越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月19日 23:55:25

この度は、女将さんをはじめ若女将さん、従業員の皆様に色々とお心遣い頂き本当にありがとうございました。素敵なサプライズに驚きたぶん変なリアクションしていたかもですw 部屋、お風呂などは勿論、お食事、そして何より心温まるお心遣い...最高でした。

また帰りたいです。

2014年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年09月20日 22:01:44

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

こちらの方こそ本当にありがとうございます。サプライズは準備している私もとても楽しかったです。出すのは私よりも若いスタッフの子に行ってもらって正解だったかもしれません。お二人のご記念日にご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 09:22:23

今回、妻と二女を伴い3名での旅となりました。電車では乗り継ぎ等で湯沢温泉を知っていても宿泊は初めてでした。1年前に二女も駅前のホテルに宿泊した事があり、湯沢温泉は日本酒の宝庫と聞いて宿泊地に選定しました。ホテルは雅を持った佇まいとスタッフの方の優しさに溢れ翌朝まで楽しく過ごす事ができました。勿論、食事、風呂、部屋等は、3名とも大変満足しました。翌日は生憎の雨でロープウエイに上がる事を断念しましたが、いつの日かに上りに出かけたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年08月24日 10:58:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会には湯沢高原へお出掛け下さいませ。これからの季節はだんだんと紅葉が始まり、きれいな山々をご覧頂けるようになります。高山植物の見頃は、6月後半から7月上旬でございます。ヒマラヤの青いケシの花をご覧頂くことができます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【早割30日前】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室12.5畳】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2014年04月30日 16:52:49

84歳になる母の日へのプレゼントで宿泊。7ヶ月の子供もいたのですが、スタッフの方にとても対応よくして頂きました。
部屋の露天風呂は適温で源泉掛け流しも素晴らしい。おそらくライオンズマンション湯沢からは丸見えかと思いますが、夜なら問題ないと思います。
食事はヒゲニンニクの姿揚げや山菜が最高に美味しい。のどぐろ、新潟和牛、刺身も美味しかったですが湯沢の野菜にもっと拘っても良いのではと思いました。
おもてなしは最高でした。
料金は高めですが、全ての最高を求めるときには良いと思いました。また宿泊したいです!

2014年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年04月30日 20:05:32

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共こそお母様と可愛らしいお子様にどれほど癒されたか、よくして頂きまして、ありがとうございました。お二人が笑顔でお話?している様子はとても微笑ましく、ほっこりと致しました。

これから湯沢の野菜が始まります。花月畑も雪が解け、始動致しました。まだ耕しただけですが、夏にはたくさんの野菜が収穫できる予定でございます。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。頂きましたお言葉に添えるようにこれからも社員一同精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

4月~ 【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室

ryongoさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ryongoさん [50代/男性] 2014年03月10日 14:34:31

3回目の宿泊です。従業員の人達は、皆さん元気で気の利く方ばかりで、気持ちよく過ごせます。食事もとても美味しいです。越後湯沢駅の近くで街中にあるので、部屋や露天風呂からの景色を気にする人にはお勧めしません。私達は「景色よりご飯と温泉重視派」なので、とても気に入っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年03月21日 21:28:13

花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごひいきを頂戴し、感謝致します。

町中にありますので、景観がどうしても難しくなります。頂きましたお言葉通りかと思います。館内ではごゆっくりとお過ごし頂けますように、中庭などで和の雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

頂きましたお言葉、若いスタッフの多い花月には大変嬉しいことでございます。お客様に心のふるさとと思って頂けますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『居待ち月』(94平米)】

bochan3214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

bochan3214さん [30代/男性] 2014年02月26日 23:32:44

昨日宿泊しました。
「最高!!」
でした。
友人家族と小さな子連れでお邪魔したのですが、子供たちへの気配りや
ボード後の入浴許可など、至れり尽くせりで感動しました。

皆様笑顔で、部屋に氷をお願いした際も、山盛り(笑)
ご飯も美味しく、炭水化物抜きというダイエットを行っている友人への
特別メニューもご用意頂き、感謝感謝です。

帰りの新幹線で、毎年の恒例行事でお邪魔したい、と話しました。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:56:54

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。そして、とても感激しております。心より御礼申し上げます。元気なお子様たちにパワーを頂き、女将も大変喜んでおりました。こちらの方こそありがとうございます。

お食事の件では、是非次のご機会にもご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

「ただいま」とお帰り頂ければとこれほど嬉しいことはございません。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

トガママさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月21日 09:19:36

2月17日から2泊しました。スタッフの対応もとても感じ良く、親切でした。
お部屋も広く清潔で部屋のお風呂、大浴場ともによかったです。部屋からの景色が少し残念な感じでした。あと食事の量が多すぎて、オマール海老の焼き物は身が柔らかすぎて、工夫が必要とおもいました。でも大満足でした。また湯沢に行く時はぜひ泊まりたいです。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:51:39

