奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月06日 13:19:02

お正月に利用させていただきましたがおせち料理などお正月気分を味わえたのでよかったです。飛騨牛も思ったより量があり満足しました。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月07日 15:31:30

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥飛騨の山奥でも、お正月を感じていただけた事、嬉しく思っております。また、地元特産の飛騨牛は、板長による厳選された飛騨牛でございます。ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

皆様にご愛顧いただきまして、本年創業52年目を迎える事ができました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年01月01日 12:02:48

久しぶりの奥飛騨温泉でしたが、温泉も食事も堪能しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月02日 13:20:29

温泉も食事もご堪能いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。今年は奥飛騨も暖冬の影響を受け、雪の少ない冬を迎えております。それでも1月2月は氷結露天やライトアップイベントなど、冬ならではのお楽しみがございます。そして5月からは新緑の季節となります。新緑の季節は春の香りと、新芽の黄緑がとても美しく、1年の中でもお勧めの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:32:52

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:07:36

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

にっしー6660さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

にっしー6660さん [30代/男性] 2015年08月26日 21:08:56

お盆休みを利用して嫁と1泊2日で宿泊させていただきました。
宿は上高地や新穂高ロープウェイまでも非常に近くて立地条件は最高でした。
受付の方も仲居さんも非常に親切で対応もよかったです。
食事の席にいた仲居さんの声は「ハスキーボイス」でユーモアもあり楽しかった
です♪
(旦那さん、若旦那さんは俳優並に男前で優しいお二人でした)
また、当日は夏祭りのイベント期間中で近くの神社で地元に受継がれている舞や
太鼓などを観覧させていただきした。
地元の子供から大人まで一緒になって頑張っている姿にすごく感動しました。
また、見たいと思いました♪
今回、初めて奥飛騨エリアに宿泊しましたが、非常に楽しい旅にさせていただき
ました。
また来たい思います♪

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:29:27

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当旅館は平湯バスターミナルと新穂高ロープウェイのちょうど中間あたりの国道沿いにございますので、近隣のご観光に活躍することができて良かったです。また、接客担当者へのお褒めのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。私たちにとってとても励みになります。

神明神社境内で行われる「いで湯まつり」にお出かけいただいたのですね。楽しんでいただけて嬉しいです。おまつりの舞台で披露される「宝太鼓」という郷土芸能は、実は当旅館の板長もたたいているんですよ。これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎えます。ライトアップや冬のイベントもございますので、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

すりーぴんぐさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月30日 21:24:45

温泉を堪能できました。特に露天のお湯が、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。ただ、次の料理が運ばれてくるタイミングが早くて、急かされている感が強く落ち着けなかったことが残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年08月13日 20:22:45

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただくご滞在になりましたこと大変光栄に存じます。

お食事時間のタイミングが早かったとのことで申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ会議にてタイミングの勉強をいたしました。
1人1人のお食事のペースで美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご提供できますように改善してまいります。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

順子孝夫さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

順子孝夫さん [60代/男性] 2015年07月18日 20:18:56

7月12日の宿泊、建物は伝統を感じるたたずまい。料理はグッド、個室が良い感じ。温泉はかなり良質、また泊まりたい。細かい維持管理は目をつぶる。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年08月13日 20:03:26

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

歴史ある建物で昔懐かしい概観を守りお客様に楽しんでいただけたらと思っております。
それに伴い維持管理も大切な仕事となって参ります。
古い建物を壊し新しくきれいな建物を建てるのは簡単です。
しかしいまはなき時代の古きよきものを守り伝えていくことが一番難しく大切なのではないかと考えております。
換わり行く時代に落ち着ける場所は昔懐かしい日本の概観なのかなぁ。と感じております。

お客様にのんびりどこか懐かしく、また帰ってきたい場所になるよう古きよきものを守っていきたいとおもっております。

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:56

飛騨牛が厚みがあり美味しかった。露天風呂、最初はぬるい感じがしたが、上がった後はいつまでもポカポカしてました。フロントの対応がとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:55:32

