奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆうの休日さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:42:27

宴会のカラオケがうるさかったです。せっかくの温泉旅でしたがちょっと残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月14日 15:46:58

ゆうの休日様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のゆったりとしたひと時を、素敵な思い出となるお手伝いができなかったこと、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、配慮し努めてまいります。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【若旦那おすすめ☆タイムセール第2弾】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

さんちゃん9392さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] 2018年01月17日 15:47:37

以前にも宿泊しましたが、風呂場党の施設が変わっていました。良いところも見受けられましたが、クロレラの湯(緑)が見られませんでした。季節と外気温で変化すると思うのですが、以前の場所が貸し切りの湯になってたので確かめられませんでした。残念な思いです。でも新しくなった露天風呂は雪見の湯で少し寒かったのですが、大変満足しました。また、次の日に行った新穂高ロープウェイ、展望台から見た景色は真っ青な空に見事なまでの雪山、最高でした。いつ行っても飽きないくらい、季節の景色がまた、訪れてみたい気を起させます。仲間四人の旅行でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年01月30日 20:16:43

さんちゃん9392様、お帰りなさいませ。この度はお仲間の皆様とのご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館は3つの源泉を保有しております。その中でも自家源泉「薬師温泉」は、敷地内から湧出した源泉をかけ流ししています。ナトリウム‐炭酸水素塩泉という泉質の「薬師温泉」は、天然温泉のため無色透明だったり薄緑色だったりします。効能豊かで、専用の飲泉口から飲用して楽しむこともできますので、是非泉質をまたご堪能いただけましたら幸いです。

皆様により滞在をお楽しみいただける様、施設用途の変更を行うこともございますので、その都度、ご案内してまいりたいと思います。

良い天候に恵まれ、北アルプスの絶景をご覧いただけましたこと私共もうれしく思っております。是非また奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 30 】 ☆2,000円オフ☆30日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2017年09月20日 17:47:37

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月22日 10:26:42

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪

投稿者さん 2017年09月01日 09:49:38

8月26日に山登りの仲間と宿泊させていただきました。従業員の方々の接客は笑顔が素敵ではきはきとしていて、とても好印象でした。
 1部屋に3人ずつ泊まりましたが、洗面所のコップが2つしかなかったので人数分用意していただけたらよかったかなと思います。
 建物は少々古い感じがしますが、先ほど書いたように従業員の方々の接客でカバーできている感じでした。
 今回は雨のため登山はできませんでしたが、次回計画した時にはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月01日 14:49:46

この度山登りのお仲間の皆様とのご旅行に、数ある奥飛騨温泉郷の宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。洗面所のコップの数につきましては、早速コップを発注致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
当旅館が一番大切にしておりますのは、古き良き温泉旅館として、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えさせていただくことです。接客をお褒め頂いた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
お天気は雨という事で、この度は大変残念でございました。是非また登山に奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

投稿者さん 2016年01月06日 13:19:02

お正月に利用させていただきましたがおせち料理などお正月気分を味わえたのでよかったです。飛騨牛も思ったより量があり満足しました。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月07日 15:31:30

奥飛騨の山奥でも、お正月を感じていただけた事、嬉しく思っております。また、地元特産の飛騨牛は、板長による厳選された飛騨牛でございます。ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

皆様にご愛顧いただきまして、本年創業52年目を迎える事ができました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:32:52

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:07:36

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★

投稿者さん 2015年09月21日 14:07:22

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:56:21

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2014年11月17日 23:01:29

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:19:48

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g

投稿者さん 2013年11月05日 22:24:23

特選飛騨牛ステーキ付きプランを利用しました。夕飯もとてもおいしくお腹いっぱいになるくらいの量で満足でした!口コミで天ぷらが冷たかったと書いてありましたが、全くそんなことなく揚げたてでした。朝御飯もとてもおいしくいただきました。
お風呂のお湯は満足なのですが、女性向けのアメニティが充実していないのが残念でした。
お部屋は広かったので、主人と2人の旅行だったので充分すぎるくらいでした。
フロントの方や案内してくれる方も気さくだったので、よかったです(^-^)

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 18:46:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミまで頂きありがとうございます。
当館自慢のお料理にもご満足頂けた様で何よりでございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
女性向けのアメニティの件につきまして、お客様のご感想をしっかりと検討させて頂きまして、可能なものから取り組んで参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
またお越し頂ける様、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シェル5219さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シェル5219さん [50代/男性] 2013年09月14日 17:49:15

妻と二人で利用しました。
料理は文句なしに最高です。
量が多く、味も最高でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:54:11

先日はご来館くださり誠に有難うございました。
お客様からとっても貴重なご意見までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨でも特異なお湯で、飲泉許可の出たお湯です。お腹とお肌にとってもいい成分なんですよ。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。
 奥飛騨はもう秋の気配を感じるようになってきました。今年の紅葉は美しくなるような気がします。
 また季節を変えお客様にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          奥飛騨 薬師のゆ 本陣   館主

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2011年08月23日 11:46:55

8月21日、一泊しました。

たまたま当日は雨で、寒かったので、
夕食の前半、冷たい物ばかり出てきたときは、
早く暖かい物がほしいなと思いました。
茶碗蒸しも冷製だったので、ショックでした。
暑い日だったら、これが嬉しかったと思います。
夏の献立だから、仕方ないですね。

