身のスペシャルディナー“Etoile ~エトワール~”
【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

トミーのあきさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

トミーのあきさん [60代/女性] 2020年09月29日 14:29:56

化粧水もないもなかった
それが残念

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年09月30日 13:15:04

しかしながら、化粧水に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルのアメニティのクレンジングと化粧水に関しましてはご準備がございますのでご利用の際にお部屋にお届けさせて頂きます。

【秋冬旅セール】期間限定イチオシ価格★ 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

takeshi.naさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

takeshi.naさん [30代/男性] 2020年01月14日 16:07:28

安定のクラウンプラザ!!
安心して利用することができます。
部屋からの眺めもサイコーですね。
岡山はここに勝るところはないかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年01月15日 11:17:26

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年08月19日 15:50:19

駅近でとても綺麗なホテルで割とこじんまりとしたロビーです。
朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月20日 10:28:27

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏休みにオススメ!お日にち限定】ポイント10倍プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2019年07月29日 12:36:17

滞在中スカイバーラウンジが無料で使えるということでこちらのプランを予約しました。が、17時前の利用だとソフトドリンクだけしか使えず、美味しそうなカクテルは時間を改めてと言われてガッカリしました。まあ無料だしそういうサービス仕様なのは仕方ないのかな。ならソフトドリンクに軽食と思いましたがそれもなしで代わりに出されたケーキがこれまたなんとも言えず。このプランにする必要性を感じませんでした。ただ、ホテルの立地や部屋などは申し分なく、次回はこのプランをつけずに宿泊しようと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月01日 17:56:13

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ホテルに相応しいサービスがなされず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させていただくことが私どもの最大の使命であるにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしとその後の十分な対応がなされず、改めまして猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スカイバーラウンジご利用付き】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き
【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 19:33:04

サービスや雰囲気も良く、いつも使わせてもらっています。愛煙家として残念なのがプレミアムフロアが完全禁煙になったような…。一言、注文をつけるとしたら、朝食でのスクランブルエッグやソーセージ、ベーコンなどの定番メニューが、奥まった場所にあること。きっとシェフの目の届くところ、あるいは目立つところに一押しの品々、ということなんだと思いますが、動線からのみると、ちょっと違和感もあります。まぁ、おいしいので、何度か取りに行けば良いだけのことですが。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年02月25日 14:32:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
ANAクラウンプラザホテル岡山

ポイント10倍★ポイントを貯めよう!シンプルステイプラン 最上階で楽しめる朝食ブッフェ付
【【喫煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

ふりふり。さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ふりふり。さん [50代/男性] 2016年02月24日 16:18:38

とても快適に過ごすことができました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年02月25日 16:03:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 宿泊のみ
【喫煙/スタンダード シングル18平米・140cm幅】

やんま 6支部さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

やんま 6支部さん [40代/男性] 2015年03月24日 00:21:25

ゆっくり休むことができました。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年03月25日 18:11:20

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【禁煙/スタンダードフロア シングル/18平米・140cm幅】

ohanabatake4200さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ohanabatake4200さん [60代/男性] 2014年10月31日 07:04:50

高層の部屋に2泊しました。出席する会場が至近でしたのでこちらを選び満足しました。こごとから申し上げますと、壁の強度が不足しているようで隣室の方がバッグをぶつける、テーブルに本を置く、ポットを置くなどなど破裂音が伝わってきます。私の音も同様であろうと気をつけましたら、隣も同様に気を遣われたようです。朝食は和食をオススメします。洋食はパンのセレクションが貧弱でご飯・おかゆで楽しめる和食に軍配がああがります。到着日の夕食は1階ロビーのフレンチで済ませました。ワインはフェア中とのことでナパバレーのものから選べました。楽しくいただきました。駅から西を望む夜景はなかなかです。悪くない眺望だと思います。遮光のよいカーテンを閉じたままでしたので、朝早くからの会議に余裕がありませんでした。次回はレースのカーテンだけにします。今度は家族で1階のフレンチを楽しみに来ましょう。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年11月03日 01:40:35

この度は私ども岡山全日空ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、投稿下さいましたことも御礼申し上げます。
会議にご出席お疲れ様でございました。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめまして、より一層お客様に
愛されお選び頂けるホテルを目指してまいる所存でございます。
次回は是非ともご家族と御一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お持ち申し上げております。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 朝食和洋ブッフェ付
【アッパーフロア ダブル【喫煙】25平米】

投稿者さん 2013年12月01日 14:18:29

とても素敵な室内で快適に過ごせましたが、飲み物が全て有料で、無料のティーパック位はあっても良いかなと思いました。(あったのに気付かなかったのでしょうか)

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2013年12月02日 12:13:51

この度は岡山全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、ティーパックでございますが、通常テレビ台の下にございます棚にご準備をさせて頂いております。
分かりづらい場所であったため、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
皆様へのご案内を更に分かりやすいものにできますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからも多くのお客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。

