THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

こうじ4971さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

こうじ4971さん [50代/男性] 2022年04月29日 11:06:47

駐車場も地下に有り、コンビニも一階にあって便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月08日 09:42:31

この度はザ・グローバル・ビュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は地下1階にございまして、そのままお部屋まで上がる事が出来ます。お泊りのお客様は1日1,500円でお停め頂けます。(駐車券をフロントにお持ち頂くシステムになっております。)
又、駐車場無料のお得な宿泊プランもございますので是非そちらもご利用下さい。
コンビニ(ファミリーマートさん)に関してはドア一枚で繋がっておりますので24時間ご宿泊のお客様は便利にお使い頂けます。
機会がございましたら是非お越し下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!素泊り
【エグゼクティブダブル喫煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 07:58:52

食事する所の料金やメニューが部屋で解ればよかったと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月06日 13:01:23

また、貴重なご意見頂戴致しまして、ありがとうございます。
現在、ホテル内の15階のレストランは営業を致しておりませんで、朝食のご提供だけさせて頂いております。2022年内にはリニューアルオープンする予定になっております。日程が決まりましたら、また告知させて頂きたいと思います。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2022年04月10日 22:53:45

4月前半、県民割で宿泊しました。

ツイン、朝食付きを楽天で予約
申請書、接種証明、身分証提示で値段が半額になり、駐車場代無料、1人2000円のクーポンをいただきました。

駐車場は地下にあり、広く停めやすい。
部屋はきれいで広く、洗面所周りお風呂もシャワー圧もいい。テーブルとソファーもありゆっくりできました。

夕食はクーポンで長崎駅の中にある、かもめ市場のお店でいただきました。1人2000はすごく大きく、たくさんたべれました。

ちなみにアミュの中も使えるお店がたくさんあるみたいでした。

朝食は最上階で眺めの良い中バイキング。

洋食、和食、中華いろいろいただく。パン、ソーセージ、卵選ぶのが楽しい。

ただ広さがそこまでないので、混み合う可能性あり、ゆっくりしたい方は早め7時過ぎあたりに行くのがオススメ。

フレンチトースト美味です。

最後にレイトチェックでのんびりできました。
また行きたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年04月25日 09:10:53

県民割でご宿泊をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
更には、地域振興クーポンが使える場所などの情報も頂きましてありがとうございました。
朝食に関しましてもお勧めの時間帯をお知らせ頂きありがとうございます。
また行きたいというお言葉を頂戴できた事が一番嬉しいです。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ケロちゃん1997さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ケロちゃん1997さん [50代/男性] 2022年02月12日 19:11:04

部屋は広く、ベッドのマットレスも良い感じの固さで寝心地は最高でした。
館内にファミマがあり、とても便利です。

2022年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年03月20日 13:48:24

この度は、ザ・グローバル・ビュー 長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足されたご滞在のご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同励んで参りますので、次回機会がございましたら是非また私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【リフレッシュプラン】★ビデオオンデマンド・レイトアウト★素泊

投稿者さん 2022年01月11日 17:40:58

コンビニ併設で、長崎駅に近く、路面電車駅前で立地も良いです。フロントの対応も丁寧で、非常に素晴らしいです。しかし、残念なのは、部屋にアダルトビデオの番組紹介のビラがありました。たぶん、TVのVODか有料チャンネル等で見る事が出来るのだと思います。フロント等も高級感があったのですが、このアダルトビデオのビラによって、安いビジネスホテルと同様の印象を受け、ホテルの品格が下がったように思います。しかも、中学生の子供と宿泊でしたので、尚更に残念でした。よって、総合評価が4になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年01月31日 17:41:15

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在時に於かれましては、ビデオのビラの件ではご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速に確認、検討し改善へ向け取り組んでいきたいと思います。
最後になりましたが「ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクション」は、2022年2月1日をもちまして、ホテルの名称を「THE GLOBAL VIEW 長崎」へ変更いたします。
施設等は変わりございませんので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【3連泊限定割】~お得にロングステイプラン~<素泊り>

かっちゃん5653さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

かっちゃん5653さん [40代/男性] 2021年11月27日 10:43:47

建物は重厚感のあるホテルです。部屋は手入れが行き届き清潔感あり!少し残念なところは若干クロスが汚れ気味くらい^_^朝食は15階でバイキング、ゆっくりした時間を良い眺望で楽しみました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2021年12月20日 17:02:04

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中は少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ふるさとで“心呼吸”の旅<長崎県民おすすめ>お得に泊まって!駐車場無料★朝食付プラン
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

投稿者さん 2021年03月07日 20:30:11

2月28日に一泊させて戴きました。コロナ禍で感染対策がきちんとされている所をと思い、こちらにさせていただきました。清潔感があり、皆さん親切で少し早めにもかかわらず、チェックイン出来ました。
ツインだったのでゆったり出来ました。

