越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

mika12417104さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mika12417104さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:14:00

2月24日に宿泊しました。スキープランで行ったので朝早くから荷物など預かってくれて助かりました。お部屋も広くてきれいでした。
食事も料理長直筆でしょうか? メニューが記入されておりひとつひとつ係の女性が説明してくれ全ておいしくボリュームもあり満足満足
お風呂もきれいに清掃してあり湯加減も良かったです
温泉の洗面にヘアゴムが置いてあったのが小さな気遣いだけどなかなか他では見ないので○と思いました
おかみさんやほかのみなさんも親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
また機会があったら予約したいと思います

ただ、旅館の入口がわかりずらかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:42:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉、ありがとうございます。これからもお客様へ伝わるようにご案内させて頂ければと思います。お言葉の数々重ねて御礼申し上げます。

入口の件、申し訳ございませんでした。カーナビやタブレットの地図ですと、裏の通用口を案内することが多く、今現在Googleさんに入口の変更をお願いしているところでございます。ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

是非お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【平日限定】【手ぶらでGO!】マル得スキープラン~リフト券+レンタル付~1泊2食1日3組様限定プラン
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2015年08月28日 22:21:44

直前に予約をしましたが、対応も良かったし、ご飯も美味しかったです。
接客も良かったです。冷蔵庫の飲み物が無料はよかったです(まさか全部飲んでしまうとは思いませんでしたが、料理が美味しかったから飲んだのだと思います)
3匹の子ウサギを探す企画?は、2歳2ヶ月の娘がとても喜んでいましたし、楽しめました(マンガの絵も上手いですね)
不満な点はありませんが、お値段と相談すると部屋とお風呂はあと一歩かな?
機会があればまた行きたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年01月19日 22:05:24

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

子ウサギは探して頂く企画は今回が2回目でございました。1年前には蛙を探す企画をやりとても皆様に楽しんで頂けたので、今回も行い、次回も違う企画を模索中でございます。特に夏はお子様連れの方がとても多いので、お子様に楽しんで頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

投稿者さん 2015年07月30日 13:17:56

自家用車で行きましたがナビで裏に案内されてしまい困惑しましたが、丁寧に説明してくださり到着できました。
スタッフの皆様も親切丁寧できめ細かく対応して頂き、周辺観光も教えて貰ってとても参考になりました。
食事もゆっくりと取れ(時間はちょっとかかり過ぎましたが)大変美味しく頂きました。
今度利用するときは宿でもっと時間を取ってゆっくりのんびり過ごしたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年08月25日 17:09:47

カーナビのご案内では、大変失礼致しました。たびたびお願いしておりますが、なかなか変更が出来ずにおります。住所が裏の通りに面しており、カーナビですと裏を案内されることが多々ございます。当館への入り口は越後湯沢温泉通りから入る1か所だけとなっております。わかりにくくなっており、心よりお詫び申し上げます。これからも変更になるまであきらめずにお願いしていきたと思います。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さい。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2014年08月18日 09:22:23

今回、妻と二女を伴い3名での旅となりました。電車では乗り継ぎ等で湯沢温泉を知っていても宿泊は初めてでした。1年前に二女も駅前のホテルに宿泊した事があり、湯沢温泉は日本酒の宝庫と聞いて宿泊地に選定しました。ホテルは雅を持った佇まいとスタッフの方の優しさに溢れ翌朝まで楽しく過ごす事ができました。勿論、食事、風呂、部屋等は、3名とも大変満足しました。翌日は生憎の雨でロープウエイに上がる事を断念しましたが、いつの日かに上りに出かけたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年08月24日 10:58:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会には湯沢高原へお出掛け下さいませ。これからの季節はだんだんと紅葉が始まり、きれいな山々をご覧頂けるようになります。高山植物の見頃は、6月後半から7月上旬でございます。ヒマラヤの青いケシの花をご覧頂くことができます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【早割30日前】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室12.5畳】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

ぽんちゃん12さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんちゃん12さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:33:19

三回目の宿泊です。
お部屋もお風呂も清潔で、料理が本当に美味しくて、いつも楽しみにしています。
いつもチェックインの時間より早く着いてしまうので、近くにあるぽんしゅ館に行ったり、駅前をブラブラしてますが、それもまた楽しいです。

雪が降る前に、是非また行きたいと思います。

2013年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年11月07日 22:36:24

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。いつもごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。その際もお料理、頑張らせて頂きます。本日も板場が遅くまで仕込をしておりました。彼らに支えられて花月があります。頂きましたお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
湯沢はだんだんと冬に向けて寒くなって参りました。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン

投稿者さん 2013年02月10日 20:13:33

2月7日から2泊しました。
駅から近くサービスも非常によかったです。
食事もトップクラスの美味しさでした。
インターネットが部屋で使えなかったのと、敷き布団が薄いマットだったことだけが
残念でしたが総合的にはとても満足のいく宿でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年02月15日 15:43:49

