ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 22:27:07

駅前の立地が最高です。朝食は和定食とビュッフェです。朝食の係りの人はなにかおかしなスタイリッシュさをかもし出しています。その割りに、あまり稼動していません。。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月13日 17:30:11

今後レストランスタッフの教育・指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧並びにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 松尾 弘規

<平日&5室限定>平日はツイン(ダブル)のお一人様利用がオトク!超サプライズプラン(朝食つき)
【ツインシングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:12:42

朝食がすばらしく、宿泊料金に対して大変お得と感じました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月10日 16:08:20

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

【ツインシングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:39:36

JR岡山駅に隣接していてランドマークになっています。部屋からは岡山市内が見渡されとても快適に過ごすことができました。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月05日 16:24:25

早い者勝ち!! 限定10室 サプライズプラン

投稿者さん 2024年05月21日 11:55:45

幼児を連れて2泊させて頂きました。挨拶もとても気持ちよく、お食事も主人と子供とおいしいねと話しながら頂きました。
少し残念だったのが、お風呂場が毛がつまりやすく、2泊とも自分で毛を取らないと排水されませんでした。あと、金庫がエラーになってしまい残念でした。改善されると嬉しく思います。

また、岡山を訪れる際は泊まらせて頂きたいと思います。

2024年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年05月22日 16:42:55

この度は、数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルのお食事もご家族皆様でお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂場の排水が悪かったとの事で、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご対応頂く形となり、恥ずかしい限りでございます。
今後は事前の清掃を徹底し、このようなことの無いよう努めて参ります。
また、金庫に関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
経年劣化による故障でございましたので、本日修繕に入らせて頂きました。
こちらも本来は事前の点検で発見するべきところでございましたが、きちんと確認できておらず申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

初夏セール☆夏休みのご予約は早期予約がおすすめ!!ホテル自慢の朝食付き
【2シングルベッド 25平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2022年08月12日 11:15:05

夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。接遇も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月13日 12:36:09

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
お食事やスタッフの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
レストランメニューは、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【2食付きステイ】おかやまモン・テ・メール ~ 新・岡山城へ おかやまノワール ~
【1キングベッド 高層階 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:14:25

ホテルスタッフの対応も良くサービスが行き届いてます。残念な点はエアコンの音がうるさいところと、浴室のシャワーカーテンが臭いところ。
それ以外は申し分なしです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月13日 07:49:56

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

しかしながら、空調の音及び浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント10倍】レイトチェックアウト12:00pm/選べるミニバー2本付き  ご朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

raita-kunさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

raita-kunさん [50代/男性] 2022年05月13日 17:41:41

ドライヤーはこのレベルのホテルであれば、もっと良いものを置いてもらおたい。
他が良いからもったいない。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年05月14日 10:39:23

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お部屋のドライヤーにつきましては担当部署に申し伝えさせて頂き、改善に向けて今後検討して参りたいと存じます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

お日にち限定!【お得な朝食付きプラン】嬉しいレイトチェックアウト12:00pm付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月14日 15:42:16

フロントの対応、お部屋も綺麗でよかったです。
シャワーヘッドの劣化?なのか出方をどのタイプに合わせても横に漏れてくることもあり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年10月14日 19:49:39

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーにおきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年06月28日 23:09:18

6月13日に宿泊しました。駅前でコンビニや駅マルシェが近くて何かと便利でした。(モールも10数分の徒歩圏内)ただガソリンスタンドだけはすぐ側には見つけることができませんでした。駅周辺では少ないように思います。
難点をあげるとすれば、足の悪い超高齢者が同伴していたのですが、お風呂のバスタブが深すぎて(外国サイズ並み)またついている手すりが奥の壁だったために遠すぎて入れませんでした。(介助するのも困難だったので諦めました。)横側にも手すりがついていると何とか使用できたのではと、思います。
総合的にはよかったので、又岡山に来た時には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年07月01日 20:45:24

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★添い寝無料★【3名1室】ファミリーにおすすめ★3名様専用プラン 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

もな母さんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

もな母さんさん [30代/女性] 2015年06月22日 14:16:53

バスタブの排水が遅く、シャワーを出していると溜まってしまった。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年06月28日 11:46:09

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室の排水不良によりお客様には多大なご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。万全の状態でお客様をお迎えすることが出来ますよう、清掃時の確認を強化・徹底して参ります。不愉快なお気持ちに至られましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

岡山全日空ホテル

【Advance Purchase早得28】 ご宿泊のみ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【禁煙/スタンダードフロア シングル/18平米・140cm幅】

投稿者さん 2014年04月07日 17:03:54

初めての利用です。岡山駅からすぐで便利でした。朝食は宿泊者オプションで割引で当日予約しました。20階の鉄板レストランからの眺望は素晴らしく、メニューも地場野菜、ままかり寿司、シェフがその場で作ってくれるオムレツの他、何種類もの特製ミックスジュースがとても美味しかったです。食後のコーヒーのテイクアウトもよかったです。残念だったことは、お風呂場のシャワーカーテンの裾にカビのような汚れがあったこと。また加湿器と空気清浄機をお借りしたのですが、空気清浄機は運転開始後・・・物凄い煙草の異臭がしまして、使うのを断念しました。(フィルター交換前だったのでしょうか?)。加湿器は無事使用できました。素晴らしいホテルなので、こういった設備や貸出機器(フィルター)のメンテナンスを定期的にして頂ければ有り難いです。とは言いましても、フロントの方、レストランの方、等スタッフの方々はとても丁寧な対応をして下さいました。また機会がありましたらお世話になります。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年04月09日 10:57:04

