ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 10:46:13

2連泊でお世話になりました。快適に過ごせました。
リネンとタオルの交換は選択性だったのですが、パジャマの交換も選択性だと嬉しいです。
今回、試しに「パジャマ交換不要」のメモを置いたのですが、交換されていたので。
それほど汗をかかない場合は次の日も同じものでいいという人はいると思うので、ご検討いただけたらと思います。個人的にはタオルは毎日取り替えたいですが、パジャマとシーツは2日連続でも気になりません。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年09月26日 12:20:48

折角の環境に対するお心遣いに不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速今後このようなことが無いように注意・指導を行ないましたのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月04日 12:52:40

とにかく立地がいいのでいつも利用しています。価格もリーゾナブルと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年09月04日 13:02:28

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしておりますととに重ねてお礼申し上げます。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いもうしあげますとともに、再来を心待ち致しております。

【ポイント10倍】VOD付プラン 宿泊のみ

投稿者さん 2010年09月03日 13:16:05

直前に決まった出張だったので、手頃な値段のホテルがなく止む無く・・・と思っていると、全日空という割には手頃なプランがあったので予約しました。

お部屋はさすが・・・と感じる雰囲気でゆったり過ごせました。

できれば、連泊して部屋でゆっくり仕事でもできれば・・・なんて思っちゃいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年09月04日 12:59:25

ご満足いただきましたご様子と拝読いたしました。
まだまだ未熟ではございますが、ご利用いただきますお客様皆様がお喜びいただけるホテルを目指して努力向上いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、再来を心待ちいたしております。

岡山全日空ホテル

お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

A.S1948さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

A.S1948さん [60代/男性] 2010年07月01日 14:37:03

立地・サービス等は問題なく、快適に過ごすことができました。お世話になりました。
あえて問題を提起するなら、夕食をとるのに土地勘もない私には苦労しました。館内のレストランは価格が高く、また安いかなと思うところは混み合っているなど、どうしても駅ビルの方へ行かざるを得ないと感じました。それ以外はさすが全日空ホテルという感じでした。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年07月01日 19:43:44

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。なお、ご夕食につきましてはきめ細かなご案内が出来ぬままのご滞在となり、とても申し訳なく、残念に思っております。館内でも様々なメニューをご用意いたしておりますとともに、館外におきましてもその時のお客様のお口に合うレストランをお調べしております次第です。
是非、次回のご来館時にはスタッフへお気軽にお声掛けをいただき、より良いご滞在のお手伝いをいたしたく思っておりますので、再来いただきますこと、心待ちしております。

春得【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】

いけぽん0502さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

いけぽん0502さん [30代/男性] 2010年06月20日 18:05:33

スタッフの対応等はさすが全日空さんだけあって、完璧でした。
1階にローソンがあるのも、便利です。
ただ、1つだけ残念だったのは、テレビの画質が悪かった(まだ地デジになっていなかった)ことと、VODの内容が少なかったことです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年06月21日 17:46:59

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、現在調査研究中でございますので、ご寛容いただきますようお願い申し上げます。
是非、今後ともご愛顧賜れます様お願いもうしあげるとともに、再来いただきますこと、心待ちいたしております。

岡山全日空ホテル

VOD付 お時間&室数限定【C/Iは17:00以降、C/Oは翌朝10:00まで】宿泊のみ
【ツイン(部屋代のみ)】

投稿者さん 2010年04月09日 16:50:53

以前は朝食を和定食か洋食バイキングから選択できたのですが、バイキングのみになってしまったのが残念です。
繁華街とは岡山駅をはさんで反対側にあるので、晩御飯を食べに行くのは不便かもしれませんが、部屋がとてもきれいで滞在しやすいです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年04月10日 16:13:56

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、4/1よりリニューアル致しまして20階からの眺望をお楽しみ頂きながらご利用して頂けます内容となっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非今後とも岡山にお越しの際は、岡山全日空ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

岡山全日空ホテル

トラベル駅伝【ポイント10倍】朝食付!お時間&室数限定【C/Iは17時以降、C/Oは翌朝10時まで】
【シングル禁煙(朝食付)】

tko612さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

tko612さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:21:28

出張で利用しました。岡山には年に数多く出張しますが、貴ホテルには初めて宿泊しました。岡山駅から直結で勝つ玄関先にタクシーが絶えず待機してくれていて、利便性が大変よいので助かりました。部屋も清潔で、朝食もおいしくいただきました。また是非利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年04月02日 18:11:53

