琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:34

研修施設だし、連休中の2食つきでその値段だし、と思っていたが、良い方に大いに外れた。できたてを持ってきてくれる美味な夕食に大満足。大浴場も清掃は行き届いている様子、風呂なしのせいかツインルームは広く感じた。満室だったはずだがとても静かだった。テーブルや荷物台があればもっとよいと思う。朝食バイキングは研修所の朝食。立地が自分たちの目的に良く合うので、ぜひまた利用したい。

琵琶湖コンファレンスセンター 2019年05月02日 19:27:41

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

私どもスタッフの今後の励みにもなります過分なるご評価も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

また、改善点のご意見も頂戴し大変ありがとうございます。
すぐに対応は難しいかもしれませんが、
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご宿泊ご利用をスタッフ一同心より願っております。

琵琶湖コンファレンスセンター 支配人

投稿者さん 2018年12月05日 07:04:11

シニアプランにて泊らせていただきました、大浴場は空いていてのんびりさせていただきありがとう。
次回、彦根方面に行くとき、シニアプランではなく、通常のプランにて泊らせていただきます。
夕食のミニ会席・・・本当にミニなんだなあ!

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年12月15日 16:22:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シニアプランは年配のお客様から食事の量が少なめの会席を用意して欲しいとのお声を頂戴したことから「ミニ会席」を提供させて頂いております。

機会がございましたら次回は是非スタンダードなプランの「さざなみ会席」か、またはさざなみ会席より品数が1品少ない分鍋物の近江牛が増量される「近江牛よくばり会席」をお召上がりくださいませ。

投稿者さん 2018年11月23日 12:40:11

サービスは行き届いて、大変良く、食事も、美味しかったです。研修施設みたいですので、宿泊棟と研修施設、ロビーがあり、少し迷路みたいでしたが、子供は逆に迷路みたいに移動が長くなるのが楽しかったようです。部屋や、施設は、清掃が行き届いてましたね。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年11月28日 15:36:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修を主体に設計・運営を行っている為、研修以外でご利用のお客様には何かとご不便をお掛けする事となり恐縮でございます。このような不便な施設でもお子様はお楽しみ頂けたようで安堵しております。

皆様のお声を今後の運営に少しでも反映させて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】和室8畳】

Mlle-Maさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Mlle-Maさん [40代/女性] 2018年09月02日 21:29:21

スタッフの皆さんが親切で気持ちよく滞在できました。
お風呂、お料理もおいしくてまた滞在したいと思っています。
自転車を借りて(有料)水泳場に行ったりして楽しい夏の思い出となりました。
帰宅して数日後にお葉書が届きました。
こういう気配りもとてもうれしい限りです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年09月27日 17:09:23

この度はご利用頂きありがとうございました。

近江の地は京都のネームバリューに押され、あまり知られていませんが名勝・旧跡や四季折々が風情のある寺社仏閣等の沢山あるところです。

また機会がございましたらこの近江路にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

■特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!

投稿者さん 2018年06月10日 06:09:10

スタッフの方々の対応もよく、気持ち良く滞在できました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年06月23日 17:40:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。

滋賀県にはあまり知られていない名勝旧跡や、四季折々楽しんで頂ける観光地・寺社仏閣が数多くございます。

機会がございましたら、滋賀・近江の地にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 11:59:20

湖東周遊にもってこいの場所です。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年05月10日 15:55:17

この度もご利用を頂き、誠にありがとうございます。

当施設は湖周道路から近くに立地し、お車でご来県頂くお客様の近江八幡や彦根へのアクセスには便利な場所となっております。

また滋賀県が大々的に奨めています「ビワイチ」サイクリスト応援におきましてもご利用頂き易いよう対応を進めているところでございます。

またの折には是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2018年02月12日 23:21:44

部屋に風呂がなかったが、大浴場は、小綺麗で、マッサージチェアーなどもおいてあり、リラックスできた。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年02月14日 11:45:57

この度はご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修を主体とした設計となっておりますため、ご利用頂いたお客様には何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を少しでも反映させて頂き、より快適にお過ごし頂ける施設にして参りたいと存じます。

また近江路にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月23日 16:03:32

スタッフの方の応対がとても気持ちいいです。館内は清潔です。料金の割りに食事のクオリティが高く大満足です。静かにゆっくり過ごしたい家族旅行にはおすすめです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年01月25日 12:02:34

この度のご利用誠にありがとうございました。

この近江路は春夏秋冬、その季節毎に風情のある景色がお楽しみ頂けます。またイベント等の見所もございます。

機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室8畳】

ヒデさん55さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ヒデさん55さん [40代/男性] 2017年11月27日 22:54:02

