越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン

sumu036さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:29:11

素敵なお宿でした。食事は視覚的にも味覚的にもボリュームも楽しく美味しく頂きました。郷土料理の雰囲気が随所に見られて工夫が感じられよかったです。食事の手書きのメニュー素敵に読ませていただきました。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。貸切り風呂も利用させてもらいましたが、その内風呂の温度が少し高かったように感じました。お部屋は広々と落着いた雰囲気の部屋でしたが、夜間何かの設備の音?が気になり眠るのに差し障りを感じ、少し残念だったかも。お部屋の手書きの情報冊子ファイル楽しく拝見できましたが、出がけに近隣の情報についての最新情報の提供を願ったのですが的を射たものがえられなかったような・・・。全体的には概ね評価できました。またお世話になって美味しいお料理をご馳走になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:31:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

この度は、お料理・お風呂・お部屋とご満足いただけたにもかかわらず、騒音やチェックアウト時の対応で不足があり申し訳ございません。

騒音に関しましては、お泊り頂いたお部屋が、館内で使用する換気設備のお近くでしたので、換気音が出てしまった可能性がございます。普段は大きな音ではございませんが、季節・温度により多少音が出ることがございます。
せっかくのご旅行をお邪魔してしまい申し訳ございません。

また、観光案内に関しましては、従業員のおすすめご提案が合わなかったようで非常に恥ずかしいばかりでございます。コミュニケーションは接客業の基本ですので、次回ご宿泊時には挽回できるように努めてまいります。

この度は、私共の不手際がありながら、次回のご宿泊までご検討いただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年03月16日 18:23:04

クチコミどおりサービス・料理・館内の随所にアイデア・工夫がみられて快適に過ごすことができました。
ご家族経営のようでスタッフの方々も含め、笑顔で応対していただき気持ちが良かったです。手作りのイラスト入りの館内や季節の周辺情報のパンフレットがとてもよく作られて目を楽しませてくれました。
食事も美味しく、食後のデザートもボリュームがあって女性にはうれしい限りです。
お風呂は露天が気持ちよかったです。お宿の広さが私にはちょうどいい。お風呂も食事処も遠くないので移動がラクだし、静かだし。初の越後湯沢でしたが、また泊まるならココ!ですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年03月17日 21:00:55

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。身内がとても多いです。他のスタッフもお客様も家族のように思っております。花月という場所が皆様のふるさとになれればこれほど嬉しいことはありません。

お出迎えも「おかえりなさいませ」、お見送りも「行ってらっしゃいませ」でさせて頂いております。是非次のご機会にお越しの際は「ただいま~」とお帰り下さいませ。

イラストも実は妹が全て書いております。身内の私も感心するくらい上手です。いろいろなご案内を手書きでご用意しておりまして、四季を通じて越後湯沢、そして魚沼を楽しんで頂ければと思います。

ご希望がございましたら、いつでもおっしゃって下さい。ふるさとを楽しんで頂けるようにお手伝い致します。

女将 富井智子

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2015年07月30日 13:17:56

自家用車で行きましたがナビで裏に案内されてしまい困惑しましたが、丁寧に説明してくださり到着できました。
スタッフの皆様も親切丁寧できめ細かく対応して頂き、周辺観光も教えて貰ってとても参考になりました。
食事もゆっくりと取れ(時間はちょっとかかり過ぎましたが)大変美味しく頂きました。
今度利用するときは宿でもっと時間を取ってゆっくりのんびり過ごしたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年08月25日 17:09:47

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カーナビのご案内では、大変失礼致しました。たびたびお願いしておりますが、なかなか変更が出来ずにおります。住所が裏の通りに面しており、カーナビですと裏を案内されることが多々ございます。当館への入り口は越後湯沢温泉通りから入る1か所だけとなっております。わかりにくくなっており、心よりお詫び申し上げます。これからも変更になるまであきらめずにお願いしていきたと思います。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さい。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2012年10月04日 13:05:56

10月2日に「気軽に【ほっとかれ】プラン」で宿泊しました。
今回は、到着時間が未決で、翌朝も早朝出発する都合上、食事なしにしましたが、お風呂もお部屋も満足でした。またネットには紹介されていない夜食(おにぎり)のサービスもあり、Good! 次回は、ゆっくり時間を確保して行きたいと思いました。
ちょっとだけわがままな独り言を言うと、「平日の素泊まりプランは、もう少し安値にしていただくと、ちょくちょく行けるかなぁ~!」

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月05日 17:39:28

この度は、松泉閣花月の【ほっとかれ】プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にはお食事付きでご宿泊下さいませ。新潟の旬を召し上がって頂けますように2ヶ月毎にメニューを新しくしております。

平日の素泊まりプラン、オフ期には期間限定になるかと思いますが、ご提案出来ればと考えております。4月、7月上旬、9月、12月上旬頃になるかと思います。その際には、是非お声を掛けて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~素泊まり~

投稿者さん 2012年05月30日 11:12:58

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月31日 21:44:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:59:52

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月02日 18:14:20

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン

ゆきち2222さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年08月09日 19:44:05

お部屋の半露天風呂はぬるかったです。料理もごく普通という評価にはなりますが、山間のお宿という立地を考えますと、工夫がされていたものとも思います。お部屋係様や売店でご対応いただきました係様のお心遣いがとても爽やかで、気持ちよく過ごさせていただきました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年08月10日 18:07:42

