琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 07:19:36

お部屋の変なにおいが気になりました。消毒臭なのかカビなのか分かりませんが。
朝食は大変おいしかったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年08月24日 14:13:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

当施設も年数が経過していることから臭いには気をつけており、清掃時に臭いの気になるお部屋では消臭剤を使用し、改善に努めております。場合によっては消臭剤を多く入れる事もあり、それが要因となっているかもしれません。

今後とも気をつけ、狭いながらも快適な空間を提供させて頂けますよう改善して参ります。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

和光の味噌汁MANさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

和光の味噌汁MANさん [70代/男性] 2016年03月22日 11:46:01

全体的にいまいちという感じでした。スタンダードツインの部屋ということがよくなかったのでしょうか。何か工夫をすればいいんじゃあないかな。

2016年03月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 15:36:10

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、大変ありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当施設は、研修・会議でのご利用がメインとなっておりますため、施設内も無駄なものは置かず簡素な造りとなっております。観光や遊興でのお客様にはご満足いただけない点も多々あったかと存じます。
お部屋は、スタンダードツイン以外にもデラックスツインや和室などもあり、料金は少々頂戴することにはなりますが、様々お選び頂けますので、お好みに合わせてお選び頂ければと存じます。

また近江路は、名勝旧跡が数多く残る歴史深い地でもあり、観光のお客様に喜んでいただけそうなほかのホテルや旅館様も多くございますので、是非また滋賀に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア

投稿者さん 2015年10月09日 08:56:28

食事は夕食朝食共に大変美味しくいただきました大満足です。しかしその他は・・・・

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 20:22:21

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待を持って、お越しいただいた事と存じますが、今回のご利用に際しましては、そのご期待に沿うことが出来ず、私共も残念な思いでいっぱいでございます。
当センターでは、他のホテル・旅館のような「サービス」はしておらず、当センター独自のスタイルで運営いたしております。「サービス」が行き届かず、私共の至らなかった点が多々あったかと存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、真摯に受止め、今後の私共の施設運営に役立たせて頂く所存でございます。

今後は、皆様のご期待にお応えできる研修センターとなるべく日々精進してまいりたいと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2014年11月10日 17:05:47

親子3人だったので部屋が狭く感じました。
ただ大浴場もあり食事の量もありおいしく係りの方も
とても親切でした。
料金を考えればお得だったように思います。

2014年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年11月12日 21:18:53

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございました。

当センターは研修でご利用頂く事を主眼において、設備等を施しておりますので何かとご不便をおかけしたかと存じます。

また、お泊りいただいた「スタンダードツインルーム」は、通常お二人様でご利用頂くお部屋でございますので、ご感想にも頂きましたように、2名様以上でのご利用はどうしても狭くなってしまうかと存じます。
ご利用料金は若干変わりますが、少し広めのツインルームや、和室もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

大浴場やお食事にはご満足頂けましたようで安堵しております。
当センターは、他に喜んで頂ける様な設備もなにもない地味な田舎の研修センターでございますので、美味しいお料理をリーズナブルに御提供し、スタッフがひとりひとりのお客様の立場にたった接客を心がけ、毎日皆様をお迎えいたしております。
こういったお喜びの声を頂くと何より励みになります。
リーズナブルな価格でのご提供を今後も頑張りますので、是非多くの皆様にお越し頂けたらと願っております。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】
【【禁煙】スタンダードツイン】

早稲田2915さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2024年03月29日 17:42:00

あの部屋の臭さは尋常じゃない。
掃除係がサボり過ぎ、 窓枠が汚すぎ。

★特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

投稿者さん 2023年06月23日 18:04:04

普通のホテルだと思い予約したのですが、現地に着いて研修センターと気が付きました。
しっかり確認せず予約した私が、悪いのですが…

部屋に入ると天井のあっちこっちにクモの巣があったり、屋上テラスに行くとそこのベンチもクモの巣だらけでした

お料理はとても美味しかったです

とても残念だったのが、チェックアウトもまだしていないのに、従業員の方が掃除しにカギを開けて入って来かけた事
凄くビックリしました
ちょっと気分が悪かったですね

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年06月30日 23:38:03

ホテルと思っていましたが、宿泊の出来る研修センターでした。コンファレンスの意味を確認しなかった。
建物は、バリアフリーではなかったです。本館棟(1Fフロント、3Fレストラン)と客室棟(1-3F、2F大浴場、R展望デッキ)に分かれており、2つの棟が連絡通路で結ばれています。しかし、本館2Fと客室棟2Fで繋がっておらず、客室棟の2,5Fとなっているため、半階階段を上り下りすることになります。客室棟にはエレベータがありませんので、レストランや展望デッキにいくときや大浴場(2F客室を除く)に行くときに、必ず階段を登り降りすることになります。荷物を運ぶカートはあるのですが、部屋までは運べません。客室棟にエレベータがないので足の不自由な方は注意が必要です。
宿泊の部屋はツインで予約しましたが、入って見ると研修センターの2人部屋でした。各々スクリーンがあり、降ろせば個室となります。そのため、トイレにが頭の方にあるため、相方がトイレに行くと音が響きます。

コンファレンスセンターの作りはともかく、晩ごはんの特選近江牛しゃぶしゃぶは2倍盛にしたのでお肉の量も多くて大変満足感がありとても美味しかったです。
またフロントの方やレストランのスタッフ方も皆さん絵顔で対応がよかったです。
展望デッキからは少し琵琶湖が見れます。夕日は琵琶湖ではなく比叡山に沈みます。

