THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 21:15:42

14階の部屋だったので、見晴らしが良かったです。
朝食も美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 16:02:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室では最上階14階のお部屋だったのですね。見晴らしが良いお部屋で良かったです。
朝食も美味しいと言っていただき有難うございます。卵料理や鯛茶漬けはお召し上がりになられましたでしょうか。まだのようでしたら、次回ご宿泊された際ご賞味くださいませ。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 23:24:38

歴史のある名ホテルといった感じ。
立地も良い。
歴史がある分ルームキーが反応しなかったりする場面もあった。宿泊階層の置物や壺に埃が被っていたのでそこだけは残念だった。特に見ることはないだろうが、気づいてしまう人いる。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:17:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身の回りの置物にも目配りする事を忘れず、清掃して参ります。ご指摘ありがとうございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<朝食付>
【ツイン・禁煙】

suuu221さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

suuu221さん [50代/女性] 2023年05月08日 08:25:06

地下駐車場で何回出し入れしてもOKなところは良いと思った。ツインのお部屋、ベッドも広く、テレビも大きく、テーブルも広くて満足でした。
朝食もこの時期なのに、美味しい卵が沢山食べられて感動しました。種類も豊富、私はアジフライがタイプでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 11:37:43

suuu221 様
朝食にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。アジフライは私もタイプです!お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
客室もご満足頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツイン・禁煙】

あかね3591さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

あかね3591さん [60代/女性] 2023年04月28日 16:57:56

受け付けの方々初めて皆様がとても親切で安心して滞在できました
朝食ビュッフェのデザートが美味しかったです

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 15:55:23

あかね3591 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月21日 16:36:50

2回目の宿泊でしたが、相変わらず朝食が、とても美味しく品数も豊富で、特に朝食なのにスイーツもあるのがお気に入りです。朝食には甘い物を出されてないホテルも多いですが美味しいスイーツがあります。アイスクリームもあったような...
部屋の照明が、もう少し欲しいかなというとこで部屋は4点にしました
帰省した時に母と色んなとこに泊まりに行っていますが、また行きたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 11:23:52

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食にご満足いただけてなによりでございました。そう言って頂けるだけでホテルの自信につながります。有難うございます。

空の青さは誰のものさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

空の青さは誰のものさん [60代/男性] 2023年04月11日 21:11:44

此処一月の内に奈良・神戸・長崎市と三カ所のほぼ同レベルのホテルに宿泊致しましたが、此処のホテルが一番心地良く過ごす事が出来ました。 其の内容の幾つかを列記すると…
・バスルームの換気音が静かな割には効果が良い事
・DHC製のアメニティがとても良かった事(家内は「明日、買いに行く」っと言ってます)
・朝食のレベルがとても良く、ワンランク上な事
・フロントや朝食会場の従業員の接客態度が良いこと 等々。
有難う御座いました。 また、長崎に伺う際は必ず此方にしようと思っています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 10:33:28

空の青さは誰のもの 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年03月31日 22:30:16

3月29日に宿泊しました。相変わらずの朝食のメニューに大満足しました。が、お風呂でトラブルがあり、ビックリしました。フロントに連絡をして応急処置して頂き、お部屋を替えて頂きました。遅い時間でしたが、素早い対応でした。ありがとう御座いました。が、私達はワタワタしながらの移動で少し疲れてしまいました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 11:22:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂の件では大変失礼致しました。ご足労をお掛け致しました。今後このような事が無いよう細心の注意をしていきます。申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

s0516さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:23:24

ホテルの近隣にはあまり飲食店がなく、長崎駅前まで行かないといけないのは少し不便でしたが、1階にFMもあるのでそれ以外では大きな不満はなかったです。
朝食は非常にクオリティが高く、格式が高いと言われる某一流ホテルチェーンの朝食よりいいのでは?と思いました。豚の角煮や野菜たっぷりのお味噌汁など、和食を中心に豊富なラインナップがあり、また味も良く非常に楽しめました。
当方、幼児を連れた宿泊でしたが、ホテルスタッフは子どもの相手もしてくれて非常にホスピタリティ面でも教育がされている様に感じました。
お風呂もユニットバスでしたが、大人でも足が伸ばせるサイズのバスタブでありがたかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月06日 15:53:24

s0516 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げますご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<スタンダードプラン♪朝食付>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 11:17:05

