越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 08:55:11

ナビで示される場所が裏の駐車場だったので入り口がわからず困った。もっとわかりやすい看板が必要だと思う。
評価が高い分、料理にはかなり期待していたのだが、たくさんの地元の食材のよさを活かしきれていない感じで残念だった。全体的に奇をてらったというか、なぜこんな味付けに??と思う料理が多く、酸味と甘みばかりが口に残り、だしのうま味がないと思った。提供される料理の温度にももっと心遣いが必要。熱いものはあくまでも熱々の状態で出せるようにしてほしかった。
カラーのイラストの食材案内、部屋の観光案内はユニークで楽しかった。
温泉は広々としていてとてもよかったが、洗顔フォームもおいてほしい。

部屋係をはじめスタッフの皆さんの感じがよかっただけに、アメニティのランクの低さや浴衣の替えが有料とか、全体にコストパフォーマンスが低く残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年07月25日 23:26:17

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。温泉通りの丁度まんなかに位置しておりますが、少し奥まったおりますので、入る場所が分かりにくかったのかと思います。ナビでのご案内、今後もきちんと正面をご案内してもらえるように変更のお願いして参ります。ご不便をお掛け致しました。

お料理に関しまして、ご期待にお応え出来ずに申し訳ない気持ちでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。地元の食材のよさを活かしていけるように、これからも精進して参ります。

お出掛け浴衣は、有料になりますが、お取替えの浴衣はご料金は頂戴しておりません。ご案内がしっかりと出来ていなかったのかと思います。せっかくお声をかけて頂きましたのにおはずかしいことでございます。誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りずに次のご機会にもお声をかけて頂ければと思います。

若女将 富井智子

【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2015年03月22日 21:50:06

職場の同僚の送別会を兼ねたスキー温泉旅行で利用しました。
越後湯沢駅から徒歩5分程度の好立地で、比較的新しい建物の、なかなか雰囲気の良い旅館です。内装は老舗旅館というよりモダンで落ち着いた感じです。割安のレンタルスキー・乾燥室が完備されていました。湯沢高原スキー場までは徒歩5-6分、バスが宿のすぐそばから出ており、GALAまでも5分程度で行くそうです。お風呂は3種の温泉とサウナがあり、とても気持ちがよく、懐石料理はありきたりなものではなく越後湯沢ならではの料理・アレンジがあって、非常においしくいただけました。すべて素晴らしかったですが、何よりスタッフの方は非常に親切で、こちらの要望を話す前から的確なアドバイスを下さって、一切のストレスを感じずスキー・温泉を満喫することができました。この宿、この風呂、この食事でこの値段なら何一つ文句はつけられません。参加者の中にはスキーをするものとしないものといましたが、全員、大変満足していました。年度末の送別会旅行の定番の宿として、また来年度もお願いしたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年04月02日 22:18:44

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スキーに関しましては、私共よりもお客様の方が詳しく、いろいろなお客様からご希望をお伺いしている間に勉強させて頂きました。皆様からお話をお伺いすることが次のお客様へのご案内に通じており、私共はたくさんの情報を頂戴しております。頂きました言葉は、お客様から頂戴したものからきております。スタッフ一同とても嬉しく思っております。次のご機会には新しいご案内が出来ればと思っております。宜しくお願い致します。

お料理も頂きましたお言葉、とても嬉しく感じております。新潟の、魚沼の、湯沢の食を楽しんで頂ければと思い、ご用意させて頂いております。夏には花月畑の野菜も収穫が始まります。今はまだ2メートルほどの雪があり、雪が解けてからの始動となります。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

若女将
富井智子

【和室12.5畳】

bonz1112さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

bonz1112さん [40代/男性] 2014年10月22日 13:55:58

先日は祖母、母子供二人と共にお世話に成りました。お部屋を案内頂いた際も大変親切に対応頂き、子供達の浴衣もご用意頂き有り難うございました。我が家の女性陣は特に食事が気に入った様で、よくある黒毛和牛や天ぷらといった内容ではなく創作性のある料理が事の他気に入った様です。チビ二人が賑やかにしてしまい申し訳ありませんでした。

2014年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年10月24日 22:05:37

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

花月のお料理は特に女性に合わせてご用意しております。ご家族の女性陣にどうぞよろしくお伝え下さいませ。とても嬉しく思います。新潟の食材に特化してご用意しておりますので、あまり派手なところはございませんが、新潟を味わって頂けるかと思います。

次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お子様たちも次おかえりの際も是非のびのびとご滞在頂ければと思います。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【個室お食事処】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

タカ3028さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

タカ3028さん [30代/男性] 2014年10月09日 18:07:52

駅も近くて従業員の方もみなさん親切、丁寧で気持ち良く利用出来ました。

2014年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年10月24日 22:00:53

この度は、花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に相違がありませんように、これからもスタッフ一同変わらずに精進して参ります。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