2部屋を家族で利用させていただきました。
建物はわかったのですが、道からの入り口がわかりづらく、たどり着くまでに若干迷いました。
食事は大変良かったです。手が込んでいましたし、少なめのコースでしたが十分な量がありました。両親も満足していました。
大浴場は温泉ではないということで、それほど期待していなかったのですが、つるつるした泉質で長く入っていると気泡が体に付着し、炭酸泉のような趣でした。また、マッサージチェアが自由に使えるのは良かったです。
フロントと宿泊棟が少し離れているので少々寂しげに感じましたが、逆に落ちつて過ごすことが出来ました。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年11月29日 12:55:59

この度はご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修目的に設立された為、ご利用のお客様には何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。

このような施設ではございますが、近畿・中部地区にお越し際は近江路、及び当館に是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 18:04:12

10月8日に宿泊しました。風呂がサウナ有りジャグジー有りでとても良かったです。
朝食も種類がたくさんで大変おいしく頂きました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2017年09月29日 11:58:09

4泊5日の旅の最終日なので館内がとにかく静かなのに癒されました。彦根城を見に行くには少し離れてはいるけれど。そのほうが空いているだろうと思って行ったのですが、期待通り他の宿泊客は数人しかいなかったのかすれ違う人もいないくらいで良かったです。シニア向けの懐石料理は量がちょうどいいしサービスをしてくれたスタッフの方も丁寧で明るくて旅全体の印象も良くなります。周辺観光地の案内など丁寧に資料も揃っていました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年09月30日 15:55:10

この度はご利用、誠にありがとうございました。

当施設は彦根市内とは言え、東近江市に隣接した場所にあり、彦根城やキャッスルロード等の観光施設とは少し離れている為彦根観光にお越しのお客様には何かとご不便をお掛けしております。

彦根市街と併せ近江八幡市街、特に最近の話題の「ラ・コリーナ」も観光のおススメでございます。
また近江の地にお越しの際は、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年09月23日 00:01:36

平日とあって食事も私達だけでゆっくりいただくことができました。
部屋も清潔で快適に過ごすことができました。お値段以上だと思います!

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年09月23日 16:33:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当施設は研修を主体として運営しています為、設備、構造面でご不便をお掛けしたかと恐縮しております。

近江路は四季折々の風情がありますが、他地域の皆様にはあまり知られていないところです。
是非、また足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

kimu2175さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

kimu2175さん [50代/女性] 2017年09月10日 11:00:10

ご飯がとても美味しかった。夕食も朝食も品数がたくさんあり、天ぷらなどは揚げたてをいただいた。お腹いっぱいになり家族全員大満足。
お風呂も部屋もこざっぱりしていて、居心地が良かった。
部屋のお風呂がない分広く感じた。
1つだけ 空調の調整が難しく、スイッチを入れると寒いくらいで適温にならなかったので最後はスイッチを切った。
部屋の中だとWi-Fiの電波が弱かったので、Wi-Fiの電波を強くするか室内の有線Lanが欲しいと思った。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年09月13日 11:32:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当施設も20数年が経過しており、お客様には何かとご不便をおかけする事がございます事、誠に申し訳ございません。

ご利用頂きましたお客様のお声を少しでも反映出来るよう、改善を行っていきたいと存じます。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 18:10:24

フロントの方がとても丁寧で嬉しくなりました。また、お風呂が広くてのんびり入れたのが良かったです。今回の宿泊はお風呂の無い部屋でしたが大浴場で充分でした。大浴場には個別のシャワー(カーテンで仕切ることができる)があって、湯船に浸かれない方への配慮を感じました。次回もお風呂なしの部屋でも問題ありません。近隣に宿泊が必要な時はまた利用させていただきます。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年08月24日 14:19:01

この度はご利用誠にありがとうございます。

当施設は研修・会議を主たる目的として運用しております為、何かご不便をお掛けすることがあるかと恐縮しております。

この近江の地は、春夏秋冬その時節折々の風情や歴史ある名勝史跡がございますので、是非またお越し頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

hirogon1969さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

hirogon1969さん [40代/男性] 2017年05月12日 10:48:41

5/4に宿泊させて頂きました。
特に夕食については、美味しかったとみえて娘二人とも完食しました。
料理をお出し頂くタイミングも、一流ホテル並みで、感激でした。
部屋共に満足な滞在で良かったです。

滋賀によく行きますので、また、是非、利用したいと思います。
有難う御座いました。

一点、改善要望です。
夕刻にお風呂を頂きましたが、照明に虫が付着していました。
何分、虫の事なので完全な除去は難しい上、根気に小奇麗にされていると思いますが、
虫除け等、配慮頂かれますと尚、良いものと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年05月15日 08:35:21

