琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

sappypapaさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sappypapaさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:58:45

息子夫婦の帰省の際に2年続けて利用しています。
息子が云うには部屋も和室で幼児連れで気兼ねなく利用でき、
好評でした。朝食も美味しいそうで、来年もまた予約を入れようと考えています。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 20:41:32

毎年の帰省時にご利用頂いているとの事、ご遠方よりのお越しでございますので、さぞお疲れになった事と存じますが、お子様とゆっくりお過ごし頂いている様で、何よりでございました。

当館は彦根の南端に立地しており、彦根駅前や彦根城からは若干離れております。その分、閑静な琵琶湖のほとりで騒がしいものはございませんので、ゆっくりとお休み頂けるのでは…と思っております。

2泊のご予約を頂いておりましたが、チェックアウトの当日は、早朝には出発されないといけないとの事で、ゆっくりとして頂けなかった事が残念でございました。

当館は、季節毎の素材を盛り込んだ会席料理や近江牛をお愉しみ頂けるプラン等もご用意しております。
お正月、春夏秋冬~とその季節毎にお愉しみ頂ける内容のものをお作りしておりますので、またお越しの折にはお試し頂けたら幸いです。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【春得】【朝食付】

投稿者さん 2013年04月04日 17:09:11

4月2日に1泊、5人で2部屋泊まりました。食事はボリュームがあり、とてもおいしく、家族みんな楽しいひと時を送りました。お風呂も大きく、入浴後、肌はすべすべ。宿は湖畔にあり、部屋の窓からは琵琶湖が見えます。おすすめの宿です。

2013年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年04月18日 17:14:14

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。又数々のお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ひとりひとりのお客様に心からのおもてなしをさせて頂く事を心掛け、日々一同が努めております。この様なお言葉に触れる事が出来、私共にとり大変な励みでございます。

当館は「研修施設」としても運営しておりますので、派手な事は出来ませんが、数ある施設の中から当館をお選び頂いたお客様には、ご滞在が思い出深いものになります様に、出来る限りの事はさせて頂こうと一同が努めております。しかしながら正直なところは反省の連続であります。

頂いたご感想に『おすすめの宿』と評して頂きました事、本当にありがとうございました。お言葉をありたく受け止め、今日よりまた一層、スタッフ一同が努めて参りたいと存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【春得】
【【禁煙】和室8畳】

0667444585さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

0667444585さん [60代/男性] 2013年01月27日 15:37:43

食事が非常に良かったです。近江牛のシャブシャブでしたが、見事な霜降りでした。又機会があれば是非お邪魔したいです。

2013年01月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年02月01日 18:33:24

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室内アンケートとあわせてクチコミにもご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

近江牛のしゃぶしゃぶをお気に入り頂いたとの事で、私共も大変嬉しい思いでございます。近江牛の脂は甘くて、口の中でとろける様・・とよく表現されます。霜降り肉の中には、胃にもたれるようなモノもありますが、近江牛はそういった事なくお召し上がり頂けます。そういった事が、日本三大和牛と称される所以でもあるのだと、私共も自信を持ってご提供致しております。

当館は、ご存知頂いている事ではあると存じますが、「コンファレンス(会議・研修)」を主目的とした団体様をお受けする事の多い宿であります。
そういった側面から、ホテルや旅館の様な「派手なおもてなし」をさせて頂く事が叶いません。研修や会議でお越しのお客様は何よりも落ち着いた静かな空間での、集中できる環境を求めておられるからです。
その様な目的のお客様と並行して、観光旅行のお客様をお迎えさせて頂くには、決して派手ではないけれども、静かな中にも「心」のこもった出来る限りの私共なりの精一杯のおもてなしをさせてもらおうと一同が励んでおります。

その一つの取り組みとして、リーズナブルな価格でおいしいお料理をお召し上がり頂ける様に、調理長も日々苦心して献立を組み、よりよい素材を仕入れ、素材を生かしさらに手を掛け、お喜び頂けるものに仕上げております。

いわゆる研修センターと思われる事の多い当館ではありますが、スタッフの、お越し頂いたお客様に喜んで頂きたいという思いは、他のお宿様には負けないつもりでございます。

この度の様なご感想を頂く事は一同にとり、何よりも励みとなります。頂いたお言葉に驕る事なく、常にひとりひとりが自らの姿勢を振り返り、更なる「おもてなし」を追い求めて参りたいと存じます。
どうかこれからも琵琶湖コンファレンスセンターをご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【冬得】
【【禁煙】特別室(和洋室)】

ナベ2278さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ナベ2278さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:46:35

