琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

周南 H.T生さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

周南 H.T生さん [70代/男性] 2015年12月10日 11:36:34

兄弟旅行で、湖東三山から彦根城を巡って一泊致しました。五人でしたので和洋室を準備して戴きましたか、部屋に案内されるとゆったりした間取りと清潔感に感動致しました。夜の食事も大満足で、おしながきと箸袋を記念に持ち帰りました。残ったお酒も、わざわざ氷を添えて部屋まで運んで戴き、スタッフの方の細やかな心配りにただただ感謝するばかりでした。配膳係の女性のやさしい笑顔が素敵でした。洋風の宿でありながら、和風の老舗旅館に勝る和の心のこもったおもてなしに兄弟一同感動の一夜でした。
生憎の天気で琵琶湖の景色は見ることが叶いませんでしたが、ぜひまたお世話になりたいと思っています。ご丁寧なお葉書まで戴き有難うございました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月19日 21:37:14

過日のご利用、大変ありがとうございました。「お客様の声」への御返事が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫びを申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。『老舗旅館に勝る~』との私共には勿体無いお言葉まで頂戴しておりますが、できる範囲のことをさせて頂いているだけで、実際はご要望やご期待にお応えできない事も多くございます。

またご滞在いただいた11月の紅葉シーズンは、行楽や研修・会議でご利用のお客様もたくさんご利用になるシーズンで、多くのお客様にご来館いただきましたので、サービスが行き届かない点も多々あったかと存じます。そのような状況であったにもかかわらず、このようなご感想をいただくことは、スタッフにとり大変励みになります。

これからも、いつお越しいただきましても気持ちよくご滞在いただき、お喜び頂けますよう、誠心誠意努めてまいります。どうかまたご来館下さいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
 お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

投稿者さん 2015年11月09日 21:30:04

11月7日に母と母の友達がお世話になりました。フロントの方をはじめスタッフの方、皆さん親切な方ばかりだったと喜んでいました。料理も品数が沢山あり食べきれなかったそうです。お風呂も大きくてきれいだった・・・と大満足でした。お陰様で親孝行ができました。今度は私も一緒にお世話になりたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月11日 00:52:31

過日は当センターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが、過分なお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

ご利用頂いた 【女性専用プラン】でお出ししている御料理は、『量よりも質を、そして、甘いモノは別腹!』と言う女性の方のお声にお応えし、販売以来ご好評をいただいているプランでございます。
御母上様とご友人様に、大変喜んで頂いたとお聞きし、本当に嬉しい思いでいっぱいでございます。

これから春に向けて、様々な景色を楽しんで頂けるシーズンとなります。
ぜひ、また滋賀にお越し頂ければと存じます。次回は是非ご投稿いただいておりますお嬢様も、御母上と一緒に滋賀に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】

投稿者さん 2015年11月02日 22:05:02

10月30日に宿泊しました。高齢の母が寒いと言った事にも、毛布を運んでくださったり、暖房を入れたりと、すぐに対応していただきありがたかったです。
食事も美味しく、朝のバイキングもなかなか充実していました。
母は足が頼りないので、階段は苦手だと言っておりましたが、私どもの世代には手軽に利用できるいい宿だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月27日 15:02:37

当施設は、設立から25年が経ちますが、設立当時はモダンな造りをと設計されておりますが、今となりましては、バリアフリーに十分対応していなかったり、お客様に優しいとは言えない構造となっており、大変申し訳なく思っております。

大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、お客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このような温かいご感想をいただき、ほっといたしております。

設備面では、なかなかお客様のご要望に沿った改善は出来かねますが、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

アライグマ1号さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

アライグマ1号さん [50代/男性] 2015年10月17日 12:42:20

宿の近くにセブンイレブンがあるだけなので、夕食(予約のみ)付プランを選択した方が良いです。
朝食は、料理の種類も豊富で満足できるものでした。
センターの方々はとても親切で、能登川駅周辺の飲食店地図を用意してくださったり、ソムリエナイフを貸してくれるなど、とても助かりました。

センターの方へ
この度は、ご丁寧にもお手紙を戴きまして、誠にありがとうございました。旅の思い出にさせていただきます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月04日 21:23:01

過日は、彦根にお越し頂き、琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご感想にも頂きましたように、当センターの周辺は、田園と琵琶湖しかなく、飲食施設がまったくございませんので、出来る限りお客様には「夕食付き」のご宿泊をご案内するように努めております。