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食も満足していただいたようで、大変嬉しく思います。

次回のお越しを心待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月18日 15:00:47

お部屋も綺麗でよかったです

<平日&5室限定>平日はツインのお二人様利用もオトク!超サプライズプラン 朝食付
ツイン(朝食付)

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月18日 19:21:54

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、幸いでございます。是非、今後ともご利用いただきますようお願いいたします。次回のお越しを心待ちいたしております。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月15日 23:22:42

岡山駅から連絡通路で行けるので便利でした。部屋も落ち着いた雰囲気でバスタブももたれるとちょうどいい位置に窪みがあり気持ち良かったです。部屋の設えや照明などとても気に入りました。ただ翌朝、向かいの部屋がブライダルの親族の着付け室となり早朝から話し声やドアを開け閉めする音でゆっくりできませんでした。また、ハウスキーパーに何度もノックされたり呼び鈴も慌ただしく鳴らされ、挙げ句にキーまで開けられそうになったのには、がっかりです。どういう連絡がいってるのか判りませんが、基本中の基本じゃないでしょうか。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
シングル禁煙(宿泊のみ)

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月16日 15:47:15

今度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、早速ですが、たび重なるご迷惑と不手際、心より深くお詫び申し上げます。担当係りには基本の再指導並びに厳重注意を行い、着付室に関しても、客室階でのマナー厳守をいっそう遂行してまいりますので、これに懲りませず、当ホテルを今後もご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 11:45:43

岡山へのビジネスは、毎回宿泊をしています。大変良い感じで宿泊出来ており、最近では、要望した機材等が必ず宿泊の際は、必ず準備されており、気持ち良いサービスに感謝しています。希望は、宿泊頻度が多き客には、できる限り、エレベータに近い部屋を準備頂けるとありがたいと思います。いずれにしても、全日空のホテルは、他の地域でも泊まりましたが、岡山が一番良いですね。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月03日 22:33:28

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

いただいたご意見を元に、次回ご利用の際にはご要望にお答えできる様取り組んで参ります。

このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧並びにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

春得【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

050510へへへさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

050510へへへさん [40代/男性] 2010年02月27日 22:21:05

ちょうど雨の日でしたが駅から濡れないで行けたので大変助かりました。フロントの対応もとても気持ちよかったです。また泊まりたいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月03日 22:29:46

投稿者さん 2010年02月22日 17:27:35

全体としては好評価です。

ただ、しいて言わせてもらうと
チェックイン時にプラス2000円で
ツインルームへも可能ですという案内がありましたが、
最近は、空室がある場合は、無料で勝手に
グレードUPしてくださる施設もあるので
その案内が、かえってガックリ感がありました。

あと、ホテルからのコメントがほとんど同じってのも
あまり印象がいいものではないような。。。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月28日 19:40:14

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるサービスが出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ

投稿者さん 2010年02月19日 17:25:55

立地、駅からのアクセスがよく非常に便利であった。
施設自体もきれいであり、デザインもモダンでありよかった。
バーに訪れた際に満員であったが後に部屋に電話を入れて頂けたり、またフロントにてファブリーズを貸しくだるなど、無理な対応もしていただき感謝しております。全体的に非常にサービスがよかったと思います。
食事は外で済ましましたが次回は施設内でも試してみたいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月23日 16:08:38

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【セミダブル禁煙(宿泊のみ)】

ダイニイさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ダイニイさん [40代/男性] 2010年01月18日 12:42:22

ホテルは非常に使いやすく、快適でした。
ただ、フロントで夕食の場所を聞いたのですが、ちょっと受け答えが心もとなかったです。知らない町にきている私のようなものからすると、とても頼りにしてるので、改善されることを希望します。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月18日 15:19:15