お部屋は自由空間~素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月19日 23:55:25

この度は、女将さんをはじめ若女将さん、従業員の皆様に色々とお心遣い頂き本当にありがとうございました。素敵なサプライズに驚きたぶん変なリアクションしていたかもですw 部屋、お風呂などは勿論、お食事、そして何より心温まるお心遣い...最高でした。

また帰りたいです。

2014年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年09月20日 22:01:44

こちらの方こそ本当にありがとうございます。サプライズは準備している私もとても楽しかったです。出すのは私よりも若いスタッフの子に行ってもらって正解だったかもしれません。お二人のご記念日にご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『更待ち月』(47平米)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:22:23

今回、妻と二女を伴い3名での旅となりました。電車では乗り継ぎ等で湯沢温泉を知っていても宿泊は初めてでした。1年前に二女も駅前のホテルに宿泊した事があり、湯沢温泉は日本酒の宝庫と聞いて宿泊地に選定しました。ホテルは雅を持った佇まいとスタッフの方の優しさに溢れ翌朝まで楽しく過ごす事ができました。勿論、食事、風呂、部屋等は、3名とも大変満足しました。翌日は生憎の雨でロープウエイに上がる事を断念しましたが、いつの日かに上りに出かけたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年08月24日 10:58:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会には湯沢高原へお出掛け下さいませ。これからの季節はだんだんと紅葉が始まり、きれいな山々をご覧頂けるようになります。高山植物の見頃は、6月後半から7月上旬でございます。ヒマラヤの青いケシの花をご覧頂くことができます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【早割30日前】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

投稿者さん 2014年06月01日 21:34:44

社長さん、女将さんをはじめ従業員の方々はとても親切で、おもてなしの心を持ったサービスを受けることができました。お部屋は連泊でしたが、清潔感あふれていてとても満足いくものでした。ただオフシーズンであったため雪もなく、部屋からの景観だけがいまひとつだったのが残念でした。湯沢高原ロープウェイも近く便利です。初夏の湯沢高原は素晴らしい。もちろん苺狩りも。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年06月03日 10:11:52

お部屋からの景観は四季を通じて変わって参ります。冬にお越し頂きましと白一色でございます。町中にある為、景観があまり良くありませんが、土地の傾斜の関係で、臥待ち月、更待ち月の方が高く感じられるかと思います。お部屋はお泊り頂きましたお部屋よりも小さくなりますが、是非次のご機会にお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2014年04月30日 16:52:49

84歳になる母の日へのプレゼントで宿泊。7ヶ月の子供もいたのですが、スタッフの方にとても対応よくして頂きました。
部屋の露天風呂は適温で源泉掛け流しも素晴らしい。おそらくライオンズマンション湯沢からは丸見えかと思いますが、夜なら問題ないと思います。
食事はヒゲニンニクの姿揚げや山菜が最高に美味しい。のどぐろ、新潟和牛、刺身も美味しかったですが湯沢の野菜にもっと拘っても良いのではと思いました。
おもてなしは最高でした。
料金は高めですが、全ての最高を求めるときには良いと思いました。また宿泊したいです!

2014年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年04月30日 20:05:32

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共こそお母様と可愛らしいお子様にどれほど癒されたか、よくして頂きまして、ありがとうございました。お二人が笑顔でお話?している様子はとても微笑ましく、ほっこりと致しました。

これから湯沢の野菜が始まります。花月畑も雪が解け、始動致しました。まだ耕しただけですが、夏にはたくさんの野菜が収穫できる予定でございます。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。頂きましたお言葉に添えるようにこれからも社員一同精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

4月~ 【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室

投稿者さん 2014年03月21日 11:18:00

大変、お世話になりました。何度かお邪魔させていただいていますが、今回は祝い事の旅行という事もあり細かな心配りありがとうございました。母も、とても喜んでくれて私も嬉しく思います。今度はいつ行こうか?それが母の口癖になってしまい少々困ってもいますが私も早く「ただいま!」と言いたいです。ワガママ母子でまた、ご面倒お掛けするかと思いますがまた、よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年03月21日 21:33:48

お祝いというとても大切な日に花月をお選び頂きましたこと、これほど嬉しいことはありません。ご一緒出来ましたこと感謝致します。

是非お帰りを心よりお待ち申し上げております。また「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

ryongoさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ryongoさん [50代/男性] 2014年03月10日 14:34:31

3回目の宿泊です。従業員の人達は、皆さん元気で気の利く方ばかりで、気持ちよく過ごせます。食事もとても美味しいです。越後湯沢駅の近くで街中にあるので、部屋や露天風呂からの景色を気にする人にはお勧めしません。私達は「景色よりご飯と温泉重視派」なので、とても気に入っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年03月21日 21:28:13