大変ありがたい事ではあるのですが、週末や連休期間などは、早々に館内レストランが満席になってしまう事も多く、夕食付きのご宿泊をご希望いただいても、ご予約をお受けできない事も多く、大変心苦しく思っております。

当センターでの御夕食をお召し狩りいただけないときは、せっかく滋賀県にお越しくださったのですから、近江牛や近江の地野菜のおいしい飲食店も滋賀にはたくさんございます。旅のよい思い出のお手伝いが少しでも出来ますよう、私共もご案内に努めてまいります。

また、お送りさせている「はがき」につきまして、あたたかいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。フロントのスタッフがお客様とお話させていただけるのは、僅かな時間ではございますが、数ある宿の中から、こんな小さな宿を見つけてくださって、遠くから足をお運びいただいた御礼にもならないとは思いますが、何かあたたかみのある事をさせていただきたくて、お客様のお顔を思い浮かべながら、フロントスタッフが書かせていただいております。
あまり、お返事を頂けることはないのですが(笑)、こういったお言葉を頂くことは、本当に何よりも励みになります。ご縁に感謝!です。

滋賀県は、四季折々の景色や、近江ならではのイベント等、様々にお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
今後とも、多くのお客様に滋賀・彦根の定宿として使っていただけるように、真心をこめた接客を心掛けてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2015年10月09日 08:56:28

食事は夕食朝食共に大変美味しくいただきました大満足です。しかしその他は・・・・

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 20:22:21

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待を持って、お越しいただいた事と存じますが、今回のご利用に際しましては、そのご期待に沿うことが出来ず、私共も残念な思いでいっぱいでございます。
当センターでは、他のホテル・旅館のような「サービス」はしておらず、当センター独自のスタイルで運営いたしております。「サービス」が行き届かず、私共の至らなかった点が多々あったかと存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、真摯に受止め、今後の私共の施設運営に役立たせて頂く所存でございます。

今後は、皆様のご期待にお応えできる研修センターとなるべく日々精進してまいりたいと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

シゲモチさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

シゲモチさん [40代/男性] 2015年09月28日 18:18:10

琵琶湖のこすい浴場がホテルの前で、足を洗うのも便利でとてもいい立地でした。またフロントの方にも親切にしていただき、家族揃って大満足でした。また機会があれば是非いきたいです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 19:21:03

当館では、夏休みの期間は、学校団体等の合宿でのご予約を多く頂いており、貸切でご予約されることが多くございますので、部屋の空きも少なく、ご予約をしていただくにも、なかなか予約がとりにくくなっております。そんな中、ご予約を頂き、お越し頂きました事に心より御礼申し上げます。

ご家族の皆様にも、ご満足いただいたご滞在でありましたようで、本当に何よりでございました。
琵琶湖を望む近江の地は、歴史・文化も豊かでございますので、また機会がありましたら、観光などでもお越し頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

■特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!

投稿者さん 2015年09月09日 20:39:43

琵琶湖に泳ぎに行くために宿泊しました。徒歩5分ほどのところに遊泳場があり便利。
フロントでご親切に案内していただきました。
家族四人で泊まりましたが、部屋は和室で十分な広さ。布団も敷いてくれました。ただ、布団は四枚横並びには敷けず、一枚だけ縦に敷いてました(笑)
食事も十分な量がありましたが、味は薄めかな。でも満足。
幼児連れでしたが、係りの女性が色々気にかけてくれてご親切にしていただきました。
朝食もそれなりに種類がありました。
大浴場も広くて、ご飯前に行ったら誰もいなくて、貸し切りでした(笑)
お盆期間でしたが、価格も安くて全体的に満足です。
また利用すると思います。
後日手書きのお礼のハガキをいただき、利用したお客さんへの心づかいがよかったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年09月23日 19:07:22

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。またスタッフ一同への励みとなりますあたたかいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

当館は、団体でお越しになるお客様をお受けすることの多い「研修センター」でございます。施設の構造も、研修利用を前提に設計されておりますので、何かとご不便をおかけした事と存じます。
また、お越し頂く一人一人のお客様とのふれあいや、細かく行き届いたおもてなしを大切に考えて、日々お客様をお出迎えしておりますが、行き届かないことやお見苦しい点も多々あったかと存じます。お喜びのお声を頂戴できたことに、スタッフ一同嬉しく思っております。

