越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 17:54:35

年齢の関係から、料理の数が多すぎて食べる量が減った分、料理長のこだわりを残す結果となってしまい大変申し訳なく思っております。客室露天風呂は
広々としていて大変良かったです。残念ながら客室用には男性用の頭髪関係がありませんでしたので、いちいち階下まで降りて再度、風呂に入ってから整髪を行ったことですね。後は申し分ありません。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:22:12

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
お料理・客室露天風呂と大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましては、今後チェックインの際に食事量なども伺いながら調節できるようになると良いかと私も思いましたので、是非今後に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に男性用の整髪料は確かにおいて御座いません。こちらも今後の運営に生かして参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2019年09月18日 00:02:58

チェックイン時のウエルカム抹茶がとてもまろやかで美味しく、心温まるおもてなしに感動致しました。好印象で海外からいらっしゃるお客様にも喜ばれる最高のサービスだと感じました。女性スタッフ皆様の笑顔で挨拶、優しい言葉かけ、丁寧な対応で癒されました。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。お料理は確かに他の口コミにもありました通り少な目でしたが、新潟の美味しい食材を丁寧にお料理され、どのメニューも美味しいです。しかし、温泉旅行には火を使うお鍋などのメニュー料理がやはり欲しいところです。火を使うメニューがなかったのは今回予約したプランが安くコスパ良いプランだったからでしょうか?それなら次回はもっと奮発してみたいと思っています。1階で頂いたコーヒーも美味しかったですし、wi-Fiも利用でき良かったです。
あと改善をして頂きたい点があります。
チェックイン前に入口外におられた職員の男性の方の対応に冷たさを感じました。当日湯沢駅内、周辺散策の為車を停めさせて頂けたことには感謝致します。貸切風呂の予約が14時だったので、当日は15分早いチェックイン(13時45分チェックイン)の許可を事前に頂いていたのですが、その事を説明し13時45分に戻ってくる事を伝えても、「チェックインは14時からです」と2回も言われてしまいました。情報共有がうっかりできていないにしてもあの言い方はないなぁ~と感じました。女性従業員の方々は素晴らしい対応されるのに残念です。後は、貸切風呂と大浴場の水圧が低いです。食後や入浴後に自分のスリッパを見分ける洗濯バサミのような挟むグッツ(100円ショップにかわいいものがあります)があると便利です。部屋の鍵もできれば二つあればなお便利かと思います。贅沢な希望ですが敢えて参考になればと思い書かせて頂きました。総合的にはとても素晴らしい松泉閣 花月で過ごせて良かったです。また必ず宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:26:23

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に非常に失礼な対応をしてしまったようで、申し訳ございません。
当事者と思われる駐車場係に確認いたしましたがおっしゃる通りの対応をしていたらしく、情報共有不足でそのような対応となってしまったようです。大変申し訳ございません。

また、シャワーの件やスリッパの件、鍵の件など、日々現場で意見の出る項目でございますので、より良い形をお客様に提案させていただきたいと考えております。

この度は、大変貴重なご意見、ご宿泊・次回ご宿泊のお約束まで頂き誠にありがとうございます。
多々不備がありながら、次回のご宿泊をご検討いただけること、大変光栄でございます。

ご意見頂きました内容につきましては、反省し、次回ご宿泊の際までに十分に生かして参ります。
是非お時間ございましたら、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【スタンダード和室<バス・トイレ付>】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

うるるんしずくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年08月14日 08:03:25

良かった点
・平日でオフ月で、さらに楽天で合計から16%OFFであり、客室露天風呂付きの部屋にギリギリ10000円台で泊まれたこと。
・フロントや、特に夕食係の方の対応が良かった。やはり旅館の印象は人で決まると思った。
・結婚記念日であったためサプライズでワインを用意してくださった。
・館内は清潔に保たれていた。
・部屋に冷房が2つあり、8月の猛暑日に泊まった私達には助かった。
・部屋食対応にしてくださった。今回泊まった更待ち月はテーブルの前にテレビがあるため、テレビを見ながら食事ができた。
・夕食は食べきれないほどの量であったが、魚系の料理の多くはフルーティーな味付けで好みが分かれそう。

