越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:40:14

11月25日に宿泊しました。年に1度のお楽しみ、風呂も食事も満足でした。スキーシーズン前、紅葉後の平日のせいか、静かにゆっくり過ごすことができました。デッキへの灰皿も準備いただきまして、ありがとうございました。今年はGoToトラベルでお得に宿泊できてラッキーでした。「臥」→「立」→「臥」→「居」ときましたので、来年は「寝」におじゃましたいと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月30日 18:36:39

いつも松泉閣花月へおかえりを頂きまして誠にありがとうございます。

そろそろ露天風呂付き客室の制覇の時が近づいておりますね。
次は寝待月へお泊りを頂き、最後は更待月になりそうですかね。
その前に一度臥待月に戻ってからの更待月ですかね。

今の時期は紅葉が終わり、雪支度をしている時期なので、湯沢町は静かです。
しかし、気温が下がり、空気が澄んできますので、星空はきれいにご覧になれるようになり、とても過ごしやすいです。

昨年は小雪でしたが、今年は雪が多く降ることを期待してます。

一度はスノーシーズンにもおかえりください。
まだGotoTravelキャンペーンも使えますので、使える間にお越しくださいませ。

またのおかえりをお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)

投稿者さん 2020年11月26日 19:12:10

広い部屋に、半露天風呂が有り、部屋食で、安心して泊まることが出来ました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月30日 17:37:13

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂付きの客室にお泊り頂きありがとうございます。

このコロナ禍では、部屋食は重宝されており、まさにこの露天風呂付きの客室の特権です。

こちらが安心として感じて頂き嬉しく思います。

露天風呂付き客室でなくても、お食事処は個室もございます。
個室での御食事も、感染リスクはかなり下がりますので、次回お越しいただける際に、露天風呂付き客室が空いていなくても、安心して御予約ください。

それでは、またおかえり頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき楽30】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

おかめLOVE☆さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2020年11月15日 21:33:41

スタッフの皆様の接客態度が素晴らしくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。お料理も美味しく、配膳タイミングも良かったです。客室も綺麗で気持ち良かったです。また利用したいと思える旅館でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月16日 20:52:05

まずはじめにスタッフに関してお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同ともて喜んでおります。

ここ湯沢町は、全国的にはそこまでまだ有名ではありませんが、特産物がとても多くあります。
中でも今の推しは魚沼産コシヒカリです。
現在新米をご提供しているので、普段のお米よりとてもモチモチして甘く感じたかと思います。

当館のお食事は地産地消をできるだけ取り入れているため、お米のみならず、妻有ポークや、卵など、地元の良いものを厳選して使用しております。季節ごとに変化していきますので、次回は季節を変えておかえりくださいませ。

松泉閣花月はいつでも、皆様におかえりなさいをお伝えしていきますので、いつでも来たいと思った時は、当館におかえりくださいませ。

スタッフ一同

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付き)

BBBラグビーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

BBBラグビーさん [60代/女性] 2020年11月13日 16:58:01

2020.11.11から2泊でお世話になりました。
スタッフ教育が行き届いた素晴らしいお宿でした。

館内はこだわりの調度品や様々なお花があり、癒される空間でした。
露天風呂付のお部屋が空いてなかったので、和モダンのお部屋でしたが、気持ちよく快適に過ごせました。

温泉の泉質もよく、貸切風呂は特に気に入りました。

お食事は地元野菜を中心に丁寧に作られており、新米の美味しさも相まって食べすぎてしまいました。
身体に優しいお料理でした。
苦手なものもちゃんと外してくださり、美味しくいただきました。

地味ながら心のこもったおもてなしに、夫婦ともども感謝の気持ちでいっぱいです。

このご時世、何かと大変かと思いますが、スタッフの皆様お身体に気をつけて良い宿づくりをお願いいたします。

本当にお世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月16日 20:31:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

当館の温泉は単純泉ではありますが、肌さわりが柔らかく、ともて肌にいい感じがします。
内風呂もありますが、露天風呂もありますので、これから冬になり雪が降れば、雪見風呂になります。高く積もった雪を見ながら入る温泉は別格です。

露天風呂付き客室は、Gototravelキャンペーンのおかげで、連日満室でございます。
しかしながら、今回お泊りいただきました、和モダン客室は昨年に改装したために、きれいで、快適に過ごせる空間になっております。
まだまだ木の香りもします。
次回は、念願の露天風呂付き客室にお泊まり頂けることを願っております。