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。温度調節、気をつけていきたいと思います。ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理では、こちら新潟、特に魚沼での食材を中心にご用意しております。板長共々これからもお客様にサプライズが出来るように精進して参ります。

是非次のご機会にもお声を掛けて下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

mimin3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:56:54

5月5日にお世話になりました。 最上階の中では一番小ぶりのお部屋ですが二人なので十分です。 最上階5室は満室のようでしたがと~ても静かででした。
*気に入った所*
1.露天風呂に洗い場がついているので部屋のお風呂だけで十分楽しめる。
2.寒い時は閉める事ができるようジャバラの扉があるので露天から屋内風呂に。
3.大浴場などへ行こうと思う以外、部屋をでなくてもいいのでゆっくり時間を使えます。
4.畳にお布団がとても落ち着きます。
5.お料理は目で楽しみ、美味しかったです。
*微妙な所・要望*
1.窓がすだれ戸で雰囲気はよいのですが、朝の光が早々に目に入るので目覚めはにわとり並み?(笑)
2.食事兼用だから仕方ないけど いすとテーブルが微妙かな
3.洗面所に色々アメニティの用意がありますがティッシュペーパーがありません。 洗面所用1つ置いてほしい。
4.お手拭用にか乾いたお絞りタオルが2枚置いてありましたが この部屋の感じなら ちょっとかごなどに入れてあるといいのに・・と思いました。
5.冷蔵庫の中の飲み物・日本茶・ハーブティーと色々そろえてくださっていたのですが 一人分のドリップコーヒーなんかもあると嬉しいです。

全体的にはとても満足です。 お世話して下さったスタッフの方々も感じよく、プチ贅沢な時間を落ち着いて過ごすことができました。 ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年05月26日 08:23:18

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

待ち月のフロアは、最上階5階にございます。満室でもよくお客様に「今日はこの階には私達だけですか?」と質問されます。ごゆっくりとお過ごし頂くため、音には特に気をつけております。

ご貴重なご意見を頂戴出来まして、大変感謝しております。お客様からのご意見が一番の参考となります。

頂きましたご要望はこれからの花月の発展の為に活用させて頂きます。ありがとうございます。

地元出身の若いスタッフが多い花月でございますが、これからもお客様の「なつかしき心のふるさと」を目指して精進して参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

投稿者さん 2011年02月03日 22:02:11

食事の細やかな気遣いは作る人の気持ちが伝わる物でした。正月に連泊した宿とは雲泥の差で、嫌な思いも払拭されました。食材も良く選び抜かれており満足いくものでした。部屋も清潔でアメニティもゆき届き満足出来ました。今回はスキーが目的でしたが、温泉を楽しんでゆっくりできる宿とも感じました。ちょっと意地悪を言えば、夜食に用意して頂けるオニギリに一工夫が欲しいとも…次の機会にも是非泊まりたいと思わせて頂ける旅館でした。

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
立待ち月

2011年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年02月04日 21:39:12

素晴らしいクチコミを頂きまして大変恐縮しております。感謝申し上げます。

お夜食のおにぎりのこと、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。いろいろなアイデアを出していければと思います。

是非次のご機会には、違うタイプの待ち月をお楽しみ頂ければと思います。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

jinnbeeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jinnbeeさん [60代/女性] 2010年10月22日 19:15:49

駅から近いけど、年寄りが一緒だったので、わざわざおかみさんが車で送ってくれた。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年10月25日 20:09:11

駅までのご送迎はいつでも行っております。女将がご一緒させて頂くこともございます。次お帰りの際にもお気軽にご連絡下さいませ。いつでもお迎えに参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【月~木限定】味覚の秋です☆10月モニタープラン♪

ショウウンさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ショウウンさん [50代/男性] 2010年07月09日 16:42:30

越後湯沢の駅から近いのは知っていたのですが、駅に着いたらあいにくの雨。電話をしたところすぐに迎えに来ていただきました。
宿についてからは、ちょうど空いている時期なのか、どこへ行っても貸切状態。特に大浴場を独り占めにできたのは最高の気分でした。
料理もたいへんおいしく、大満足でした。

2010年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年07月09日 18:11:34

この度は松泉閣花月へご宿泊頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

料亭風雅をご利用頂き、会席料理をご堪能頂きまして、ありがとうございます。次のご機会には是非もう1つのお食事和ダイニングの和モダンフルコースをお試し下さいませ。板前の創るフルコースは和スタイルで新しい旅館のお料理としてご提案しております。

是非「ただいま」と越後のふるさとへお帰り下さいませ。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 00:23:31

接客が丁寧でよかったと思います。昔ながらの日本の旅館という雰囲気で、清潔感もあり、お勧めです。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 21:33:44

食事は一品ずつのボリュームは少なく感じますが、結構食べ応え有ります。部屋は広く清潔感があり、仲居さんの対応も良く大満足です。ただし、お風呂やサウナが想像していたよりも狭く非常に残念でした。せっかく温泉宿に行ったのだから広々としたお風呂に入りたかったです。

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

投稿者さん 2021年05月01日 17:33:14

今回医療従事者ということで、お安く泊まらせていただきました。感染対策もしっかりとされ、サービスは最小限とおっしゃっていましたが、そんなことありませんでした。
建物内はリノベーションされており、外観と比べると綺麗に感じましたが、客室内の半露天風呂が少し古さを感じました。
ただ、お湯は掛け流しでとても良かったです。冷蔵庫の中も全て無料とのことで、とてもお得に宿泊できました。また機会がございましたら、宜しくお願いします。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】