越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

日程から探す

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

かずのかっちゃんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かずのかっちゃんさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:33:51

旅行の宿探しでは第一に食事を重視して選びます。
こちらのお宿は◎。いえ、◎×2です。作ってらっしゃる方のお顔を拝見させてもらえばよかったなと思います。質量ともに大変満足。心からごちそうさまでしたと言えます。こうなるともう一方の風雅の食事もとても気になります。
部屋も広くてきれいで、寝具も清潔でした。
貸切風呂でも久しぶりに家族水入らずで気兼ねなくのんびりできました。
また、出迎えから見送りまで、スタッフの方々一人ひとりの接客が自然な丁寧さ、または気さくでとても好感が持てました。
夕食でお腹いっぱいの子供を気遣い、出されるはずだったデザートをその時は取りやめて、あとから部屋まで届けてくれました。こういった対応には感謝です。
食事、部屋、風呂、接客などすべてで満足です。
妻が「もう何泊かしていきたいね」、「もう一回来よう」と言ったのはとても珍しいことでした。料金も決して高いわけでもないのに、今まで泊ってきた宿はなんだったのだろうと思わせるほどです。
湯沢で泊るなら花月さんはたいへんオススメです。

2010年08月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年08月22日 17:39:31

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に恐縮しております。田舎の小店で派手なところはございませんが、お客様にとって心のふるさとでありたいと願っております。越後のふるさとと思って頂ければこれほど嬉しいことはございません。

料亭風雅では、厳選会席料理でご用意しております。和モダンフルコースの待つ風とはお料理の感じもかなり変わって参ります。風雅の方は和食色が強くなります。料亭の方では、個室のご用意もございます。ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回お帰りの際には、是非板場からもご挨拶が出来ればと思います。まだ若い板場ですが、板長共々地元の食材を使用し勉強しております。

奥様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

若女将
富井智子

【1日3組様限定】湯沢の自然に触れる☆お得な夏休みプラン

投稿者さん 2010年08月19日 10:00:21

何よりスタッフの方が皆さん◎。

職種は違えども、同じ接客業として見習わなければとおもうほど。

接客というより、宿ぜんたいが人を思い人のために動くといったかんじ。なので、もちろんお部屋も掃除がいきとどいていて、食事も美味しい。

私はお風呂も宿の雰囲気にあっていて満足。

ひさしぶりに全てにおいて気持ちのいい、いごごちの良い宿でした。ありがとうございました。

和室12.5畳

2010年08月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年08月22日 17:28:34

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地元の若いスタッフが多い当館でございます。頂戴致しましたお言葉は彼らへの励みになります。ありがとうございます。これからもお客様の大切なお時間をお預かりしていることを忘れずに精進していきたいと思います。
是非次回は、和ダイニング待つ風で和モダンフルコースをお試し下さいませ。違うタイプのお料理をご提供しております。

若女将
富井智子

ショウウンさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ショウウンさん [50代/男性] 2010年07月09日 16:42:30

越後湯沢の駅から近いのは知っていたのですが、駅に着いたらあいにくの雨。電話をしたところすぐに迎えに来ていただきました。
宿についてからは、ちょうど空いている時期なのか、どこへ行っても貸切状態。特に大浴場を独り占めにできたのは最高の気分でした。
料理もたいへんおいしく、大満足でした。

2010年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年07月09日 18:11:34

この度は松泉閣花月へご宿泊頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

料亭風雅をご利用頂き、会席料理をご堪能頂きまして、ありがとうございます。次のご機会には是非もう1つのお食事和ダイニングの和モダンフルコースをお試し下さいませ。板前の創るフルコースは和スタイルで新しい旅館のお料理としてご提案しております。

是非「ただいま」と越後のふるさとへお帰り下さいませ。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アップルパイYさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

アップルパイYさん [50代/女性] 2010年05月20日 22:40:54

素敵な宿を友人に紹介できました。大変満足していました。ありがとうございました。

2010年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年05月21日 16:04:53

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご友人へのご紹介、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用頂きました和ダイニング待つ風では和食のフルコーススタイルでお料理をご提供しております。特に女性の方に人気がございます。この他に料亭での会席料理のご用意もございます。次のご宿泊時にもご希望のお食事をお聞かせ下さいませ。
是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

cacao5068さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2010年04月20日 21:02:58

娘達は”和ダイニング”大変気に入っていました。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月21日 10:25:05

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和ダイニングは当館一押しのお食事会場でございます。基本は和食ですが、洋食のフルコーススタイルになっております。お嬢様達にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月15日 14:04:34

