ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 02:48:18

It would be better if the staff in the breakfast restaurant on the 20th floor could be improved to stop chatting loudly.
Maybe there weren’t many customers at that time.

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月20日 09:05:09

Thank you for bringing this to our attention. We apologize for the inconveniences you faced during your breakfast, as that is not up to our normal standards. We will share your feedback with our staff and make the necessary changes. We hope you choose to stay with us again, so we can show you our true level of service.

Sincerely, ANA Crowne Plaza Okayama

☆Special Price【スイートルーム】~特別な日のご滞在に~ ラウンジアクセス付き 宿泊のみ
【2シングルベッド プレジデンシャルスイート 90平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 14:16:30

ホテル内に自動販売機が無く、すぐ外のコンビニを利用するのがちょっと不便に感じる。
ホテルの真下に駐車場が有るのは、便利ですが、宿泊者は半額利用。無料にすべきである。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月01日 09:56:29

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、館内に自動販売機がなく、そのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場の料金に関しましてお客様のご希望に添うことができず、大変心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかに、ホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

0725ヨッシーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

0725ヨッシーさん [60代/男性] 2022年08月01日 22:00:16

ANAクラウンプラザ特有ですね
どこのANAクラウンプラザにも共通して
部屋に飲み水ペットボトルが無い

なんのつもりかしりませんが
不便極まりない

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月02日 09:14:33

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在感染症対策により、お部屋の冷蔵庫からミニバー商品を撤去しております。またラウンジアクセス付きの特典が付いたお部屋にはアメニティとしてペットボトルのお水をお部屋にご用意しております。
次回ご宿泊の際IHG One Rewardsという会員に登録頂きますと会員様には無料でお水をお渡ししておりますので、もし宜しければご入会下さいませ。
年会費・入会費も無料でご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【1キングベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 15:38:55

12月11日に宿泊しました。喫煙ルーム予約になっていたので禁煙ルームに快く変えていただきました。
残念な事は部屋のヘルスメーターが壊れていた事、朝食会場では、コロナ対策と朝食のピークと言う事もありかなり待たされました。コーヒーも早めに来て食物を取り終わった時には冷めていました。オムレツ、スープ以外は冷たい朝食でお値段の割にはがっかりでした。
今後の改善を期待しています。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月14日 07:50:05

しかしながら、ヘルスメーターの故障により、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速、該当部署にお伝えし改善を指示致しました。
今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。

また、朝食に関しましてもご不快な思いに至りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新型コロナウイルスワクチン予防接種済証ご提示でご朝食がお得!】レイトチェックアウト12:00無料*
【【喫煙】スタンダードフロア ジュニアダブル18平米】

cha-0502さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

cha-0502さん [50代/女性] 2021年04月06日 18:46:28

岡山での定期検診のために年に4回お世話になっているこちら…
今回はちょっとがっかりしたことが…
朝食会場に行った時に先着がいらして、係の方がちょっとお待ちくださいと言われ待っている間に後ろから来られた方が前に立たれ、戻ってきた係の方が私達に順番にご案内しますからお待ちくださいと言って後から来た方を案内しようとされてびっくりしました。
前に声をかけられていなければまだしも顔を見て声をかけられていたから納得できず…
係の方がしっかりしてくださらなくては…と思いました。
これからはよろしくお願いしますね!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月08日 08:12:43

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場におきましては、私どもの配慮の無い案内の方法、お声掛けでご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天限定☆【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年03月16日 21:53:30

喫煙フロア、喫煙ルームで希望でしたが あまりにも空気の循環が悪い気がしました。 換気扇がまわっていない?? 喫煙者が言うのもおかしいかもしれませんがちょっと煙がこもりすぎでした。 もう少し換気扇が強力になってほしいです。
駐車場は 何度も出し入れ出来るので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月17日 08:55:00

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の換気に関しまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当部署に申し伝え、早急な改善の指示を致しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

たなかなかむらさとうさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:04:47

ANAホテルと言う割には、普通な感じ。

何がどうと、言う訳では無いけど、また、ここで、という気持ちには、ならないかな。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月16日 02:14:16

しかしながら、今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2020年12月04日 23:20:43

