伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 16:34:59

雪対策で高通行止めで、到着するのに時間が掛かり宿に連絡を入れたら、ゆっくり気を付けて来て下さいと気遣い頂き、安心して向かう事が出来ました。

お部屋もお食事も大満足の施設で、特にキンメダイの煮付けは、絶品でした。
雨と風が強くて、露天風呂からの夜景は見れなかったのが残念でしたが、翌朝に露天風呂は入りました。見晴らし最高です。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 12:46:10

gotoを利用して宿泊しました。お料理も美味しく、貸切露天風呂からの景色が最高でした!また泊まりたいです。

■程よい距離感の大人湯宿■金目の煮付け付き 1日限定4部屋
【カイザ 】

投稿者さん 2020年01月19日 10:28:44

高い場所にあり、眺望が最高でした。夕食、朝食ともに、美味しく、とても満足しました。様々な場所に工夫が凝らされていて、宿の方のお気遣いを感じました。
この辺りは傾斜地なので、車で行く人は、近くまで来たら、電話をかけて駐車場の場所を聞くと良いと思います。

【風呂満喫】 無料貸切露天とまるごと金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

sheep8716さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

sheep8716さん [40代/男性] 2019年07月01日 18:28:38

6月末、月曜に休暇を取って、日曜に宿泊。
宿泊客がウチだけで申し訳なく感じましたが、お風呂は独り占めで快適でした(笑)。
お風呂は、露天、屋内の2つですが、どちらも湯船は定員2人ってところです。
家族で入るには申し分ないかと。
食事はまさに魚一色、豪勢の一言に尽きます。
そのうえ一品一品丁寧に盛り付けされていて、質・量ともに文句なしです。

1点補足するなら、他の方のクチコミにもありますが、結構急な階段の昇り降りがあります。
絶壁に建っている建物の構造上、やむを得ないところですが、例えるなら、低層ビルの非常階段の昇り降りをする感じです。
お年寄りや身体の不自由な方は、利用を控えた方がよいですね。

【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月18日 17:31:27

この値段で、こんな良い所は、中々無いと思います!
最高でした!

投稿者さん 2018年12月08日 22:44:51

We love the view of Ito City so we chose the guest house on the hillside.
Thank you for the pick-up service.
The night sky is beautiful.
We had big dinner and delicious breakfast.
We ate the rice balls on the train to Tokyo. Thank you!

投稿者さん 2018年11月25日 12:06:28

とにかく料理が多くて、なにより美味しかったです
部屋も広くて眺めも良いので、のびのびできました!
場所が少し分かりにくかったですが、電話をしたら、親切に案内して戴いて助かりました
チェックアウト時もおにぎりくださって、車の中で美味しく頂きました

また、泊まりに来たいと思います!

【さき楽・27日前のご予約に♪】■海鮮グルメ■お泊りデートはここに決まり!!癒しのほろ酔い大人旅。

投稿者さん 2016年12月15日 13:30:45

伊東という土地柄この立地は仕方ない処ですが、そのぶん景色は申し分ありません。

特に夜景を眼下に見ながら入る露天風呂は、よくありがちな室内風呂の外に併設されているものではなく、完全に孤立した露天で気分は最高!海上から打ち上げられる花火の見物には最高の特等席ですね。

「健脚向き」とある案内通り階段の多い館内ですが、苦になる程ではありません。普段の生活の中でもこの位は常にありますね。

笑顔が素敵で優しそうな奥様と料理上手の旦那様。美味しい料理とリーズナブルなアルコール類も旅の気分を盛り上げてくれます。

5部屋しかないようですが必要以上に関わらない配慮は、落ち着いて利用できる心休まるホテルです。

シニア【しず得ほっこり】50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み

投稿者さん 2015年05月05日 23:53:05

高台にある分、場所が少しわかりにくかったですが、苦になるほどのこともでもありません。地図やナビを見て、問題なく到着できました。他の部屋は分かりませんが、自分の部屋は少し狭かったです。食事は質&量ともに大満足でした。クチコミで料理が美味しいというのは分かっていましたが、予想の上でした。景色も最高です。夜景を見ながらの食事は至福でした。お客をたくさん受け入れない分、サービスや心遣いも行き届いておりました。露天風呂の方ですが、少し開けっぴろげすぎてドキドキしました(どこかから見えそうなんですが、見えないような角度で作られているとは思います)。露天風呂に入っている間、リスがそばをチョロチョロしていたのがよかったです。また、泊めていただきたいと思いました。