新型コロナウイルス感染症の事もあり、色々とご不便を掛けた部分もあるかと思います。
次回おかえりを頂く際は、収束し、めいっぱい松泉閣花月を満喫して頂けるようにも願っております。

投稿者さん 2020年11月05日 21:31:40

従業員の方々の接客対応が、本当に良かったです。
チェックインした際に、クーポンの提示のQRコードにてこずっていた際にも、「大丈夫ですよ」と焦る気持ちを穏やかにさせていただきました。結局エラーで読取る事が出来ず、番号を入力してもらう手間をかけてしまいました。
お部屋のご案内をした方は、今回お酒好きではなかった者のお部屋プランをしたんですが、詳しくない私たちに分かりやすく丁寧説明をしてくださいました。
お食事処でも、出入りの際お声がけから配膳の方など丁寧な対応にとても気持ちよく食事をする事ができました。お食事も満足いくものでした。
翌日、ロープウェイに乗る為にチェックアウト後にもかかわらず荷物を預かって欲しい事をお願いしたところ、笑顔で快諾していただいて本当に助かりました。また宿泊をしたい!と思うほどの皆様の新設丁寧な接客対応に心を豊かになりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月10日 10:09:52

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

GotoTravelキャンペーンのおかげで当館も多くのお客様にお越しを頂いております。
しかしながら、お客様もですが、スタッフもクーポンに関しては少し手こずっておりました。
発券の方法や、予約サイトごとのクーポンの種類など。
今は、どのスタッフも慣れて来ており、スムーズな対応ができるようになりました。
今回も慣れたスタッフが対応できてよかったです。

当館ではクーポンを使って頂けるように、色々な売店商品をいれております。
中でもおすすめが、南魚沼産の新潟コシヒカリです。とてもモチモチして美味しいんです。
夕食と朝食でも提供していたので、召し上がってみてどうでしたか。

これから湯沢町は雪国へと変貌していきます。
また近いうちに機会がありましたら、雪見風呂に入りにおかえりください。

スタッフ一同

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:16

和室(ベッド有り)がある部屋に宿泊しました。広くて清潔感のある部屋でとてもリラックスできました。
旅館の方はとても丁寧で好感がもてました。また、機会があれば(次回は夕食付きで)伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 17:25:38

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は夕食はお召し上がりになられませんでしたが、朝食でも少し堪能できたと思うのが、お米です。
当館では新潟古来からの魚沼様コシヒカリを提供しており、尚且、今は新米を提供しております。
本当につやつやもちもちで美味しいですよ。

また機会がございましたら、松泉閣花月へおかえり下さいませ。

松泉閣花月

【通常客室】夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在 (朝食付き)

投稿者さん 2020年10月07日 15:37:11

客室に付いていた露天風呂のお湯の温度が丁度良く、気持ちよく入れました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:30:15

露天風呂付きの客室は5部屋しか無いために、最近は毎日満室です。
Gototravelキャンペーンのおかげもあってですが。

お部屋のお風呂は源泉かけ流しです。
湯沢の温泉を肌で感じることができます。

滞在中はずっとかけ流しになっているので、いつでも何度でも入れるのが魅力です。

これからは紅葉と雪を見ながら入ることも出来ますので、またお時間がありましたら、おかえり下さいませ。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

コウサオさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

コウサオさん [30代/男性] 2020年09月21日 14:34:49

家族旅行でしたが、大変満足な旅行でした。チェックイン前にも車を駐車できるので、湯沢駅の温泉街の敢行も出来ました。露天付客室でした。景色は前にマンションや住宅があるので、そこまで良くはありませんが、お風呂に入ると、目隠しでちょうど山の上のみが見えるようになるので、それで問題ないと思います。妻は少し目線があるかもと気にはしていましたが、夜は真っ暗にすれば問題なく入れます。食事は中学1年の息子がまだ大人料理が難しいと相談したら、もう一人の子供の料理を含め柔軟に対応していただき、美味しい料理を美味しい日本酒で、ゆっくり部屋食で堪能しました。
チェックアウト11時なので、ゆっくりと寛ぎ、2日目も観光を楽しめました。
妻が忘れ物をしてしまい、連絡をいただき再度取りに行きましたが、笑顔で対応していただきありがとうございました。また行きたい、と子供も言っておりましたので、雪のある冬にでもと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:52:41

この度は松泉閣花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様みなさまがご満足を頂けたご様子でとてもうれしく思います。
当館は小さい子どもからご高齢の方まですべてに優しい宿を目指しております。
スタッフの対応もそうですが、御食事や設備も安心して優しさを感じて頂けることがスタッフ全員の想いです