従業員のかたは皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:18:47

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ありさん555さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ありさん555さん [40代/男性] 2011年05月07日 18:01:52

立地の関係上なのか、各館の連絡通路が意外と入り組んでます。3階も連絡してますが
2階で行き来した方が判りやすいかもしれません。
夕食の蒸籠蒸し料理はヘルシーでグッドです。
朝食は意外とオーソドックスですが、おかゆがおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:53:16

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯となっておりました。このお湯を使った名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに五感で感じる温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

■直前割■GWは温泉三昧?奥飛騨の大自然に囲まれて≪2食付15000円≫

投稿者さん 2011年05月06日 12:29:17

食事は大変おいしかったです。特に飛騨牛ステーキは最高でした。また、温泉も大変よいと思います。宿泊代はけっして安くはないですが、それに見合った食事、温泉だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:50:59

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。また大変よいご評価まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にまもなく蛍の舞う季節がやってきます。当館の近くの川辺にも毎年イルミネーションのようなたくさんの蛍が出ます。とってもきれいなんですよ。ぜひ足をお運びいただけますことを、心よりお待ちいたしております。
奥飛騨 薬師のゆ 本陣   お客様お迎え係り

投稿者さん 2010年09月25日 18:14:26

食事が最高でした。サービスもよし。難点を言えばアクセスが悪い点です。今回は電車・バスを使って行ったのですが、車で行けばよかったと強く後悔しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:48:26

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘どおりこの奥飛騨はとっても山奥にございまして、今も公共交通は路線バスが一時間に一本ほどなんですよ。ご不便をお掛けいたしました。
 この奥飛騨の山々も紅葉真っ盛りですが、このところの冷え込みで雪景色も見えるようになってきました。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席

投稿者さん 2010年09月14日 14:50:09

お風呂は大浴場・露天風呂ともに満足しました。食事も大変おいしかったです。部屋は一人旅には、大変広い部屋でした。でも、部屋のトイレは後から取り付けた感じのユニットバスタイプで、部屋からトイレに行くのに土間にいったん降りなければならず使い勝手が悪かったです。あと、チェックアウトの時間が早すぎると思うので延ばしてくれないかな。

9月限定■気軽に一人旅♪晩夏の奥飛騨でリフレッシュ
一人旅部屋

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 16:36:16

先日はご宿泊ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
 お客様にも感じていただけたかと思いますが、この奥飛騨もいよいよ秋の気配が漂ってまいりました。裏山の栗の木の実が大きくなっています。
 先日赤とんぼも見つけました。
どうぞまた飛騨路へお越しの際は、薬師のゆ 本陣へぜひお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

9月限定■気軽に一人旅♪晩夏の奥飛騨でリフレッシュ
【一人旅部屋】

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:56

2010.8.8(日)利用
 到着時から笑顔と挨拶が心地よかった。
 食事も個室で、手際よいサービスの提供と薬師のゆ本陣 独自のメニュー(そば殻かゆ、温熱利用の蒸した野菜等、ステーキ?<あんまりおいしかったので独自ではないが追加> 朝のおかゆ)で癒された。
 奥飛騨に泊まり始めて5年くらいたつが、風呂は、湯元も浴槽も1-2位を争うほどで落ち着けた。

希望すれば、牛乳は自販機で売ってほしいし、冷蔵庫も朝市などでの買い出し品が入れられるスペースがほしい。
 1つ注文を。玄関の展示品は良品に絞ったほうがいい、歴史館ではないのだから。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:31:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとってもありがたいお言葉、率直なご感想までくださり重ねて御礼申し上げます。
 当館の名物料理は奥飛騨で唯一飲泉のできます温泉を利用したお料理でした。お客様のコメントに調理部も感激いたしておりました。
この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

投稿者さん 2009年09月27日 21:57:27

結婚1周年でお世話になりました。
夫がチェックインの時にあつかましくアピールした甲斐あって、お心遣いを頂き、本当に嬉しかったです。
食事はどれもおいしかったです。
出汁という出汁が全ておいしく、ここの口コミによく記載されている蕎麦の実雑炊の出汁を白ご飯に掛けていただきました。
ゴマ豆腐の味噌もびっくりするくらいおいしかったです。
翌日も観光についてのアドバイスを頂けました。
また機会があったら、宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年11月05日 22:20:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お喜びの言葉を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので当館をご贔屓にお願い致します。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 18:50:47

8月21日に宿泊しました。権現の湯が気持ち良かったです。主人はアトピーなので、肌に合わなかったようです。雨が降っていて、出迎えにビーチパラソルを持ってきてくださり、濡れずに済みました。帰りにフロントの方に写真を写してもらったのですが、ピンボケだったのが少し残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月10日 19:28:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お写真の件でございますが、当館スタッフの勉強不足により折角の旅の思い出を残していただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は勉強会の際などに写真の取り方も勉強させていただきます。
 それでは、今後とも当館を是非宜しくお願い致します。

【夏の早期割引】早割り30★お一人様1000円引プラン
【和室10畳】

買っちゃえ~さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

買っちゃえ~さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:20:08

11月16日に宿泊しました料理は大変美味しく頂きました

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:52:07

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
奥飛騨には四季折々の大自然の美しさがございます。是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お1人様20%OFF☆特典付☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:22:45

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 19:07:47

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】