花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごひいきを頂戴し、感謝致します。

町中にありますので、景観がどうしても難しくなります。頂きましたお言葉通りかと思います。館内ではごゆっくりとお過ごし頂けますように、中庭などで和の雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

頂きましたお言葉、若いスタッフの多い花月には大変嬉しいことでございます。お客様に心のふるさとと思って頂けますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『居待ち月』(94平米)】

bochan3214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

bochan3214さん [30代/男性] 2014年02月26日 23:32:44

昨日宿泊しました。
「最高!!」
でした。
友人家族と小さな子連れでお邪魔したのですが、子供たちへの気配りや
ボード後の入浴許可など、至れり尽くせりで感動しました。

皆様笑顔で、部屋に氷をお願いした際も、山盛り(笑)
ご飯も美味しく、炭水化物抜きというダイエットを行っている友人への
特別メニューもご用意頂き、感謝感謝です。

帰りの新幹線で、毎年の恒例行事でお邪魔したい、と話しました。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:56:54

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。そして、とても感激しております。心より御礼申し上げます。元気なお子様たちにパワーを頂き、女将も大変喜んでおりました。こちらの方こそありがとうございます。

お食事の件では、是非次のご機会にもご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

「ただいま」とお帰り頂ければとこれほど嬉しいことはございません。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

トガママさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月21日 09:19:36

2月17日から2泊しました。スタッフの対応もとても感じ良く、親切でした。
お部屋も広く清潔で部屋のお風呂、大浴場ともによかったです。部屋からの景色が少し残念な感じでした。あと食事の量が多すぎて、オマール海老の焼き物は身が柔らかすぎて、工夫が必要とおもいました。でも大満足でした。また湯沢に行く時はぜひ泊まりたいです。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:51:39

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理は少し量を減らしたプランなどのご用意もございます。お気軽にお問合せ下さいませ。海老につきましては、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後のご参考にさせて頂きます。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月06日 11:33:10

お正月に露天風呂付客室『更待ち月』に宿泊しました。0歳の赤ちゃん連れなので部屋食・部屋風呂付ということで選んだのですが、高い値段だけあって、本当に良かったです。
・景色:お部屋と部屋付露天からは温泉街の先に新幹線や山の景色が見え、開放的でした
・部屋の設備:エアコンもちょうどよく設定できましたし、加湿器が置いてあり助かりました。湯沸しポット等が置いてあるところに小さい流しがあったのも便利です(お風呂場の洗面台を使う必要が無い)
・大浴場:大浴場の露天は周囲を壁に囲まれてほとんど景色が見えないタイプのものでしたので、部屋の露天を楽しみました。お風呂は時間で男女入れ替えですが、サウナは片方の風呂にしか無いので、場合によっては翌日朝にならないとサウナには入れません
・露天風呂:部屋の露天からは柵越しに少し景色が見え、また浴槽サイズも大人2人が入っても余裕な大きさだったのでとても気持ちよかったです。水を足すこともできましたし窓を閉めることもできたので、赤ちゃんとも一緒に入ることができました
・食事:朝も夜も大ボリュームで美味しかったです。夜食のおにぎりもついつい食べてしまいました。また、冷蔵庫の中のドリンク(ビールやジュースなど)がサービスなのには驚きました。
・サービス:女将さんや若女将さんは優しく感じがよくて良かったです。その他スタッフの方々も感じのいい方が多かったです

2014年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年01月08日 19:51:21

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
ご宿泊頂きました更待ち月は、特に窓の多いお部屋になりまして、お部屋から山々を見渡すことが出来ます。冬の時期は真っ白の山がきれいにご覧頂けます。

私たちも可愛らしいご子息から笑顔を頂戴出来ましたこと大変嬉しく、年末年始の疲れが一気にどこかへいったように思いました。これからどんどんと成長していくことと思います。来年は雪遊びが出来ますね。まだちょっと早いでしょうか?是非お子様とご一緒に次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯になっております。初めての温泉にはオススメでございます。

どうぞよろしくお願い致します。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り頂ければと思います。

【露天風呂付客室『更待ち月』(47平米)】

ぽんちゃん12さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんちゃん12さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:33:19

三回目の宿泊です。
お部屋もお風呂も清潔で、料理が本当に美味しくて、いつも楽しみにしています。
いつもチェックインの時間より早く着いてしまうので、近くにあるぽんしゅ館に行ったり、駅前をブラブラしてますが、それもまた楽しいです。

雪が降る前に、是非また行きたいと思います。

2013年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年11月07日 22:36:24

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。いつもごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。その際もお料理、頑張らせて頂きます。本日も板場が遅くまで仕込をしておりました。彼らに支えられて花月があります。頂きましたお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
湯沢はだんだんと冬に向けて寒くなって参りました。

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン

ビタミンZさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ビタミンZさん [40代/男性] 2013年07月29日 01:08:31