越後湯沢は、関東圏から近いことや、新幹線の駅があることから、バブル期にマンションが乱立し、移住者も多くなりました。
そのため、他の宿もそうですが、景観が山々の緑から、マンションなどの無機質なものに変わってしまいました。それだけ一等地って事なんでしょう。
でも、夜になれば星空がきれいに見れるなど、田舎を感じることも出来ます。
また、水がきれいなので、お米も美味しく、そしてなによりお酒も美味しくなります。
お米も美味しくお酒も堪能できるなんて、贅沢なところだからこそ、マンションが乱立したのでしょうね。今となっては空室が多いんですが。

まだまだ、Gototravelキャンペーンが使えます。
お子様のお休みのときにまたおかえり下さい。

投稿者さん 2020年09月13日 14:18:17

部屋も綺麗!食事もとても美味しかったです!大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:35:45

ご満足を頂けたご様子でとてもうれしく思います。

お部屋は昨年に改装をしたばかりですので、今風の快適に過ごせる空間になっております。

御食事もこだわりを持って、季節の食材や地元の食材を使うようにしております。

また、これからは新米の季節です。
当館では新潟特有のコシヒカリBL米ではなく、非BL米を使用しております。
本来のモチモチ感としたコシヒカリが召し上がれますので、是非この新米を食べにお越しください。Gototravelキャンペーンもまだ使えますので。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 23:04:15

スタッフさん皆さんの笑顔と、サービスにホッとしました。
とても清潔に保たれた館内と、新しくリニューアルしたお部屋は居心地が良かったです。

冷やしトマトも美味しくいただきました。

お食事だけがしょっぱいものが多いため残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:53:25

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
雪国は味付けの濃いものも多いですが、薄味が好まれる現代なので、もう少し皆様のお身体に配慮して御食事を提供していきたいと思います。

スタッフはいつもお客様にふるさとにかえってきたように感じて頂けるように、心のやすらぎを与える接客をしております。
ホッとする感覚を感じていただけ、嬉しく思います。

また、季節を変え、スノーシーズンにもおかえり下さいませ。

スタッフ一同

【3日間限定プラン】【新潟一番放送記念】おめでたいから20%OFF 旬彩創作会席 花(2食付き)

投稿者さん 2020年08月25日 18:23:25

とてもサービスがよく気配りが素晴らしい!宿泊前日に奥さんが誕生日で、夕飯にワインとお誕生日メッセージがありビックリ!gotoキャンペーンの申し込みで免許証見せた時に気付いてくれたのかな?奥さんは喜んでたし自分も株が上がりとてもいい気分でした

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:19:14

Go to travelの関係で、チェックイン時に皆様の情報の確認ができるものをご提示頂いております。
その時に、生年月日のわかる物ですと、偶然お誕生日が近かったことなどが発覚します。
分かったからには、何かお祝いをしたいと思ってしまうのが当館のスタッフです。
奥様に喜んでいただき、我々も嬉しく思います。

次回はご本人様の誕生日や記念日におかえり下さいませ。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2020年08月24日 09:41:53

温かく迎えて頂き有意義な時間を過ごす事ができました。部屋、食事、お風呂、サービス全ての面において、とても満足できるものでした。自家用車で伺ったのですが、宿の入り口が少し解りにくかったので立地で評価を1つ下げさてて頂きました。今回は、家内と2人での訪問でしたが、次回は、家族みんなで再訪したいと思います。大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:55:53

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ともて喜んでおります。

入り口の分かりづらさは申し訳有りません。
隣の施設「雪の華」様が出来たことにより、大看板が見えづらくなっておりますが、入り口の小看板をもう少し目立つようにしたいと思います。
ふるさとのお家としては目立たず堂々としていなくていいのかも知れませんが。

当館はお子様にも優しい宿ですので、お子様から祖父母までご家族様皆さまでのおかえりをお待ちしております。

コロナ禍でいろいろと不自由な生活が続いている昨今ですが、コロナに負けず楽しく過ごしていきましょう。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

ゆずポン4908さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆずポン4908さん [40代/女性] 2020年07月13日 21:38:32

とても暖かく迎えていただきました。また使いたいです。料理もちゃんとしていて、全てに心遣いを感じました。素敵な時間でした。ありがとうございます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:28:11

