越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:17

空調機の音が気になった以外はお部屋もきれいで快適でした。露天風呂は通常温度、低温の2種類が有り広さもあり快適でした。食事も量、質共に十分であり美味しく頂きました。他では見たことのない日本酒バーが有りスタッフの皆さんの工夫が感じられました。チャンスが有ったら又行って見たいお勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍 ポイントと厳選料理を堪能~待ち月膳~(2食付)

美智子7021さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:23:52

とても感じ良く接していただきました、
部屋は広くてきれいでした、
老舗旅館ですが古さを感じませんでした、
食事はメニューがいまいちでした、
別メニューでのどぐろのお魚をたのみましたがあまり美味しくなかった、

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

トトロ050702200912さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トトロ050702200912さん [20代/男性] 2022年02月23日 22:49:31

飾り付けをレイアウトを含めてお願いをした際に自分の想像以上のことをして頂きとてもびっくりして、彼女もとても喜んでいました!ありがとうございました!

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:17:36

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの方こそでございます。
何よりもお連れ様に喜んでもらいたいというお気持ち、花月は少しだけお手伝いをさせて頂きましただけでございます。とても素敵なことと思います。私どももお二人の大切な思い出にご一緒させて頂きましたこと大変うれしく思います! 本当にありがとうございます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
彼女にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

【記念日プラン】-2食付き-【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす ~待ち月膳~
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年11月06日 15:19:20

スタッフの皆さんはとても感じよくゆっくり過ごさせて頂きました。お食事の味は美味しかったのですが、もう少し品数かあったらと思いました。お肉が苦手で後から海鮮に変更できるとお聞きしました。近年アレルギーなどある方もいらっしゃるので、そのことが事前にお知らせ頂けていたらなと思いました。良いお風呂だったのですが、有料の貸切風呂の脱衣場に髪の毛が結構落ちていました。それと大浴場のゴミ箱が黒ずんでいたので気になりました。また利用したいとおもいますので、よろしくお願い致します、

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

旅好き1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年10月30日 11:49:11

アットホームな居心地のよい宿でした。従業員の方の言葉も気持ちよく、温かみがありました。また利用したくなりました。

【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

ラフロイグ45さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月15日 13:06:22

日本酒ルームに泊まりました。比較的古い和室でしたが綺麗な日本酒ディスプレイのせいで古さが気になりませんでした。冷蔵庫のスパークリング日本酒と大吟醸の1合瓶が無料というのは知らなかったので、得した気分にもなりました。夕食の料理とお酒、朝食とも美味しくいただきました。半個室でマスク掛けや呼鈴があるのも良い配慮と思います。温泉は宿泊客が少ないせいで時間帯によっては独占状態で堪能できました。ただ露天風呂は落ち葉等のゴミが多く身体にまとわりつくので、もう少し掃除をこまめにした方が良いと思います。人によってはそれが野趣あふれる魅力と感じるのかもしれませんが、私は気になりました。

【LuxuryDaysベストレート】-2食付-グリーンシーズンの越後湯沢で納涼気分 ~待ち月膳~
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 21:03:56

食事には少し不満でした。
これが花月さん目線で言うと普通かもしれませんが、
もうちょっと料理の説明や
気が利くサービスが欲しかったです。
味は普通かな?このサービスレベルなら、他の旅館に行きたい。
食事以外は満足です。

【具体的に】
①食事場所の個室内にマスクスタンドがあるのに説明なし(帰る時に気づく)
②エアコンが最初から付けられてない。仮に手動でつけて下さいとの説明をほしい。
③ウェルカムのお酒を軽く説明されたが、
 お酒が入っているグラスに直接氷を入れるのか、
 別のコップにお酒と氷を入れるのか分からなかった。
 氷が4つ準備されてたので、2つ以上入れるとこぼれる。
④他の料理が提供されるタイミングが少し遅い。最初からご飯がほしいかも。
 ステーキが焼きあがり、食べ終わった後にご飯はあまり食べたくないかな。
⑤産地の書かれた手書きポップがあったが、それを口頭で説明すると尚良い。
 勝手に見てくださいみたい感じで置かれてただけだったので。

部屋代込みで高いお金を払ってるので、食事にもサービスや説明、パフォーマンスは欲しい。
花月で食事中に受けたサービスは
ファミレスや、チェーン店でも受けられるサービスというか。
可愛いポップがあるのに、活かしきれてない感じがします。
というか食事以外のサービスや接客は良いので勿体ないから書きました。

