THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 08:41:55

路面電車、バス停の目の前であり、立地は最高です。
ワインとケーキも美味しかったです。

2017年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年03月17日 10:41:52

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またアニバーサリー記念旅行のご滞在に当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く重ねまして御礼を申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり当ホテルは長崎駅から徒歩8分、路面電車「宝町」電停前に有り、又 有名観光地「平和公園」と「グラバー園」の中間に位置し、観光・ビジネスに便利な立地となっております。

これからも、この便利な立地を活かし多くの方にお越しいただき、快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思いますので、機会がありましたら是非又ご利用下さいませ。

アニバーサリープラン朝食付【Best anniversary】選べるワインとケーキのデリバリー付き★
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

ヴォルフ218さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ヴォルフ218さん [50代/男性] 2016年03月27日 22:57:34

ポットの電源が入りにくく、夜や朝起きたときにお湯を沸かせなかった。朝食後になぜか、つなぎなおしたら、沸かせたけれど不満は残りました。

2016年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2016年04月11日 11:59:36

過日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ポットの件に関しましては、ご不満の残る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
早速確認し改善致します。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【期間限定】人気の朝食付きスタンダードプランー・☆

投稿者さん 2015年11月30日 13:26:12

施設はきれいで高級感があり、朝食も質が高かった。

部屋のドライヤーが、古いビジネスホテルのタイプで(壁掛けの800w)
パワーが弱くちょっと残念でした。

その他は満足です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年12月16日 15:02:08

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ドライヤーの件は、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、便利で快適な空間をお客様にご提供できますよう、サービスの向上やお得なプラン作成などに努めて参りますので、是非次回もまたお越しくださいませ。

【Early X’mas】長崎の冬を彩るイルミネーションを見に行こう(路面電車1日乗車券&朝食付)

投稿者さん 2015年08月25日 21:25:07

朝食は美味しく今まで泊まったホテルの中でも特によかったです。
バスタブも広くてきれいでした。
防音もしっかりして、隣の部屋の物音もきこえませんでした。
フロントの方もとても感じがよかったです。
ただ水回りが蛇口やトイレから水漏れしていて残念です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年08月28日 11:43:46

この度は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
朝食をおとりいただいた15Fには「ニューヨーク・ダイニング」というレストランもございます。長崎港を眺めながらコース料理など長崎の食材を堪能できます。機会がありましたら是非お試し下さい。

ご指摘頂いた水周りの件ですが、早々に確認し対応いたします。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

何度でも足を運びたくなるホテルを目指し、サービスの向上やプラン作成などに努めて参りますので、次回又機会がありましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年05月13日 08:23:52

空いていたので、部屋を広い部屋に、変更して頂いた。(同一価格)
素晴らしい。

2015年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年05月19日 17:38:51

「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同の何よりの励みとなります。

このお言葉に甘んじず、従業員一同、さらなるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室最上階!14階のお部屋確約プラン☆【ビデオ見放題・12時チェックアウト・朝食を昼食へ変更OK】
【クイーンダブル最上階【ベッド幅160cm/26.2平米】】

いそたけ55さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2015年04月11日 19:45:51

部屋は広くはないものの、落ち着きのある雰囲気で、トリプルのベットもしっかりしていてしっかり休めました。
食事も仁で取らせていただきましたが、上品な味で良かったです。食後のデザートの桜プリンはとてもおいしく買って帰りたいくらいでした。ただ、食後なので、半分の量でも十分だったと思います。

ロビーの喫茶のシュークリームも美味しかったです。

路面電車に乗るには歩道橋を渡らなければならないので、お年寄りにはタクシーがお勧めです。

2015年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年04月20日 10:03:22

先日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
長崎へのご家族旅行が良い思い出となりましたら、大変嬉しく思います。

和食レストラン「仁」では、今回ご夕食をとって頂いた龍馬会席の他にも月ごとに変わる季節の会席やお寿司などもございます。
又、シュークリームをお褒め頂いた1Fの「カフェドビシュー」では、季節限定スイーツのバイキングも大好評でございます。
機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