改善してほしい点
・駅前で立地は良いが、客室露天風呂からの景色は街中viewのため少し勿体ないなと思った。
・すぐ隣にかなり綺麗な共立リゾート系?のホテルがあるためか、旅館の経年劣化は否めない。
・大浴場の露天風呂は葉っぱや虫が浮いている。立地的に仕方ないが、オフシーズンであればこまめな清掃を願いたい。
・旅館の夕食や朝食でよくある、いわゆるその場で鍋に火をかけるような料理が泣かった。例えば新潟のコシヒカリを火にかけて炊き上げることや、自家製の豆腐が出されたため、それを客が火にかけて完成させるなど演出があっても良いと思った。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年08月14日 09:24:33

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして少し回答させていただきます。

・眺望の件・お隣の件につきましては、なかなか立地上難しい点がございますが、30年後くらいにはもしかしたらナイスなお宿になっている可能性がございますので是非ご期待くださいませ。
・大浴場の葉っぱの件につきましては、十分に注意し毎日清掃を行っておりますが、自然を生かした大浴場であるため、よくよく川と誤ってサワガニやトカゲなどが迷い込み汚れの原因となっております。ご指摘いただくことの無いようこれからも注意し清掃して参ります。
・お食事の件につきましては、夏ですので涼しげににさっぱりと夏野菜の彩りを活かしたメニュー構成を致しました。献立決めの最後までメインのしゃぶしゃぶを暖かい鍋にするか、冷しゃぶにするかを議論いたしましたが、最終的にトマトのソースが美味しく感じられるものが冷しゃぶであったため鍋なしのメニューとなりました。しかしながら今回頂きましたように火にかける何かをお求めのお客様がいらっしゃることを今回のメニューにて勉強させていただきましたので、次回ご宿泊までに改善させていただきます。

今回勉強させていただきましたお部屋からの眺望やお隣・お料理に関しましては、ハード面の改善はなかなか時間がかかりますが、私共で出来る見せ方・見栄えは十分に改善改良の余地がございます。なるべく早くご要望にお応え出来るよう頑張ります。見え方は現代では非常に重要なキーワードでございます。頂きましたご意見を是非私共の営業に生かして参りたいと考えております。

この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。またお時間ございましたら越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2019年07月03日 15:46:56

以前にも利用して駅から近いし料理も美味しかったので今回は2度目の利用でした。
すべてにおいて丁度よい大きさの旅館で居心地が良く帰りは駅が近いのに送っていただき有難かったです。
越後湯沢の駅のショッピングモールは色々な名産があって買い物も楽しく又、機会が有れば行ってみたい温泉です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:57:52

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時期の越後湯沢は、お客様も少なく静かにお過ごしいただけたかと思います。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
越後湯沢温泉は新幹線から降りて直ぐの非常にアクセスに恵まれた温泉街でございます。
また、新潟にお立ち寄りの際は、当館へ お帰り 下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

satio38さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

satio38さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:48:17

特に従業員さんの対応が最高でした、

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
まだまだ未熟ものではございますが、これからもサービス力アップに向け、精進してまいります。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回の お帰り 心よりお待ち申し上げます。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン

投稿者さん 2019年03月30日 05:44:45

3度目の利用になります。
いつも、従業員さんが暖かくにこやかに迎えてくださるので、大変居心地がいいです。食事量・質ともに良く、味にうるさい主人も毎回大満足です。子どもの食事は「なし」で大人の分を取り分けているのですが、サービスで毎食ごはんとふりかけ、朝はリンゴジュースをつけてくださりありがたいです。ごはんを付けてくださるなら、お味噌汁もつけてくれたら・・なんて思ってしまうのはわがままでしょうか。
お味噌汁と言えば、今まであったお風呂上りの味噌汁サービスが無くなり、ラウンジでのコーヒーサービスとなっていました。コーヒーサービスはありがたいのですが、前回、前々回とお味噌汁を頂いていたので、そのサービスが無くなってしまったのは少し残念に思いました。ちなみにコーヒーサービスは8時から。どちらかというと、朝起きたらコーヒーを一杯飲みたい派なので、時間帯を早めてもらえるとありがたいと思いました。子どもはぽっきんアイスが無料で食べられます。贅沢を言えば、冬場にアイスを食べるなら、小さめのシューアイスとかの方が子どもがもっと喜ぶのでは、と思いました。

と、いくつか気になった点を挙げさせていただきましたが、全体的にはいつもこちらの宿のサービスには満足しており、毎年行きたくなる宿だと感じています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:34:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたように、どうせならこれ!というご意見はなかなかうかがうことの出来ない貴重なご意見ですので、是非参考にさせていただきます。ありがとうございます。

これからも当館は少しずつ変化し、お客様のご要望に添えるお宿を目指して参りたいと考えておりますので、これからもご意見ございましたらお話しいただけましたら幸いでございます。