当館は、おもてなしの心を大切にしつつ、ふるさとにかえってきたような、心のやすらぎをモットーにしております。

コロナ禍ではありますが、少しでも安心してお泊りを頂けますように、細心の注意を払い、感染拡大防止に努めております。

ご不便をお掛けすることも多々あったかとは存じますが、その中でも素敵な時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、このようなご時世ですが、おかえりになりたいと思った時はいつでもお越しください。
スタッフ一同おかえりをお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF!越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年04月03日 07:03:06

3月末に初めて宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶から料理すべてとても美味しかったです。館内もとても綺麗で清掃も行き届いており安心して利用できました。細やかなサービスがとても嬉しく、子どもも快適に過ごせるお宿でした。駅からも近く、買い物も便利でした。またぜひ伺いたいと思います。

2020年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:20:19

当館はお子様にも楽しんで頂けますよう、キッズルームも設けてあります。楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
また、お子様に優しい貸出のものを多数揃えてありますので、次回は必要なものを何なりとお申し出下さい。

それでは、またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松泉閣花月

【究極の特別価格!】2食付き!価格で勝負! 春の湯沢をとってもお得に満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年12月16日 20:56:52

再訪致しました。新しいお部屋が素敵でした。柔らかい間接照明と新しい木の香りに包まれ最高な日を過ごせました。温泉も貸切状態でゆっくりは入れました。
宿泊予約した数日後に確認したいことがあり電話すると、女将さんが電話口で対応して下さいました。食事は個室で、できれば足が下げられるスタイルでの食事部屋をお願いできるか確認をしたところ、テーブルの個室はないが、掘りごたつ式の部屋なら準備して頂けるとのことでしたが、足が下げられない普通の座敷個室だったのが少し残念でした。腰痛持ちには腰が少々つらかったです。でも、個室での食事部屋にして頂けただけでも感謝しております。それ以外は大満足でした。
新客室はAとB2タイプの部屋があり、タイプAを希望しました。すてきなお部屋でAにして大正解でした。コスパ良いプランで、そして何よりも全て従業員の方の親切な対応と優しい言葉と笑顔が素敵です。ラウンジバーで主人が美味しい日本酒楽しみました。美味しいお豆とあられまでも出して頂きありがとうございました。お風呂場入口近くにスリッパの「インソールイイナ」が置いてありました。お部屋にあったらなお良かったです。印をつけ準備してからお風呂にいけるので。(もしかして置いてあって私がみのがしていたかも・・・)食事も美味しかったですし、雰囲気がとっても良いお宿です。癒されにまた伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 19:00:15

毎度ご利用いただきありがとございます。
お食事会場の件、引継ぎが十分に出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご要望を伺いながらお答えできなかった事、非常に恥ずかしいばかりでございます。ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

この度は、多くのお褒めのお言葉を頂きながら、不手際により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容は十分に反省し、次回のご宿泊に生かして挽回いたしたく考えております。是非、またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年12月16日 17:23:46

何度も利用している宿です。温かく迎えてもらい、ゆっくり過ごせるところが一番良いです。リニューアルしたお部屋も素敵でした。これからも利用してます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 18:49:15

いつも大変お世話になっております。
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
またお会いするのが楽しみです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 16:30:59

出張で利用しました。楽天イーグルス感謝祭で50%OFFでしたので、本当にこの値段でいいのかと少し不安がありましたが、その反面クチコミを拝見して期待しながら宿に到着しました。部屋はモダン和室でとても綺麗で掃除も行き届いており気持ちが良かったです。お風呂も露天風呂が素敵で、泉質も柔らかくてついつい長湯をしてしまいました。今度は絶対に家族を連れてこようと思い、夕食への期待も膨らみました。でも良かったのはここまでです。50%OFFで14,000円ということは、通常なら28,000円。
今まで数多くの温泉宿を利用しましたが、この値段であの夕食はあり得ません。確かに美味しいのですが、全くといっていいほど華がない内容でした。お造りもマグロ赤身や甘えびなどで安い宿でも出せるような品数。
メインの妻有ポークは小さな3切れだけ。朝食に至っては品数はそこそこでしたが、焼き鮭以外は、ほとんどビン詰めからだしたような佃煮のような物ばかりでした。価格が50%OFFだったので食事も50%OFFだったのでしょうか?
ただし食事係の接客はすごく良かったです。
リピートは無いですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:51:12

この度は、ご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待頂きましたお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事に関しましては、この秋よりリニューアルさせていただき、より素材にこだわったお品をご用意させていただいておりますが、ご想像とあまりにも乖離されていたようでご期待に沿えず非常に残念です。

朝食に関しましても、雪国の食文化を意識し、出来る限り手作りをしておりますが、保存食のような印象となってしまったとのこと、お食事内容のご案内方法について見直しを行い、お客様に魅力をお伝え出来るように努めて参ります。

