奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月12日 14:46:40

とても満足しました。温泉が素晴らしいです。
朝食も品数が多くいろいろ美味しくいただきました。特に温泉粥がとても美味しかったです。清潔感もあり、いいお宿です。また行きたいと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:16:52

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉とご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の飲泉で炊き上げたお粥は、薬味との相性も良くて、皆様からご好評をいただいております。是非次回は、自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

今だけ1泊朝食7560円【中京TV・PS3世 放映記念企画】温泉通が選ぶ朝食がうまい宿に出たあの朝食

投稿者さん 2014年09月17日 21:25:10

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

2014年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月18日 19:25:01

温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

L. ジェードさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

L. ジェードさん [40代/男性] 2014年08月10日 21:13:58

8月に連泊させていただきました。
薬師の湯(医王の湯)はとても良い温泉でした。また、温泉ソムリエ(社長)のお話も大変興味深く伺いました。ちょっと失礼かもしれませんが、期待以上に楽しかったです。

食事は落ち着いた個室で頂きましたが、仲居さんを呼んでもなかなか来て頂けなかったのは少し残念。。。それでも食事は美味しく、特に飛騨牛は格別でした!
奥飛騨に行く機会があれば、また泊まりたい宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月11日 17:30:16

L. ジェード様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉かたりべにご参加いただき、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。お客様から「温泉の話が聞けて良かった」というお言葉を頂戴する度に今後の励みとなっております。
お食事の件で、せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は込み合っていたため、お客様への対応が遅れがちになっていたようです。
それにもかかわらず「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
L. ジェード様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【連泊で10%OFF】上高地・乗鞍へゆったり観光&温泉での~んびり(o^▽^o)奥飛騨満喫・連泊の旅

投稿者さん 2014年06月28日 19:44:40

6月新緑の季節に宿泊しました。公共交通機関を利用しての旅でしたが、こちらのお宿はバス停の目の前でしたので、助かりました。
飛騨牛のステーキは想像以上に量も質も良かったです。煮物の類が少し味が濃いのが気になりましたが、全体的に美味しかったです。
温泉はとても広く、湯量も豊富で、湯温もちょうど良く、満喫出来ました。
お部屋から売店などが離れていたため、朝食後のコーヒーを飲みに行くのは面倒くさくなりやめてしまいました。
温泉ソムリエさんのお話は疲れていたため、次回のお楽しみにさせていただきます。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:19:04

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
飛騨牛ステーキにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当館の飲泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
売店の場所の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のある別館から本館までは距離がございますが、本館のお休み処には、奥飛騨の観光情報を発信しておりますので、是非次回は、コーヒーを飲みながら奥飛騨の観光地情報をご覧いただけましたらと存じます。
温泉かたりべでも、奥飛騨のお勧め情報などをお話させていただいておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!

投稿者さん 2013年12月02日 22:32:34

11月24日に1泊で行って来ました。楽天セールで購入したのですが、通常の金額と違いがわからず問い合わせしたら、とても丁寧に説明をいただき納得。いざ、行ってみると駐車場の対応もよく、受付の方は満面の笑顔。食事は飛騨牛が最高においしくて、食べきれなくてごめんなさい。接客の方みなさん笑顔で挨拶していただき、満足のひとときでした。また、行ってみたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 13:12:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2011年08月13日 14:49:00

7/25,26にお世話になりました。
1泊だけの利用でしたが、旅館では思った以上に長い時間を過ごせたように感じ、
十分にリラックスでき仕事への活力も得られ選んでよかったと思います。
”駐車場に到着”した時点から去り際まで、丁寧・親切な対応、
食事時のサービスの方の対応・対話も気持ちよく、両親からは”楽しかった~”という感想を聞けました。
また、機会をつくって訪問したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 19:04:45

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様の”楽しかった~”というお言葉は私達にとって、最高のお言葉でございます。
このお言葉を励みに、さらに客様に喜んでいただけるよう、邁進して参ります。
これからの紅葉の季節や、雪の奥飛騨に是非皆様で遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

powerdreamさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2010年12月19日 18:30:01

富山県から来たものです。今年の10月に結婚式を無事あげることができ、色々な雑務も全て終了したということで、12月18日・19日、妻と二人でこの度利用させていただきました。
今年2回目になりましたが、前回来た時の料理の美味しさが忘れられず、迷わずここに決めました。期待通り、美味しい料理を堪能し、風呂もゆっくりと浸からせてもらいました。
女将さんも丁寧に挨拶にお出でいただき、恐縮しております。また、従業員さんの応対も大変好感が持てるものでした。また、2人で来たいなと思います。
どうもありがとうございました。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:38:45

