琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

モンガラさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2013年09月25日 11:52:35

このプランは最高にお薦めと思います。値段はお手頃・食事は美味しかったし・風呂も良かったし・部屋も良かった。フロント・夕食・朝食のスタッフもとてもいいサービスだったと思います。何度か琵琶湖周辺は宿泊していますが、もっと早くここを見つければよかったと思いました。近江牛・近江米・クルリと丸まった鮎の一夜干し 本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年09月29日 20:46:14

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

遠路よりお越し頂きまして、又数ある施設の中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在でありました様で、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様に教えて頂く事の多い私共でございます。頂戴したお言葉に驕る事なく、今後も「心をこめたおもてなし」で皆様をお出迎え出来ます様、努力して参りたいと存じます。

是非また滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【秋得】
【【禁煙】特別室(和洋室)】

sappypapaさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sappypapaさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:58:45

息子夫婦の帰省の際に2年続けて利用しています。
息子が云うには部屋も和室で幼児連れで気兼ねなく利用でき、
好評でした。朝食も美味しいそうで、来年もまた予約を入れようと考えています。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 20:41:32

毎年の帰省時にご利用頂いているとの事、ご遠方よりのお越しでございますので、さぞお疲れになった事と存じますが、お子様とゆっくりお過ごし頂いている様で、何よりでございました。

当館は彦根の南端に立地しており、彦根駅前や彦根城からは若干離れております。その分、閑静な琵琶湖のほとりで騒がしいものはございませんので、ゆっくりとお休み頂けるのでは…と思っております。

2泊のご予約を頂いておりましたが、チェックアウトの当日は、早朝には出発されないといけないとの事で、ゆっくりとして頂けなかった事が残念でございました。

当館は、季節毎の素材を盛り込んだ会席料理や近江牛をお愉しみ頂けるプラン等もご用意しております。
お正月、春夏秋冬~とその季節毎にお愉しみ頂ける内容のものをお作りしておりますので、またお越しの折にはお試し頂けたら幸いです。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【春得】【朝食付】

投稿者さん 2013年06月18日 14:01:03

great accommodation experience!

2013年06月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年06月18日 15:39:54

This time thank you for using a Biwako confference center.
We have an evaluation that it is splendid facilities and experess sincere appreciatin.
We wait for next coming.
thank you very much.

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【春得】
【【禁煙】和室8畳】

miwardiさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

miwardiさん [30代/男性] 2013年05月05日 00:15:38

0歳の子連れを含めた家族4人で宿泊しました。
「夕食は、できれば畳会場にて食事を。」と要望しましたが、快く和室の会場を用意してくれ感謝します。
フロントの方も、部屋に案内してくれた方も、食事処の方も、非常に親切で心のこもったサービスをしてくれました。
下手な有名ホテルに泊るより、かなり満足な宿泊になりました。
最後に、風呂も広くてきれい!食事も豪華!

また、近くに行く時には利用したいです。

2013年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年05月14日 19:36:45

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。又お喜びとお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。私どもには勿体ない程のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。ご満足頂けるお時間をお届けできました事、私共と致しましても大変光栄でございます。

今後も皆様に琵琶湖コンファレンスセンターで、大切な思い出をお作り頂けます様、魅力的なプランのご提供や真心のこもったおもてなしで皆様をお迎え致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【春得】

投稿者さん 2013年03月11日 20:03:46

特別室(和洋室)に大人4人子供1人の計5名で泊まりました。とても広いお部屋で(和室+リビング+ベットルーム+室内風呂+トイレ2か所付)ゆったりとした気分で過ごせました。
お料理はとてもおいしく量もたっぷりあり、大満足でした。(もちろん、朝食も美味しかったです。)
娘が貝アレルギーと申し込みの際伝えておいたのですが、その対応もしてくださっていて助かりました。
なによりスタッフの皆さんがとても親切で、何か質問するととても親切に教えてくださって話に花が咲きとても楽しいひと時を過ごせました。
是非また行きたいです。

2013年03月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年03月14日 17:37:01

お部屋やお食事にとてもご満足して頂いたとの事で何よりでございました。
またスタッフの対応についても、あたたかいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。お見苦しい面も多々あったはずではございますが、日頃よりお客様の立場に立ち、心からのおもてなしを心がけて、一同が努めております。
決して洗練されたおもてなしではなかった事と存じますが、スタッフの気持ちをお汲みとり下さり、このようなご感想をお届け頂いたことは、皆にとり何よりも励みとなります。本当にありがとうございます。

御家族での大切なひととき、喜んでお過ごし頂けたことはこの上ない喜びでございます。
どうか、今後とも琵琶湖コンファレンスセンターをご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【冬得】
【【禁煙】特別室(和洋室)】