日本三大和牛 近江牛すきやき/しゃぶしゃぶを食べつくそう!!近江牛三昧プラン

投稿者さん 2013年09月17日 20:23:50

2013年9月15日に宿泊しました。食事とお風呂は満足でした。そのまま満足な旅になると思っていましたが、翌日の朝、目覚めて、カーテンを開けようと、窓際のテーブルとイスの部屋へ足を踏み入れたとたん、「ビチャ」。カーペットが水浸しになっていました。
フロントに伝えに行くと、すぐに部屋に来て頂きました。記録的な大雨の仕業かと思いきや、そうではなく水道の配管の仕業とのこと。「前にも違う部屋で同じようなことがあった。」など言い訳を聞かされましたが、そんなことは聞かされても、納得いきません。ほかの部屋で同じようなことが起きたのなら、すべての部屋を点検すればいいじゃないか・・・、そもそも部屋に来て、点検し、床にビニールをひてくれたのですが、その人から申し訳ないという雰囲気はあまり感じられず、言い訳を言いに来ただけのように感じました。妻はフロントで気を使って荷物は大丈夫と答えましたが、私はそれをすぐに訂正し、荷物が湿ったと伝えたのにも係わらず、それに対しては何の対応も無し。なぜ?
最初に少し謝ってもらっただけなので、チェックアウトの時には丁重にもう一度謝罪があるのかと思いきや、なにも無し、一言も謝罪無し。一言ぐらいなにかあってもいいのではないでしょうか?
夏の暑い時にまた利用して、子供達を琵琶湖で泳がせてあげたいと思っていたのですが、これでは悩んでしまいます。子供達は来年また来たいといっておりますが、快く返事できませんでした。

2013年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年09月25日 13:04:13

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂いていたにもかかわらず、翌朝の水漏れの件では大変不愉快な思いとご迷惑を
お掛けし、せっかくのご滞在を台無しにしてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
ひとりひとりのお客様に、快適な時間と空間を提供する事が私共の務めでございます。当日のスタッフにその配慮が欠けており、お客様の立場になり真摯に向き合う事が出来ていなかった事実は大変恥ずかしい事であると思っております。
再度、全スタッフの課題としてお客様への「心配り」を第一に教育を徹底し、この度の様な事を二度と繰り返さぬ様、お客様の大切な時間を私共も大切にする様、「おもてなし」の心を磨いて参ります。

又、この度の不具合は、強風と大雨が原因の漏水でございました。当館でもあまり経験した事のない様な大雨でありましたので、雨が原因であるとは思い至らず、不用意な発言をしてしまいました事が、一層不快な思いをおかけする事になってしまいまして、深く反省しております。申し訳ございませんでした。
その後、改めて館内の点検を行い原因がわかりましたので、再び同じ事が起こらない様に対策を講じております。

至らぬ点ばかりでございましたが、お子様に「また来たい」と仰って頂きました事を、ありがたく真摯に受け止め、励みにし、身勝手な願いであるとは存じますが、是非またお越し頂けましたら、改めてご満足頂けるお時間をお届けできます様、スタッフ一同が努めさせて頂きます。再び、お越し頂く日を心よりお待ちいたしております。

これから、お客様に信頼して頂ける施設になるようにして参る事が、この度のご感想に対する御返事になるのではと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【秋得】
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2008年11月25日 11:23:46

主人の両親と一緒にお世話になりました。
道に迷ったのと道路が混んでいた関係もあって、チェックインの時間より少し遅れて到着しましたが、その道の問い合わせの時も親切&丁寧な対応に感謝しました。
また、お料理もとっても工夫がされていて綺麗だったし、味もとても美味しかったです。量も十分にあり、大変満足しました。
朝食のバイキングも文句なしです。
お風呂も温泉ではありませんが、軟水のお風呂でとてもお肌がすべすべになり、綺麗に掃除もされていたので、気持ちよく入ることが出来ました。
この旅を終えて、みんなで良い宿泊先で満足だったねと話をしました。
また機会があれば是非お伺いしたいです。
この度はありがとうございました。

味自慢!調理長が腕を振るう「季節の会席膳」堪能プラン♪
スタンダードツインルーム

琵琶湖コンファレンスセンター 2008年11月26日 17:32:32

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご遠方から場所が分かりづらい所へようこそお越し頂けました。ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しい思いでございます。スタッフの対応や料理内容、清掃などについてもありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。またお近くにお越しの際は是非当施設をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 11:34:18

ホテルとは違う宿泊先だったので、不安で参りました。ところがお部屋も新しく清潔で、お風呂もゆったりと入れました。一番良かったのが、お料理です!本当に堪能させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、朝お風呂に入りに行きましたら。。。サウナもジャグジーもOFFになっていていたコトです。スタッフの方も優しかったですし、また宿泊させて頂きます!

味自慢!調理長が腕を振るう「会席膳さざなみ」堪能プラン♪
スタンダードツインルーム

琵琶湖コンファレンスセンター 2008年05月03日 14:59:30

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
朝のサウナとジャグジーがOFFになっておりました事、御不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
サウナとジャグジーは手動になっておりまして、
私共のミスでございました。今後このような事の
ない様、再発防止に努めて参ります。またご来館の折は、是非ごゆっくりご入浴頂きます様、お待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 20:12:55

全く期待せず、予約できたので宿泊しましたが、大変居心地の良いホテルでした。特に会席の夕食は最高に美味しく、またかならず宿泊させていただきます。