ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

050510へへへさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

050510へへへさん [40代/男性] 2010年02月27日 22:21:05

ちょうど雨の日でしたが駅から濡れないで行けたので大変助かりました。フロントの対応もとても気持ちよかったです。また泊まりたいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月03日 22:29:46

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧並びにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

松尾 弘規

【ポイント10倍】朝食付!お時間&室数限定【C/Iは17時以降、C/Oは翌朝10時まで】
【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月22日 17:27:35

全体としては好評価です。

ただ、しいて言わせてもらうと
チェックイン時にプラス2000円で
ツインルームへも可能ですという案内がありましたが、
最近は、空室がある場合は、無料で勝手に
グレードUPしてくださる施設もあるので
その案内が、かえってガックリ感がありました。

あと、ホテルからのコメントがほとんど同じってのも
あまり印象がいいものではないような。。。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月28日 19:40:14

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるサービスが出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 21:11:42

出張で利用しました。
駅から近くて良かったです。ただ1点だけ飲み屋が多い東口とは反対側でしたので、ちょっと不便に感じました。
お部屋の設備や広さは申し分ないです。また出張があれば利用したいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月23日 16:22:31

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

松尾 弘規

【ポイント10倍】VOD+朝食付 お時間&室数限定【C/Iは17時以降、C/Oは翌朝10時まで】

投稿者さん 2010年02月20日 19:58:12

安いので仕方ないのかもしれませんが、セミダブルなのだから、バスルームがシングルより広くてもいいのではないでしょうか?
バスタブの排水溝が詰まっていたので、掃除の度にチェックしてほしいです。
でも、部屋は綺麗だし駅に直結で立地条件もいいので基本的には満足しています。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月23日 16:16:14

しかしながら、排水溝の件に関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

【セミダブル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2010年02月19日 17:25:55

立地、駅からのアクセスがよく非常に便利であった。
施設自体もきれいであり、デザインもモダンでありよかった。
バーに訪れた際に満員であったが後に部屋に電話を入れて頂けたり、またフロントにてファブリーズを貸しくだるなど、無理な対応もしていただき感謝しております。全体的に非常にサービスがよかったと思います。
食事は外で済ましましたが次回は施設内でも試してみたいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月23日 16:08:38

【セミダブル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2010年02月15日 15:32:17

試験会場に近いと言う理由で選びましたが、朝食がホントに美味しくて最高でした。部屋も他のホテルにはない内装&リラックス出来る雰囲気で選んで良かったです。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 朝食付
シングル禁煙(朝食付)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月15日 18:01:09

いつも岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2010年02月07日 12:55:55

上司が岡山出張の際に、いつも代わって手配(予約)させて頂いております。
顧客登録がなされているのか、何も言わずとも加湿器等の別途手配がされており、
本人曰く「大変快適♪」と申しております。

ただ今回気になった点が2点ほどあったそうです。
①バスルームの小窓のカーテンが無くなっていた。
②バスマットがもう一枚欲しい・・・。

①は、寝る時以外部屋の遮光カーテンは開けたままにしているそうで、
男一人といえど外から見えるかも?!と思うと、やはり気恥ずかしいようです。
②は、顔を洗う際、洗面台を伝って床に水がこぼれて床が水浸しになったそうです。

いずれも、本人の工夫ひとつで解決出来そうなものばかりですが、
次回予約を入れた際何とかご配慮頂ければ助かります。

岡山への出張があれば、また利用させて頂く予定です。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月07日 16:04:08

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

さっそく次回ご宿泊時より対応させて頂きます。

【シングル禁煙(宿泊のみ)】

31Suicaさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月24日 16:02:32

岡山に来た際は、必ず宿泊するくらいお気に入りのホテルです。綺麗で廊下も明るいので、遅くにホテルに着いても安心感があります。

<平日&5室限定>平日はツイン(ダブル)のお一人様利用がオトク!超サプライズプラン
ツインシングルユース(部屋代のみ)

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月25日 17:21:11

【ツインシングルユース(部屋代のみ)】

ダイニイさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ダイニイさん [40代/男性] 2010年01月18日 12:42:22

ホテルは非常に使いやすく、快適でした。
ただ、フロントで夕食の場所を聞いたのですが、ちょっと受け答えが心もとなかったです。知らない町にきている私のようなものからすると、とても頼りにしてるので、改善されることを希望します。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月18日 15:19:15

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育・指導を再度徹底して参ります。

【ポイント10倍】VOD+朝食付 宿泊プラン
【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月16日 17:10:05

部屋は奇麗だが、意外に壁が薄い。
隣の音がよく聞こえる。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月17日 16:17:18

【ツインシングルユース(部屋代のみ)】

桃太郎姫さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

桃太郎姫さん [50代/女性] 2010年01月15日 21:05:20

駅から近く、部屋も綺麗で、平日限定でコストも安く良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月17日 16:16:52