0667444585さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

0667444585さん [60代/男性] 2013年01月27日 15:37:43

食事が非常に良かったです。近江牛のシャブシャブでしたが、見事な霜降りでした。又機会があれば是非お邪魔したいです。

2013年01月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年02月01日 18:33:24

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室内アンケートとあわせてクチコミにもご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

近江牛のしゃぶしゃぶをお気に入り頂いたとの事で、私共も大変嬉しい思いでございます。近江牛の脂は甘くて、口の中でとろける様・・とよく表現されます。霜降り肉の中には、胃にもたれるようなモノもありますが、近江牛はそういった事なくお召し上がり頂けます。そういった事が、日本三大和牛と称される所以でもあるのだと、私共も自信を持ってご提供致しております。

当館は、ご存知頂いている事ではあると存じますが、「コンファレンス(会議・研修)」を主目的とした団体様をお受けする事の多い宿であります。
そういった側面から、ホテルや旅館の様な「派手なおもてなし」をさせて頂く事が叶いません。研修や会議でお越しのお客様は何よりも落ち着いた静かな空間での、集中できる環境を求めておられるからです。
その様な目的のお客様と並行して、観光旅行のお客様をお迎えさせて頂くには、決して派手ではないけれども、静かな中にも「心」のこもった出来る限りの私共なりの精一杯のおもてなしをさせてもらおうと一同が励んでおります。

その一つの取り組みとして、リーズナブルな価格でおいしいお料理をお召し上がり頂ける様に、調理長も日々苦心して献立を組み、よりよい素材を仕入れ、素材を生かしさらに手を掛け、お喜び頂けるものに仕上げております。

いわゆる研修センターと思われる事の多い当館ではありますが、スタッフの、お越し頂いたお客様に喜んで頂きたいという思いは、他のお宿様には負けないつもりでございます。

この度の様なご感想を頂く事は一同にとり、何よりも励みとなります。頂いたお言葉に驕る事なく、常にひとりひとりが自らの姿勢を振り返り、更なる「おもてなし」を追い求めて参りたいと存じます。
どうかこれからも琵琶湖コンファレンスセンターをご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【冬得】

投稿者さん 2024年05月03日 13:18:24

料理が予想を遥かに超えた美味しさでした。
このお値段でこの料理出されたらそれだけで大満足です。
機会あればまだ利用したいです。

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

なあちゃんちゃん4649さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

なあちゃんちゃん4649さん [60代/女性] 2024年01月23日 08:42:49

部屋が少し狭かったが、ロールスクリーンで隣のベッドとの間を仕切れたり、ひこにゃんのベッドスローが置いてあるなど、とても可愛い工夫がありました。館内がとても広く、少し迷いそうでしたが女の人用の大浴場のすぐ近くの部屋を用意して下さり、何度も気軽に大浴場まで行くことが出来、有り難かったです。温泉ではなかったが、軟水のお湯が肌をツルツルにしてくれ、とても気持ちよく入浴出来ました。又、バブルシャワーが何箇所か設置してあり、使用したことがなかった為、お試しで使うことが出来たのが良かったです。女性客が少なかったせいか、1人で大浴場を満喫することが出来ました。朝食はとても広い会場で、外の景色を見ながらゆっくりと頂くことが出来ました。一つ残念なことは、部屋に入るドアが、鍵を回しながら開けるタイプだった為、荷物を持ちながらというのは少し不便でした。
全般的には大満足です。

★朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

虎輝石さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

虎輝石さん [40代/男性] 2023年11月21日 21:30:22

建物の構造がなかなか複雑だったので目的の場所になかなか行きづらい面もありましたが(笑)概ねよかったです。目的の安土城に近かったし従業員の方々も温かい感じで過ごしやすかったです。

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!
【【禁煙】スタンダードツイン】

チャリンカー6448さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

チャリンカー6448さん [60代/男性] 2023年11月09日 20:42:07

二度目の利用です、部屋も広くて、リーズナブルです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

kotikotitomさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

kotikotitomさん [40代/女性] 2023年09月02日 19:31:24

事前に変更しておいたので当日はしゃぶしゃぶでした。倍盛りプランはびっくりする量でした。それに野菜、付け合わせ、うどんまでついていて食べきれませんでした。温泉は出ないけど超軟水のお風呂で肌はツルツルになりとても気持ちが良かったです。部屋からは琵琶湖はギリギリしか見えませんでした。でも屋上へ行くととてもキレイでベンチもあり良かったです。朝食は和定食で前日に食べ過ぎた私達にはお腹に優しくとてもおいしかったです。ご飯味噌汁かパンが選べました。飲み物はセルフでコーヒーからジュース、好きなものがありました。とても良かったです。

