越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 17:21:48

今回の宿泊は2回目です。前回は厳選会席料理プランで、今回は和ダイニングプランでしたが、どちらも美味しく量も十分でお腹一杯で幸せになりました。
お部屋もお風呂も清潔でとても気分が良かったです。リフレッシュ出来ました。
是非また伺いたいと思います。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月01日 21:33:44

食事は一品ずつのボリュームは少なく感じますが、結構食べ応え有ります。部屋は広く清潔感があり、仲居さんの対応も良く大満足です。ただし、お風呂やサウナが想像していたよりも狭く非常に残念でした。せっかく温泉宿に行ったのだから広々としたお風呂に入りたかったです。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

nika722さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

nika722さん [40代/男性] 2024年04月01日 16:11:48

こちらのミスで、夕食をつけていないプランを選択してしまっていました。
当日の夕食は対応不可膿で、近隣で探したのですが、なかなかいいところがなくて、正直とても困っちゃいました。
まあ、こちらのミスなので、しょうがないんですけどね。
二日目はお部屋食にしていただき、こちらは大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年04月17日 10:43:52

当館では2食付き、朝食のみ、お食事なしと様々なプランをご用意しております。
お好みに応じた内容でご利用くださいませ。

お食事につきましては、準備の関係もございまして当日のご予約は承っておりません。
ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
また露天風呂付客室につきましては、お部屋食のご対応ができる場合がございますので、ご希望の際はお問合せいただければと存じます。

これからこの辺りでは山の恵み「山菜」の季節を迎えます。
人間の体も目覚める季節にふさわしい春の味覚でございますので、ぜひお愉しみくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【露天風呂客室】-素泊り-滞在スタイルは自由♪ 食事なしで温泉三昧

投稿者さん 2023年08月14日 17:32:26

初めての越後湯沢訪問でした。お盆とゆう事もありお部屋はスタンダードしかとれず、、周辺観光があまりなかったのでゆっくりしに行くだけならいいのかなと思いました。宿の中居さん達にはとても優しくしていただきました。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月21日 09:35:43

ここ湯沢町は自然に囲まれておりまして、のんびり温泉旅をお楽しみいただくのもお勧めでございます。
また首都圏からアクセスがよいのも特徴でございます。

付近には日本三大渓谷の一つ「清津峡」や十日町の「大地の芸術祭」、様々なロープウェイなどの見どころがございます。
また冬は違った景色をお楽しみいただく事ができますので、ぜひお出かけくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-2食付き-【通常客室】越後の四季~旬彩創作会席 花
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

なちゃんぺさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

なちゃんぺさん [50代/男性] 2023年06月30日 09:50:37

部屋が広くゆったり出来ました。部屋の露天風呂も温度が丁度良く気持ち良かったです。
夕食は金額的に少しガッカリで、到着時に別に注文する2品が無かったら満足感は少ない感じです。
朝食は期待していたよりはガッカリでした。ご飯があまり美味しいとかんじませんでしたので残念です。
一番残念なのが、掛け布団が少し湿気ったように感じたのがとても残念でした。
スタッフの皆さんはとても良くしていただいきました。冷やしたキュウリと味噌のサービスはとても美味しく良かったです。
部屋の露天風呂は、明るい内はマンションなどから見えそうで、女性には良く無いのではと感じました。見えない様に少し何らかの工夫があれば良いのにと感じました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

投稿者さん 2023年01月29日 00:04:53

1月に2泊お世話になりました。会社から勤続20年でいただいた休暇を妻から大好きなスキーと温泉を満喫しておいで。と言ってもらって秋に予約してから凄く楽しみにして伺いました。こちらの宿は従業員の方々のホスピタリティは素晴らしく、居心地良く過ごせます。また、食事が美味しいです。こちらに宿泊されるなら食事付でないともったいないと思います。
立地も駅から近いので駅発着のシャトルバスの利用にも便利ですし、宿の目の前にスキー場の巡回バスの停留所もあるのでスキー場へのアクセスは抜群です。
2月に湯沢で他の宿をとっていたのですが、こちらにもう一度泊まりたくて検索しましたが希望日は空いてなかったです。予約できている人がうらやましい。またお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~

フォッカッチャさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

フォッカッチャさん [30代/女性] 2022年12月20日 15:52:40

売店品数少なめ。売店にある赤ちゃん用オムツはSサイズのみ。離乳食の販売はなし。大浴場に赤ちゃん用ベッドなし。赤ちゃん用ボディーソープとお風呂用寝そべるマットはあり。おかゆの用意してくださる。従業員のかたの対応がとても親切丁寧でした。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2022年03月16日 12:25:47

初めての新潟旅行です。そして初めて辛い旅行となった一泊でした。
医療従事者プランと言うことで、戦場のような日々から約半年ぶりの有給消化でした。人に会わぬよう新幹線も周りに人が居ない席にと配慮 ただただ温泉に浸かって美味しいもの食べてそのまま新幹線で帰るだけの慰安旅行を予定していました。
しかし、まさか今回このようなトラブルに巻き込まれるとは想像もしていませんでした
今回トラブルに巻き込まれた原因
①人事の采配ミス
②報告連絡相談ミス
内容はあえて記入しません 宿はみなさんが言われているような素晴らしい宿だと思います
ただ 私達が泊まったあの日は偶然が偶然を呼び 偶然そうなってしまった事故のような出来事が重なってしまいました その事については謝罪もありました。 ただ夜の時点で、別の宿にしたいので、帰りたいと話すも どうか我慢して朝まで居てください と責任者から話があった時はただただ辛い夜をこらえて朝を待ちました 選択の自由が出来なかった事はとても悲しく、越後湯沢が嫌いになった出来事でした たった1人の客でもこの旅館のせいで、越後湯沢に良い印象を持たなくさせてしまった責任は大きいと反省してください
医療ならこのようなミスは謝罪では済みません 未然に防げず、私達が犠牲となる事で今後の宿の改善となった出来事だったと 悲しい気持ちで帰宅しました
低評価の投稿で宿からは同意を頂いております。
こちらの口コミは自負のため削除されないよう協力お願い致します。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2022年03月13日 15:44:30

全体的には満足しています。
スタッフの方々もとても気さくで感じが良かったです。
食事も美味しくて特に白米は◎。
朝食はおひつごと、お代わりしました。
お風呂は源泉かけ流しだけあって少々熱め。もう少しぬるめだったらもっと長湯したかったけど私には熱すぎました。
コロナ対策もしっかりされ、密にならない様配慮され文句無し。
お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

スキンパパさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2022年02月02日 15:21:22

スノボー旅行で利用しました。初めての宿泊ですが落ち着いた部屋で清潔感もあり満足です。
食事も美味しく量もいい感じです。また利用したいとおもいます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月03日 10:06:01

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

当旅館は近隣にスキー場が多く、スキーやスノーボードのお客様が大変多く宿泊していただけます。その為、乾燥室を冬場は設けるといったような出来る限りサポートしやすい環境を目指しておりますが今以上に、利用しやすい旅館を目指して参りたいと思います。

新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも松泉閣花月を何卒よろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント係 近野

投稿者さん 2022年01月17日 21:13:34

スタッフの皆さんがとても温かく、フレンドリーで素敵でした。
客室はモダンにリノベーションされていましたが、大浴場等は少し年季を感じました。
お食事については大人分は満足でしたが、子ども向けにはもう少し軽めなアラカルト的なアレンジができるとありがたいと思いました。
お部屋の壁が薄いのか22時近くまで、隣の部屋の音楽が結構な音量で漏れ聞こえてきて驚きました。
大浴場の人数制限も上手にされていましたが、自分のスリッパを他の方にはかれていかないよう、もう一工夫あると良いなと思います。
細やかなお気遣いをいただいたスタッフの方にはとても感謝しております。