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
研修施設として運営しているが故、何かとご不便をお掛けしたのではないかと案じております。

ご要望にございます、「虫」につきましては湖畔の田畑の多い中に立地することから、スタッフ一同で出来る限りは除去対応を行っておりますが、自然を相手の為上手くはいっていない状況です。

今後とも皆様のお声に耳を傾け対応に努めたいと存じます。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

投稿者さん 2017年04月29日 18:43:18

近江牛よくばり会席プランで申し込みました。リーズナブルな料金にもかかわらず、出てきた料理はとても美味しくボリュームもたっぷりでした。食器にまで拘った料理長の心意気に家族皆で感心しながらいただきました。配膳をしてくださったスタッフの方も気さくで素敵な方でした。館内も清潔でお風呂も広く、とても良い思い出ができました。家族はまた行こうと言っています。今度は竹生島に行く時に利用させて頂こうかと思っています。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年05月05日 15:40:08

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご利用頂いた日程は企業の新入社員研修が入っていた為、何かとご迷惑をお掛けしたのでは・・・と心配しておりました。
 この近江の地は春夏秋冬それそれに風情のある土地柄です。是非また足をお運び頂けたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 17:02:27

泊まって良かったです。
ホテルの人のサービスや、値段とのおりあい。

もし、出来ればの希望ですが部屋の防音性を高めていだければ・・・
でも、ほんとうに良かったです!

大切な、ひと時を過ごせました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年12月03日 20:42:01

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
研修主体の施設となっているところから十分に満足頂けない点が多々あるかと存じます。

今後もご利用頂きましたお客様の声を少しでも反映致しますよう、スタッフ一同施設管理に注力して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 21:47:13

研修施設ということでしたが、中々のものでした。欠点をあげるとすれば空調機器の音が気になったのと、水泳の前後の着替えにお風呂場が使えたらなというくらいでしょう。後、川の近くのほうがいいですよというアドバイス確認できなかったのが残念です。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年08月08日 12:44:02

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

設備面では空調の音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。設立より25年を過ぎ、建物自体も古く、十分に手が届かぬところも多々あり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お客様へのご案内につきましても、不十分なご案内でありました様で、かえってご迷惑をおかけする事になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、琵琶湖での水遊びを楽しみにいらして下さる多くの皆様に喜んで頂ける様、より良いご案内を心がけて参りたいと存じます。

多々ご不便をお掛けしたにも関わらず、『研修施設という事でしたが、中々のもの』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。またお越し頂いた折にはご指摘の点は改善に努め、お喜び頂いた点は更にお喜び頂ける様に、これからも皆様方からのお言葉を大切にし、今まで以上にご満足頂ける心地よい時間をご提供出来る様努力して参ります。

どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

山ちゃん2016さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

山ちゃん2016さん [50代/男性] 2016年03月21日 12:12:00

朝食バイキングは種類が多く、満足しました。

2016年03月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年05月04日 13:37:18

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用くださいまして大変ありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、近くの大学の二次試験を受験される学生様や親御様等の団体でのお客様が多数お見えでいらっしゃいましたので、十分な対応が出来ていなかったのではないかと存じます。ご感想には朝食バイキングにご満足頂いたとの事で何よりでございました。

彦根の中心からは少々離れておりますが、その分観光ピーク時には他のホテル・旅館さん程には混雑しておりませんので、ゆったりとしたお時間を好まれるお客様には喜んでいただいております。

静かな事くらいしか取り柄のない宿ではございますが、また当地にお越しの折は是非ご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 21:30:04

11月7日に母と母の友達がお世話になりました。フロントの方をはじめスタッフの方、皆さん親切な方ばかりだったと喜んでいました。料理も品数が沢山あり食べきれなかったそうです。お風呂も大きくてきれいだった・・・と大満足でした。お陰様で親孝行ができました。今度は私も一緒にお世話になりたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月11日 00:52:31

過日は当センターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが、過分なお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

ご利用頂いた 【女性専用プラン】でお出ししている御料理は、『量よりも質を、そして、甘いモノは別腹!』と言う女性の方のお声にお応えし、販売以来ご好評をいただいているプランでございます。
御母上様とご友人様に、大変喜んで頂いたとお聞きし、本当に嬉しい思いでいっぱいでございます。

これから春に向けて、様々な景色を楽しんで頂けるシーズンとなります。
ぜひ、また滋賀にお越し頂ければと存じます。次回は是非ご投稿いただいておりますお嬢様も、御母上と一緒に滋賀に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】