宿泊者は、私の母を含む女性5名でした。
母の感想から代わりに書かせて頂きます。
10畳の部屋に5名でしたが、松泉閣花月さんの配慮で代金そのままで、広めの部屋を用意して頂き、嬉しく感謝しておりました。食事の内容にも満足以上の感動を貰ったと言っております。事前にお願いしていた事に対して、隅々まで配慮して頂きとてもこの料金ではと思えるほどのもてなしに感動しております。また来たいとの情報も頂いております。
ただ、風呂に関しては景色が楽しめなかったのが残念ではあったと申しておりました。

2013年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年08月13日 20:46:43

大浴場の景観に関しましては、まわりを民家に囲まれておりまして、内で楽しんで頂けるようにしております。庭園風にご用意しております。もしよろしければ、次回は露天風呂付客室『待ち月』のお部屋をご利用頂ければ、お風呂からの景色をお楽しみ頂けるかと思います。最上階5階にご用意しております。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞお母様によろしくお伝え下さいませ。

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン

かぜ1214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かぜ1214さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:11:49

女性2人で利用させていただきました。のんびりすることが目的の旅行には最適でした。食事は食べきれないほどの量と質の高さでした。女性一人旅プランがあれば、一人でも利用したいです。

2013年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月21日 11:20:08

お1人様プランでございますが、実はご用意がございます。今現在は、自社ホームページなどでご案内しております。これから楽天トラベルさんの方にもプランをご紹介させてしていこうと考えております。是非お声を掛けて下さいませ。よろしくお願い致します。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

itumoegaoさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

itumoegaoさん [40代/女性] 2013年06月30日 19:08:05

部屋でDVDをすぐに見たかったのですが,接続が悪く,かなりの時間待たされました。待たしていることにやや鈍感な対応にがっかりしました。前回も待たされたのでメンテナンスに問題があります。丹前のそでに使い終わったティシュがそのまま入っていて,すごく気持ち悪かった。2階の池もよどんでいて,庭木の手入れもしていない様子で,3度目の利用でしたが,もう利用しません。おもてなしの意識が低いように思えました。

2013年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:45:04

DVDの件、誠に申し訳ございませんでした。接続が悪い理由がデッキではなく、コードだったようでそこに気づかずにお時間がかかってしまいました。それよりもこちらの対応がお客様の大切なお時間を頂戴している認識が足りなかったことが恥ずかしいことでございます。心よりお詫び申し上げます。

そのあとにも至らぬ点が多々ございました。せっかくのご旅行を台無しにしてまい、本当にすみませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にとって心のふるさとでいられるように社員一同精進して参ります。クチコミを頂戴し、感謝申し上げます。

最後にもう一度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

Tat5697さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Tat5697さん [40代/男性] 2013年04月27日 16:35:48

金曜日に会社終わりに東京から友人と、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。私は到着が20時くらいになってしまいましたが、それでも到着の際、フロントのみなさんが非常に良い対応頂きましてありがとうございます。

昔からあるのは知っていたのですが泊まるのは今回が初めてでした。
表も中も非常にきれいで、昔からあったよなぁ~と、つい心の中で思ってしまいました。
いい意味で裏切られました!!非常に清潔感がある感じです。

朝食も別棟となっている食事処でしたが、雰囲気はよくスタッフの皆さんも非常に対応よかったと思います。

お風呂は、お宿のキャパシティーからしてあの程度でちょうど良いサイズだと思います。
周りの建物との関係もあるとは思いますが、うまく囲いや植栽をされて建物の間にいるような感じもなかったです。非常に気持ちいいお風呂でした。

機会があればまたお邪魔したいです。

2013年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:31:15

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉大変嬉しく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
今の時期は、蛍狩りツアーなどを行っております。夏は暑いですが、夕方~夜になると過ごしやすく涼しくなります。秋は、新米が出ますし、そのあとは紅葉が見頃となります。冬は、雪がたくさん降り、まわりは白一色でございます。

でも、実はお越し頂きました頃の季節が私は一番好きです。冬が長い分、春が訪れることが嬉しいのと、若葉あふれる自然がとてもきれいです。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~1泊朝食付~

投稿者さん 2013年04月04日 23:41:33

越後湯沢は初めてでした。有名温泉地という事で、リゾートマンション、ホテル、旅館が立ち並び、景観は残念ながら良くありません。共同の露天風呂から、外の景色は見えなく、部屋の露天風呂からの景色も今一です。
部屋、部屋での食事は、良かったと思います。
お湯は良く気持ち良かったです。

2013年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年04月06日 22:54:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

越後湯沢駅から徒歩5分という立地にあり、温泉通りのちょうど真ん中にございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、それ以上にご満足頂けますようにこれからも社員一同精進して参ります。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際は、「ただいま」とお帰り下さいませ。

【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】