別に説明した従業員が悪いわけではない。
接客は不満はない。特に高い旅館で無ければ悪いことは何もなかった。
ただ高いお金を払った客として、サービスは良いとは取れない。
慣れた接客と言葉使い。マニュアルの接客というか、言葉に気持ちが入ってないというか・・・。
客に喜んでほしいという気持ちは伝わらなかったかな。

これが泊まった部屋が同じで、あと金額が1万円低かったら
もしかすると食事に関しては別になんとも思わないかもしれない。
4万円の部屋が高いと思わなければ、なんとも思わなかったかもしれない。
私は高いお金を支払ったと思うので、料理にもサービスが欲しかった。

あと朝食は手書きのポップなかったので、少し残念。
部屋の説明もあるから、ここまでやるなら朝食もポップ欲しかったかな。
まぁポップを作成するのは大変ですが・・・。

2021年06月
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:02

駐車場が分かりづらかったです。

mmfgさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年01月15日 13:25:36

部屋は広いし、眺望もまずまず。料理は美味しい、風呂はあったまる。散歩に出かけると美味しい日本酒が買える店を教えてくれたりと気さくでアットホーム。部屋付露天風呂がないのが残念と言えば残念。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 13:26:34

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付客室は当館に5部屋しかありませんので、争奪になっております。特に現在は感染症拡大防止の観点から特に人気になっております。

次回は日程をお早めにお決め頂き、露天風呂付客室を御予約頂けますと幸いです。
露天風呂付客室は部屋食でもありますので、より感染防止には良いと思います。

眺望ですが、越後湯沢温泉は、新幹線の駅から徒歩で行ける珍しい温泉地ということもあり、駅の周りには、ホテル旅館やリゾートマンションが密集しております。
その為、眺望はあまり良くないのが難点です。
これは当館だけではなく、このエリア全部です。
しかし、スノーシーズンは雪山が広がっているので、それを見るだけでも癒やされます。

次回おかえり頂けます時は、スノーシーズンに是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆料理グレードアップ◆通常客室◆料理長のこだわりを贅沢に~待ち月膳~(2食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 12:10:01

先週お世話になりました。
こちらの旅館は和を随所に感じることが出来てなんだか安心しました。
予約の際に還暦の母との初めての新潟旅行ですと一言追加すると、夕食時にメッセージとワインをプレゼント頂き、とても嬉しかったです。
ただ2日目の清掃時、初めは清掃なしでと伝えていたものの、やっぱりして頂きたいと思い、廊下の清掃の方にお願いすると終了時間の少し前だったようでこちらはかなり申し訳なさそうに何度もすみませんといいお願いしたのですが、大丈夫ですの一言もなく、少し嫌そうな顔でわかりましたとだけ言われ、急いで他の清掃の方に指示をされたのが不快でした。
その後戻ってくると、テーブルの上に畳んで置いておいた私物のタオルを直接床に無造作に置かれていたのも嫌でした。
シーツも大幅に破れていたものだったので、清掃も妥協されてしまったのかなあ、と。
フロントで観光案内をされた際もおすすめ頂いた資料館に、大雪で足元がかなり悪いこともあり往復で45分ぐらいかかってしまい行ったのですが、コロナの影響で外部からの人を受け付けてないと言われ、無駄足でホテルに帰りました。
おすすめするならやっているか分かった状態で伝えないと大雪の中辛いなあと感じました。
母は還暦で、見た目には普通に歩けますが膝を少し悪くていると予約の時点でメールでやり取りしていたので、エレベーターから1番遠い部屋だったのも少し残念でした。
いろいろ思うことはありましたがフロントスタッフの方や食事会場のスタッフの方みなさん挨拶を積極的にされていて、その印象は凄く良かったです。
ロビーの雰囲気も、部屋にあら案内も、1泊目にあったお品書きも手書きの雰囲気が暖かく感じました。
普段なかなか泊まることが出来ないお高い宿に今回gotoを利用して泊まることが出来たのも良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 13:33:35

折角のお母様とのご旅行で不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

滞在の清掃の件も、大雪の為スタッフが来れず、少なかったとは言え、お客様に対する配慮が欠けていたと思います。大変申し訳ございません。

更に、雪国館の件も、営業をいていることを把握は出来ておりましたが、他県のお客様を受入れていないということは、連絡も来ておらず、周知出来ておりませんでした。こちらも併せて深くお詫び申し上げます。