滋賀県は、「滋賀=琵琶湖」と言ったイメージが強い様で、夏のシーズンにお越しになるお客様が多いのですが、これからの秋(紅葉の名所がたくさんございます)、冬(雪遊びや雪景色、冬に美味しい鴨鍋など)、春(桜の名所巡り)も、私共のオススメでございます。是非とも又の機会にも、四季折々の風情を満喫頂けますよう、お待ち申し上げております。

今後も慢心する事無く、更なるおもてなしで皆様にお喜び頂けます様に励んで参りますので、今後もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】

投稿者さん 2015年09月08日 15:18:43

家族5人で宿泊時はいつも二部屋利用でしたが、こちらの特別室は6人まで利用可という事が決め手で宿泊。
さみしい場所にありましたがコンビニも近くにあり不便もなく、湖水浴の際には外にシャワーもありよかったです。
お料理も思いのほか美味しかった。(一度食べてみたかった赤こんにゃくがうれしかった)
お風呂にあったマッサージチェアが無料!
お値段に対して、評価が高いのは納得です。

機会があればまた宿泊したいです。お世話になりました。

我が家には問題なかったですが、構造上の施設段差。Wi-Fiはロビーのみ。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年09月23日 18:49:12

ご家族5名様でお泊り頂く事が出来、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。

赤こんにゃくにもお喜びいただけたようで何よりでございました。彦根の隣市の近江八幡の名物でございます。黒いこんにゃくとは又違う、独特の歯ざわりと食感でご高評をいただいております。
赤こんにゃくの他にも、美味しい名物がたくさんございますし、近年は、テレビや雑誌などの影響を受け、滋賀・近江の地もクロースアップされる事も多くなって参りました。多くの方に訪れていただく事の増えた滋賀ではございますが、まだまだ地元でしか知られていない名勝・旧跡も多くございます。
当館の周りは「さみしい場所」とのお言葉も頂きましたが(笑)、観光のお休み処としてご利用頂ければと思っております。是非また機会がございましたら、滋賀に遊びにいらしてください。

再びお目に掛かれる日を楽しみに、スタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

turu0718さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

turu0718さん [50代/男性] 2015年09月06日 16:56:05

母親と宿泊しました。高齢のため色々とお世話になりましたが、スタッフの方々の対応は非常に丁寧でした。夕食時に母親が寒そうにしていることに気付かれると、エアコンを停止しましょうかと尋ねられたので停止していただきました。シニアプランの料理は普通より量が少なめとなっており、母親にも適量でしたし、品数も十分で、どれも美味しく、スタッフの方の細やかな対応もあってゆっくりいただくことができました。
宿泊室へのアプローチは少しですが階段を利用しなければなりません。ですが、スタッフの方々からその点を十分上回る対応をしていただきましたので、気持ちよく過ごすことができました。
湖東方面に来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年09月22日 17:26:57

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理内容やスタッフの対応にあたたかいお言葉を頂き、恐縮しております。

当施設も20数年経過しており、お客様に優しい造りとはなっていない面が多々あり、お母様にはご不便をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お母様に優しい施設への改善が少しでも出来ますように、手を加えて参りたいと存じます。

建物や設備のハード面では、ホテル業を主としておられる他のお宿様にはかなわないかもしれませんが、お客様を大切に、温かみのある応対で皆様をお迎えさせていただこうと努めております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、目の行き届かないところもたくさんある事と思いますが、今後も出来る限りは努めてまいります。又いつか、滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

sano0511さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sano0511さん [40代/男性] 2015年08月13日 15:44:30

息子との親子二人旅でツインルームを利用しました。施設の名前の印象とは異なり、それなりに良いホテルでした。風呂は温泉ではないですが、軟水を利用しており、肌がすべすべになり、温泉に入ったような感じになります。また食事は夕食の会席料理も朝のバイキングもちょっとした立派なホテル並みで、美味しくて良かったです。周辺は、湖水浴程度しかなさそうですが、機会があればまた利用してみたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年08月17日 21:26:19

この度は、琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございまじた。
「また機会があれば利用してみたい」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。

日本一の「富士山」には適いませんが、滋賀県にも比叡山延暦寺をはじめ、歴史と文化、また見ごたえのある景観が残る地がたくさんございます。

私どもは、全くの研修施設で、また、立地、設備ともにご不便をおかけするなど申し訳ない思いで一杯でございますが、このたびの息子さまとのご旅行を、楽しくお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも安堵するとともに、本当に嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非とも滋賀・近江の地にお越しいただけます様、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月25日 10:24:25