2021年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2021年03月22日 10:19:11

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もご来館頂く皆様に当館に来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【今だけ特価】★17時チェックイン★素泊りプラン

Kristineさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

Kristineさん [40代/女性] 2020年07月22日 12:52:06

期待以上にいいホテルでした。お部屋や館内の清掃も行き届いていて、お部屋はバスルームを含めて明るく、快適に過ごせました。ロビーでもゆっくりと出来るスペースがあり、スタッフの方々のサービスも洗練されていてよかったです。ただ一点残念だったのは、上階にあるビュッフェについてです。ランチで利用しました。スタッフの方はフェイスシールドを着用していたり、お料理を取る時用のゴム手袋が各テーブルに用意されていたりと、しっかり対策をされていたのに、利用者が料理を取る時のマスク着用は義務化されていないようで、マスクなしで料理を取る方が割といて、他の対策が無駄に思えましたし、不安も感じました。ビュッフェ利用者にはマスク着用を義務付けて欲しいなと感じました。その点で評価を一つマイナスにしています。ごめんなさい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年08月17日 15:33:52

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
ランチバイキングについてですが、ご案内の際にお客様のご移動の際のマスクの着用をお声掛けしていきます。今後はお客様がより快適にご利用いただけるように改善をして参ります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同励んで参りますので、次回ご来崎の折には是非また私共ホテルへお越し下さい。

【リフレッシュプラン】長崎県民応援★ビデオオンデマンド・駐車場フリー・レイトアウト★素泊【現金特価】

投稿者さん 2020年03月09日 03:21:20

スタッフの方々の対応がとても気持ち良くて、快適に過ごすことが出来ました。
ゆっくり過ごしたかったので12時チェックアウトはありがたかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていました。

2020年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年04月03日 11:06:40

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、快適に過ごされた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
歴史と坂の街、長崎はいかがでしたでしょうか。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので、機会がございましたら次回も又お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆プレミアステイ★ワンランク上の客室で特典満載★朝食付プラン!<エグゼクティブフロアー>
【エグゼクティブツイン禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2018年04月16日 08:11:47

部屋は広くて綺麗でとても満足でした。ただ、この日は大変な雨で当初ホテルを出て観光しながら夕食を取る予定だったのですが、豪雨で外出を諦めホテルのビュッフェで食事を取ろうと思い向かったところ、今日は満席なので利用できませんとのことでした。チェックインの時に、今日は満席ですの案内があれば親切かなぁと思いました。あと朝食のシェフが目の前で焼いてくれるオムレツを楽しみにしてたのですが、シェフはいなくて目玉焼きの山がありました。楽しみにしてただけに残念でした。他は満足しています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年05月03日 16:38:32

あいにくの豪雨で観光を諦められたとのこと、大変残念でございます。

今回チェックイン時のレストランの案内につきましては、スタッフの説明が徹底しておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

又、朝食に関しましても、ご不満の残る結果となり、残念に思います。
担当スタッフに伝え検討し改善して参ります。
せっかく楽しみにしてきて頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をご教示、ご投稿いただきありがとうございました。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

14階♪客室最上階確約プラン【ビデオ見放題・12時迄チェックアウトOKの特典付】
【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年10月27日 17:38:20

とても素敵なホテルで満足しております。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年11月02日 12:26:39

又この度は当ホテルにて満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるよう、従業員一同、なお一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

ナカフィさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2017年10月16日 17:29:00

長崎くんちのために宿泊しました。前泊のホテルから移動し、チェックイン時刻まで荷物を預かってもらい大変助かりました。予定を盛込みすぎて寝るだけの滞在…になってしまいましたが、とても豪華なホテルでホテルマン&ウーマンの面々もきちんとされて接客にも隙がなく気持ち良かったです。次回は食事も楽しみたいです。ただひとつの残念ポイントは
14階だったから?かは不明ですがシャワーの水圧が弱くて。。。あ、あとクローゼットに消臭スプレーがあれば良かったかな。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年10月23日 12:13:41

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関しましても心温まるお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら、シャワーの水圧の件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、いつもお客様に快適にご利用いただけるよう改善を図る所存でございます。

心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年08月16日 20:14:11

過去に結婚式を挙げさせてもらい,家族連れで長崎市内に宿泊する際,利用させてもらっています。宿泊当日の都合につき,事前にフロントあてに質問させていただきましたが,とても丁寧に対応してもらいました。設備も快適であり,立地も便利で,また宿泊したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年08月25日 15:21:06

日頃より私共ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

このお言葉を励みとして、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、尚一層努力して参る所存でございますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

トシ154さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

トシ154さん [80代/男性] 2017年08月06日 15:32:26

オーナーが変わってホテルの雰囲気がよくなったように感じられた!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年08月11日 10:31:21

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

furyowaniさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2017年05月29日 21:37:05