龍馬ゆかりの地「長崎」で味わう【龍馬会席】付プラン★ワンドリンクプレゼント★(2食付)
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

kouken0814さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

kouken0814さん [40代/男性] 2015年01月11日 22:34:51

ゴージャスなエントランス、丁寧なスタッフの対応、エグゼクティブ専用ラウンジ等々、久しぶりに、大満足デラックスなホテルステイでした。特に、親切な観光案内をしてくれたフロントの方、遅い時間でも笑顔で対応してくれたエグゼクティブ専用ラウンジの方の対応はとても素晴らしかった。ありがとうございました。
 ただ、エグゼクティブルームにしては、風呂場が狭い!せめてエグゼクティブなら、洗い場が別にあるか、トイレとの仕切りがほしいと思いました。また、氷を頼もうとしましたが、有料と書いてあったので頼みませんでした。経験的には、氷は無料だったことが多かったので、少し残念!

2015年01月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2015年02月13日 16:18:06

スタッフの対応に対し沢山のお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。大変嬉しく何よりの励みとなります。
バスルームに関しては抜本的改装は厳しいのが現状ではございます。お寄せいただきましたご助言を元に、社内で協議を重ね、改善へ向け取り組み、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございます。

☆プレミアステイ★ワンランク上の客室で特典満載★朝食付プラン!<エグゼクティブフロアー>
【エグゼクティブ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2014年10月27日 17:21:37

10/23から二泊しました。部屋もきれいで、サービスもよかったのですが、バスルームのヘアドライヤーで髪を乾かしているとき、ドライヤーの熱で髪がこげてしまいました。ドライヤーを新しくした方がいいと思います。

2014年10月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年11月18日 12:38:59

ドライヤーの件では、大変ご迷惑をおかけし
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう気を付けて参りますので、また長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

MEMORY OF AUTUMN VACATION~3つの特典付き~
【ツインスタンダード禁煙】

さぶまりん707さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

さぶまりん707さん [60代/男性] 2014年10月15日 18:57:14

10月10日から3泊しました。
JR長崎駅やちんちん電車とバス停からすごく近くて非常に便利でした。
また、コンビニが敷地内にあり助かりました。
ただ、風呂の排水がスムーズでなく時間がかかったのと、部屋全体が若干暗い感じがして残念でした。それ以外は、朝食もおいしかったし、フロントなどの対応もにこやかで親切丁寧で好感が持てました。
また利用させていただきます。

2014年10月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年10月17日 12:12:54

歴史と坂の街長崎をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】最上階指定!カップルプラン【Private time】
【ハリウッドツイン最上階】

投稿者さん 2014年04月21日 18:39:39

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
チェックイン前に荷物を預けましたが、スタッフの方の対応もよく好印象でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(フレンチトーストを何度もいただきました)

2014年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年06月05日 12:09:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応や朝食に関しまして、ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
ふわふわフレンチトーストもホテル自慢の一品ですが、シェフが目の前で作る大人気のアツアツたまご料理もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

【直前割】お日にち限定プラン!
【ツインスタンダード禁煙】

あさぴちさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2014年04月03日 00:26:36

朝食バイキングが種類も豊富でとてもよかったです。テイクアウトのコーヒーサービスが嬉しいですね。難を言えば、前日晩にバーで利用した際に気になった床の汚れがそのままであったり、お箸やフォーク、皿などがなくなってもすぐに補充されなかった点があります。
後は、頂いたクーポン掲載のお店(ウミノ本店)に行ったら、既に1月で閉店していました。こういった情報は最初に説明してほしかったです。また、チェックアウトの時に駐車場の券を返してくれなかったので、フロントで支払ったから不要なんだと思いましたが、出口ではやはり必要で、フロントまで取りに行く羽目になりました。こういった点で、お高い値段の割には細かいサービスがイマイチのところがありましたね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年06月05日 11:46:33

この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在をなりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので、次回ご来崎の折には是非また私共ホテルへお越し下さい。

甘くてレトロなシュガーロード♪長崎を満喫☆お得なクーポン&路面電車1日券&朝食付!