フロントの方も親切でした。家族とゆったりと過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年08月17日 18:39:51

過日は、当センターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた当日は、たくさんのお客様のご予約があり、団体でのお客様もいらっしゃいましたので、皆様お一人お一人に十分な対応ができていなかったのではないかと心配しておりました。
御感想を拝読させていただき、ご満足いただいたご様子で何よりでございました。

近畿エリアでも、とりあけ滋賀には、まだまだ知られていない名勝旧跡がございます。田舎の簡素なおもてなししか出来ない宿ではございますが、またこちらにお越しの際には、是非ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月20日 15:14:29

桜の季節に行きました。びわ湖あたりで泊まりたいと思っていたのですが、お目当てのホテルが満室でこちらの方に泊めていただきました。どんな所と思ってましたが思わず良いところでした。お食事も美味しく、部屋もシンプルですが使い勝手がよかったです。一番驚いたのはお風呂です。とっても広くて。お湯も温泉のようにつるりとして気持ち良いのです。後にお手紙までいただいて嬉しかったです。

2015年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2015年05月21日 18:12:24

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「どんな所かと思っていた」とのお言葉も頂きましたが、私どもなりに出来る限りのことを、精一杯させていただくよう日々頑張っております。
気持ちよくお風呂に入っていただけるように、また宿のお食事は旅の楽しみを左右する大切なものと思っておりますので、出来る限りおいしいものをリーズナブルにご提供できますよう努めております。
お喜びいただけるような館内施設も、まったくございませんので、本当に静かに過ごされたいお客様には喜んでいただいてはおりますが、果たして多くのお客様には、気に入っていただくことは難しいのではないかと日々感じておりましたので、このようなご感想を頂きまして、大変ありがたく存じます。

滋賀県には、あまり知られていない名勝や旧跡等があり、特に春の桜や、夏の湖水浴、秋の紅葉、雪景色に冬…それぞれの季節ごとに趣のある風景や、お祭りなどが催されております。
また、機会がございましたら、ぜひ滋賀県に遊びにいらしてください。その折は、また当センターをご利用いただけましたら、幸甚にございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 15:32:13

思ったより綺麗だった

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年05月05日 12:49:05

ご感想を頂き、大変ありがたく感じております。施設も20数年が経ち、清掃も十分に行き届かない点があったかと存じます。出来る限り快適にお過ごしいただけます様、日々清掃スタッフが、コツコツとできる事を励んでおります。今後も少しずつではございますが、至らない点は改善に努め、お喜び頂いている点はよりよくなります様、日々勉強して対応して参りたいと存じます。

たいしたおもてなしも出来ません上に、田舎の研修センターでございます。静かな事くらいしか取り柄もございませんが、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月14日 19:44:07

京都・大阪とビジネスホテルだったので、3泊目は大浴場に惹かれてこちらに決めました。駅から遠そうなのでちょっと心配でしたが、一人にもかかわらず車で駅まで迎えに来てくださいました。
お目当てのお風呂は広くて、お肌ツルツルのアルカリ泉。よく温まって期待以上でした。お料理は見た目もきれいでおいしくいただきました。デザートがたくさんついていて、お得な気分に。お部屋はシンプルですが、静かでくつろげました。
なにより、スタッフのみなさんがとても感じよく親切で、ほんとうに気分よく過ごせました。帰りはわざわざ安土城の近くまで送ってくださり、ありがとうございました。帰宅後はご丁寧なお葉書まで頂戴し、恐縮です。
関西に旅行するときは、またぜひぜひ宿泊したいです。

2015年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2015年04月18日 17:00:37

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

京都や大阪をご旅行されてからの、滋賀へのお越しだったのですね。移動距離も長く、お疲れであった事と存じます。
当館ではゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

お泊り頂いた頃は、桜が終わり、つつじの咲く間の時期となってしまいましたが、滋賀の旅はいかがでございましたか?
研修でお越しのお客様も多くご滞在しておられましたので、何かとご不便をおかけしたのではないかと心配もしておりましたが、ご満足いただいたご様子に安堵しております。

研修センターということもあり、決して華やかな施設ではございませんし、お部屋もいたってシンプルな造りでございます。
駅からも離れておりますので、不可欠なサービスとして送迎も喜んで承っております。