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯でございます。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、お気に召していただけたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席

投稿者さん 2010年10月23日 16:06:58

静かな宿でとてもゆっくりできました。お風呂も広くていいお湯でしたし、食事もおいしかったです。食べきれなくてもったいないことをしました。ステーキなしでも十分満足できます。部屋はユニットバスだったのが残念に思いましたが、それ以外はサービスも設備も大満足でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 16:00:20

先日は飛騨路の旅に、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。このごろ当館から見える山々にも雪景色が見えるようになってまいりました。私個人的には一年のうちで雪山は一番キレイな景色と思っております。ぜひ雪の奥飛騨にもいらして下さい。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン

如月実さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年05月05日 13:37:06

お風呂は大浴場が露天風呂もあり雰囲気があって良かった上に外の露天風呂も2カ所、男女時間交代で入れましたが、良かったです。食事は連休で混んでいたためか、なかなか料理が出てこなくて、間延びしており量も少し少なめでした。

2010年04月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年05月05日 22:40:34

当館の温泉を全て湯めぐりしていただけたようでありがとうございました。お食事処では手際の行き届かなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様におくつろぎいただけるよう改善点等再検討し、お迎えいたしてまいる所存です。またお客様にお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】

投稿者さん 2010年03月05日 20:37:01

旅館のスタッフのみなさんが、親切で笑顔が素敵でした。お風呂が本当によかったです。今度は、天気の良い日に星空の下で、露天風呂にはいりたいです。料理は、そばの実と山菜の炊いたものは、本当に美味しかったです。

≪楽天限定≫●高山駅無料送迎付●“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年03月08日 20:00:47

今回のお客様の旅はいかがでしたでしょうか。お仲間の方々と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。私どものグループホテルで、同じ奥飛騨に「中尾高原ホテル」がございまして、洋風洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ本陣ともども又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 09:43:10

ホテルに車で到着した時は、雨が降っていましたが、傘をさして玄関前まで誘導していただきました。
ロビーでは三味線でのお出迎え、夜もラウンジで演奏会があり情緒があってよかったです。
料理もせいろ蒸し、そばがゆがおいしかったです。
スタッフの方々もアットホームな感じで落ちついて宿泊できました。
翌日は晴天に恵まれ、ホテルの玄関前に広がる山と青空のきれいさがなんとも言えません
でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 21:56:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。
当館のせいろ蒸し料理は温泉で蒸しあげた名物料理でございます。お客様においしく召し上がっていただくことができ大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願い致します。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早割り30★お一人様1000円引プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2020年03月29日 20:09:50

夕食、朝食共に美味しく頂けまいた。
また、温泉も良くのんびり過ごせました!

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:34:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛すき焼き&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ツーサンズママさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年03月29日 19:06:33

3/28(土曜)~3/29(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが「薬師のゆ本陣」さんは昔懐かしい雰囲気がする宿でした。

■評価

立地:新平湯温泉の端にあり徒歩圏内には観光する所は少ないが、車を使えば飛騨高山・古川、新穂高、バスを使えば上高地、乗鞍と観光名所に事欠かない。

部屋:今回お世話に成った西館10畳の部屋は、ウォシュレットトイレや極小の洗面台もあり、最低限の物は有るが古さは否めない。また、部屋自体が少々傾いている感じがして、平衡感覚がイマイチ取り難い。

食事:ボリューム満点な夕食は、品数豊富で特にシャブシャブのお肉はサシが入り柔らかく美味しい。他の内容は量を減らしても良いので、もう少し質を上げた方が喜ばれると思います。※、学生さんなら喜ぶと思いますが、社会人には量が多過ぎな感じと質(茶碗蒸し、豚のせいろ蒸し、焼肉の肉質&タレ等は量を減らし質を上げた方が良いと思います)がイマイチかな…

風呂:内湯は適温、露天は温めで私の好みな温度。サイズは宿のキャパからすると小さいが、入る時間を考えれば問題ないサイズ。※、脱衣所がフローリングの為、ベタベタに成りやすい為、何か敷く物が有ると快適に入浴出来そうですね。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、廊下のタバコ、何とか成りませんか?タバコを吸う所が何も囲われず煙や臭いでたまりません。特に風呂に行く時の別館2階のタバコは正直不快感で一杯です。確実な受動喫煙であり、即 改善が必要な所ですね。

