ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 15:58:28

とても清潔で、サービスもよく快適でした。室内に無料のペットボトル水がありますとなおよいと思います。朝食も後からつけられ、スムージーなどあり嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年10月10日 06:47:12

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がなく、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは蛇口のお水が飲料水としてご利用いただけます。
次回ご宿泊の際、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

kobe13505874さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2022年08月31日 11:42:57

出て直ぐの所にコンビニもあり、受付スタッフ・朝食会場スタッフの応対も親切丁寧で良く、それなりに快適やった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月31日 17:21:59

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月22日 13:36:51

コロナ禍になり、リフレッシュのために利用させていただいています。
フロントの方々の対応も穏やかな口調で丁寧さを感じます。
高層ラウンジが利用できるプランをいつも予約していますが、こちらの対応もきめ細やかでとても居心地が良いです。
コロナ禍でなければこのような近隣のホテルに宿泊することはなかったと思いますが、地元にもこのように優しいホテルもあるのだと嬉しくなりました。
また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月23日 09:14:54

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置かれましては、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
まだまだ通常の対応がいたしかねる状況でお客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、一日も早く安心できる日常に戻れますことを願っております。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き
【2シングルベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙) 】

投稿者さん 2022年07月28日 13:46:04

全体的にホテルの設備や対応もよく満足した宿泊ができました。ひとつだけ言うとすれば、「ラウンジ特典」です。特典の開始時刻から数分後に行ったのですが、すでに満席で待ちも8組いると言われました。もちろん無料でドリンクが飲めるという特典なので、入れなくても文句はありませんが、誰にもかれにもバラまいていっぱいで使えなかったら仕方ない、ホテル側はサービスしてますよ、というアピールでしかないと思いました。特典とつけるなら誰もが満足して利用できるものにしてほしいと思います。(ある特定のプランにだけつけるとか、利用時間を短く制限するとか)でなければ初めからないほうが余計なストレスが溜まりません。ご検討ください。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月03日 09:12:45

先般は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またこの度のラウンジアクセスのご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そしてご返信遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたラウンジ特典の件、せっかく時間に合わせてお越し頂いたにも拘らず、
お越しの段階でお席のご用意ができずご不快な思いをお掛けしてしまった事、
代替えのご提案ができなかったこと、重く受け止め配席・ご案内のオペレーションを
改めて検討させて頂き、お席の回転・席状況に応じたご案内とご提案を再構築更致します。
もし次回ラウンジをご利用頂く機会ございましたら、このような事の無いように努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲支配人

【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:14:25

ホテルスタッフの対応も良くサービスが行き届いてます。残念な点はエアコンの音がうるさいところと、浴室のシャワーカーテンが臭いところ。
それ以外は申し分なしです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月13日 07:49:56

しかしながら、空調の音及び浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント10倍】レイトチェックアウト12:00pm/選べるミニバー2本付き  ご朝食付き

投稿者さん 2022年07月10日 17:12:27

さすがANAです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月11日 11:42:01

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【春夏旅セール】【ポイント10倍】☆チェックアウト12:00☆朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年06月07日 10:22:50

シングルでしたがバスタオル2枚欲しかった。
朝ごはんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:00:36

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらバスタオルの枚数が少なく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
必要なお客様には追加で手配をさせていただいております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

tomoki0909さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

tomoki0909さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:47:42

毎回出張では利用させていただいております。朝食も満足ですしサービスもいつも通りで快適なビジネスホテルです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月09日 07:12:33

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 宿泊のみ

投稿者さん 2021年11月18日 15:32:40

お部屋はすごく明るくていいです。
せめて お部屋にペットボトルのお水のサービスはあってもいいのてまはないでしょうか。

今時 ペットボトルのお水のサービスが無いなんて ANAがお水をケチるなんて…考えて欲しい。

朝の食事は良いです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月19日 18:59:09

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ペットボトルのお水におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<チェックアウト14:00>気の向くままに、【最大24時間】ホテルステイ
【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

スマートナースさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

スマートナースさん [60代/女性] 2021年11月17日 08:44:41

食事が美味しい、いつも利用しています。スタッフの感じがとても良いです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月19日 09:50:15

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新型コロナウイルスワクチン予防接種済証ご提示でご朝食がお得!】レイトチェックアウト12:00無料*
【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

milkyきゅんきゅんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

milkyきゅんきゅんさん [20代/女性] 2021年10月29日 09:21:08

県内在住で、初めて宿泊しました。ワーケーション目的だったので、ゆったりパソコン作業ができればと思いプレミアムフロアのツインルームを予約。
高層階なだけあって眺めが昼間も夜も素敵でした。
1番嬉しかったのはプレミアムフロア特典のスカイバー利用です。16時頃伺い、ティータイムのソフトドリンク2杯と洋菓子の小さいプレートをいただき、17時頃からはアルコールが飲めるとのことでカクテルを1杯とおつまみのプレートをいただきました。バーのスタッフさんがとても気さくな方で、気配りが素晴らしかったです。
また、入浴剤や朝用夜用ティーパックがそれぞれあったのが良かったです。お部屋でゆっくりお風呂に入りました。
残念だったことは、ユニットバス式だったのでセパレートだと良いなと思ったことと、朝食会場にいらっしゃった女性スタッフさんが笑顔もなく無愛想で冷たい接客をされていたので朝から少し気分が悪かったです。
総合的には満足できるステイでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月30日 07:22:32