家族4人で宿泊しました(子供6歳・4歳)
子供の夕食も私たちの夕食も美味しかったです。
量もちょうどよく、運んでくれる方の対応もよかったです。

2012年10月
琵琶湖コンファレンスセンター 2012年10月30日 18:08:36

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けるご滞在であった様で安堵しております。
まだまだ未熟な面も多々あり、お客様に教えていただく事も多くございますが、どうぞ今後ともご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。お料理も季節毎にまた違った内容のものをお出ししておりますので、是非又近くまでお越しの際は、ご利用くださいませ。
またお出会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【秋得】

投稿者さん 2011年08月18日 22:36:44

8月14日に家族4人で泊まりました(2部屋)。従業員の方が親切、丁寧でよかったです。食事もボリューム多く、お腹いっぱいになりました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 15:03:27

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またスタッフ一同への励みとなりますあたたかいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

当館は団体でお越し頂くお客様をお受けすることの多い「研修センター」でございます。お越し頂く一人一人のお客様とのふれあいや、細かく行き届いたおもてなしを大切に考えて、日々お客様をお出迎えしておりますが、行き届かないことやお見苦しい点も多々あったかと存じます。

ご滞在時、私共も取り組みをお汲みとり頂き、お喜びのお声を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。

今後も慢心する事無く、更なるおもてなしで皆様にお喜び頂けます様に励んで参りますので、今後もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:10

料理は、大変おいしかったです。お風呂は、アルカリ泉なのか、肌がすべすべになります。ツインルームで、広さはありましたが、小さなテーブルでもあるとよかったです。道路からの入り口に、看板がないので、通り過ぎてしまいました。看板設置をおすすめします。

スタンダードツイン

2009年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2009年05月09日 15:30:48

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございます。料理や大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございました。ご意見に頂きました小さなテーブルや看板の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。また次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

mogumogutaroさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

mogumogutaroさん [60代/男性] 2023年11月08日 16:07:55

静かで食事がおいしいという事を期待して行きましたが、タイミングが悪くて研修グループが2グループもあったので、想像していたよりも多かった。
受付の方は親切で迷うと大変なのでという事で部屋まで案内していただいた。
部屋の方もリフォームしてから間もたってない様子で綺麗でした。
食事までに時間があったので、風呂に入っておこうと先に行ったところ、何かざわざわとしてるなと思っていたが、風呂場について理解できた。
丸坊主頭の少年軍団に脱衣籠のほとんどを埋め尽くされていた。2個ほど空き籠を見つけたので風呂に入ったが、いつもの旅行よりは落ち着かなかった。
料理のほうは、丁寧な造りで良かったが、あと1品欲しい気持ちを残して後にした。
ラコリーナ近江八幡や竜王アウトレットが近くになるので利便性は良かった。

★特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】
【【禁煙】和室8畳】

ゴルフ好き6531さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ゴルフ好き6531さん [60代/男性] 2023年01月05日 23:50:47

部屋から琵琶湖が見えたらいいのになぁと思った。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2022年12月11日 22:25:24

屋上の展望を期待したが、個人的にイメージした景色は臨めなかった。足湯も蓋がされていて、使用できない状態のようでがっかりした。
展望が期待通りでなかったことからのんびり滞在する気分にもなれなくなり、結局彦根の方に足を向けることになったが立地が仇となり、往復に結構な時間を取られるはめとなった。(風呂は彦根の極楽湯に入ったため未確認)
朝食は内容十分だったが、時間設定が7:30~8:30の1時間しかなく、施設側の都合に合わせるような格好になっている。またフロントの通常営業が23時迄になっているのも少々早すぎる印象を受けた。
元々研修センターのような位置づけの施設のようなので、一般的な宿泊施設と同じようなサービスを要求する方が間違いと言われればそうかもしれないが、それでももう少しゆとりは欲しいと感じた。

投稿者さん 2022年06月26日 17:14:11

なかなか良かったですが建物のつくりなどはまあまあ年季を感じる施設でした。
大浴場付き朝ごはん付きということでブロック割引の料金であれば十二分に満足です。
が、通常の金額であれば値段相応くらいか、ちょっと物足りないので総合評価は普通にしました。

滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!6” 1泊朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

ブロンコ8699さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年03月08日 13:48:23

彦根の中心街から離れているが、駐車場も多く、車では便利だ。
部屋は少し狭いが、必要な物はあった。
大浴場は広く、サウナ・水風呂もあり良かった。
食事はしていないのでわからない。
割引クーポンとひこねいいチケットでお得感があって良かった。