【平日お得】絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン 【GW】【春旅】【夏旅】
【小さいな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

Chelsea6229さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Chelsea6229さん [20代/女性] 2015年04月05日 02:54:49

大滿足
Everythings were terrific! Amazing cook and splendid views :)

2015年03月

投稿者さん 2010年01月25日 14:43:38

1月14日に宿泊しました。平日だったため、私たち1組だけでしたので、心配していたトイレ、お風呂はかちあうことなく安心でした。

魚介大好きなわたしと、全くダメな主人との組み合わせでしたが、以前他の旅館で「魚がダメなので・・・」と配慮して頂いたら、わたしのメニューまで変わってしまって残念な思いをしました。ですので今回は全くそれには触れず宿泊しました。

そのため、主人はご飯担当、わたしは魚介担当となり、かなり満腹でしたが、レビュー通りとってもおいしかったです。特に金目鯛はおいしかったです。食べきれずにどうしようと思いましたが、朝食時に温め直して頂いて、2度おいしくいただけました。
朝食も目にも楽しく、もちろんおいしくて感激しました。

楽しみにしていたお夜食はお風呂に入りにいったりしていて時間がなくなってしまいましたが、帰りにおにぎりを持たせていただいてうれしかったです。足湯に入りながらおいしく頂きました。

お風呂も露天と展望に入りました。景色は露天、お湯は展望が好みでした。
アメニティーも充実していてよかったです。ただ露天のシャワーヘッドの位置が不便でした。そこだけ残念でした。

お部屋もくつろげる雰囲気でよかったです。はんてんがうれしかったです。
お風呂やお部屋の行き来での階段がちょっと怖かったけど、あたたかい時期にも訪れたいなと思いました。

2010年01月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年01月26日 22:19:21

メール頂きましてありがとうございました。
お食事は好き嫌いがあるとは全く気がつかないほど丁寧に食べていただいていたのを覚えています。次は遠慮なく言って下さいね。
出来る限り対応させていただきたいと思います。
露天風呂のシャワーヘッド位置はすぐ後ろに湯船がある為皆さんが思うような位置に出来るかわかりませんが調節しなおしてみたいと思います。
また機会がありましたらご利用下さい。
お待ちしております。

■ポイント10倍■客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。貸切温泉で癒されて

投稿者さん 2009年12月09日 21:59:38

夫婦で宿泊しました。

海を高台から一望できる露天風呂は、景色、解放感ともに最高で
夕食前と朝食後と2度入浴でき、堪能できました

食事は、本当に感動でした。
普段、多めに食べる主人でも満腹、満足の内容でした。
私は普段の3倍は食べたでしょうか・・ 笑

一品一品が美味しくて、次つぎ口へ運んでしまいました。
イセエビ、サザエなど魚介類がプリプリで新鮮
アワビが生きて動いているのにおどろいていると、生けすから出したばかりだということを聞き、鮮度の良さに納得。
また、味付けも一つ一つが考えられており、本当に美味しかったです。
(一ついうと生春巻きのタレが私の口には辛めに感じました(>▼<;)
あまりにも美味しく食事を持ってきてくれる度に 美味しいと
話かけて、そのたびに丁寧に色々と答えてくださったり話してくださり、
その心づかいで、より楽しい食事時間となりました。
お米もとっても美味しくて
ついつい、おかわりまでして食べてしまう程でした。

建物には、ご夫婦の色々な気づかいが感じられるものがあり、
ゆったりと 宿泊を楽しんでもらいたい、という気持ちが たくさん
ちりばめられていると感じました。
階段があったり、足元をゆっくり見て歩いたほうがいい所がありますが、
苦になる程ではありませんでした。