ご質問のお食事代金に関しましても、決して半額で設定していることは御座いませんが、そのようなお気持ちにさせてしまったことが非常に残念で力不足を感じております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お食事内容につきましては、今後に十分に生かして参りたく、調理場・レストランスタッフとも相談し、少しでも印象が異なりご満足いただけるよう努力いたします。

【【禁煙】新客室モダン和室】

pollon_4さん [50代/女性] 2019年11月30日 19:14:54

今回で3回目の訪問です。はじめに巡りあったご縁はTV番組「いい旅夢気分」でした。変わらず食事・部屋は文句なし。夕食はどこでも立派かと思いますが、こちらは朝食も充実しています。部屋の露天風呂も大きくてゆったりと入れます。そして従業員の皆さんも感じのよい方ばかりで大満足のお宿です。手書きのお品書きもほのぼのとさせてくれます。何気にお気に入りです。スキーシーズン前の平日でしたので、静かにのんびりと過ごすことができました。年に1度の利用ですが、またお世話になりたいと思います。愛煙家として、デッキでの喫煙は今後もお願いしたいところです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:29:23

いつも大変お世話になっております。
今年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお食事・お部屋とたっぷりとご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。
露天風呂付き客室にご滞在のお客様へのお食事は、来年の春ごろよりより一層グレードUPを予定しておりますので、また次回ご宿泊の際は是非そちらの点もご確認いただけますと幸いでございます。
ベランダでのご喫煙に関しましては、ご要望のお客様が大変多く、当分変更されることは御座いませんのでご安心くださいませ。
今回もご宿泊誠にありがとうございます。来年のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

とーちゃんにもじさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年11月27日 00:03:31

明朝は仕事の関係で早く出発しなければいけなかったので、事前に朝食時間の確認をさせてもらってたのですが、しっかり情報共有されていたようで、可能な限りの対応をしていただきました。
理由を話して朝食時間の確認をしただけなのに、チェックインの際にその事が伝わっていたのには正直驚きました。
このような、さりげない気配りが良いサービスの基本なんですよね。
おかげで良い旅行になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:14:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
今回のご宿泊は、残念ながらお帰りが早くなってしまいましたが、是非次回はお時間余裕を取っていただき、翌朝のご滞在もゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
朝起きて、温泉に入り、ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、ラウンジでコーヒーを…。お部屋でお寛ぎいただき、ゆっくりチェックアウト…。素敵なご滞在間違いなしでございます!!
是非またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】新客室モダン和室】

としちゃん3103さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:53

11/23から一泊しました。

若干早めに到着しましたが、フロントの女性の方がチェックインの手続きとウェルカム抹茶を準備して下さいました。とても感じのいい方でした。

2019年7月にリニューアルされたお部屋はまだ木の香りが残っており、とても綺麗で清潔でした。
ソーイングセットや髭剃り用フォームなど高級なアメニティがあり感動しました。
ベッドの寝心地やソファーの座り心地、使い勝手もとても良かったです。

期待していた夕食は、感謝祭プランのためか、HPに掲載されているスタンダードプランの料理とは全然違っており、品数がとても少なくてかなり物足りなかったです。
この点は非常に残念でした。

温泉ですが、大浴場は内風呂や露天風呂の塩素臭が強くて残念でしたが、貸切風呂は源泉掛け流しなので肌触りがとても良かったです。

宿泊して一番良かった点は従業員の皆様の対応が素晴らしかったことです。

宿泊前と滞在中にも色々とお願い事をしましたが、迅速に対応して下さいました。
おかげさまで快適に過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔出来るのを楽しみにしております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:05:19

この度は、ご宿泊・口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は楽天様で提供中のスペシャルプランでのご宿泊でございましたが、数ある旅館の中から私共をご発見いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお食事に関しましては、当館はお食事内容をこの秋より見直し、食材をグレードUPさせ、少しずつゆっくりとお召し上がりいただくスタイルに変更させていただきました。ボリュームに関しまして物足りなさをお感じになられたかと思いますが、地元の物を手作りで提供させていただいております。ご意見を拝見するにご案内不足があったかと思いますので、今後は十分に注意して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらに、お風呂の塩素臭につきましても、非日常空間で日常的な香りである塩素臭がしてしまう事は非常に残念な事でございます。この点十分に配慮しながら、保健所の指導の範囲で調整して参ります。
繰り返しになりますが、この度は花月を見つけた頂き誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非ご宿泊お待ちしております。