お部屋でのインターネットのご利用は、只今検討しておりますところでございます。前向きに考えていきたいと思います。お布団につきましても、ご貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を大切にこれからも精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2012年10月04日 13:05:56

10月2日に「気軽に【ほっとかれ】プラン」で宿泊しました。
今回は、到着時間が未決で、翌朝も早朝出発する都合上、食事なしにしましたが、お風呂もお部屋も満足でした。またネットには紹介されていない夜食(おにぎり)のサービスもあり、Good! 次回は、ゆっくり時間を確保して行きたいと思いました。
ちょっとだけわがままな独り言を言うと、「平日の素泊まりプランは、もう少し安値にしていただくと、ちょくちょく行けるかなぁ~!」

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月05日 17:39:28

この度は、松泉閣花月の【ほっとかれ】プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にはお食事付きでご宿泊下さいませ。新潟の旬を召し上がって頂けますように2ヶ月毎にメニューを新しくしております。

平日の素泊まりプラン、オフ期には期間限定になるかと思いますが、ご提案出来ればと考えております。4月、7月上旬、9月、12月上旬頃になるかと思います。その際には、是非お声を掛けて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~素泊まり~

ike72さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ike72さん [40代/男性] 2012年09月19日 14:16:21

宿の中は清潔で非常に居心地がよく、ゆったりした気分ですごせました。
食事も地のものをふんだんに用い、大変おいしく(米は言うまでもありませんが)
言うことありませんでした。
温泉も露天風呂が大きくゆったりでき、タイミングよく人が入っていないときばかりで、
貸切気分で入ることができ、癒されました。
また、雪の季節に伺おうと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年09月20日 20:19:16

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非雪の季節にお帰り下さいませ。越後湯沢はたくさんの雪が降ります。お日にちによってですが、大雪が続きますと奥の露天風呂はかまくらのように雪の壁が出来ます。1月半ばから2月にかけてが一番雪の多い季節でございます。湯沢での見所で、冬の新幹線の高架下はすさまじいまでの氷柱が出来ます。必見でございます。花月へお帰りの際は、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 18:35:16

父と母の金婚式のお祝いを兼ねて家族で初めて利用しました。出発前からは丁寧に確認の連絡がありました。当日、到着するとお抹茶と落雁、冷たいおしぼりのサービスに旅の疲れが吹き飛びました。玄関にはかわいい金魚や亀がいて子どもたちも嬉しそうでした。(その後、えさやりのお手伝いもさせてもらったそうでいい思い出になりました。)お部屋もお風呂も衛生的できれいでした。お部屋においてある細々としたものにまでおもてなしの気遣いが感じられました。お風呂タオルセットは一人一人、袋から違う色が用意されていて使用後も誰用のタオルかがわかりやすくよかったです。女将からのプレゼント、ありがとうございました。お祝いのお手紙とともに添えられた四つ葉のクローバーには心が温かくなりました。母が大切に持ち帰りました。足を踏み入れた時に「おかえりなさい」とスタッフの方に出迎えられた言葉のように、本当にもう一度訪ねたくなる旅館です。すてきな思い出ができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年08月21日 20:54:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お父様とお母様のお祝いに花月もご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。このような大切な日に当館をお選び頂きましたこと感謝申し上げます。

玄関先の金魚はこちらが恥ずかしいくらい社交的?人の姿が見えるとえさを欲しがります。きちんとえさあげてるんですけど。。。亀は逆で人が来ると隠れてしまうことが多いんです。最近は慣れて朝(えさ時間)だけ人が来ると寄ってくるようになりました。

四つ葉のクローバー、大切にして頂きまして、本当にありがとうございます。女将が暇を見つけると四つ葉を探しに近所へ出掛けて行きます。女将もとても喜んでおります。お母様によろしくお伝え下さいませ。

是非次お帰りの際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

1日1組限定!夏得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

投稿者さん 2012年05月30日 11:12:58

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月31日 21:44:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:59:52

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月02日 18:14:20

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン

ゆきち2222さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年08月09日 19:44:05

お部屋の半露天風呂はぬるかったです。料理もごく普通という評価にはなりますが、山間のお宿という立地を考えますと、工夫がされていたものとも思います。お部屋係様や売店でご対応いただきました係様のお心遣いがとても爽やかで、気持ちよく過ごさせていただきました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年08月10日 18:07:42

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。温度調節、気をつけていきたいと思います。ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理では、こちら新潟、特に魚沼での食材を中心にご用意しております。板長共々これからもお客様にサプライズが出来るように精進して参ります。