★日本三大和牛 近江牛すきやき/しゃぶしゃぶを食べつくそう!!近江牛倍盛プラン
【【禁煙】和室8畳】

yukibo3410さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2023年08月15日 19:17:18

建物は少し古いですが適度にリフォームされており快適に過ごせました。
職員の方にも気持ち良く対応して頂きました。
夕食は個室になり食事は味も良く、頃良い間合いで運ばれて頂きました。
朝食のバイキングも美味しく頂けました。
大浴場も軟水とかで気持ちよく利用する事が出来ました。
料金も良心的で又、滋賀県に宿泊する際は利用したいと思います。
※当日は、合宿で2校程、野球部の学生さん達が宿泊されていましたが皆礼儀正しく感じが良かったです。

★特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】
【【禁煙】スタンダードツイン】

コケモモ0609さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

コケモモ0609さん [40代/女性] 2023年03月31日 16:41:42

フロントの方たちがとても親切でした。
ただ、近江牛よくばり会席プランだっただけに、子供の夕食にもお肉が少しでもあったらとよかったなと思いました。朝食のバイキングは楽しかったです。
お風呂のお湯もよかったです。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

和美1955さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2022年12月16日 14:09:15

近江八幡に行ってから16:00頃ホテルに着きました。
受付の方は丁寧に説明し、部屋まで連れていってくれました。
朝食はバイキング形式で好きなものを取りました。
夕食はとても美味しくゆったりとした気分になりました。

投稿者さん 2022年12月11日 10:23:43

風呂なしのツインを一人で利用。大浴場を楽しむので問題なし。二人で利用だと少し狭いかな。椅子は1脚のみ。食事、特に夕食はとても美味しかったです。品数も内容も良く見た目も楽しめました。車でしたので、街なかより郊外の方が有難い。道も分かり易く駐車場の心配なし。彦根や近江八幡にも近く観光に便利でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ラベンダー5455さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ラベンダー5455さん [60代/女性] 2022年12月06日 17:41:20

11月29日に草津に住む娘と2人の孫と一緒に全国旅行支援を使って利用しました。大人だけでなく、孫2人にも平日で3000円ずつのクーポンが出てとてもお得でした。研修施設ということでどうかなと思っていましたが、口コミ通り食事もとても美味しく、家族連れのこともあり、和室のテーブル席を用意いただき大変良かったです。お風呂もほぼ貸し切りみたいで軟水で温泉みたいで良かったです。
当日の夜雨だったので屋上の足湯ができなかったのは残念でしたが、琵琶湖の眺めは絶景でした。お部屋も綺麗にしてあり、このお値段でしたら本当に満足でした。オセロ等のゲームの備品も無料で貸し出しで部屋で久しぶりに会った娘や孫と楽しめました。また、機会があったら利用したいです。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

ダン305さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ダン305さん [50代/女性] 2022年10月31日 15:42:55

スタンダードツインに泊まりました。お部屋はござっぱりして、ちょうどいい広さでした。ベッドそれぞれにスクリーンが付いていて必要なら相部屋の人からプライバシーも守れます。晩御飯も朝ご飯もちょうど良いかんじで美味しかったです。屋上に足湯があり、夕陽を見ながら浸かるのは格別です。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

投稿者さん 2022年10月04日 11:21:17

2度目の訪問です。前回はすき焼きコースでしたので、今回はしゃぶしゃぶコースにしました。

すき焼きのときは、お肉の量が多くて、大満足でしたが、今回はまだ食べたい!と思いました。

気になったのは、お肉や野菜がテーブルに置いて有るのですが、それにラップが掛けて有るのです。

乾燥しないようにとの、心遣いだと思いますが、時間が分かるのですから、ラップは外して迎えて欲しいと、思いました。

◆滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定”今こそ滋賀を旅しよう!” 近江牛すき焼きORしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年09月27日 20:49:12

9月25日から1泊で利用させていただきました。夕食の近江牛あぶり焼き膳は美味しくて柔らかい良質の近江牛を使用されていてとても美味しかったです。他のお料理も滋賀の特産品を使った料理で、滋賀の良さを再発見できるお品書き通りのメニューで思わずごはんをおかわりしてしまいました。夕食の後のお風呂も部屋にないので大浴場を利用させてもらいました。温泉ではないけれど軟水でお肌すべすべになりますと書いてあった通りゆったりした気分で利用できました。手すりはないので必要な方には不向きかも知れません。朝食はバイキングでした。職員さんの対応も良かったです。また利用したい施設です。

投稿者さん 2022年09月24日 15:18:36

景色がきれいでした!

≪挽きたてコーヒー付≫【コロナに負けるな!期間限定ビジネス応援プラン】