ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月23日 17:02:12

仕事で1日お世話になりました。チェックイン時間が早いのは大変有り難いです。
接客サービスも素晴らしく別の都市同様に、流石はANAクラウンプラザホテルですね。

お部屋も綺麗にベッドメイキングや清掃されていて12階からの眺めも良く心落ち着きました。

正直言ってもっと連泊したかったです!

また機会ありましたら必ず利用します!

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月24日 07:23:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ

宿入りさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年06月11日 18:42:11

部屋の広さ14時イン11時アウトを考えると、ビジネスホテルよりも、値ごろ感があると思います。
部屋の向きによりますが、行き交う列車が見えたり、夜景が綺麗です。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月11日 19:04:47

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】連泊プラン 宿泊のみ
【【喫煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2021年06月11日 08:55:08

岡山駅西口側ですので、夜も騒がしくなく静かな場所です。駅からは通路でつながっているので、雨の日でも安心です。
部屋も広くで十分リラックスできる環境があります。
WiFIについては、部屋においてあるインストラクションがGUESTに接続するように記載されていますが、これはロビーでの接続用のようで、会員か、部屋番号、コード入力から接続する必要ありますが、ちょっと戸惑うかもしれません。
それ以外はとてもよいホテルでした。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月11日 19:03:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
WiFiに関しましては、お部屋のデスク上のご案内に記載しているアクセスコードでロビー同様、客室でもWiFIをご利用いただけます。ご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 宿泊のみ

投稿者さん 2021年06月06日 20:36:47

接客がとても丁寧でとても良い時間を過ごせました。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月07日 07:31:30

また、接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 13:04:30

駅近と言うところが魅力で予約しました!雨の日も濡れずに移動ができてよかったです!

1人につき1本ドリンク用意していただけると助かります!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年05月07日 18:59:05

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ドリンクサービスに関しましては、今後の課題の一つとさせて頂きます。ご貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

投稿者さん 2021年05月04日 21:19:22

さすが、ANAのホテル。
ビジネスユースでは全てにおいて完ぺきなホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年05月05日 06:31:10

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 23:02:06

4月11日12日の2泊しました。車で出かけるので駐車券付きのプランは便利で岡山へ行く時はいつも利用しています。駅、コンビニも近く便利です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月15日 07:36:30

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
岡山にお越しの際はいつもご利用頂いているということと、
ご宿泊の際に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を伺え
大変嬉しいお言葉スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、
いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00 駐車券付き 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年03月08日 20:46:21

岡山駅前で、どこに行くのも便利に利用することができます。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月09日 07:22:52

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 22:23:50

移動のタイミングとGotoトラベル停止直前の時期が重なったので利用。部屋が広すぎてもて余す印象もあるが、岡山駅そば、かつ大通りの反対側なので、落ち着いて過ごすにはよい立地。食事も駅構内の店からのテイクアウトで済ますことができる。朝食も味に加え最上階の眺めを満喫できる。とは言えGoto等の割引がないと、コスパの面で再度利用するかどうかは微妙かも。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月27日 07:15:16

またご滞在は立地や朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、宿泊料金におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2021年02月22日 18:28:02

立地がよく、サービス、アメニティも充実していて大変満足しました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月23日 04:29:50

ANAクラウンプラザホテル岡山

【冬春旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年02月15日 16:58:09

朝食は20階で眺望最高!飲み物は色々注文出来て最後に持ち帰りの飲み物が選択できる。パンも色々選択できれば良いと思った。
立地も最高!駅そば。
フロントもとても親切!感謝

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月15日 21:16:46

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、朝食や立地面、サービス面などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
朝食のパンに関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年02月12日 11:35:31

疲れきっての宿泊でのんびり贅沢にひと晩を過ごそうと予約しました。着いて早速、バーでカクテルを頂きましたが人生初のバーはどうして良いのか分からず緊張しましたが満足しました。部屋は17階で眺望も良く夜景が綺麗でした。マンダリンのアロマを持ってきて頂いて眠りにつき6:30まで眠れました。目覚めて、エスプレッソのこれまた、人生初のコーヒーマシンを使っての贅沢コーヒーを飲んで満足。後で朝食を20階で素晴らしい眺めに感動しながら頂きましたがどれも満足でした。ひとつ、残念だったのはバスの縁に黒い汚れが結構溜まっていた事ですが見てない事にして部屋を後にしました。スタッフさんの対応はとてもよかったです。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:44:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴槽におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速該当部署にお伝えし改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、今後は一層係員への教育を徹底して、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】【 Stay Plus 】フェラガモアメニティー付 朝食付き