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館でご提供しておりますご夕食の飛騨牛ステーキはボリューム満点で多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の露天風呂は、敷地内から湧き出ておりまして、美肌の湯の泉質「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、お湯もやわらかくお風呂上りもいつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また奥飛騨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【レールマウンテンバイク・ガッタンゴー】4月11日~お得に乗れちゃう♪20%割引券付プラン♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

イシやんawaさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年02月06日 17:23:08

温泉ソムリエのトークを大変興味深く聴かせていただき、ありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
露天風呂も気持ち良かったです。
朝食にサラダやデザート・ドリンク類が充実していれば、なお良かった思います。

2014年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年02月08日 15:16:05

イシやんawa様
年末年始を当館でお過ごしいただき、ご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。また、手前の温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
当館の露天風呂は自家源泉でございまして、美肌の湯の泉質でございます。また、岐阜県より飲泉の許可もいただいておりますので、浸かって良し、飲んで良しの温泉なのでございます。冬季は奥飛騨で唯一の結氷露天風呂のライトアップを実施しておりまして、大変ご好評を得ております。
朝食へのご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師のゆ本陣【飛騨牛付】

投稿者さん 2015年01月22日 23:45:05

VERY NICE!

2015年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年01月24日 20:45:59

We hope you enjoyed your stay.
Please come again.
See you next time!

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

トミシロさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2014年11月18日 23:38:27

平湯峠の雪に驚き、ビビってしまいましたが、温泉もお料理もとても
美味しかったです。
が、朝食のお漬物の朴葉味噌焼はあまり好みではなく、塩辛いばかりでいただけませんでした。
塩分のとりすぎになるのでは??
社長さんの温泉健康法の話も楽しく聴かせてもらい、はらまきは実践してみようと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:33:49

トミシロ様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
奥飛騨にもいよいよ冬の足音が聴こえてまいりました。路面に雪があるのは平湯峠だけなのですが、いよいよ冬が始まったなという思いです。
ご朝食の漬物ステーキがお口に合わなかったようで残念でございますが、今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいります。
「温泉かたりべ」にもご参加いただきありがとうございました。是非健康法を実践いただき、健康な毎日をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、トミシロ様のまたのご来館を心待ちにしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!

投稿者さん 2014年11月17日 23:01:29

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:19:48

心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g

投稿者さん 2014年11月12日 14:46:40

とても満足しました。温泉が素晴らしいです。
朝食も品数が多くいろいろ美味しくいただきました。特に温泉粥がとても美味しかったです。清潔感もあり、いいお宿です。また行きたいと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:16:52

温泉とご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の飲泉で炊き上げたお粥は、薬味との相性も良くて、皆様からご好評をいただいております。是非次回は、自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

今だけ1泊朝食7560円【中京TV・PS3世 放映記念企画】温泉通が選ぶ朝食がうまい宿に出たあの朝食
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

まじぇ0022さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

まじぇ0022さん [20代/男性] 2014年08月18日 15:28:20

奥飛騨への旅行時は毎回利用しています。
今回は社長さんによるトークショーもあり新鮮な旅行となりました。

上高地へのアクセスのしやすさもバッチリで、良い旅となりました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月20日 10:13:21

まじぇ0022様
いつも薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
日々、お客様にお楽しみいただけるイベントを模索しており、温泉かたりべもその一つでございます。今後もいろいろと趣向を凝らした企画を考えてまいりたいと存じます。
奥飛騨は上高地・乗鞍へのアクセスもバッチリでございますので、是非また秋の奥飛騨をご堪能いただければと存じます。
従業員一同、まじぇ0022様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

【早得30】早めの予約で割引&特典プレゼント

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

L. ジェードさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

L. ジェードさん [40代/男性] 2014年08月10日 21:13:58

8月に連泊させていただきました。
薬師の湯(医王の湯)はとても良い温泉でした。また、温泉ソムリエ(社長)のお話も大変興味深く伺いました。ちょっと失礼かもしれませんが、期待以上に楽しかったです。

食事は落ち着いた個室で頂きましたが、仲居さんを呼んでもなかなか来て頂けなかったのは少し残念。。。それでも食事は美味しく、特に飛騨牛は格別でした!
奥飛騨に行く機会があれば、また泊まりたい宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月11日 17:30:16