また、客室のアメニティや、特にプレミアムフロアのご特典であるバーラウンジにつきまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場においてホテルに相応しいサービスがなされず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、スタッフへの指導・教育を再度見直し、サービスの向上に向け、努力させて頂く所存でございます。
また、浴室に関しましては、お客様からの貴重なご意見お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LUXDAYSセール】<ポイント10倍>シンプルステイ チェックアウト12:00 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムダブル(禁煙) 25平米】

rakutentokyoさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2021年10月25日 13:49:14

急遽の宿泊だったのですが駐車場付きで助かりました。
岡山出張の時はいつも別のホテルなのですが、今回プライベートでしたので、たまには違うホテルと思い選びましたが正解でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月26日 07:29:22

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関すお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00/駐車券/朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年09月14日 15:20:08

立地が良くて平均点以上のサービス等でこの価格は安い。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月15日 08:59:10

ANAクラウンプラザホテル岡山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き

投稿者さん 2021年02月22日 18:28:02

立地がよく、サービス、アメニティも充実していて大変満足しました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月23日 04:29:50

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【冬春旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年01月12日 21:07:12

年明け3日に宿泊した。車での移動である。
駅が近く、ホテルの部屋から見下ろせるくらいで、エントランス出てすぐ横にコンビニもありとても便利。 正月でもあり、2食付プランに迷わず予約を入れた。 食事ごとにマスクケースが提供されるのは良かったし、スペースも十分確保されていたのも良かったと思う。 駐車場料金も宿泊者は割引きがあり比較的安く利用できた。全般に良かった。 ただ帰宅後小さな忘れ物をしたように思ったが、その確認はホテルからは無かった。これまでホテルに忘れ物をした事は無かったのと、破棄されるのも仕方無いとも思えるものだったので、そんなものかとこちらも問い合わせは特にしなかったが…

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月13日 18:30:37

立地やレストランなどにおきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

お忘れ物についてですが、お部屋を確認させて頂きましたが、お忘れ物はございませんでした。
また、当ホテルでは、お客様からのお問い合わせがあった場合に、お忘れ物の発送をさせて頂いております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/和食ディナー】料理長おすすめ☆新春特別会席-梅-
【【喫煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年10月28日 14:24:35

プレミアムフロアに泊まると、特典が付いてくる。眺めの良い20階のバーラウンジが利用できる(ティータイム15時~17時・カクテルタイム17時~19時)。
ティータイムの時に食べたケーキが美味しかった…。次の日、1階のカフェレストランでケーキを食べたけど、なんか違う。クオリティは、ティータイムで食べたものが断然良い。同じパティシエさんなのに、不思議。
夕食は女性シェフ作品、どこか家庭的な味で、まったり。。。気持ちがくつろいだ。くつろぎ過ぎて、ご飯と味噌汁が出てこないかと(笑)。いや、でも実際にパンよりご飯の方が合うと思う。醤油や白味噌の味がしたから。
パンはおかわり提供しないのだろうか?誰も配りに来なかった。最初の2つだけ? 恐らく、男性には全体的に量が物足りないかな。
あと、部屋に有料(ミニバー)と無料のサービスが混在している。慣れてないから、一瞬混乱した。
また泊まるなら、絶対プレミアムフロアにする。ケーキ食べたいし、即興で作ってもらったメニュー表にないノンアルコールカクテル、とても美味しかった。滞在中で、あの時間が一番楽しかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月29日 02:48:59

レストランやバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

【1泊2食/洋食ディナー】女性シェフ渾身のスペシャルディナー“Etoile ~エトワール~”
【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 18:15:55

駅からの立地もよく新型コロナウイルスの対応策もしっかりしてあり安心して過ごすことが出来ました。ボールペンも消毒済、使用済みとわけてありエレベーターにも消毒液がありました。アルコールを飲まない私には料理は少し少なめに感じましたが、どれを食べても美味しく味付けは好みでした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月07日 20:59:20

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お客様に安心、安全にご利用いただけるようにこれからも感染症対策において徹底していきたいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食付き】ホテル最上階で愉しめる和食ディナー付き~ホテルで寛ぎのひとときを~
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

あんみ0132さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

あんみ0132さん [40代/女性] 2020年10月02日 00:11:53

立地は駅から濡れずに行ける最高
お部屋も綺麗で良かったです
朝食も盛り沢山で満足でした

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月03日 13:00:09

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2020年07月31日 13:20:57

バーラウンジ利用付でお酒を楽しめたのでいい時間でした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年08月03日 02:28:01

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【スカイバーラウンジご利用付き】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ
【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 14:58:06

部屋も綺麗でしたし、食事もまぁまぁだったので全体的には満足でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年12月08日 08:49:23

ANAクラウンプラザホテル岡山

最大20%off【Advance Purchase】 ご宿泊のみ※カード決済 変更・キャンセル不可