一日5組だからこそ堪能できる、まったり感、落ち着き、リラックスを得られる場所だと思います。

私は、たまたま平日宿泊で2組での宿泊で、本当に落ち着いた気分で過ごせ、
まったり癒されました。

思い返しても、とても気持ちのよい素敵な思いでの新婚旅行となり、
本当に感謝しています。

おみやげに いただいた おにぎりも、お米や味つけもとても美味しくて、
気持ちの込められた自分宛ての手紙が入っており、感動。。
あの手紙は大事に保管します☆

貸切温泉は、夫婦やカップルで露天風呂を味わえるとても素敵な時間となりますね。
伊東で、カップルや友達と美味しい料理を食べたい方に、おすすめの宿泊先です。

この料金で、この内容の食事と 露天風呂を味わえるのはとてもお得だと感じます。

この度は、本当に素敵な時間を過ごさせてくださり、

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月13日 22:08:22

メール頂きましてありがとうございました。

とてもご満足いただけたようで良かったです。
今回のご旅行は新婚旅行だったんですね。
思い出の一ページになれてうれしく思います。

機会がありましたら違う季節にもいらしてください。

花がきれいな季節、海で楽しめる季節、ホタルが鑑賞できる季節、星がたくさん見れる季節と
伊豆は観光以外にもゆったりと楽しめ
のんびりと過ごせるところですので
気分に合わせてふら~っときてみて下さい。

お待ちしております。

■極上・至福■絶景・美食・温泉で元気を取り戻す。心/体のリセット旅行
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

nataliewy26さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:17:54

This is an excellent pension run by a young couple! Located in the middle of a hill, driving a car or request for pick up is recommended. Because of the location, the view is excellent that I can see the dawn simply from the window of my room! Room is spacious and with simply decoration. I believe this is the biggest pension room I've ever stayed. Although toilets and bathrooms are shared among other guests, they are always available when you want to use them.
Dinner and breakfast are excellent as well! I am very impressed for the high quality of dishes. They are the most delicious dinner and breakfast I'd ever had in pension.
Host are very nice, able to communicate in English and they are stylish. In one word, this is a pension that provides excellent food and stay experience in 伊東. I will certainly stay here again in the future and anyone of you who are looking for excellent food and stay experience should choose this pension.

2009年11月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年11月26日 21:29:36

I am sorry for being able to send the answer.

Thank you for the impression a lot.

It was able to satisfy and was good for meal with the bath. Was quiet time able to be spent?This time of now is Izu of the feeling done very calmly in a relaxed manner.
However, please come to spend a slow time for rest again.

Thank you.

■程よい距離感が魅力■伊勢海老・朝取れ地魚と心和むシンプルな時間・・・

投稿者さん 2009年05月05日 17:27:14

季節ごとに必ず1回は訪れるリピーターです。
眺めが素晴らしい貸切の露天風呂と展望風呂は本当にいつも癒されます。
料理も毎回趣向が異なりいつ行っても新たな味わいを楽しむことができます。海の幸の鮮度も料理の旨さもいつも申し分ありません。
それだけでも十分なのに、さらりとした心遣いと気配りに、いつも“また来ます”と言って現実の世界に戻っていきます。

◇癒しのリセット旅行◇伊勢海老お造り、伊勢海老鬼がら焼、活鮑踊り焼、海鮮三昧
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

2009年04月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年05月07日 20:39:09

メールありがとうございました。
そしていつもご利用いただきまして
本当にありがとうございます。

私たちもお二人にお会いするのが楽しみになっています。
とても穏やかなお二人にこちらの方こそ癒されています。
今回はゆっくりお話も出来たので良かったです。
またいつでものんびり温泉に浸かりにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

Peokoさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Peokoさん [50代/女性] 2024年04月29日 15:04:37

駅から歩いて行きました。
お宿が山の中腹ににあるので、行きはずっと登り坂です。帰りは楽ちんでした。
送迎もあるみたいです。
お宿もエレベーターは無く、フロント、宿泊部屋、温泉それぞれ別の階ですので、脚腰の弱い方、体力の無い方は行かないほうが良いです。
2箇所ある貸切風呂は素晴らしく、特に露天風呂は野趣あふれる素敵なお風呂です。
食事も最高で、伊東の幸オンパレード!
創作料理的なお料理もとても美味しかったです。
そこそこ体力があり、食いしん坊でのんびりしたい方はぜひ一度行ってみてください!