京都・奈良・大阪・神戸にはない歴史と自然溢れた近江の地でございます。ぜひ、また観光にお越し頂きましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】

投稿者さん 2014年11月10日 17:05:47

親子3人だったので部屋が狭く感じました。
ただ大浴場もあり食事の量もありおいしく係りの方も
とても親切でした。
料金を考えればお得だったように思います。

2014年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年11月12日 21:18:53

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございました。

当センターは研修でご利用頂く事を主眼において、設備等を施しておりますので何かとご不便をおかけしたかと存じます。

また、お泊りいただいた「スタンダードツインルーム」は、通常お二人様でご利用頂くお部屋でございますので、ご感想にも頂きましたように、2名様以上でのご利用はどうしても狭くなってしまうかと存じます。
ご利用料金は若干変わりますが、少し広めのツインルームや、和室もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

大浴場やお食事にはご満足頂けましたようで安堵しております。
当センターは、他に喜んで頂ける様な設備もなにもない地味な田舎の研修センターでございますので、美味しいお料理をリーズナブルに御提供し、スタッフがひとりひとりのお客様の立場にたった接客を心がけ、毎日皆様をお迎えいたしております。
こういったお喜びの声を頂くと何より励みになります。
リーズナブルな価格でのご提供を今後も頑張りますので、是非多くの皆様にお越し頂けたらと願っております。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】

投稿者さん 2014年11月03日 17:24:29

スタッフの皆さんがとても親切でゆっくりと過ごすことができました。
食事も適量でとても美味しかったです。

2014年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年11月10日 21:08:05

遠路よりお越し頂きまして、又数ある施設の中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
9月の連休中のご利用でございました様で、多くのお客様にお越し頂きましたので、ひとりひとりのお客様に十分なおもてなしが出来ておったか心配ですが、ご感想を頂きご満足頂けるご滞在でありました様で、安堵しております。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様に教えて頂く事の多い私共でございます。
また、琵琶湖畔の何もない田舎の施設の為、ゆっくりとして頂くことしかございませんが、近隣の紅葉や桜に加え、歴史の残る地がたくさんございますので、機会がありましたら是非ともご利用くださいます様、スタッフ一同お待ちいったしております。

頂戴したお言葉に驕る事なく、今後も「心をこめたおもてなし」で皆様をお出迎え出来ます様、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年09月03日 07:42:17

チェックインした時は「えっ!」って感じでしたが、予想以上によかった!
特に料理は夜、朝ともにおいしかった、、満足。
朝食バイキングなどは基本的な部分がしっかりしていて驚きました。

一つ残念なのは、夜の食事の席が厨房に近かったのか、ガチャガチャと、かたずける音
がうるさく気になりました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2014年09月05日 16:50:56

過日は私ども琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当センターは研修施設を兼ねた運営を行っております。
他のホテル様とは違って華やかな演出などはしておりません上に、佇まいにも堅苦しいものがあったかと存じます。

また、ご夕食の際に片付けの音をうるさくしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお食事をして頂いていた中、こちらの配慮が欠けておりました事に深く反省しております。
忙しい時は、目の前の仕事に追われてしまう事がありますが、忙しい時も、そうでない時も、いつも変わらぬ心地よいお時間と空間を提供することが私共の務めであります。
つい忘れてしまう事を今一度改めて考える機会を頂きまして、心より感謝しております。
スタッフそれぞれが、自らの姿勢を省みて、よりよい今後に繋げて参りたいと存じます。本当にありがとうございました。

「会席膳さざなみ」は、調理長をはじめとする厨房スタッフが心をこめて、手を抜かずご用意しているものでございます。お褒め頂き本当にありがとうございます。
お褒め頂いた料理を、更に美味しくお召し上がり頂けるように、接客においても御満足いただけるように、これから努めてまいります。

この度のご利用は、十分にはご満足頂けなかったかもしれませんが、お客様に少しでもご満足頂ける様、お客様のお声を真摯に受止めて、満足して頂けるように努めて参ります。
どうか、また滋賀県に遊びにいらして下さい。その折は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】

投稿者さん 2014年08月23日 13:24:41

悪天候により、チェックインの前倒しをお願いしたところ、ご配慮いただきました。子連れだったため、大変助かりました。コンファレンスセンターということでしたが、夏休み時期のためか、家族連れの宿泊客ばかりで、普通のホテルのように過ごせました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2014年08月24日 17:36:16