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、コメントをお寄せくださりまして厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在では、レストランのお料理にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室や備品のメンテナンス不行き届きにより、ご不快な思いに至られましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃係にはお客様からのご指摘をお伝えし、今後はこのようなことが無きよう、チェック体制を強化するよう指導致しました。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

日々、お客様から頂戴するご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重なものであり、またスタッフの心の糧でもございます。次回お越しの際は、より一層ご安心してご利用いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ
【スタンダードフロア ジュニアダブル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2012年09月09日 23:17:30

ビジネスで時々利用いたします。ベッドがとても良いのが気に入っています。
ご提案ですがタオルをそろそろ新しいものにして戴けるとオープンの頃の清潔感あふれるホテルになると思います。
最近、清掃が時々悪い部屋に当たる時があるのが少し残念です。
総合的にはコストから見れば良いホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2012年09月10日 04:26:55

いつも岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供させて頂くことが、私共の努めであるにも関わらず、このようなご指摘を受けお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無きよう、清掃確認業務を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【訳ありプラン!-部屋タイプ指定不可-】 宿泊のみ
【1名利用 -部屋タイプ指定不可-】

投稿者さん 2012年07月22日 20:04:51

合わせ鏡は恐いです。せっかく良いベッドなのに、そのせいで寝れなかったです。
後、シャワーカーテンにカビがついてました。指で落とせたので掃除できていないのだと思います。湯船側から裾を点検してみてください。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2012年07月26日 16:16:34

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
鏡におきましては御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備上、早急な改善は致しかねますが、貴重なご意見とし今後検討して参りたいと存じます。
また、シャワーカーテンにおきましても清掃責任者と連携を密にし、品質の維持に努めて参ります。
これからもお客様に快適な空間が提供できますよう、努力して参りますので、何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月05日 15:37:26

駅に近く、部屋もきれいなのでよく利用させて頂いています。毎回使用して思うのですが、ドライヤーの風力が弱すぎて、いつまで経っても髪が乾きません。最近は安くてもマイナスイオンが出たり、音が静かだったりと高機能なドライヤーも沢山出ていますが、変える予定は無いのでしょうか?それとも、部屋によって、設備が違うのでしょうか?

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年01月12日 07:39:48

この度も、岡山全日空ホテルをご利用、またお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたドライヤーの件でございますが、今後精査し、改善いたしてまいりたいと考えておりますのでお時間いただきますようよろしくお願い申し上げます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心待ちいたしております。

【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
【ツイン(部屋代のみ)】

投稿者さん 2010年02月20日 19:58:12

安いので仕方ないのかもしれませんが、セミダブルなのだから、バスルームがシングルより広くてもいいのではないでしょうか?
バスタブの排水溝が詰まっていたので、掃除の度にチェックしてほしいです。
でも、部屋は綺麗だし駅に直結で立地条件もいいので基本的には満足しています。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月23日 16:16:14

しかしながら、排水溝の件に関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は快適な空間を提供できるよう向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

松尾 弘規

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 宿泊のみ
【セミダブル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2009年09月09日 10:05:58

立地条件は抜群でしたが、いかんせん周囲に店が少ない。いづれ増えるのでしょうが、今現在は不便でした。また、ホテル内に自販機等の設置がない(あったのかもしれないがわからなかった)こと、ガラス張りの風呂は意味がわからなかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月10日 18:37:53

お風呂をガラス張りにしておりますのは、お部屋を広く見せる演出になっております。日常からかけ離れた空間をお届けしております。

早い者勝ち!! 限定10室 サプライズプラン

投稿者さん 2009年09月04日 05:33:49

朝食場所が二カ所あるけど、一階の食事は場所も従業員の対応も良くない。お風呂の1面がガラス窓で、不思議。フロントの対応は感じが良いです。

お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ
シングル(部屋代のみ)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月04日 16:15:41

ご朝食に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフの指導・教育を徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月06日 10:38:38

今回コンベンションセンターでの会合のための宿泊だったので屋根伝いの隣接でとても便利でした。部屋で少し仕事もしたかったのでツインを取りましたが、照明も明るくてテーブルも広く、椅子も調節できてかなりやりやすかったです。広さも十分で部屋にこもって仕事していてもリラックスでき大変満足してます。ただ唯一難点は浴槽の水はけが若干悪かった印象です。浴槽にも浸かりましたが背中の部分の形状が上手く背筋を抑えるように工夫してあって気持ちよかったです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月06日 11:50:42

しかしながら、浴槽の排水の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善して参りますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツインシングルユース(部屋代のみ)】

あるちゃんレトリバーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

あるちゃんレトリバーさん [40代/男性] 2020年09月07日 11:20:12

コロナの為仕方ないですが、プレミアム特典の内容が事前に確認したものより縮小されていました。
スタッフは皆さん素晴らしかったです。
とても気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年09月08日 13:35:58

しかしながら、プレミアムフロア特典におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させていただくことが私どもの最大の使命であるにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしとその際の十分な対応がなされず、改めまして猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

地元で過ごそう!【岡山県民プラン】~駐車券付き、チェックアウト12:00~ 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2019年03月18日 21:59:36

朝食時、コーヒーを席でサーブしてもらえるのは素晴らしいと思います。が、如何せん味が…サーバーで過度に煮詰まったものでした。
バスタブの排水が詰まっており、ざっと流してから溜めようしたのを断念してシャワーで済ませました。
別途ツインに泊まった連れは、そのようなことはなかったようです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年03月24日 06:19:19

しかしながら、朝食会場でのコーヒーや客室の清掃におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定/お日にち限定】ポイント10倍プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】