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

松尾 弘規

<平日&5室限定>平日はツインのお二人様利用もオトク!超サプライズプラン
【ツイン(部屋代のみ)】

himeuroさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

himeuroさん [50代/男性] 2010年01月12日 12:18:52

いつも立地、サービス、設備、「朝食」などに対し申し分のないホテルと思って利用させていただいておりました。特に最上階での朝食は楽しみにしていたのですが、今回は1階のカフェテリアのみ、ということでした。後で聞くと利用人数の加減ということでしたが。ここしか空いていないといわれ、入り口から2番目の席に通されましたが、となりの入り口の席には1人分のところに二人で座っており、離れた席の方と大声で話をしていたり、離れた席の方が歩いてきてたったまま、こちらへお尻を向けて話し込んだり、大変不快でした。係りの方も注意するわけでもなく、食事の内容もいつもとは違う、ありきたりのバフェであり、こんなことなら「吉野家の朝定食」を食べた方がよほどましであったと思いました。1500円からのお金をだして朝ごはんを食べる、ということに見合ったサービスが受けられなかったことは大変残念でしたし、いつものサービスが受けられないのなら、事前に連絡するか、朝食を食べるか食べないかをあらかじめ尋ねるべきだと思いました。もうひとつ、クチコミに対する、回答にみられる定型文のペーストは全く誠意が感じられません。朝食の対応といい、経営方針が変わったのでしょうか。岡山駅前で一番いいホテルと思って利用してきたのですが、とても残念でした。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月15日 16:26:07

いつも岡山全日空ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございましせん。深くお詫び申し上げます。

朝食形態につきましては、現在再構築中であり、可及的速やかに皆様にご満足いただけます様、改善してまいる所存でございます。また、マナーに反するお客様がおられた場合においても、スタッフに適切な応対をするよう指導を行いましたので、どうぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟ではございますが、ご来館いただけます全てのお客様に満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、今度も変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます、

料飲支配人 細谷 秀政

出張応援!シンプルステイプラン「VOD見放題」朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月10日 14:17:16

今回の部屋は、暖房を付けると、モーター音がウーンと鳴り、煩くて暖房を付ける事が出来ませんでした。それ以外はOKです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月11日 10:51:30

しかしながら、空調の件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は快適な空間を提供できるよう向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【シングル禁煙(宿泊のみ)】

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月10日 14:15:26

今回の部屋は、暖房を入れると、15分~20分位の間隔で、モーター音がウーンと鳴り、煩くて暖房を付ける事が出来ませんでした。それ以外はOKです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月11日 10:51:11

【シングル禁煙(宿泊のみ)】

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月07日 15:02:01

いつも宿泊するお気に入りのホテルです。また宿泊したいと思います。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月07日 17:17:02

【シングル禁煙(宿泊のみ)】

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月05日 14:42:04

部屋の綺麗さは勿論ですが、アメニティがとても充実していて、お薦めのホテルです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月07日 17:16:46

投稿者さん 2010年01月04日 08:27:13

久しぶりに宿泊しました。全体的には勿論安心できるホテルです。ビンボー人ですからあまり利用できませんが、立地の良さ、居心地の良さは群を抜きます。工事中の岡山西口が完成したら、ますます良さが引き立つんでしょう。

ただ一点、空調が個別じゃないとこ。外は寒さが厳しいんですが、部屋は放っていても暖かく、西日や、朝日のあたるころや、風呂上がりには多少暑さを感じることもありちょっと辛かったです(連絡したらどうにかなったのでしょうか)。

枕が多めに用意してあったり、綺麗な室内はさすがです。

ツイン(部屋代のみ)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月07日 16:58:30

しかしながら、ご宿泊時に不快感をお持ちになられました事、お詫び申し上げます。

【ツイン(部屋代のみ)】

31Suicaさん [40代/女性] 2010年01月03日 14:27:54

部屋がとても綺麗でのんびり過ごす事が出来ました。岡山へは、身内の病院の付添いで来ていて、また宿泊した際は宜しくお願いします。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月04日 18:58:30

投稿者さん 2009年12月30日 20:06:50

いつも快適に利用させてもらってましたが今回は便器に毛が落ちていたりと清掃衛生に残念な思いをしました。次回には以前のような快適空間を期待します。

お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月01日 12:31:38

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今度この様なことがない様徹底して参ります。

【シングル禁煙(宿泊のみ)】

31Suicaさん [40代/女性] 2009年12月22日 15:19:14

今回初めて宿泊しましたが、駅から近く、部屋もとても綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】宿泊のみ お時間&室数限定【C/Iは17時以降、C/Oは翌朝10時まで】

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年12月22日 18:23:28

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。