当館へ度々のご来館誠にありがとうございます。まだまだご意見いただきましたように至らない点がある成長途中の旅館ですが、またどうぞお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

松泉閣花月 山木

【早割60日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

投稿者さん 2019年03月24日 10:46:47

母娘旅行で伺いました。
駅から近く食事も美味しかったです。
日本酒のバーではとても明るく気さくなお兄さんと、越後湯沢の名物や日本酒などのお話しをして母との旅行に花を添えて下さいました♪
とても感じの良い方です。
念願の雪見風呂もできて大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:07:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご評価いただきましたラウンジで行う日本酒サービスは越後湯沢でしか味わう事の出来ない、限定酒を取り揃え、花月の日本酒好き(日本酒部)が独断と偏見で、こだわってこだわって選んだ日本酒を提供させていただいております。
ご満足いただけたようで私共日本酒部も嬉しいばかりでございます。

また、今年の冬は小雪だ!と多方から言われており心配しておりましたが、今年の冬は逆に多くの雪が降り、ご旅行の際も雪国文化を存分にご堪能いただけたようで安心いたしました。

次回越後湯沢へお越しの際も、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。その際にもたっぷりと日本酒話をお話させていただきます。

この度は、冬のお足元の悪い中当館へのご来館誠にありがとうございます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

日本酒部部長 山木・藤井

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

shitotsutaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年11月22日 11:40:59

スーパーセール大人3人子供1人で利用させていただきました。他のプランと間違っていたみたいですが、事前にいただいた確認メールのおかげで、トラブルなく宿泊することができました。チェックイン前に駐車させていただき、駅周辺の散策も楽しみました。フロントの女性は笑顔で元気が良く、とても好印象でした。周辺の観光情報やお品書きまで手書きのイラスト入りで、とても楽しく拝見しました。料理もタイミングよく提供していただき、とくにご飯がおいしすぎて、全員おかわりしてしまいました。朝のみそ汁サービスなどうれしいサービスもあり、満足度があがります。大女将さんからは温泉街のお店のアドバイスや若女将さんからは翌日の観光情報などを親切に教えていただきました。お見送りの挨拶も心がこもっていて、また帰りたくなるような御宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年12月08日 21:04:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご旅行はスーパーセールの大変お得プランでご宿泊でございましたので、何かと不安なご旅行だったかもしれませんが、ご満足いただけたようで私共も大変喜ばしいばかりでございます。
スーパーセールは全国的に人気の宿に集中しますので、越後湯沢の花月のような小さなお宿はとても……。
本当に見つけていただきありがとうございます。

今回発見していただいたように、実は新潟にはうまいもの、うまい酒、優しい人々が満載です。
ぜひ機会ございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際も、美味しい米、美味しいみそ汁、やさしい笑顔をご用意してまたのおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

sumu036さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:29:11

素敵なお宿でした。食事は視覚的にも味覚的にもボリュームも楽しく美味しく頂きました。郷土料理の雰囲気が随所に見られて工夫が感じられよかったです。食事の手書きのメニュー素敵に読ませていただきました。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。貸切り風呂も利用させてもらいましたが、その内風呂の温度が少し高かったように感じました。お部屋は広々と落着いた雰囲気の部屋でしたが、夜間何かの設備の音?が気になり眠るのに差し障りを感じ、少し残念だったかも。お部屋の手書きの情報冊子ファイル楽しく拝見できましたが、出がけに近隣の情報についての最新情報の提供を願ったのですが的を射たものがえられなかったような・・・。全体的には概ね評価できました。またお世話になって美味しいお料理をご馳走になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:31:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

この度は、お料理・お風呂・お部屋とご満足いただけたにもかかわらず、騒音やチェックアウト時の対応で不足があり申し訳ございません。

騒音に関しましては、お泊り頂いたお部屋が、館内で使用する換気設備のお近くでしたので、換気音が出てしまった可能性がございます。普段は大きな音ではございませんが、季節・温度により多少音が出ることがございます。
せっかくのご旅行をお邪魔してしまい申し訳ございません。

また、観光案内に関しましては、従業員のおすすめご提案が合わなかったようで非常に恥ずかしいばかりでございます。コミュニケーションは接客業の基本ですので、次回ご宿泊時には挽回できるように努めてまいります。

この度は、私共の不手際がありながら、次回のご宿泊までご検討いただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年03月16日 18:23:04