以上 機会があれば宜しくお願いします

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:40:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多々ある当館でございます。
ご指摘いただきました設備・施設につきましては、少しずつですが改修をいたしておりました。
お食事につきましてはまだまだ改善の余地はございます。
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目標に鋭意改善・改修に努めて参ります。
ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月21日 17:52:35

お風呂は広く快適です。
部屋も広く、掃除もしっかりされています。
食事はもう少し見直したほうが更に満足感が高まると思います。
そば雑炊は美味しい。
鰤はパサパサ、茶わん蒸しは鶏肉の臭みを感じます。
スタッフはとても丁寧です。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:43:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多い当館でございます。

【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

おさる8861さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おさる8861さん [40代/男性] 2020年03月16日 15:29:24

・スタッフ対応
フロントスタッフは笑顔で親切に対応で気持ちがいいです。
売店はそれに比べるとクール(笑)、対応が悪いわけではありません。
・部屋
十分に広い
テントウ虫くんが、数匹壁にくっついていました。
最近は子供も苦手なので…
・お風呂
広くて申し分ない。
ロッカーのカギがない箇所が多く、直したほうが気分がいいですね。
・食事
量が多く、肉は満足する量出てきます。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:43:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多い当館でございます。

投稿者さん 2020年03月08日 21:25:33

美味しい食事を頂き、のんびり過ごせました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
お客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指すには、まだまだ精進不足であると感じております。
次なる目標が出来ました。

【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2020年03月02日 19:10:33

■対応
フロントスタッフは非常に丁寧でした。
お得プランのため部屋への案内は超シンプルで大浴場の場所も説明がなく事務的だったのが唯一残念。
それならまだお得プランはホームページ記載通り、セルフのほうがいいなぁと感じました。
会計の時も非常に気さくに笑顔で対応頂いたので落差を感じてしましました。

■お風呂
お風呂は広く温度も熱すぎず気持ちよく入れました。
ロッカーのカギがない場所があり、ゴムバンドが切れているものもあり修理頂いた方が気持ちよいと思います。

■部屋
スタンダードタイプで十分な広さです。
洗面台が年代物でひび割れていますが、利用に問題はありませんでした。

フロントのスタッフの笑顔と対応の良さが印象にのこる宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 10:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
が、まだまだ至らぬ部分が多々ございましてご迷惑をお掛けいたしました。
お客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指すには、まだまだ精進不足であると痛感致しております。
次なる目標に向かい、鋭意努めてまいります。

担当:畑中

【1泊朝食付】遅めの到着でも安心☆チェックインは21時までOK♪温泉湯豆腐と郷土料理の和朝食♪

投稿者さん 2019年11月24日 10:28:55

11月16日宿泊しました部屋にドライヤーがあれば良かったです。食事は美味しく満足しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:56:46

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
ドライヤーご利用の際には、ご案内が行き届かずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは大浴場脱衣場に設置しております。フロントにて数台貸出もございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お1人様20%OFF☆特典付☆

投稿者さん 2019年05月28日 13:51:58

トイレ、洗面所、バスが一緒で狭すぎる。
別に洗面所を造ってほしい。
部屋まで案内した後、非常口の説明が必要だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年05月31日 11:51:35

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館の客室はユニットバスでございます。事前にご案内が行き届かず、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

非常口のご案内につきましては、お部屋にお入り頂く前に廊下の左右にある事をご案内させていただいておりますが、怠ってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。大切なご案内ですので、今後はこの様な事のない様努めさせていただきます。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【おすすめプラン】☆飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

GUNMAMA7849さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年08月23日 19:57:02

主人の誕生日に利用させて頂きました。決して安くはない宿泊料でしたがそれなりに良かったと思います。お願いしていたケーキも事前に出すタイミングなど確認して下さり、気遣い有難うございました。食事は、ほとんどの料理が初めからセットしてあり少し?って感じでした。味付けはとても美味しかったです。多からず、少なからずと言った量でした。ただ、そのあとに小さいとはいえワンホールのケーキは罰ゲームに近かったかも(笑)ホールケーキではなくデザートプレートの様なものがあるといいのにと思います。
とても、良いお誕生日を過ごせました。有難うございました。

2018年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月26日 18:26:07

GUNMAMA7849様、この度はご主人様のお誕生日という大切な日に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださりありがとうございます。

思い出に残るひと時のお手伝いをさせて頂くことができたこと、とても嬉しく思っております。
記念日のホールケーキにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

GUNMAMA7849様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のお得旅☆第2弾タイムセール】飛騨牛すき焼きプランが2人で最大5,000円もお得!特典付♪