これに懲りずにもう一度おかえり頂けますことを願っております。

今回はGotoキャンペーンでの宿泊でしたが、今後もお得なプランは提供して行きますので、ご旅行に行きたくなった折は、プランをチェックして頂き、是非ともご予約を頂ければと思います。

それでは、またおかえりを頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:19

露天風呂付客室に1泊2日で宿泊しました。お部屋は清潔感もあり、十分過ぎるくらいの広さでした。壁が薄いのか、隣部屋の襖の開け締めする音や廊下を走る音が少し気になりました。
お料理は一品一品にこだわりが感じられ、美味しくお腹一杯で満足できました。
大浴場は洗い場が寒かったのと、露天風呂の中に落ち葉が多かったこと。あと、23時頃利用したのですが、大浴場までの廊下の照明がまっ暗で少しこわかったです。お部屋に露天風呂があったので、そちらの方が満足できました。
館内のあちこちに手描きのイラストがあり、ほっこりしました。スタッフの皆さんも気さくで、親切に応対してくださり、温かみのある宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 18:31:13

少しばかりご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の創りは、隣接のお部屋の音が聞こえないくらいに創ってありますが、ちいさなお子様がいたりしますと、暴れる音が大きく聞こえる場合もございます。
もしそういった場合はフロントにお電話を頂けますと、対応をさせて頂きますので、次回はご連絡下さいませ。

大浴場への通路が暗かったとの事。一度検討をして、足元だけでも明るく安心してお進み頂けるように致します。

露天風呂は落葉の時期は、落ち葉が、スノーシーズンは雪が舞い降りてきます。
これも1つの風情としてお受け止め頂ければ幸いでございます。
もちろん清掃は行っておりますが、落ち葉はずっと落ちてきますので、取り切れないのも事実です。

また機会がございましたら違う季節にお越しくださいませ。
夏になれば、花火大会やフジロック、ホタル観賞など、多くのイベントもあります。
是非アクティビティな越後湯沢にもおかえり下さいませ。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)

投稿者さん 2020年10月07日 15:37:11

客室に付いていた露天風呂のお湯の温度が丁度良く、気持ちよく入れました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:30:15

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きの客室は5部屋しか無いために、最近は毎日満室です。
Gototravelキャンペーンのおかげもあってですが。

お部屋のお風呂は源泉かけ流しです。
湯沢の温泉を肌で感じることができます。

滞在中はずっとかけ流しになっているので、いつでも何度でも入れるのが魅力です。

これからは紅葉と雪を見ながら入ることも出来ますので、またお時間がありましたら、おかえり下さいませ。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2020年09月13日 14:18:17

部屋も綺麗!食事もとても美味しかったです!大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:35:45

ご満足を頂けたご様子でとてもうれしく思います。

お部屋は昨年に改装をしたばかりですので、今風の快適に過ごせる空間になっております。

御食事もこだわりを持って、季節の食材や地元の食材を使うようにしております。

また、これからは新米の季節です。
当館では新潟特有のコシヒカリBL米ではなく、非BL米を使用しております。
本来のモチモチ感としたコシヒカリが召し上がれますので、是非この新米を食べにお越しください。Gototravelキャンペーンもまだ使えますので。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付き)

しい1998さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しい1998さん [30代/女性] 2020年09月10日 13:17:19

群馬県からお邪魔しました。自宅から約1時間半ほどの距離で、お昼頃到着してしまいましたが、車を預かって貰えたので周辺観光が出来ました!宿を出て右手に進めばすぐ駅があり、中にはお店がたくさんあって楽しかったです。また宿を左手に進めばすぐ湯沢高原があり、ロープウェイに乗ったり出来ました。立地がすごく良いですね。コンビニも近かったです。また、フロントの方は案内がとても丁寧で良かったですし、お食事も美味しくて内容も大満足でした!お腹いっぱいになりましたし、配膳係の方もとても親切でした。お部屋の露天風呂は温度が丁度よく、滞在中は何度も何度も入りました。源泉かけ流しは素晴らしかったです。一つだけ残念だったのはマッサージについて。事前に電話で問い合わせた時「按摩さんが湯沢町にお一人しかいなく、希望に沿えないかもしれない」とのことでしたが、到着して聞いてみると、それプラス「県外の方はご遠慮いただいてます」との返答。感染予防対策で、仕方のないことなのは重々承知しております。こちらとしては、事前の回答と違っていたことが残念でした。それを確認したかったので。しかしながら、チェックアウトの際に担当してくれた女性スタッフの方が、写真を取ってくれたり笑顔で見送ってくれて嬉しかったです。男性スタッフの方も、車が去るまで手を振ってくれました。ありがとうございました!近いので、また宿泊したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:28:28