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理は少し量を減らしたプランなどのご用意もございます。お気軽にお問合せ下さいませ。海老につきましては、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後のご参考にさせて頂きます。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月06日 11:33:10

お正月に露天風呂付客室『更待ち月』に宿泊しました。0歳の赤ちゃん連れなので部屋食・部屋風呂付ということで選んだのですが、高い値段だけあって、本当に良かったです。
・景色:お部屋と部屋付露天からは温泉街の先に新幹線や山の景色が見え、開放的でした
・部屋の設備:エアコンもちょうどよく設定できましたし、加湿器が置いてあり助かりました。湯沸しポット等が置いてあるところに小さい流しがあったのも便利です(お風呂場の洗面台を使う必要が無い)
・大浴場:大浴場の露天は周囲を壁に囲まれてほとんど景色が見えないタイプのものでしたので、部屋の露天を楽しみました。お風呂は時間で男女入れ替えですが、サウナは片方の風呂にしか無いので、場合によっては翌日朝にならないとサウナには入れません
・露天風呂:部屋の露天からは柵越しに少し景色が見え、また浴槽サイズも大人2人が入っても余裕な大きさだったのでとても気持ちよかったです。水を足すこともできましたし窓を閉めることもできたので、赤ちゃんとも一緒に入ることができました
・食事:朝も夜も大ボリュームで美味しかったです。夜食のおにぎりもついつい食べてしまいました。また、冷蔵庫の中のドリンク(ビールやジュースなど)がサービスなのには驚きました。
・サービス:女将さんや若女将さんは優しく感じがよくて良かったです。その他スタッフの方々も感じのいい方が多かったです

2014年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年01月08日 19:51:21

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
ご宿泊頂きました更待ち月は、特に窓の多いお部屋になりまして、お部屋から山々を見渡すことが出来ます。冬の時期は真っ白の山がきれいにご覧頂けます。

私たちも可愛らしいご子息から笑顔を頂戴出来ましたこと大変嬉しく、年末年始の疲れが一気にどこかへいったように思いました。これからどんどんと成長していくことと思います。来年は雪遊びが出来ますね。まだちょっと早いでしょうか?是非お子様とご一緒に次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯になっております。初めての温泉にはオススメでございます。

どうぞよろしくお願い致します。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り頂ければと思います。

ビタミンZさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ビタミンZさん [40代/男性] 2013年07月29日 01:08:31

宿泊者は、私の母を含む女性5名でした。
母の感想から代わりに書かせて頂きます。
10畳の部屋に5名でしたが、松泉閣花月さんの配慮で代金そのままで、広めの部屋を用意して頂き、嬉しく感謝しておりました。食事の内容にも満足以上の感動を貰ったと言っております。事前にお願いしていた事に対して、隅々まで配慮して頂きとてもこの料金ではと思えるほどのもてなしに感動しております。また来たいとの情報も頂いております。
ただ、風呂に関しては景色が楽しめなかったのが残念ではあったと申しておりました。

2013年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年08月13日 20:46:43

大浴場の景観に関しましては、まわりを民家に囲まれておりまして、内で楽しんで頂けるようにしております。庭園風にご用意しております。もしよろしければ、次回は露天風呂付客室『待ち月』のお部屋をご利用頂ければ、お風呂からの景色をお楽しみ頂けるかと思います。最上階5階にご用意しております。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞお母様によろしくお伝え下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン
【和室10畳】

かぜ1214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かぜ1214さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:11:49

女性2人で利用させていただきました。のんびりすることが目的の旅行には最適でした。食事は食べきれないほどの量と質の高さでした。女性一人旅プランがあれば、一人でも利用したいです。

2013年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月21日 11:20:08

お1人様プランでございますが、実はご用意がございます。今現在は、自社ホームページなどでご案内しております。これから楽天トラベルさんの方にもプランをご紹介させてしていこうと考えております。是非お声を掛けて下さいませ。よろしくお願い致します。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン

投稿者さん 2013年03月26日 16:28:03

先日は御世話になりありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事、どれをとっても文句なしでした。お部屋のお風呂はちょうど良い温度でした。ちゃんと広い洗い場がついていて使いやすかったです。お食事は味付けや盛り付け方も素晴らしかったと思います。また是非伺いたいと思います。

2013年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年03月27日 22:36:52

是非次のご機会には、待ち月の違うお部屋をお試し下さいませ。待ち月は5部屋ありまして、どちらも趣の違うものにっております。また湯沢は四季によりまして、町の雰囲気が変わります。違う季節もお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2013年02月10日 20:13:33