投稿者さん 2021年02月21日 15:32:42

彦根城へ行った日に、娘と二人で泊まりました。イイネチケットがもらえるプランで、おまかせ夕食でしたが、ひとり1万円ほどのプランだったと思いますが、夕食の品数とボリュームに非常にがっかりしました。同じお料理を食べていた隣のカップルの男性は、何度も何度もご飯をおかわりしていました。おまかせ夕食とはいえ、ひと皿ひと皿が一口ずつで、お造り、天ぷらほか3品程度しかなく、本当にさびしい夕食でした。
あと、部屋でのWi-Fiの接続が弱かったです。
大浴場は温泉ではありませんが、広々していました。

【ひこねイイチケット】おまかせ夕食付×【GOTOトラベル】×【ひこね宿泊割引】でトリプルお得!

投稿者さん 2020年11月21日 20:02:53

大浴場風呂にジャグジーがあり良かったです。

≪酵母パンとコーヒー付≫【コロナに負けるな!期間限定ビジネスマン応援プラン】
【【禁煙】スタンダードツイン】

Kochan777さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年11月14日 00:07:27

部屋に風呂がありませんが、大浴場があり、ジャグジーで足をのばすことができて、疲れをとることができました。
部屋に湯沸かしポットはあるのですが、ティーバックが一つしかないので、持参するほうがよいです。
エアコンのスイッチは、二段ベットの柱の後ろにあって気が付かないので、室温を調整したい時は、フロントの人に場所を聞く必要があります。朝のコーヒーもロビーの薄暗い片隅にあるので、フロントの人に場所を聞く必要があります。フロントの人は感じがよく親切でした。

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:04

自動血圧計どこかに置いてあったのかな?

琵琶湖コンファレンスセンター 2019年05月14日 20:22:21

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

自動血圧計ですが、お客様のご要請により
フロントにて貸し出しをしております。

今後はご自由にお使いいただけるよう
設置場所を検討してまいりたいと思います。

またのご宿泊ご利用をスタッフ一同心より願っております。

琵琶湖コンファレンスセンター 支配人

■特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

投稿者さん 2018年12月05日 07:04:11

シニアプランにて泊らせていただきました、大浴場は空いていてのんびりさせていただきありがとう。
次回、彦根方面に行くとき、シニアプランではなく、通常のプランにて泊らせていただきます。
夕食のミニ会席・・・本当にミニなんだなあ!

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年12月15日 16:22:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シニアプランは年配のお客様から食事の量が少なめの会席を用意して欲しいとのお声を頂戴したことから「ミニ会席」を提供させて頂いております。

機会がございましたら次回は是非スタンダードなプランの「さざなみ会席」か、またはさざなみ会席より品数が1品少ない分鍋物の近江牛が増量される「近江牛よくばり会席」をお召上がりくださいませ。

■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア
【【禁煙】スタンダードツイン】

教授1952さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2018年05月28日 12:07:44

夕食が美味しかった、良かったです。
朝食のバイキングは品数が少なかった、感想としてはまあ普通かな。
部屋については、荷物置き場や小さくていいのでテーブルがほしかった。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年06月02日 19:02:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。

当施設は研修を主たる目的として設計されている為、研修以外でご利用頂くお客様には何かとご不便をお掛けすることになり、誠に恐縮でございます。

滋賀・近江の地は歴史ある名勝・旧跡がたくさんございます。
京都・大阪にお越しの機会がございましたら、是非この近江の地にもお立ち寄りくださいませ。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~
【【禁煙】スタンダードツイン】

あらちゃん625さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

あらちゃん625さん [60代/女性] 2017年11月19日 13:11:03

大浴場付きのビジネスホテルの方がいいかも。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年11月21日 14:27:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修利用を主体に設備運営を行っている為、お客様には何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

近江の地は名勝旧跡や四季折々の風情を満喫して頂ける寺社仏閣などがあり、彦根・近江八幡にはおもてなしの行き届いた宿泊施設がございます。

お近くにお寄りの際には、足を伸ばして頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年10月15日 18:04:12

10月8日に宿泊しました。風呂がサウナ有りジャグジー有りでとても良かったです。
朝食も種類がたくさんで大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2017年08月21日 07:19:36

お部屋の変なにおいが気になりました。消毒臭なのかカビなのか分かりませんが。
朝食は大変おいしかったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年08月24日 14:13:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

当施設も年数が経過していることから臭いには気をつけており、清掃時に臭いの気になるお部屋では消臭剤を使用し、改善に努めております。場合によっては消臭剤を多く入れる事もあり、それが要因となっているかもしれません。

今後とも気をつけ、狭いながらも快適な空間を提供させて頂けますよう改善して参ります。