投稿者さん 2020年12月26日 21:59:06

出張で利用しました。
駅から雨に濡れずに来れるのはわかっており、ブリッジを渡って エスカレータ降りる案内も迷うことなく、来れました。
フロントで待たされることもなく、スムーズに手続きでき、エレベータへの案内等、通常、出張利用において、サポートは期待していないのですが、好印象でした。

施設周りは駅前ということもあり、ご飯の調達に困りません。コンビニも入り口すぐ近くにあります。

プランはゆったりチェックアウトでしたが、仕事都合で、元々早くにチェックアウトをしなくてはいけなかったため、また利用する機会があれば、朝食も含め、ゆったり利用できればと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月27日 03:09:16

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ジュニアダブル18平米orツイン25平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:24

岡山県民なので、こちらのホテルにはレストランやパーティーには利用させていただいたことはありますが宿泊は中々機会が無くて駅近で夕食を摂るために宿泊しました。目的の飲食店にも近くスタッフの皆様の対応も気持ち良く、朝食もとても美味しくいただきました。ユニットバスは苦手なのですが水圧も良く入浴剤もあり、しっかり温まることができ熟睡しました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月20日 21:48:45

【お日にち限定】ツインルームご宿泊でご朝食プレゼント★
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:32

駅から近く、部屋も綺麗で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年11月22日 07:28:32

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き

DFLさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

DFLさん [60代/男性] 2020年11月09日 13:44:09

駅前なのでとにかく便利。
ANAはどこでもフロントの感じが良い。
ANAのWIFIが使えなかったが自前の通信があるので特に問題はない。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年11月10日 02:42:00

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、ホテルのWiFiにおきまして、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ

投稿者さん 2020年10月28日 14:24:35

プレミアムフロアに泊まると、特典が付いてくる。眺めの良い20階のバーラウンジが利用できる(ティータイム15時~17時・カクテルタイム17時~19時)。
ティータイムの時に食べたケーキが美味しかった…。次の日、1階のカフェレストランでケーキを食べたけど、なんか違う。クオリティは、ティータイムで食べたものが断然良い。同じパティシエさんなのに、不思議。
夕食は女性シェフ作品、どこか家庭的な味で、まったり。。。気持ちがくつろいだ。くつろぎ過ぎて、ご飯と味噌汁が出てこないかと(笑)。いや、でも実際にパンよりご飯の方が合うと思う。醤油や白味噌の味がしたから。
パンはおかわり提供しないのだろうか?誰も配りに来なかった。最初の2つだけ? 恐らく、男性には全体的に量が物足りないかな。
あと、部屋に有料(ミニバー)と無料のサービスが混在している。慣れてないから、一瞬混乱した。
また泊まるなら、絶対プレミアムフロアにする。ケーキ食べたいし、即興で作ってもらったメニュー表にないノンアルコールカクテル、とても美味しかった。滞在中で、あの時間が一番楽しかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月29日 02:48:59

レストランやバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

【1泊2食/洋食ディナー】女性シェフ渾身のスペシャルディナー“Etoile ~エトワール~”

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:10

駅直結で便利。ベットがよくよく眠れました。朝ご飯は眺めが良い19階で頂き、気持ちがよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月26日 09:27:29

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
19階からの景色を見ながらのご朝食などご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月20日 22:22:55

朝食がとても美味しかったです!飲み物も種類が豊富で朝から楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月21日 03:21:25

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足していただけましたようで、大変光栄でございます。

またお越しいただいた際も同様に満足していただけるように日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                           ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2020年10月07日 18:15:55

駅からの立地もよく新型コロナウイルスの対応策もしっかりしてあり安心して過ごすことが出来ました。ボールペンも消毒済、使用済みとわけてありエレベーターにも消毒液がありました。アルコールを飲まない私には料理は少し少なめに感じましたが、どれを食べても美味しく味付けは好みでした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月07日 20:59:20

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お客様に安心、安全にご利用いただけるようにこれからも感染症対策において徹底していきたいと思っております。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食付き】ホテル最上階で愉しめる和食ディナー付き~ホテルで寛ぎのひとときを~
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】