クチコミどおりサービス・料理・館内の随所にアイデア・工夫がみられて快適に過ごすことができました。
ご家族経営のようでスタッフの方々も含め、笑顔で応対していただき気持ちが良かったです。手作りのイラスト入りの館内や季節の周辺情報のパンフレットがとてもよく作られて目を楽しませてくれました。
食事も美味しく、食後のデザートもボリュームがあって女性にはうれしい限りです。
お風呂は露天が気持ちよかったです。お宿の広さが私にはちょうどいい。お風呂も食事処も遠くないので移動がラクだし、静かだし。初の越後湯沢でしたが、また泊まるならココ!ですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年03月17日 21:00:55

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。身内がとても多いです。他のスタッフもお客様も家族のように思っております。花月という場所が皆様のふるさとになれればこれほど嬉しいことはありません。

お出迎えも「おかえりなさいませ」、お見送りも「行ってらっしゃいませ」でさせて頂いております。是非次のご機会にお越しの際は「ただいま~」とお帰り下さいませ。

イラストも実は妹が全て書いております。身内の私も感心するくらい上手です。いろいろなご案内を手書きでご用意しておりまして、四季を通じて越後湯沢、そして魚沼を楽しんで頂ければと思います。

ご希望がございましたら、いつでもおっしゃって下さい。ふるさとを楽しんで頂けるようにお手伝い致します。

女将 富井智子

KKK4614さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

KKK4614さん [40代/男性] 2017年09月01日 17:30:24

温泉 とても良かったです。

仲居さんのちょっとした気遣いも嬉しかったです。
新しいという訳ではないのですが、館内を綺麗にされてまして
行き届いているなって感じです。

全体的に満足のできる宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年09月01日 19:42:16

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

花月のスタッフは地元の人たちばかりでございます。私も含めてしゃれたことや派手なことは出来ませんが、お客様がちょっとわがままが言える宿になれればと思っております。頂きました言葉は若いスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

館内をお掃除してくれているスタッフも地元の元気な女性たちでございます。いつも助けられおります。早速私の方から頂きました言葉を報告させて頂きます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

若女将 富井智子

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2017年08月29日 17:02:13

部屋の半露天風呂がとてもよっかたです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年09月01日 19:36:40

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

越後湯沢温泉の土地柄、露天風呂は戸を閉めると内風呂になるように半露天風呂でご用意しております。今の季節は開放的に開けてご利用頂き、冬は猛吹雪のときもありますので、閉められるようになっております。今回ご宿泊頂きました寝待ち月のお部屋は檜風呂になっております。他にも4つの温泉付きのお部屋がございますので、是非次のご機会には別のお部屋もお楽しみ頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

GLAY1970さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

GLAY1970さん [40代/女性] 2017年08月10日 20:31:15

冬以来2度目の利用です。

ここは何と言っても、湯沢駅から歩いて行けるというのが超便利で気に入ってます。
露天風呂はじめ温泉大浴場は混み合うこともなく、ゆっくり満喫できました。

相変わらず従業員さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年08月11日 14:30:59

この度は、花月へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。いつもごひいき頂き感謝申し上げます。クチコミのご投稿も重ねて御礼致します。

今年はお盆前は例年に比べて静かだったように思います。ちょうど皆様ご夕食中だったのかもしれませんね。意外と穴場なお時間です。ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊朝食付

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2016年08月29日 19:37:00

とても丁寧な対応でした。次回越後湯沢へ行く際も是非宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:21:14

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非違う季節の越後湯沢へお帰り下さい。山の色が変わるたびに町の色も変わっていきます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「おかえりなさいませ」でお待ちしております。

若女将 富井智子

【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

投稿者さん 2016年03月07日 10:15:14

3月4日に1泊しました。
食事は美味しく、温泉もよかったです。
部屋は清掃が行き届いており洗面所の蛇口はピカピカでした。
スタッフの皆さんの対応もよく、全てに気配りが行きとどいており気持ちよく過ごせました。
4歳の娘にそり遊びを体験させることができ良い思い出になりました。
雪のない時期にもまた行きたいと思います。

2016年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:35:09

ご宿泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉、普段お客様の前にはあまりお邪魔しない清掃スタッフの皆の励みとなります。地元の元気なお姉さまたちに頑張ってもらっております。お言葉心より感謝申し上げます。

湯沢は春夏秋冬、1年を通じて自然をお楽しみ頂けます。冬は豪雪、夏は暑く、と季節がはっきりとしていることが一番の魅力だと思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。新緑が始まると水を張った田んぼが一面鏡のように山を空を映し出します。とってもきれいですよ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳<バス・トイレ付>】