岡山全日空ホテル

【秋得】☆滞在時間限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ
【シングルルーム<禁煙>18平米】

投稿者さん 2013年02月14日 21:58:48

良かった点は
①駅から雨に濡れずにホテルまで行ける(連絡通路に屋根有、上下エスカレーターあり)
②部屋のデザイン、色調はシンプルモダン。ホテル全体が新しい。
③お風呂の湯量は十分。シャワーも勢い良し。
④すぐ隣にローソン有。
⑤スタッフの対応が丁寧でよかった。

残念だった点は
①ドアが薄いのか、廊下の話し声がかなり聞こえる。
②ホテルのせいではないのでしょうが、同日に同じ階に団体が複数部屋に泊まっていたらしく、酔っ払いが訪問する部屋を間違えたか、寝始めたところチャイムを2回鳴らされ、対応したが謝りもせずいなくなった。配慮として、団体がいる階は避けてほしかった。
③備え付けのシャンプーが、他で嗅いだことのないような変な匂いだった。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2013年02月16日 16:58:55

また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、いくつかの点におきましては配慮が足らず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、十分に注意して参ります。
また、シャンプー類につきましても、お客様からの貴重なご意見とし、今後検討して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

岡山全日空ホテル

おじさん9361さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2012年09月17日 16:22:40

お世話になりました。朝食がまあまあで5点になりませんでした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2012年09月18日 17:37:27

また、お忙しい中、ご感想頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、改善に努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月22日 23:24:13

立地もホテルの内装などのセンスは最高ですが、風呂に設置されているシャンプー・リンス・ボディーソープが薬品系の匂いが大変不快であった。早急に銘柄変更を検討された方が良いと思われます。数種類の候補の小分けのモノを用意し、利用者に現行のものと比較しモニター調査されたらどうでしょうか?
また今時詰め替えボトルは常識ですが、通常他のホテルでは必ず製造メーカー名が明記されていますが、ここは珍しく製造メーカーが無記載なのも少し不安になりました。
あと部屋の細部の掃除の詰めが甘いのが残念でした。

それ以外は満足です。また岡山に訪問した際は利用させて頂きます。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2012年07月26日 16:28:07

しかしながら、シャンプー・リンス・ボディソープにおきましては、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とし、今後検討して参りたいと存じます。
また、細部までの清掃も清掃責任者との連携を密に図り、改善に努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】VOD付プラン 宿泊のみ
【シングル [禁煙]】

一人旅10さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

一人旅10さん [50代/男性] 2012年01月09日 20:47:43

岡山駅からのアクセスは非常に便利です。
フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
朝食バイキングも目の前で魚や卵を焼いてくれるので
美味しく頂けました。ほぼ満足できるホテルです。
前の方のコメントもありますが、アメニティの剃刀は
全く剃れませんでした。これが無ければ満点のホテル
なのですが・・・
従業員の方、一度剃刀を使用してみてください。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2012年01月10日 09:23:55

概ねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、剃刀につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在、商品を変更すべく手続きを行っておりますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

岡山全日空ホテル

VOD+朝食付 お時間&室数限定【C/Iは17:00以降、C/Oは翌朝10:00まで】
【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2011年12月16日 14:25:29

岡山出張の際は時々宿泊させていただいてます。フロントのはじめスタッフの方々の対応などとても満足しています。今回宿泊して唯一気になったのが設置してある安全カミソリがどういうわけか髭が全く剃れませんでした。たまたまかと思いましたが翌日の物も剃れず…ちょっと困りました。他はいつもながらの気遣いで満足です。また利用させて頂きます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年12月18日 16:25:14

いつも岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
カミソリにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける物が提供させていただけますよう、
検討して参りますので、何卒ご寛容たまわりますようお願い申し上げます。

冬得☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【シングル禁煙(部屋代のみ)】

投稿者さん 2011年11月29日 12:33:04

ベッドが最高でした。いろいろなホテルを利用していますが、ビジネスホテルでこんなに広くて気持ちの良いベッドは初めてでした。
滞在時間は限定と知らず、早く到着してしまったのですが、荷物を預かっていただいたけるようお願いしたところ、快く預かっていただけたので、助かりました。
滞在時間限定のことは気づかずに予約してしまいました。
皆様予約の時にはお気をつけてください。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年11月30日 06:36:06

ご満足いただけたご様子に、とても嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。

【シングル禁煙(部屋代のみ)】

投稿者さん 2011年09月09日 17:14:23

フロントの人の態度が客を迎える態度でなかった
せめていらっしゃいませとかありがとうございますとかあってもいいのでは

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年09月12日 04:40:55

しかしながら、お出迎えのご挨拶ができずご不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けまして、ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事がございませんよう再度、スタッフへ教育・指導して参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
岡山全日空ホテル

夏得☆滞在時間限定【チェックインは20:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】