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育・指導を再度徹底して参ります。

【ポイント10倍】VOD+朝食付 宿泊プラン
【シングル(朝食付)】

himeuroさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

himeuroさん [50代/男性] 2010年01月12日 12:18:52

いつも立地、サービス、設備、「朝食」などに対し申し分のないホテルと思って利用させていただいておりました。特に最上階での朝食は楽しみにしていたのですが、今回は1階のカフェテリアのみ、ということでした。後で聞くと利用人数の加減ということでしたが。ここしか空いていないといわれ、入り口から2番目の席に通されましたが、となりの入り口の席には1人分のところに二人で座っており、離れた席の方と大声で話をしていたり、離れた席の方が歩いてきてたったまま、こちらへお尻を向けて話し込んだり、大変不快でした。係りの方も注意するわけでもなく、食事の内容もいつもとは違う、ありきたりのバフェであり、こんなことなら「吉野家の朝定食」を食べた方がよほどましであったと思いました。1500円からのお金をだして朝ごはんを食べる、ということに見合ったサービスが受けられなかったことは大変残念でしたし、いつものサービスが受けられないのなら、事前に連絡するか、朝食を食べるか食べないかをあらかじめ尋ねるべきだと思いました。もうひとつ、クチコミに対する、回答にみられる定型文のペーストは全く誠意が感じられません。朝食の対応といい、経営方針が変わったのでしょうか。岡山駅前で一番いいホテルと思って利用してきたのですが、とても残念でした。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月15日 16:26:07

いつも岡山全日空ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございましせん。深くお詫び申し上げます。

朝食形態につきましては、現在再構築中であり、可及的速やかに皆様にご満足いただけます様、改善してまいる所存でございます。また、マナーに反するお客様がおられた場合においても、スタッフに適切な応対をするよう指導を行いましたので、どうぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟ではございますが、ご来館いただけます全てのお客様に満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、今度も変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます、

料飲支配人 細谷 秀政

出張応援!シンプルステイプラン「VOD見放題」朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】

kirin8245さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

kirin8245さん [40代/男性] 2009年11月30日 11:20:54

駅前ということで、迷うことなく到着出来ました。
立地上、仕方無いのかもしれませんが駐車場の料金が高いかな?と思いました。
私はバイクで行ったのですが、車と同じ料金でした。
次回、バイクでの移動なら候補からはずさざるを得ないと思います。
車や電車での移動の場合は真っ先に空き室を確認させていただきます。
他の面は全く不満はありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年11月30日 13:38:30

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご指摘いただいた駐車場の料金につきましては、ホテルとして真摯に受止めておりますが、駐車場の運営管理は岡山市の管轄となっており現状では料金の変更は困難であります。
事情をご理解いただきご寛容いただきますようお願い申し上げます。

出張応援!シンプルステイプラン「VOD見放題」朝食付

投稿者さん 2009年11月08日 11:36:23

駅に直結していて雨でも傘不要がウレシイ。部屋の中の新しくてきれい。何より照明が明るいのがいい。デスクも広いし、書きやすい。難点はフロントに売店があればいいにだが・・ でもスグ隣にコンビニはあるから・・・ また機会があれば行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年11月09日 17:22:30

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2009年09月20日 20:45:55

60歳の定年を過ぎ、現在も介護の仕事をしています。自分へのご褒美として年に1,2回、ホテルに泊まって買い物やコンサートに行っています。いつもはグランビアに泊まるのですが(チェックインが1時で早いから・・)今回は全日空にして見ました。部屋も広くて快適でした。ただ、ホテル内でスチュワーデスの方が優先的にエレベーターを独占されるなど、少し不愉快な事もありましたが料金的には満足しています。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月21日 16:03:05

しかしながら、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んで参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 松尾 弘規

<平日&5室限定>平日はツイン(ダブル)のお一人様利用がオトク!超サプライズプラン(朝食つき)
【ツインシングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月12日 04:54:48

駅から直結しているのが嬉しかったです。20階での朝食(和食)は、落ち着けて、内容にも工夫が見られ満足しました。いくつか話題になっている、浴室のガラス張り?ですが、宿泊した部屋はは、曇りガラスのスリットがありました。日中、外の明かりでトイレが真っ暗にならず、おもしろい工夫だと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月12日 15:17:22

また、ご朝食も満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月08日 09:48:50

立地・部屋共に、とても良かったです。
夜遅い到着で寝るだけだったのが残念です。
こんなプランがまたあると嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月08日 16:35:34

72時間限定!50%OFF特別プラン 【宿泊のみ】
【ツイン(部屋代のみ)】