【グルメ海の幸満喫プラン】地魚舟盛・丸ごと1匹キンメ鯛丸ごと煮付けと鮑堪能
【グスク(全館全室禁煙)】

投稿者さん 2024年04月09日 15:14:24

とても内装がオシャレです!

景色も伊東の海と山を両方見れて良い感じ。

お料理もこれでもかってくらい美味しい魚料理を出してくれるので大満足です!

ちょっと高台にあり歩いていくのは疲れますし、外階段が怖いので足腰に不安のある方だと危ないかもしれません!

また、少し近くの部屋の声が聞こえますので、大騒ぎするような方には向いてないと思います

さいさいおじさんさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

さいさいおじさんさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:43:03

高台の立地で伊東港、相模灘が一望出来、温泉と景色を楽しめました。
食事は、舟盛り、金目鯛丸ごと煮付けに始まり、白身のソテー等、魚尽くしで大満足です。チェクアウトの際にお土産におにぎりとお礼のお手紙を頂きました。宿のご夫妻の暖かいお気持ちを頂き、ほっこりした気持ちでゆっくり過ごさせて頂き本当に感謝です。

【程よい距離感の大人の温泉宿】貸切露天風呂・内湯 旬魚舟盛・金目の煮付け付き 伊豆の食を堪能
【カイザ(全館全室禁煙) 】

blue903さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

blue903さん [30代/男性] 2023年11月18日 08:15:24

気分転換でふと都内から気軽に行ける距離でこちらを利用してみました。
選んだお部屋はシンプルな間取りにしましたが、その分お食事をグレードアップしてみました。
スタンダードでも出てくるお刺身や金目鯛の煮付けはとても美味しかったですし、和洋折衷のディナー内容の為、次々と出てくるお料理も楽しみながらいただけました。また、今回追加分の伊勢海老と鮑も満喫できて最高でした。
朝食も美味しく、食事分だけでもとてもコスパが良く感じました。
お風呂に関しても貸切の露天風呂を利用できて眺めも良くて素敵でした。
少しでも気になった方は一度利用してみる事をおすすめします。
※他の方も書かれてる通り、立地としては結構な高台にありますがお願いをすれば送迎もしていただけるので不便は感じませんでした。

投稿者さん 2023年08月02日 17:09:50

ホールケーキ付のプランがあるとのことで誕生会を兼ねて利用させていただきました。
道中ちょっと道が狭かったり、急な上り坂だったりしましたが、その分見晴らしは最高!!でした。
食事はお魚料理がずらりと並び、大きな金目鯛の煮つけも隅々まで食べつくし大満足でした。
食後のホールケーキはお部屋でロウソクを立てて子供のようにはしゃぎながら楽しみました。
もちろん味も最高で夕食でお腹いっぱいでしたが、ぺろりと食べてしまいました。
朝食もお魚料理がずらりと並び大満足。そこへお土産のおにぎりまでいただき、遊びに夢中で昼食を取りそびれていたので非常に助かりました。おいしかったです。オーナーご夫婦の優しいおもてなしを頂き、大満足の旅となりました。機会があったらまた伺いたいと思います。

のんびりゆられて電車旅!!誕生日・記念日をシンプルースでゆっくり過ごす(ホールケーキ付き)
【メノウ(全館全室禁煙)】

ボン5797さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ボン5797さん [60代/男性] 2023年02月21日 20:07:01

温泉が2つしかないので入りたいときに入れない状態ができますが食事がとてもよかったので満足出来ました。ただ立地が急こう配の坂の上なので散歩に出ようとは思えませんでした。そのため本当にゆっくりできました。