2月7日から2泊しました。
駅から近くサービスも非常によかったです。
食事もトップクラスの美味しさでした。
インターネットが部屋で使えなかったのと、敷き布団が薄いマットだったことだけが
残念でしたが総合的にはとても満足のいく宿でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年02月15日 15:43:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのインターネットのご利用は、只今検討しておりますところでございます。前向きに考えていきたいと思います。お布団につきましても、ご貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を大切にこれからも精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月24日 11:35:00

設備、食事、温泉のすべてにおいて満足のいくものでした。
スキー場まで送ってくださったのも助かりました。
1点、朝食のおさしみですが、子供の分まで、上にワサビがのっていたので減点1です。

2013年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年01月26日 00:27:13

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お子様のご朝食のわさび、、、気づきませんで申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ご配慮が足りませんでした。今日からすぐにでも改善したいと思います。

次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2012年12月28日 18:05:41

両親と私たち夫婦の4人で伺いました。
露天風呂の一つが、とても熱くてびっくりしました。
洗い場に、いまどき洗顔ホームが無いのには、がっかり。
飲料水の用意もあったらもっと良いのに。
お部屋は、とても広くくつろげました。
仲居さんの応対は、大変満足でした。
夕食時に、お茶をお願いしたら、お番茶が出できて、ちょっとがっかり。
私にとっては、お煎茶がお茶のイメージで、せめて、聞いて頂けたら良かったかな。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月30日 00:14:22

大浴場は湯船によって温度を変えております。1つの湯船が熱過ぎましたでしょうか?申し訳ございませんでした。温度管理を今一度徹底していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございました。

洗顔ホームの代わりに洗顔石鹸をご用意しております。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。がっかりさせてしまい、本当にすみませんでした。

お茶は、ご夕食時にはほうじ茶を、ご朝食時には緑茶をご用意しております。こちらも再度ご検討していきたいと思います。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

rascal_mahaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2012年12月08日 14:34:53

のんびりと温泉を楽しめる時間が過ごせるプランです。
源泉かけ流しなので保湿保温に優れていて肌に良いのが実感できます。お湯が熱いのが好きな方は大変満足できますがぬるめが良い方は少々コツが入ります。
食事は目の前で温かくするものが多いので体の芯まで温まります。地のものを使った創作料理で鮮度良く量も充分で、ご飯のおいしさとデザートの斬新さに驚きます。
夜食に出されたおにぎりは握り加減よく冷めても美味しく頂けました。
米どころなのに朝食は妻の希望で洋食をお願いしましたが、温泉宿なのにホテルで食事をしていると錯覚するほど本格的で特にミニエビグラタンはこれだけでおなかいっぱい食べたい1品でした。パンも手作りなのか焼き立てでごはんが食べたかったことを忘れさせるほどでした。壺に入ったドレッシングは多すぎですが…
越後湯沢での宿泊は初めてですがとにかく女将さんと従業員の方の心のおもてなしが随所に感じられる宿でした。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月08日 21:19:31

お部屋のお風呂は、源泉を入れさせて頂いております。越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯でございます。ただ源泉の温度が高く、熱の湯と言われる泉質塩化物泉でございます。ご入浴後は、いつまでもポカポカしております。大浴場には、少しぬるめの湯船もご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。

12月になり、寒くなって参りましたので、冬の花月の定番『からいすけ鍋』がスタートしました。田舎味噌に酒かす、そこへ魚沼伝統野菜のかぐら南蛮を入れております。こちらで体の芯までポカポカになりましたでしょうか?

洋食のパンは大変人気がございます。もう長く同じものでご用意しておりますので、そろそろ違うパンに変えようとすることもありますが、お客様からのおいしいの嬉しいお言葉の為、定着メニューになっております。

花月は湯沢では若い旅館で、派手なところはございませんが、お客様にとっての『心のふるさと』を目指しております。「ただいま~」と帰ってきたくなるお宿になりたいと思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月16日 22:47:06

10月14日 寝待ち月に三人で宿泊しました。
母の卒寿を祝おうと 半露天風呂つきのお部屋を選び
ました。母は「こんなに熱い源泉は初めてだ」と
とてもよろこんでおりました。そしてお祝着も貸せて頂き
ふかふかの座布団に座り、写真を撮ることもできました。
そして、卒寿のお祝いにと女将さんから日本酒の
小瓶のセットを頂きました。お部屋では飲みきれないので
頂いて帰り、母が少しずつ楽しみながら飲むと、喜んでいました。

お料理は新潟県内のどこで採れたものかが地図絵に書かれあり
それを見ながら 美味しくいただくことができました。
焼蟹を追加しましたが 温かくふんわりとしていて美味しかったー
です。夜食にとおにぎりも用意されてありましたが、とてもお腹がいっぱいで食べられず、すみませんでした。