5人でしたがお部屋が広くゆったりできました。食事もおいしかったです。スタッフのみなさんに気遣いしてもらい気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の玄関の置物を置いてある照明が最初からチカチカしていたのと、お風呂が少し古い感じが残念でした。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月15日 20:23:42

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の玄関にございます証明とお風呂に関しまして、ご不自由な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。早速証明が取りかえてあるか確認をさせて頂きました。無事代わっておりました。ご意見を頂戴できまして、大変感謝しております。
次のお帰りを心よりおまちしております。
どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年03月27日 22:34:15

大人数でもゆったりのお部屋。気さくだけれど丁寧でよく仕事のできるスタッフさんで、楽しい1日を過ごさせていただきました。父にプレゼント旅行でしたが、旅行慣れした父が気に入ってくれたことも大変嬉しく、わたしの中でも最高峰旅館さんでした。また機会あれば行きたいし、友人知人にジンを持ってお勧めできると思いました。

2010年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:36:12

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お父様へのプレゼント旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか?お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。何よりもお父様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様の大切な時間をお預かりしていることを忘れずに日々精進していきたいと思います。
是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

投稿者さん 2010年02月08日 08:54:21

スタッフの方がみなさんとっても気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広々していて良かったのですが、全体的に建物の古さが感じられたのが残念でした。お風呂も程よい大きさで、特に露天風呂ははらはらと降る雪を眺めながら、ゆったり入れました。ただとても不快だったのが、脱衣所のドライヤーがホコリだらけだった点。
思わず自分で掃除してしまいました。。。
お食事はとてもおいしかったです。食事つきでない子供にも、最初にご飯の用意をして下さってありがたかったです。
全体的には、気持ちよく過ごせましたので、又機会があれば帰りたいと思います。

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:40:40

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。クチコミを頂戴し、すぐにドライヤーの点検をさせて頂きました。ありがとうございました。それからは、定期的に点検をしております。
是非これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

ikaran7400さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ikaran7400さん [30代/女性] 2010年02月07日 16:12:05

従業員の皆様が温かく、気配りが行き届いていて良かったです。
すごく吹雪いた日だったのですが、雪国の人の気持ちの良さを感じました。
また利用したいと思います。
もう少し、食事にボリュームがあると良かったかな

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:49:59

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雪の湯沢をお楽しみ頂けましたでしょうか?お食事のボリューム、申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きました。是非次のお帰りに際には、もう一度お料理をお楽しみ頂ければと思います。

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
【和室10畳】

はまっこたけしさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

はまっこたけしさん [40代/男性] 2010年02月05日 15:36:22

2月の3,4日お邪魔させて頂きました。

部屋風呂・大浴場と温泉を満喫させて頂きました。特に部屋風呂は大満足です。(これだけで宿泊代の元が取れたような…)

欲を言いますと、飲兵衛の二人(妻)との旅で、夕食のボリュームはいささか食べきれず、残してしまい大変恐縮してしまいます。

残すのは気が引けますので、事前に量の変更が可能であればありがたいですね。

また、部屋の冷蔵庫にアルコールがもう少し常備されていると助かります(^^ゞ

ベッドですが、私くらいの身長で足が出てしまいます(177cm)もう一回り大きなサイズだと助かります。

総評ですが、このお値段なら絶対お得だと思います(^_^)v

露天風呂付客室『待ち月』平日限定【冬の宿泊プラン】
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

0467-2657さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

0467-2657さん [30代/男性] 2010年02月05日 00:56:43

お世話になります。

2日より自分、自分の妻と母親、そして自分の妹とその夫と5名で宿泊させていただきました。総体的に見て大変満足しております。まずは予定よりも早くからのチェックインと抹茶でのおもてなしに始まり、活きの良い蟹のご案内(思わず注文してしまいました!)、そして5名とあってか予約させていただいた部屋よりもワンランク上の広さの部屋の手配といい、もうここですでに気分は最高潮でした!