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:04

エグゼクティブツイン、禁煙ルームで申し込み。
部屋はたばこ臭く、灰皿もある。

このフロアはコーヒーなどのサービスがあると書いてあるが,実際には誰もいなく施錠されて,呼ばないと来ない。

その他設備は良い。朝飯も良い

2014年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年03月06日 12:44:09

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不満の残る滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【早期得割】【早割21♪】早期予約でお得な価格プラン♪【事前カード】
【エグゼクティブツイン(専用)】

投稿者さん 2014年02月10日 19:23:08

2月8日に宿泊。長崎ランタンフェスティバルを夜まで満喫することができました!
事前にホテルの場所を確認したところ、長崎駅から2駅ということで、ちょっと不便かも?と心配したのですが、全然問題なかったです!!!!ホテルの前が路面電車の駅で、しかも、電車は2系統あるため、駅に行けば待たずに電車に乗れる便利のいいところでした!
あと、ホテルには地下駐車場があるのですが、車高の高い車で行ったので、ホテルの正面に停めさせてもらいました。その際も、フロントの方・案内の方も、とても親切で丁寧な対応。「車はいつでも出し入れできます」との事でしたので、ランタンフェスティバルを夜まで見たあと、自分の車で稲佐山の夜景も観に行くことができました!天候にも恵まれたため、夜景がとっても綺麗でした!!また、朝食のバイキングもどれをとっても美味しく、朝からさらに幸せな気分になりました。ありがとうございました!

2014年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年03月06日 11:40:30

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感激でございます。
新三大夜景に選ばれました「長崎の夜景」は、お二人の素敵な思い出となりましたでしょうか。
この時期、長崎は極彩色のランタンなどで彩られますが、6月には雨の中色とりどりの紫陽花が咲き、10月には長崎最大の祭り「くんち」が行われます。
次回は又違う季節の長崎にも是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【当館人気】ベッド&ブレックファーストプラン≪スタンダード≫
【ダブルスタンダード喫煙】

あさひ40号さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

あさひ40号さん [40代/男性] 2014年01月17日 09:44:54

初めて利用しましたが、想像以上に豪華なロビーに感動しました。
フロントの方々の対応も優しく丁寧でとても良かったです。
部屋は喫煙室ということでやや不安が有ったものの、室内はほとんど気がつきませんでした。ただ、バスルームはちょっと匂いました。
また、備え付けのドライヤーはやや古い物なのか調子悪かったです。点検した方がよろしいかと思います。
朝食は、種類も多く美味しく頂きました。景色もきれいで朝からテンション上がりますよ!
また是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

2014年01月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年01月23日 10:37:12

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また是非利用したいホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく感激しております。英国調のロビーは、ホテルの自慢のひとつでございます。
しかしながら、バスルームの匂いやドライヤーの件では、大変申し訳ございませんでした。
早々に改善して参ります。
今回は冬の長崎ご滞在でしたが、また違う季節の長崎にも是非お越しいただき、今回とは違う長崎の景色をお愉しみ下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【クイーンダブル最上階】

投稿者さん 2013年02月17日 08:06:17

2月13,14日にとまりました。二回目の宿泊だったのですが、大変良いホテルだと思います。フロントの対応、部屋、食事など問題ないと思います。ただシャワーについてです。シャワーフックにシャワーをかけるとシャワーが地面と平行に出てきて、浴槽だけでなく、フックの反対側の壁に水がかかり、結果カーテンをしていても水が浴槽外に流れます。前回そうだったので、今回は気をつけてシャワーヘッドを持ちながらシャワーを浴びたり、フックにかけて使用するときは水量をかなり絞ったりしましたが、この辺り改善してほしいところです。あとこれはこちらのミスなんですが、宿泊プランのことを忘れてとまっていたので、冷蔵庫にビールがあるのを前の人の置き忘れか何かかと思っていました。チェックイン時にでも一言あれば、よかったかなとも思います、どのプランで予約したかは覚えてなかったりするので。とはいえ長崎に行くときはまたとまりたいと思っています。