温泉もとても気持ちが良く、居る間はお肌すべすべで
家に帰ってお風呂に入った後は…となり 温泉の良さも
実感しました。
また今度は違う部屋に泊まってみたいと思います。
母も大変よろこんでおり本当にありがとうございました。

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月17日 20:36:37

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な日に花月もご一緒出来ましたこと、その日に花月をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。

お母様、お酒お召し上がり頂き、感激しております。早速女将に報告させて頂きます。大事にして頂き、ありがとうござます。

実は焼蟹は少しの間、入手することが困難になりストップしていたメニューなんです。ようやく安定してご用意が出来るようになりました。頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。

地産地消マップもすべて妹が手書きでご用意しております。メニューが変わるたびに新しくしております。私には絵心がないのでいつもうらやましく見ております。

露天風呂付客室待ち月では、源泉をそのまま入れております。ですので、熱くなることがございます。熱いお風呂がお好みでございますか?これから寒い冬がやって参ります。そうしますと源泉がちょうど良くなってきます。是非次のご機会には違うお部屋をお楽しみ下さいませ。全部で5種類ご用意しております。

皆様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

【露天風呂付客室『寝待ち月』(63平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 22:00:50

設備も、人的な顧客対応も、素晴らしと思います。特に、夕食/朝食は内容/環境とも細かい点にまで行きとどいて、よかったと思います。

2012年09月

ike72さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ike72さん [40代/男性] 2012年09月19日 14:16:21

宿の中は清潔で非常に居心地がよく、ゆったりした気分ですごせました。
食事も地のものをふんだんに用い、大変おいしく(米は言うまでもありませんが)
言うことありませんでした。
温泉も露天風呂が大きくゆったりでき、タイミングよく人が入っていないときばかりで、
貸切気分で入ることができ、癒されました。
また、雪の季節に伺おうと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年09月20日 20:19:16

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非雪の季節にお帰り下さいませ。越後湯沢はたくさんの雪が降ります。お日にちによってですが、大雪が続きますと奥の露天風呂はかまくらのように雪の壁が出来ます。1月半ばから2月にかけてが一番雪の多い季節でございます。湯沢での見所で、冬の新幹線の高架下はすさまじいまでの氷柱が出来ます。必見でございます。花月へお帰りの際は、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 18:35:16

父と母の金婚式のお祝いを兼ねて家族で初めて利用しました。出発前からは丁寧に確認の連絡がありました。当日、到着するとお抹茶と落雁、冷たいおしぼりのサービスに旅の疲れが吹き飛びました。玄関にはかわいい金魚や亀がいて子どもたちも嬉しそうでした。(その後、えさやりのお手伝いもさせてもらったそうでいい思い出になりました。)お部屋もお風呂も衛生的できれいでした。お部屋においてある細々としたものにまでおもてなしの気遣いが感じられました。お風呂タオルセットは一人一人、袋から違う色が用意されていて使用後も誰用のタオルかがわかりやすくよかったです。女将からのプレゼント、ありがとうございました。お祝いのお手紙とともに添えられた四つ葉のクローバーには心が温かくなりました。母が大切に持ち帰りました。足を踏み入れた時に「おかえりなさい」とスタッフの方に出迎えられた言葉のように、本当にもう一度訪ねたくなる旅館です。すてきな思い出ができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年08月21日 20:54:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お父様とお母様のお祝いに花月もご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。このような大切な日に当館をお選び頂きましたこと感謝申し上げます。

玄関先の金魚はこちらが恥ずかしいくらい社交的?人の姿が見えるとえさを欲しがります。きちんとえさあげてるんですけど。。。亀は逆で人が来ると隠れてしまうことが多いんです。最近は慣れて朝(えさ時間)だけ人が来ると寄ってくるようになりました。

四つ葉のクローバー、大切にして頂きまして、本当にありがとうございます。女将が暇を見つけると四つ葉を探しに近所へ出掛けて行きます。女将もとても喜んでおります。お母様によろしくお伝え下さいませ。

是非次お帰りの際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

1日1組限定!夏得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

投稿者さん 2012年06月29日 20:53:56

平日に夫婦で利用しました。以前にも一般客室は利用したが、今回はゆっくりのんびりしたくちょっとプチ贅沢して露天付き客室を選びました。期待していた以上の感激でした。スタッフの対応、部屋の雰囲気や料理も最高でした。また、夜食のおにぎりも美味しくいただきました。機会があれば、また行きます。

2012年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年07月01日 08:11:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。その際も是非待ち月のプランをご利用下さいませ。待ち月では5タイプのお部屋がございます。別の季節にお出掛け頂きますとまた雰囲気が変わって参ります。

【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】