期待していた夕食も、想像以上のボリュームと勢いで注文した佐渡産の毛ガニ(皆むしゃぶりついてました!自分は余ったかにみそとおススメの日本酒“鶴玲”を甲羅であぶってかにみそ酒を堪能しました!)、メインディッシュのもち豚も肉汁ジューシーでシメの具沢山お茶漬けも創作料理という感じで胃袋も大満足でした。その後ラウンジでの上善如水のカクテルで気持ち良く飲むことも出来て、なんだか寝るのがもったいないくらい。(部屋が心地よかったのでぐっすりでしたが…)

翌日もボリュームたっぷりの朝食、昨晩から降りしきる雪を見ながらの朝風呂とチェックアウトするのももったいないと感じる位くつろがせていただきました。妻も母親も、数年ぶりにスノボに来た妹夫婦も非常に満足しておりました。ちなみに女将さんのおっしゃってたとおり雪質は近年の湯沢周辺では味わえない軽めのパウダーで腰までつかってガッツリ行かせて頂き、スキーしない組はアドバイスどおりにイチゴ狩りとリニューアルした越後湯沢駅の土産屋でアフターを堪能させていただき帰路に就きました。

強いていえば自慢の温泉、もうちょっと広さがあったらなあと感じましたが実に気持ち良い温泉で、風呂上りはお肌サラサラでつい3回も入ってしまいました。

是非再訪させていただきたい良いお宿でした。この文面をお借りし御礼申し上げます。今度は“ただいま”と言ってお伺いさせていただきますね。ありがとうございました!

【和室12.5畳】

tarbo41615さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

tarbo41615さん [40代/男性] 2010年01月31日 18:17:59

評判通りのとても素晴らしい宿でした。
お料理がとても美味しくて、自分も彼女も大満足でした。
また部屋付き露天風呂や貸し切り風呂、大浴場、その全てを満喫できました。
お夜食におにぎりがサービスされたり、談話室では自由にコーヒーが飲めたり、プラスワンのサービスが嬉しかったです。
唯一残念だったのは・・・他の部屋はどうかわかりませんが、ちょっとお布団が薄いいのでは?と感じました。枕も柔らかく・・・。
あくまで個人的にそう思っただけなのですが、次回はもう少し厚めのお布団があればいいかなと(苦笑)

2010年01月
【更待ち月】

投稿者さん 2009年12月31日 00:23:31

接客が丁寧でよかったと思います。昔ながらの日本の旅館という雰囲気で、清潔感もあり、お勧めです。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪

投稿者さん 2009年12月13日 12:39:22

口コミの評価の高さと、駅からの立地で選びました。
他の宿泊客がこの日は少なかったせいもあり、
お部屋もお風呂も広々しててゆったりできました。
ごはんもおいしく、朝食(和食)ではその品数に驚きました。
対応も丁寧で、旅館を出るまでいい気分でいれました。
同行の家族も気に入ったようです。

何か一つが湯沢で突出しているとも思わないんですが、
(例えば通常のプランだとお値段がもう少し安かったらうれしいな、とか)
平均点が満遍なく高いお宿です。宿で迷った時にはお勧めできます。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪

投稿者さん 2009年10月06日 14:18:28

お部屋に温泉露天風呂で朝夕部屋食で ずっと部屋中でのんびりできました。肌もつるつる!お食事は朝夕食べきれないほどたくさんあり冷蔵庫の飲み物は無理です…もう一度泊まりたいって思わせてくれる宿です…おすすめです!

更待ち月

2009年10月
【更待ち月】

投稿者さん 2009年09月18日 17:21:48

今回の宿泊は2回目です。前回は厳選会席料理プランで、今回は和ダイニングプランでしたが、どちらも美味しく量も十分でお腹一杯で幸せになりました。
お部屋もお風呂も清潔でとても気分が良かったです。リフレッシュ出来ました。
是非また伺いたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月01日 21:33:44

食事は一品ずつのボリュームは少なく感じますが、結構食べ応え有ります。部屋は広く清潔感があり、仲居さんの対応も良く大満足です。ただし、お風呂やサウナが想像していたよりも狭く非常に残念でした。せっかく温泉宿に行ったのだから広々としたお風呂に入りたかったです。

2009年08月

投稿者さん 2008年05月21日 23:38:11

今回、居待ち月に3人で2泊させて頂きました。
部屋は、広々としていて3人でも勿体ないくらい静かにノンビリと過ごす事が出来ました。
和室での部屋食の際、足の悪い友人に『腰掛けるタイプの座椅子をお持ちしましょうか?』と声を掛けてくださったり…外から戻った際、友人の杖の先を拭いて頂いたり…女将さんや中居さんも明るく気さくに話し掛けてくださり…些細な心遣いが嬉しかったです。
おかえりなさいませ♪いってらっしゃいませ♪の言葉通り…また帰って来たくなる宿です。
短い時間でしたが、とても楽しかったです。ありがとうございました(*^^*)

新規OPEN 花月 「居待ち月」 露天風呂付客室
居待ち月

投稿者さん 2008年03月04日 17:54:56

温泉もお食事も大変満足でしたが、トイレの臭い(湿気)がひどかったのが
残念でした。

新規OPEN 花月 「居待ち月」 露天風呂付客室