是非次のご機会にもお声を掛けて下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

mimin3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:56:54

5月5日にお世話になりました。 最上階の中では一番小ぶりのお部屋ですが二人なので十分です。 最上階5室は満室のようでしたがと~ても静かででした。
*気に入った所*
1.露天風呂に洗い場がついているので部屋のお風呂だけで十分楽しめる。
2.寒い時は閉める事ができるようジャバラの扉があるので露天から屋内風呂に。
3.大浴場などへ行こうと思う以外、部屋をでなくてもいいのでゆっくり時間を使えます。
4.畳にお布団がとても落ち着きます。
5.お料理は目で楽しみ、美味しかったです。
*微妙な所・要望*
1.窓がすだれ戸で雰囲気はよいのですが、朝の光が早々に目に入るので目覚めはにわとり並み?(笑)
2.食事兼用だから仕方ないけど いすとテーブルが微妙かな
3.洗面所に色々アメニティの用意がありますがティッシュペーパーがありません。 洗面所用1つ置いてほしい。
4.お手拭用にか乾いたお絞りタオルが2枚置いてありましたが この部屋の感じなら ちょっとかごなどに入れてあるといいのに・・と思いました。
5.冷蔵庫の中の飲み物・日本茶・ハーブティーと色々そろえてくださっていたのですが 一人分のドリップコーヒーなんかもあると嬉しいです。

全体的にはとても満足です。 お世話して下さったスタッフの方々も感じよく、プチ贅沢な時間を落ち着いて過ごすことができました。 ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年05月26日 08:23:18

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

待ち月のフロアは、最上階5階にございます。満室でもよくお客様に「今日はこの階には私達だけですか?」と質問されます。ごゆっくりとお過ごし頂くため、音には特に気をつけております。

ご貴重なご意見を頂戴出来まして、大変感謝しております。お客様からのご意見が一番の参考となります。

頂きましたご要望はこれからの花月の発展の為に活用させて頂きます。ありがとうございます。

地元出身の若いスタッフが多い花月でございますが、これからもお客様の「なつかしき心のふるさと」を目指して精進して参ります。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

投稿者さん 2011年02月03日 22:02:11

食事の細やかな気遣いは作る人の気持ちが伝わる物でした。正月に連泊した宿とは雲泥の差で、嫌な思いも払拭されました。食材も良く選び抜かれており満足いくものでした。部屋も清潔でアメニティもゆき届き満足出来ました。今回はスキーが目的でしたが、温泉を楽しんでゆっくりできる宿とも感じました。ちょっと意地悪を言えば、夜食に用意して頂けるオニギリに一工夫が欲しいとも…次の機会にも是非泊まりたいと思わせて頂ける旅館でした。

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
立待ち月

2011年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年02月04日 21:39:12

素晴らしいクチコミを頂きまして大変恐縮しております。感謝申し上げます。

お夜食のおにぎりのこと、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。いろいろなアイデアを出していければと思います。

是非次のご機会には、違うタイプの待ち月をお楽しみ頂ければと思います。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

jinnbeeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jinnbeeさん [60代/女性] 2010年10月22日 19:15:49

駅から近いけど、年寄りが一緒だったので、わざわざおかみさんが車で送ってくれた。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年10月25日 20:09:11

駅までのご送迎はいつでも行っております。女将がご一緒させて頂くこともございます。次お帰りの際にもお気軽にご連絡下さいませ。いつでもお迎えに参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【月~木限定】味覚の秋です☆10月モニタープラン♪

ショウウンさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ショウウンさん [50代/男性] 2010年07月09日 16:42:30

越後湯沢の駅から近いのは知っていたのですが、駅に着いたらあいにくの雨。電話をしたところすぐに迎えに来ていただきました。
宿についてからは、ちょうど空いている時期なのか、どこへ行っても貸切状態。特に大浴場を独り占めにできたのは最高の気分でした。
料理もたいへんおいしく、大満足でした。

2010年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年07月09日 18:11:34

この度は松泉閣花月へご宿泊頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

料亭風雅をご利用頂き、会席料理をご堪能頂きまして、ありがとうございます。次のご機会には是非もう1つのお食事和ダイニングの和モダンフルコースをお試し下さいませ。板前の創るフルコースは和スタイルで新しい旅館のお料理としてご提案しております。

是非「ただいま」と越後のふるさとへお帰り下さいませ。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

cacao5068さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2010年04月20日 21:02:58

娘達は”和ダイニング”大変気に入っていました。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月21日 10:25:05

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和ダイニングは当館一押しのお食事会場でございます。基本は和食ですが、洋食のフルコーススタイルになっております。お嬢様達にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン

投稿者さん 2009年12月31日 00:23:31

接客が丁寧でよかったと思います。昔ながらの日本の旅館という雰囲気で、清潔感もあり、お勧めです。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪

投稿者さん 2009年12月13日 12:39:22

口コミの評価の高さと、駅からの立地で選びました。
他の宿泊客がこの日は少なかったせいもあり、
お部屋もお風呂も広々しててゆったりできました。
ごはんもおいしく、朝食(和食)ではその品数に驚きました。
対応も丁寧で、旅館を出るまでいい気分でいれました。
同行の家族も気に入ったようです。

何か一つが湯沢で突出しているとも思わないんですが、
(例えば通常のプランだとお値段がもう少し安かったらうれしいな、とか)
平均点が満遍なく高いお宿です。宿で迷った時にはお勧めできます。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