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気で、降り続くひどい雨の日となってしまいました。
そんな中、ご遠方からお越し頂きました事に大変恐縮しております。

琵琶湖での湖水浴等をお子様にも楽しみにして頂いていたと存じますが、あの大雨では、十分に琵琶湖を満喫して頂けなかったのではないかと心配しております。

例年になく、今年の夏は近江の地も天候不順が続き、彦根・近江八幡などの観光地に遊びにいらしてくださるお客様も少なかったのではないかとも思っております。
また是非いつか、滋賀にお越しいただいて、大雨に曇る琵琶湖ではなく、晴れ渡った青い空に浮かぶような大きな琵琶湖をお子様と満喫していただければ・・と願っております。

当館は彦根の中心地より離れており、立地的にも、また通常のホテルとは違い「コンファレンスセンター」として運営しておりますので、設備の面でも何かとご不便をおかけしたことと思います。
ご感想にも頂きました様に、夏休みやGW,年末年始はもとより、週末は「研修」や「会議」でご利用いただく事は少なくなりますので、観光旅行や個人毎の多くのお客様をお迎えしております。

建物や設備のハード面では、ホテル業を主としておられる他のお宿様にはかなわないかもしれませんが、たいしたこともできないのですが、お客様を大切に、温かみのある応対で皆様をお迎えさせていただこうと努めております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、目の行き届かないところもたくさんある事と思いますが、これからもしっかりとできるよう、努力を重ねてまいります。

またいつか、滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

■ビーチまで1分♪琵琶湖で泳ごう.:*夕食は季節の会席膳さざなみを

投稿者さん 2014年05月26日 20:31:17

湖東3山秘仏公開で利用しました
琵琶湖も近く屋上からの夕焼けが美しかったです
食事が美味しく、料理法などこだわっておられ、感動しました
朝食のバイキングも品数も多く、大変満足でした

2014年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年05月29日 18:29:08

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

湖東三山での「秘仏公開」をきっかけに当センターにお越し頂いたとの事で、ご開帳時期は本来であれば「住職一代、55年に一度」とも言われており、正に秘仏中の秘仏でございますが、先般開通しました「湖東三山スマートIC」の開通に併せて、皆様の交通安全を祈願する意味もあっての、今回の秘仏公開であると聞いております。

当センターにも「秘仏ご開帳に行ってきました。」とお越し頂くお客様も増え、仏様が与えて下さったご縁であるのかなと、とてもありがたい気持ちでおります。
公開時期は6月1日まででございますが、湖東三山は、どのお寺も美しいお寺で、紅葉の季節もそれはまた見事な景色に変りますので、是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。

当センターの食事につきましても、ご満足頂けました様で何よりでございました。お客様の喜んでくださる笑顔を思いながら、調理長をはじめスタッフが日々励んでおります。やはりお喜びのお声をお聞かせ頂ける事が、何よりの励みとなります。

今後も頂いたお言葉に驕ることなく、より一層皆様に喜んで頂ける施設になる様に様々に工夫して参りたいと存じます。

また是非お越し頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【春得】
【【禁煙】和室8畳】

Ohikariさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Ohikariさん [50代/女性] 2014年05月08日 23:18:45

北陸の実家の法事から帰る途中、GWに安価で宿泊させて頂きました。お風呂もいいお湯で、食事の担当者の感じもよく美味しく頂きました。お風呂にはタオルがないとの事でしたので部屋に備え付けのものを持って行きました。マッサージ機も無料で使えたり、備品もそろっていましたが、次回の宿泊時には、好みの綿棒と薄いタオルを持参したいです。最初に、寒いときはフロントに連絡すると毛布をお持ちくださると言われましたが、ちょうどよかったです。今度は和室に泊まってみたいです。

2014年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年05月13日 18:25:25

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またスタッフ一同への励みとなりますあたたかいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

当館は団体でお越し頂くお客様をお受けすることの多い「研修センター」でございます。お越し頂く一人一人のお客様とのふれあいや、細かく行き届いたおもてなしを大切に考えて、日々お客様をお出迎えしておりますが、行き届かないことやお見苦しい点も多々あったかと存じますが、お喜びのお声を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。

滋賀県は、近隣の方も意外とご存知のない良いスポットが数々ございます。是非とも又の機会にも、四季折々の風情を満喫頂けますよう、お待ち申し上げております。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【春得】