2013年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2013年02月25日 15:53:07

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。二回目のご利用に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく感激でございます。
シャワーの件につきましては、改善に向けて検討して参りたいと思います。ご不便をおかけして本当に申し訳ございません。
また、冷蔵庫の件はフロントスタッフの説明不足で申し訳ありません。今後このようなことのないよう、徹底して参ります。
次回のご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

出張応援!【ビジネスプラン】朝食・QUOカード・缶ビール・新聞サービス付
【ダブルスタンダード禁煙】

投稿者さん 2012年12月29日 20:34:10

ルームサービスがあり、夕食は、メイン(魚介類のグリル)に、スープ、サラダ、ライスのセットが付けられ、和朝食も品数多く、美味しいです。

2012年12月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2013年01月09日 09:49:21

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、より良いホテルとなりますよう努めて参りますので、次回ご来崎の機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【冬得】12月末バーゲンプラン!!≪朝食無≫
【ツインスタンダード禁煙】

maekeさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

maekeさん [40代/男性] 2011年08月13日 20:57:31

とても朝食がよかったです。ホテルの対応もとてもよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年08月22日 20:00:56

最上階の朝食会場からの眺めはいかがでいたでしょうか。

また、大人気のテイクアウトコーヒーはご利用いただけましたでしょうか。

さまざまなアイディアの込められた当ホテルのご朝食バイキング、お気に召していただきまして何よりでございました。

次回、長崎へお越しいただく際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

夏こそ!!ビールこれでもか!!プラン♪♪

投稿者さん 2011年05月06日 21:38:05

休養のため、利用しました。ルームサービスで、龍馬御膳をいただきました。ハトシや豚の角煮など長崎の代表的な料理の数々、とても美味しかったのですが、他県から来られるお客様もおられると思いますので、料理の名前などの簡単な説明書きなどがあるともっと楽しめるのでは…と思いました。ルームサービスで、きちんとした食事をいただけるホテルは長崎には少ないので、また利用したいと思います。

シングル ルーム【19平米】

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年05月14日 16:26:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、嬉しい限りでございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ルームサービスの龍馬御膳もお気に召していただき何よりでございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

次回長崎へお越しの際もぜひ当ホテルご利用くださいませ。
変わらぬ接客でお客様をお待ち申し上げております。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

【シングル ルーム【19平米】】

OTS525さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:28:40

2連泊し、ロビーや部屋など施設的な点は非常に満足できました。代わりにソフト的な面は少し改善余地があるかと感じました。たとえばチェックインの時「連泊の特典があるので、どこかの施設の無料券など5つの中から1つを選ぶよう」言われましたが、はじめて来た土地で突然だったので適切な判断ができませんでした。また、もともとのプランであるガソリン券サービスが最初は忘れられていたりして、つまるところプラン構成が複雑すぎるのではないでしょうか。フロントの方も充分理解しきれていないようで、一連のチェックイン手続きにかなりの時間を費やしてしまいました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年10月25日 16:58:54

今回、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今一度、全スタッフにプラン内容の的確なご案内、把握を徹底するよう指導して参ります。

プラン構成についても今後改善の余地がありますので検討して参ります。

貴重なご意見をどうもありがとうございました。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

マイカープラン【きままにドライブ♪】
【ツインスタンダード禁煙】

sun-strawberryさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

sun-strawberryさん [40代/男性] 2010年07月24日 15:10:48

今回は野球観戦(フレッシュオールスター)で一泊したのですが、長崎駅からも大変近く、球場へ移動するのもすぐ前を走っている路面電車で移動ができ、しかも一日乗車券が付いていて、言うことなしでした。
また、朝食のバイキングでは和食を頂いたのですが、とても美味しく私の口によくあいました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年07月31日 15:00:05

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿、お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。野球観戦は存分に楽しまれましたでしょうか。当ホテルの目の前に路面電車の電停がございますので、観光や移動などはとても便利でございます。また朝食バイキングでは長崎の旬のお魚と具沢山のお味噌汁が大変人気でございます。こちらもお召し上がりいただけましたでしょうか。次回、長崎へ来る機会がございましたらぜひまたベストウェスタンプレミアホテル長崎へお越しくださいませ。再びお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。この度は、ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミホテル長崎

長崎観光プラン【電車でさるこう!】