投稿者さん 2021年10月08日 08:04:13

10月7日お誕生日で一泊
露天風呂付き宿には色々と宿泊しています。湯沢でも何件か伺っていますが、こちらの宿はその中でも料金が高いため…かなり料金も期待していましたが残念。
料理長の勉強不足か?お品書きはとても可愛く立派でしたが、お刺身以外はありきたりな食べ物味が悪い先付けなんて食べれた物がないしその他の料理も美味しくないし豚しゃぶは、肉がかたく!牛肉は油が凄い上にバター味がひつこく食べれませんでした。夕飯は、本当にがっかりしました。
後、部屋付き温泉露天風呂ですが…
2歳の子供が居ましたが床がヌルヌルで
ひっくり返り危なく私達も慎重に入りました。私は、お値段の割に残念ですがオススメ出来る宿ではありませんでした。
何か参考になればと初めてコメントしました。

投稿者さん 2021年05月01日 17:33:14

今回医療従事者ということで、お安く泊まらせていただきました。感染対策もしっかりとされ、サービスは最小限とおっしゃっていましたが、そんなことありませんでした。
建物内はリノベーションされており、外観と比べると綺麗に感じましたが、客室内の半露天風呂が少し古さを感じました。
ただ、お湯は掛け流しでとても良かったです。冷蔵庫の中も全て無料とのことで、とてもお得に宿泊できました。また機会がございましたら、宜しくお願いします。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

ピッタマスク利用者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ピッタマスク利用者さん [30代/女性] 2020年11月29日 15:49:29

お部屋、お食事、接客大満足でした。
お風呂がよくなれば文句無しの5つ星です。
お風呂事態は少し古めでしたが、温泉~って感じでよかったです。
夜中に男女が入れ替わる式ですが、入れ替わってもあまり同じようなお風呂があるだけなので変わらなくても同じ感じです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはよかったのですが、クレンジング、洗顔フォームが部屋にもお風呂にもなく、トイレのドアも壊れぎみで残念でした。

とは言え、お部屋はとてもキレイ、居心地がよく、お部屋のアメニティも充実しています。
お食事は半個室のようなところで丁寧なサービスをしていただきました。
和食を基本としていますが、細かなアレンジをされていて、お刺身、お肉、先付け、ご飯、水菓子どれを食べても美味しかったです。
夕食もおいしかったですが、朝食がツボでした!
色々なおかずが二口分ぐらいずつあって、これまた全部美味しかったです。

他のお客さんとはちあわせることもなく、感染対策もしっかりしているので、コロナ下でも安心して利用できました。

お食事とお部屋の時間を大切にされたい方にはお勧めです。

また行きたいなと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 19:43:12

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
確かに、どちらの浴場も見た目はさほど変わりませんが、広さが違います。またせっかく2つあるから、どちらも楽しみたいという要望で入れ替え制にしてあります。
また、浴場のアメニティも現在の感染症拡大防止の観点から最低限の必要なもの以外は外しております。次回感染症が収束しました時は戻っていることと思います。

朝食を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
やはり南魚沼産のコシヒカリの味が際立つように、おかずを充実にしてあります。
のっぺ汁など郷土料理もありますので、堪能頂けたかと思います。

当館は感染症対策をきちんとしておりますので、withコロナを心がけながら、皆様の安全を確保していきたいと思います。

感染症が収束することが第一ですが、旅行をしたくなりましたら、是非おかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆料理グレードアップ◆通常客室◆料理長のこだわりを贅沢に~待ち月膳~(2食付き)

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:16

和室(ベッド有り)がある部屋に宿泊しました。広くて清潔感のある部屋でとてもリラックスできました。
旅館の方はとても丁寧で好感がもてました。また、機会があれば(次回は夕食付きで)伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 17:25:38

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は夕食はお召し上がりになられませんでしたが、朝食でも少し堪能できたと思うのが、お米です。
当館では新潟古来からの魚沼様コシヒカリを提供しており、尚且、今は新米を提供しております。
本当につやつやもちもちで美味しいですよ。

また機会がございましたら、松泉閣花月へおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【通常客室】夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在 (朝食付き)

投稿者さん 2020年10月08日 12:28:08

とてもサービスが良い、素晴らしい旅館でした。従業員の方が皆とても感じが良かったです。
外見は古めですが中はすごく綺麗です。鯉や金魚がいて和みます(^^)
ご飯は美味しいし、お風呂も熱い湯とぬるい湯があって丁度良い。
キッズルームにおもちゃが沢山あって子供が退屈せずにすみました。
また今度行きたいと思います(^^)