食事もドリンクも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月05日 18:45:50

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランにおきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【マイカープラン】ご旅行にオススメ!チェックアウト12:00 駐車券付き 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムダブル(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2020年12月01日 14:06:44

プレミアムフロアご予約の特典
 20階レストラン・バーフロアで下記の時間、専用メニューをお楽しみいただけます。
 ティータイム喫茶のみ 15:00~19:00
 カクテルタイ     17:00~19:00
19:00以降でのご利用は有料となります。
専用メニュードリンクスナックスイーツ以外のドリンクお食事は有料となります。

とのことでしたが、日曜日はバーはお休み。予約確認のメールにも日曜はやっていないとは書いていないし。、チェックイン時の説明でも何もなし。

プレミアムフロアーとのことでしたが、ベッドサイドのところが埃だらけでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月03日 10:06:27

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムフロア特典に関しまして、私どものご案内不足によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
バーラウンジが休業の際は、20Fのレストランにてプレミアムフロア特典専用メニューをご用意させて頂いております。コロナウィルスの影響により、レストランの営業時間の短縮や休業がございますが、当ホテルは、お客様及び従業員の安全と安心を最優先し、運営致しております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ならびにご協力のほど、お願い申し上げます。
客室清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【★プレミアムフロア特典付き】ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2020年09月30日 14:32:45

クーポン利用で久しぶりのホテルディナーを期待していましたが、和食は、特別感は感じませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月03日 13:01:16

しかしながら、夕食におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食付き】ホテル最上階で愉しめる和食ディナー付き~ホテルで寛ぎのひとときを~
【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年01月04日 09:18:56

名前とHPの文言に期待し過ぎたようです。
とにかくスタッフさんが忙しそうで。フロントに電話しても貸出しは直ぐに引受けてくれましたが、続きで次の日の掃除の事について問い合わせると「今はとりあえず貸し出しだけ受けます」と。いや、この電話で聞いてくれよと思いましたがもういいやって諦めました。
朝食に案内してくれた入口のスタッフも食事をする所とは思えない速度で歩くので付いていくのに一苦労。チェックアウトも手元の作業をしながらろくにこっちも見ないで「支払いはございませんありがとうございました」のみで。とっとと帰れって感じで泣きそうになりました。

部屋の広さと眺望はよかったのに時期的に忙しかったんですかね。それとも場違いな客でしたか?

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年01月06日 20:52:22

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ホテルに相応しいサービスがなされず、誠に申し訳ございませんでした。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%OFF!(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年10月02日 22:34:35

荷物を運んでいただいた年配の男性の方は対応が素晴らしかった。細かい気遣いを感じました。

一方朝食会場の男性スタッフの対応が悪かった。
まだ閉店まで時間があるにも関わらず、朝食券を渡すと挨拶もなく、時計をチラッと見て、
「はい」と受け取るのみ。
通された席は、隣に人がおり混み合っている席。他にもたくさんあいている席があるのだからそちらに通してほしかった。
また、朝食会場では食物にトングの持ち手部分が触れていることが多く、不潔な印象を受けた。
また、エレベーターを待っていた際、新人女性スタッフと思われる人が先にエレベーターに乗っていってしまい、
次のエレベーターを待つはめになった。
人によって接客レベルが違いすぎて残念。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年10月07日 09:45:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食会場での対応におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、エレベーターをご利用の際にはお客様への配慮が足らず、ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年08月10日 16:13:52

シャワーカーテンに黒かびが沢山繁殖していて悪臭も伴い不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月14日 08:41:38

しかしながら、浴室におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
【ジュニアダブル18平米orツイン25平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年04月26日 22:19:07

レストランでの夕食は景色も良く食事もとてもおいしかったです。朝食付きのプランでしたが説明もなく朝食券も渡されなかったので戸惑いました。事前にフロントへ問い合わせればよかったのですが、手間だったのでそのまま朝食会場へ行くと、部屋番号で対応して頂き、スムーズに朝食を取ることができ助かりました。はじめての宿泊だったので勝手がわからず少し不安でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年04月27日 09:54:31

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食におきまして、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【ポイント10倍】最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2019年02月02日 10:51:49