広い部屋で落ち着けました。
朝ごはんも美味しく、卵料理、鯛茶漬けは注文してから調理して頂いたので、とても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月03日 11:25:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の卵料理や鯛茶漬けは人気のメニューです。お気に召していただいたようで私共も嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【客室最上階ツイン禁煙【ベッド幅120cm】】

sakura.3さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

sakura.3さん [50代/女性] 2023年02月02日 18:40:44

長崎駅に近いホテルでした。ランタンフェスティバルに行くためだったのでちょっと離れてるけど珍しい電車で行きました。部屋のキーの調子が悪く端っこのレベルアップした部屋に変更してもらえましたが、外の音、電車の音がすごくうるさくて残念でした。
お風呂は綺麗でした。シャワールームも別についてました。洗面所2つある部屋だったので良かったです。
朝のお食事はとても美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月01日 15:09:28

sakura.3 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎は路面電車が走っており、長崎市民の足として利用されており大変便利です。
朝食もお褒めの言葉有難うございます。
朝食は大変好評でございます。
お部屋の件では、グレードアップさせて頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。快適にお休み頂けなかった事が私共としては非常に心残りでございます。
sakura.3様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

井野ちゃん3782さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

井野ちゃん3782さん [60代/女性] 2023年01月23日 20:55:31

長崎市電の最寄り駅前という立地で便利でした。朝食も評判どおり美味しかったです。シェフ直々に席の案内がありました。あれだけの品数があるんだったら、朝食の写真を追加して案内したら良いのに。一つ残念なことに、洗面所に髭剃りの用意がなかった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 11:27:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
SDGsの観点より、お部屋に髭剃りを置いておりません。案内不足で申し訳ございません。その様な中、朝食にご評価頂きまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 17:40:15

エントランスがゴージャスで落ち着きのある趣き。
繁華街からは離れており、食事に外出するのは不便。
アメニティは充実。
接客も言う事なし

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月29日 19:00:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
しかしながら、周辺に食事をするところがなくご不便をお掛けしました。
一番近い長崎駅までは路面電車で二駅、西口まで徒歩7分程度でご移動できますが、そちらに飲食店がございます。
また新地中華街や、観光通りまで、電車1本で行く事が出来、約20分で移動する事が出来ます。お時間が有られる場合はこちらもご活用下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

投稿者さん 2022年12月31日 22:34:31

チェックアウト時雨が降っていましたが、バス停がホテルの目の前だった為傘も不要でした。
朝食は楽しく美味しくいただけました。卵料理とお茶漬けのコーナーでは声をかけていただき、注文し易かったです。
どうもありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年01月02日 17:21:03

早速、当日エッグステーションのスタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!<朝食付>

投稿者さん 2022年12月13日 20:15:31

部屋は古いが、立地はよく、食事も美味しく、朝食会場からの眺望もよかった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年01月01日 16:58:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地や朝食への評価頂きましてありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るようにこれからも精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ワンランク上のエグゼクティブフロア客室☆プレミアステイ☆<朝食付>
【エグゼクティブツイン喫煙【ベッド幅120cm/30平米】】

ma***3さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ma***3さん [30代/女性] 2022年11月26日 17:20:16

初めて利用しました。
駅に近く、目の前に路面電車も通っているため交通の便は良かったです。
ですが、古い為かお風呂のカビが気になりました。
朝食は、まあまあの種類があったので楽しめました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年12月31日 16:15:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂にカビが生えていたという事ですので、今後はこの様な事が無い様確認し、清掃に注意したいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップルおすすめ】14階♪客室最上階確約プラン【ビデオ見放題・12時迄チェックアウトOKの特典付】
【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

れなちゃんママ8684さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

れなちゃんママ8684さん [40代/女性] 2022年11月02日 14:31:27

10年ぶりに宿泊させていただきました。
フロントのスタッフの対応も丁寧でとても感じのおもてなしでした。
朝食バイキングも長崎の郷土料理が豊富でおいしかったです。
また近いうちに利用しようと思います。その際は海側に泊まりたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年12月10日 18:20:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
10年ぶりにお帰り頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食にもご満足頂けた様でホッと安心しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【駐車場無料】車でおでかけなら、このプラン★朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2022年10月22日 14:46:43