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:34:52

素晴らしい旅館など、もったいないお言葉を頂きまして感無量です。

松泉閣花月は30年近く営業をしているので、雨にも、雪にも、風にも、夏の暑さにも負けず来ています。
しかし、館内はモダン和室は昨年改装したりと、とても綺麗でモダンな造りになっております。
また、キッズルームも昨年新設をしました。
お子様にも親御さん、おじいちゃんおばあちゃんにも皆様が安心して子どもを見守ることが出来ます。

館内はこれからもきれいに保ち、お客様に清潔感を与えられるようにしていきます。

それでは、また季節をお変えておかえり下さいませ。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)

投稿者さん 2020年07月25日 17:05:04

お世話になりました。おおよそ満足でしたが、コストパフォーマンスを考慮すると、「普通」が多くなってしまいました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:46:08

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、おもてなしの心を大切にしつつ、ふるさとにかえってきたような、心のやすらぎをモットーにしております。

コロナ禍ではありますが、少しでも安心してお泊りを頂けますように、細心の注意を払い、感染拡大防止に努めております。
そのため色々とお客様にはご不便や、いつものおもてなしが出来ていないのが現状ですが、
その中で少しでもご満足頂けますように、努めて参ります。

これからもコスパよりも心温まるおもてなしを続けて参りますので、次回おかえり頂きました時には、更にご満足を頂けますように、スタッフ一同精進させて頂きます。

スタッフ一同

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

ナルディー1647さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年12月03日 11:58:14

ドラゴンドラに乗るために近場のお宿をと思いこちらの施設を利用しました。
50%OFFのプランがあった為他施設の選択はせず伺いました。
なので到着してすぐ隣の施設を見てちょっと後悔いたしました。
お部屋に案内され見たらプランの掲載写真と全く違うお部屋で愕然!!
直ぐにその旨を伝えたところ、スタッフの方が慌ててお部屋を変更していただきました。
しかしどの部屋も景観が良くなく素敵な景色は望めません。
お部屋のソファーが異様に硬く座り心地が悪く寛げません。
テレビも小さくてとても観ずらかったです。
節電をしているのか解りませんが館内がとても暗くお宿の素敵な照明の演出感は皆無です。
お食事については夕朝ともこれは美味しいというお品はなくごく普通でした。
お食事場に足元に電気ストーブがあったのは助かりました。
寒さを感じずお食事が出来ましたので良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:22:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたお部屋に関しましては、ご移動前よりご予約いただきましたモダン客室にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで私共の力不足を感じております。
改装したモダン和室は、大きく2タイプに分かれ、間取り等により印象も異なりますので、イメージの違いをお感じになってしまったかと思います。今後お客様へのご案内方法今後は十分に注意いたします。

また、照明に関しましても調光させていただき、非日常感を演出出来るように努めておりますが、ご期待に沿えず残念でございます。

お客様皆様にご満足いただけるように全力で営業しておりますが、今回は私共の勉強不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年11月24日 14:34:29

家族で利用しました。
子どもが小さいので、部屋食だということが魅力的で利用しました。
新米の時期だったのでご飯もおいしく、色々なメニューで量も多く食べ過ぎてしまったくらいおいしく、いただきました。

しかし、部屋食なので配膳をしてくださった方を呼ぶ方法がよくわからず、鍋物とかもっと早く火をつけてもらったり、部屋の中で次の食事を待つ時間が長く少し残念でした。
でも、食事処だとこどもが飽きてしまったりするとゆっくりご飯も食べられなかったので久々に旅行の際、部屋でゆっくりと時間を過ごせました。
部屋の露天風呂も温度もよく、湯船もゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。
部屋からは新幹線が見れたり、キッズスペースで遊んだり子どもも、喜んで
過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 08:37:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在、ご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。

お部屋食に関しましては、ご用の際は、お電話を頂いておりますが、案内が不十分であったかと思います。また、お食事係にももう少しお客様とのコミュニケーションや様子を伺うように伝えておきます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、花月はお子様連れでお泊り頂きやすい旅館を目指して参りますので、今回頂きました貴重なご意見と、ご満足いただけましたお子様向けサービスやご家族向けサービスを今後もより一層充実し、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】