総合点が低いのは設備の古さによるもので食事や接客や清掃などは安定のANAすべて満足でした

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年02月03日 15:41:45

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

最大20%off【Advance Purchase】朝食ブッフェ付※カード決済 変更・キャンセル不可
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

conmanさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

conmanさん [40代/男性] 2018年01月01日 22:15:28

何度か宿泊し、食事も頂いたことがあります。ここのところ、レストランのサービスはフレキシブルさも出てきてかなり良くなったと思います。また、和食のお味がとても美味しくなっていました。
しかしながら、ホテルのフロントやカフェのサービスは臨機応変さもなく、マニュアル通りのサービスでホスピタリティが不足していると感じます。
欧米系のホテルに泊まることが多いので余計に感じるのかもしれませんが、アムステルダムのANAクラウンプラザには良く泊まりますが、向こうの方が格段にレベルが高いです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2018年01月02日 11:47:14

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストランにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントやカフェの対応におきましてご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 また、スタッフの説明や対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービス、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

ポイントを貯めよう!【ポイント10倍】シンプルステイプラン 最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【喫煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2016年02月21日 20:27:33

清潔で、フロントの対応はてきぱきしてチェックイン、チェックアウトは気持ちいいです。
前の週の食博と同様に今回もプレミアフロアで予約しましたが、チェックインが19時すぎなので、高層階の他に特にメリットはありません。
せめて新聞を入れてくれるとか、何か他にサービスがあるといいですね。
朝食は、スクランブルエッグとかもう少し書類があるといいと思います。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年02月23日 20:12:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
プレミアムフロア特典につきましては、到着の遅いお客様にもご満足していただけますよう、今後さらに特典を検討して参ります。
また、ご朝食のスクランブルエッグの件でございますが、通常メニューにはございませんが、スタッフへご注文していただければ可能でございます。次回は是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 最上階で楽しむ朝食和洋ブッフェ付
【喫煙/プレミアムフロアモデレートダブル18平米・160幅】

投稿者さん 2015年08月29日 15:35:41

家族4人(大人2人、小学生2人)で利用しました。
我が家ではANAクラウンプラザホテルを気に入っており、同じANA系列ということで今回宿泊したのですが、以下の点が不満でした。

・駅前という立地柄、ビジネスユースが多いからかもしれませんが、チェックイン後部屋まで荷物を運んでもらえなかった。というか、ベルマンがいない。
・ANAクラウンプラザへの切り替えの追い込みだったせいか、夕方を過ぎても工事をやっていた。
・添い寝プランにも関わらず、子供用の寝具、スリッパが用意されていない。フロントで要不要を聞かれもしない。
・部屋までの新聞のサービスがない。
・シャワーの水圧が弱い。シャワーのみの利用でしたが、バスタブの排水が悪く、出る頃には足首ぐらいまで水が溜まっていた。

9月からANAクラウンプラザホテルになるということですが、他拠点の同ホテルに比べるとサービス品質が劣る印象がありましたので、外面だけでなく内面のリニューアルも意識されると良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年09月05日 13:32:37

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、ご不便及び、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお客様からのご意見は、真摯に受け止めまして、改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
リブランド後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【添い寝無料】ファミリープラン 小学生のお子様添い寝無料 朝食付き
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年03月21日 18:04:31

ベッドメイクをお願いする時には、これからちゃんとカードを読むようにします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年03月21日 20:26:33

平素より岡山全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不便、及びご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年01月02日 16:54:32

2年前に泊まりましたが、その時よりおせち料理の味がおちていた気がしました。お雑煮もおぜんざいもふるまいはなく、ぬるくて残念でした。
テレビ番組表のコピーや新聞もなくて、部屋であたたかいものを飲もうとしたらカップがなく、電話したら持ってきていただけましたが、ないところは珍しい気がしました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年01月03日 18:44:32

平素より、岡山全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、ご朝食内容、客室備品等ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
またご来館いただける日を、心よりお待ちしております。

岡山全日空ホテル

★2014 New Year Plan★彡 【おせちブッフェ朝食付】
【ジュニアダブルルーム<禁煙>18平米】