L. ジェード様
温泉かたりべにご参加いただき、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。お客様から「温泉の話が聞けて良かった」というお言葉を頂戴する度に今後の励みとなっております。
お食事の件で、せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は込み合っていたため、お客様への対応が遅れがちになっていたようです。
それにもかかわらず「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
L. ジェード様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【連泊で10%OFF】上高地・乗鞍へゆったり観光&温泉での~んびり(o^▽^o)奥飛騨満喫・連泊の旅

投稿者さん 2014年06月28日 19:44:40

6月新緑の季節に宿泊しました。公共交通機関を利用しての旅でしたが、こちらのお宿はバス停の目の前でしたので、助かりました。
飛騨牛のステーキは想像以上に量も質も良かったです。煮物の類が少し味が濃いのが気になりましたが、全体的に美味しかったです。
温泉はとても広く、湯量も豊富で、湯温もちょうど良く、満喫出来ました。
お部屋から売店などが離れていたため、朝食後のコーヒーを飲みに行くのは面倒くさくなりやめてしまいました。
温泉ソムリエさんのお話は疲れていたため、次回のお楽しみにさせていただきます。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:19:04

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
飛騨牛ステーキにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当館の飲泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
売店の場所の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のある別館から本館までは距離がございますが、本館のお休み処には、奥飛騨の観光情報を発信しておりますので、是非次回は、コーヒーを飲みながら奥飛騨の観光地情報をご覧いただけましたらと存じます。
温泉かたりべでも、奥飛騨のお勧め情報などをお話させていただいておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!

投稿者さん 2011年08月23日 11:46:55

8月21日、一泊しました。

たまたま当日は雨で、寒かったので、
夕食の前半、冷たい物ばかり出てきたときは、
早く暖かい物がほしいなと思いました。
茶碗蒸しも冷製だったので、ショックでした。
暑い日だったら、これが嬉しかったと思います。
夏の献立だから、仕方ないですね。

従業員のかたは皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:18:47

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さん 2011年08月13日 14:49:00

7/25,26にお世話になりました。
1泊だけの利用でしたが、旅館では思った以上に長い時間を過ごせたように感じ、
十分にリラックスでき仕事への活力も得られ選んでよかったと思います。
”駐車場に到着”した時点から去り際まで、丁寧・親切な対応、
食事時のサービスの方の対応・対話も気持ちよく、両親からは”楽しかった~”という感想を聞けました。
また、機会をつくって訪問したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 19:04:45

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様の”楽しかった~”というお言葉は私達にとって、最高のお言葉でございます。
このお言葉を励みに、さらに客様に喜んでいただけるよう、邁進して参ります。
これからの紅葉の季節や、雪の奥飛騨に是非皆様で遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

powerdreamさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2010年12月19日 18:30:01

富山県から来たものです。今年の10月に結婚式を無事あげることができ、色々な雑務も全て終了したということで、12月18日・19日、妻と二人でこの度利用させていただきました。
今年2回目になりましたが、前回来た時の料理の美味しさが忘れられず、迷わずここに決めました。期待通り、美味しい料理を堪能し、風呂もゆっくりと浸からせてもらいました。
女将さんも丁寧に挨拶にお出でいただき、恐縮しております。また、従業員さんの応対も大変好感が持てるものでした。また、2人で来たいなと思います。
どうもありがとうございました。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:38:45

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯でございます。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、お気に召していただけたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

おきやん39さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おきやん39さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:38:17

食事が良かったです。普通に出てくる料理じゃなく、薬膳料理みたいで健康になれそうでおしいくいただけました。お風呂も広くて泉質も良く気持ち良く入浴できました。また来年も泊まりたいです。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年12月01日 15:20:37

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨でも唯一飲泉のできますお湯でございます。この湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じます。浸かってよし・食してよし・飲んで良しのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 私どもから見える山々にも白い雪化粧が見うけられるようになってまいりました。この先1月頃には凍る滝のイベント(たるまの滝)や白銀の北アルプスなど一年の中で一番きれいな景色の季節を迎えます。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り