朝食が充実しているので、それを楽しみに利用させて頂いております。
今回は最上階のお部屋を初めて予約してみましたが、他の階より狭く感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年11月26日 18:47:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食をいつも楽しみにしているというお言葉調理長に伝えた所、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
しかしながらお客様が仰る様に最上階14階のお部屋は少し狭くなっております。ご説明が足りず申し訳ございません。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月13日 21:06:31

西九州新幹線を観たくて宿泊しました。駅が見える最上階の部屋で良かったです。朝食も美味しかったです。部屋のキーの不具合があり大変でした。空調が全館空調?で使い方が分からなかったのでチェックイン時に説明していただけたら良かったと思いました。テレビ周りに埃が沢山あったのが残念でした。スタッフの方々は皆さん親切でした。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年11月14日 17:59:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のキーの不具合でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。空調の件、確かにチェックインの際にお伝えするべき事でございました。申し訳ございません。あとテレビの周りの埃も掃除が出来ておらず、大変申し訳ございません。清掃係に伝えて同じ事を繰り返さない様にしかっりと指示したいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【客室最上階ツイン禁煙【ベッド幅120cm】】

DioZxさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

DioZxさん [50代/女性] 2022年10月04日 23:05:15

2週連続での長崎出張だったので、今回はビジネス系のホテルでないところを探しこちらのホテルに宿泊しました。
場所は路面電車から直ぐではありますが、大きなスーツケースをもって歩道の階段移動は大変かなと。ちなみに当方は天気もよかったのと時間の余裕もあったので長崎駅から徒歩できましたがさほど遠く無かったです。
フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちよいものでした。
荷物もチェックイン前に預けていたのですがチェックイン時には既に部屋に入れていていただいていて楽でした。

部屋は確かに古い設備ではありますが清掃も行き届いていましたし、広い室内でよかったです。
ただ、当初画像でみてリクライニングチェアと机があったので仕事もできるしゆっくりできそうとエグゼクティブダブルにしたのですが、実際の部屋は丸いガラステーブルと椅子に、1人がけソファがある部屋であの画像はなんだったんだと。
仕事をしようにもガラステーブルなのでマウスが反応しないし、またコンセントがなさ過ぎるので一苦労でした。テープル近くにはコンセントはありましたが、あのたこ足配線で大丈夫なのかと。
またベッドサイドにも一応コンセントはありましたが使いづらいのとUBB接続もできないので、古い設備ならば別にUSB充電も可能な延長コードを置いておけば便利なのになーと。その点は非常に残念でした。
あと砂糖はあるけどミルクがなかったのはデフォルトなんでしょうか。

朝食はとてもおいしかったです。
長めもいい最上階のレストランで、席も部屋の位置とは反対側に案内される心配りがニクイですね。

部屋に戻るとキーが開かないなどのちょっとしたトラブルもありましたが、こちらも丁寧な謝罪と迅速な対応を行っていただけたのでよかったです。

全体的にとてもよいホテルでした。
次回はちゃくとリクライニングシートがある部屋だといいんですけどね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年11月05日 16:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
しかしながら、お部屋でのお仕事、お部屋が画像とは違うなど、ご不便をお掛けして申し訳ございません。USB充電可能な延長コードですね。参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂けましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付
【エグゼクティブダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年09月29日 15:57:49

こちらの朝食が良さそうなので利用させて頂きました。
長崎駅より歩くには少し遠く感じました。時間の都合でビデオもレイトチェックアウトも利用しませんでした。
部屋は古いから仕方ないのですが、少し使いづらいレイアウト。冷暖房は片方のベッドの頭側にある、入口近くに椅子とテーブルがあり落ち着かない感じ。浴室の湯舟のヘリが高く、中が深いので高齢の方には使いづらい感じですね。
朝食会場は15階で見晴らしは良く、どれも美味しく頂きました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年10月26日 17:50:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のお風呂及びお部屋のレイアウトについてご意見頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。