この度は数ある越後湯沢温泉の宿の中から松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

越後湯沢は、新幹線の駅から徒歩圏内が温泉場になるので、かなりの立地の良さです。
スノーシーズンになれば、徒歩でスキー場まで行けるという全国では珍しい温泉地です。
またお車の方でも、湯沢ICを降りたら、5分程度で着くことができるので、電車でも車でも交通の便が最高です。

マッサージの件は大変申し訳ございません。
マッサージ師の方が、以前は関東圏の方を対象にしておりましたが、県内の方だけに変更していたようです。こちらのご案内の仕方に問題がありましたので、今後は気をつけたいと思います。

スタッフはお帰りの際には、またおかえり頂けますように、「ありがとうございます」だけではなく、「いってらっしゃい」とお伝えしております。
家族を見送るように最後まで手を降ってお見送りをさせて頂いております。

また、感染症などの戸惑いもありますが、Gotoキャンペーンはまだ使えますので、冬の雪景色を観に越後湯沢にお越しください。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【和室10畳<バス・トイレ付>】

うるるんしずくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年08月14日 08:03:25

良かった点
・平日でオフ月で、さらに楽天で合計から16%OFFであり、客室露天風呂付きの部屋にギリギリ10000円台で泊まれたこと。
・フロントや、特に夕食係の方の対応が良かった。やはり旅館の印象は人で決まると思った。
・結婚記念日であったためサプライズでワインを用意してくださった。
・館内は清潔に保たれていた。
・部屋に冷房が2つあり、8月の猛暑日に泊まった私達には助かった。
・部屋食対応にしてくださった。今回泊まった更待ち月はテーブルの前にテレビがあるため、テレビを見ながら食事ができた。
・夕食は食べきれないほどの量であったが、魚系の料理の多くはフルーティーな味付けで好みが分かれそう。

改善してほしい点
・駅前で立地は良いが、客室露天風呂からの景色は街中viewのため少し勿体ないなと思った。
・すぐ隣にかなり綺麗な共立リゾート系?のホテルがあるためか、旅館の経年劣化は否めない。
・大浴場の露天風呂は葉っぱや虫が浮いている。立地的に仕方ないが、オフシーズンであればこまめな清掃を願いたい。
・旅館の夕食や朝食でよくある、いわゆるその場で鍋に火をかけるような料理が泣かった。例えば新潟のコシヒカリを火にかけて炊き上げることや、自家製の豆腐が出されたため、それを客が火にかけて完成させるなど演出があっても良いと思った。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年08月14日 09:24:33

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして少し回答させていただきます。

・眺望の件・お隣の件につきましては、なかなか立地上難しい点がございますが、30年後くらいにはもしかしたらナイスなお宿になっている可能性がございますので是非ご期待くださいませ。
・大浴場の葉っぱの件につきましては、十分に注意し毎日清掃を行っておりますが、自然を生かした大浴場であるため、よくよく川と誤ってサワガニやトカゲなどが迷い込み汚れの原因となっております。ご指摘いただくことの無いようこれからも注意し清掃して参ります。
・お食事の件につきましては、夏ですので涼しげににさっぱりと夏野菜の彩りを活かしたメニュー構成を致しました。献立決めの最後までメインのしゃぶしゃぶを暖かい鍋にするか、冷しゃぶにするかを議論いたしましたが、最終的にトマトのソースが美味しく感じられるものが冷しゃぶであったため鍋なしのメニューとなりました。しかしながら今回頂きましたように火にかける何かをお求めのお客様がいらっしゃることを今回のメニューにて勉強させていただきましたので、次回ご宿泊までに改善させていただきます。

今回勉強させていただきましたお部屋からの眺望やお隣・お料理に関しましては、ハード面の改善はなかなか時間がかかりますが、私共で出来る見せ方・見栄えは十分に改善改良の余地がございます。なるべく早くご要望にお応え出来るよう頑張ります。見え方は現代では非常に重要なキーワードでございます。頂きましたご意見を是非私共の営業に生かして参りたいと考えております。

この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。またお時間ございましたら越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】