設備は少し古さもありますが、きれいに清掃され清潔さが保たれていました。夜の稲佐山夜景バスツアー出発時には、フロントの方がお見送りしてくれました。ただ一つ残念なのが、朝食時に案内された席に、料理を取ってきたら他のお客さんが座っていました。案内したらすぐに食事中の札を置いていただければと思いました。長崎へ行くときには、ぜひまた宿泊したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年05月31日 15:25:42

ご朝食時に於かれましては、私共の不手際にてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、注意して参ります。

ぜひまた宿泊したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございますが、このお言葉に甘んじず、従業員一同、さらなるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆ロイヤルステイ★<ジュニアスイート>
【ジュニア スイート(ツイン) 【約50平米】】

nob-usui9547さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2017年03月17日 15:24:33

長崎出張の際に利用しました。
禁煙室が空いていなかった為に喫煙室でしたが、室内は無臭。
廊下は少し煙草臭がありました。
ベッドや室内は広々、大型加湿器があり快適性抜群でした。
使い捨て歯ブラシ等のアメニティは質が良いものが揃っていました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年03月22日 12:43:16

ご投稿にありましたように、禁煙確約できかねる場合はお部屋内を消臭させていただいております。しかしながら、喫煙フロアの廊下に関しましては完全に消臭は難しい状況でございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪
【ダブルスタンダード【ベッド幅160cm/25.5~30平米】】

yamatakuanさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2016年09月20日 17:44:46

空調の調子が悪かったのですが,その旨説明したら部屋を変えてくれました.
その後は快適でしたが...
エントランスに比べTると,部屋は特筆すべきものがないかな.

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2016年10月15日 14:06:18

この度は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪

投稿者さん 2015年09月29日 17:25:16

ホテルの設備およびフロントの対応者ほか大変良かったです。
時間的な都合があり、食事の確認ができなかったのが残念でした。
立地条件として、ホテル以外での食事の場所が身近に見当たらず、少し
がっかりしました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年10月16日 16:54:52

過日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食では、持ち帰りのコーヒーやシェフが目の前で作るデクパージュなど、お陰様で好評を頂いております。次回機会がございましたら、是非お試し下さいませ。
最上階からの朝の眺め、又は長崎自慢の夜景も好評でございます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

tabisuki2783さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2015年08月30日 11:01:35

相変わらずフロントの対応は良かったですね。
残念なのがザキッチンの夕食と接客対応ですね。
①夕食ブッフェ
大したことの無い内容でした。加えて人気メニューが空の状態が長かったです。この値段ならANAクラウンパレスのPAVEの方
が格段に上です。前回アニバーサリープランのディナーが良かったので期待した分落胆も大きいです。若いコックに「お肉はまだ焼けませんか」と聞いたところ、ボソッと「後30分かかります」と言われた時には、その姿勢にがっかりしました。
②朝食ブッフェ
食事内容は夕食ブッフェよりウエルカムです。ただし、スタッフの若い女性がこちらに向かって直進して来て避けようともせずにぶすっとしている姿勢にがっかりしました。また、先の若いコックさんが、他のお客様の「フライエッグはできませんか」と聞かれた際にボソッと「後10分はかかりますね」とだけ応え、お客様が固まっていました。
夏休みで臨時のバイトかもしれませんが、ベストウェスタンらしい態度が望まれます。
今までの私のお客様の声を見て頂ければ分かるように、とても好きな宿の一つなので、お客様の声として書こうか書くまいか悩みましたが、ここに来て敢えて書くべきと思い書きました。上質なホテルとして改善を望みます。個人的には価格をUPしてでもと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年09月04日 16:40:35

過日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをされましたこと、期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
コックやスタッフの対応の至らなさなど、おくつろぎ頂くべき場所でこのようなご指摘を賜り、大変心苦しい限りでございます。ホテルとして大変恥ずべきことと深く反省致しております。
いただきましたお言葉は一同真摯に受け止め、二度とこのようなことが無きよう、再度、教育・指導の徹底に努めますとともに、一同おもてなしの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立った誠意ある接遇に努める所存でございます。
又お越し頂ける事を心よりお待ちしております。
その際は最高のおもてなしがご提供できます様、信頼回復に向けて日々精進してまいります。
この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<朝食付>
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

takac7776さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

takac7776さん [40代/男性] 2015年06月27日 15:30:30

素晴らしいでした。
vip気分味あえます。
ただ難点わ、線路側のかと部屋だったせいか、明け方から踏切の音がうるさい。
だけです。
値段はそこそこしますが、それなりの価値はあると思います。

2015年06月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年07月31日 16:05:29

「素晴らしい」とのお褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。

しかしながら、踏切の音ではご迷惑をおかけ致しました。
抜本的改装は厳しいのが現状ではございますが、防音の窓などへの改善へ向け取り組み、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございます。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。