あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:15

日程の関係であまり長居出来なかったのが残念でしたが、お風呂も充実していて良いホテルだったと思います。次回阿寒湖を訪れる際も、鶴雅グループにしたいと思いました。浴衣はもっとステキなものにして欲しかったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:15:44

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
あまりごゆっくりできなかったとのことで残念です。
浴衣については、お客様の要望も多く、ズボンと上着の別れた館内着に統一させていただきましたが、浴衣のご要望もあるので、今後チョイス出来ないか検討中であります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め改善していきます。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
 総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年08月20日 15:07:35

今回、転勤前にもう一度行こうと思い、利用させて頂きました。名前も変わり新しくなった、飛翔館の宿泊でした。建物の内装もよく、喫煙室など他ではない豪華さで、妻共々感激でした。 ただ、何点か残念に思った事を上げておきます。まず、客室ですが、やはり増改築のせいでしょうか、柱などあちこちに年期を感じました。あと、ユニットバスがいただけません。どうせ風呂は使わないのですが、決して安くない宿代を払ってあのトイレはガッカリでした。あと大浴場ですが、思ったよりも大きく、空いていたせいか落ち着いて入る事ができました。あとは、露天風呂があれば、本館の大浴場まで行かなくても満足出来ると思いました。ただ浴場に置いてあるメガネ洗浄機が動かないのと、クシだけでなくブラシも置いてあればなお良かったです。その他にも岩盤浴や、その他施設はとても素晴らしいと思います。今度はなかなか行けないと思いますが、道東に帰ってくる事があれば、是非また行きたいと思う宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:04

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
客室に関しましては、クロスや畳の取り換えはしましたが、その他は手を付けていない状況ではあります。
おっしゃる通り、ユニットバスが小さいのは欠点でございます。次回の改装では、水回りを回収するよう予定ではありますので、ご容赦いただければと思っております。
又、メガネ洗浄機の点検に不備があり申し訳ありませんでした。職員に再徹底させていただきます。ブラシについても配備できるよう改善させていただきます。
是非また、道東に帰ってこられたら、お越しいただけるのをお待ちいたしております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
 総支配人 永田 義幸

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

ツイテル師匠さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ツイテル師匠さん [50代/男性] 2011年12月02日 00:44:58

お風呂が種類豊富で、楽しかった。
地下のサウナは落ち着いて良い感じです。
接客は笑顔で気持ちがいいです。
さすがですね。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:47:47

特にお風呂がお気に召されたようで嬉しく思います。
現在大浴場は、お客様にもっとお喜び頂けるよう改善をするべく全社上げて検討している最中でございます。
お時間はもう少しかかりますが、ぜひ大浴場の変わった鶴雅へもお越し下さいませ。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」

投稿者さん 2011年11月25日 22:23:21

今回初めて利用させて頂きました。
予約していたお部屋から、ホテルさんのお気遣いでお部屋のランクアップをして頂きとても嬉しかったです。
お料理はバイキングでしたがとても美味しく、お風呂も若干古さは感じるもののとてもゆったりと入る事ができ、日頃の疲れを癒すことができました。
ただ、お部屋にゴミが落ちていたり、ロビーの照明に埃が溜まっていたり、対応に「?」と感じるスタッフさんがいたりと、少し残念に思う部分はありましたが、とてもゆっくりと過ごすことができたので、また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:46:00

この度は初めて私共あかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
突然のお願いにもかかわらず、お部屋のランクアップも快くお受け頂きまして感謝申し上げます。
大浴場の古さは現在全社を上げ、改装に向かう方向で進めております。
ですが、お部屋にゴミが残っていたり、細部の清掃の不備に関しまして行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
又、心ない対応だったのでしょうか?
私共スタッフの対応にも疑問が残る形になってしまい、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
行き届かない点があったにもかかわらず、またご利用頂けるとのお言葉に大変感謝し、心の広さを感じるお言葉に大変恐縮しております。
今回はお気持ちに甘える形になってしまいましたが、次回ご利用の際はしっかりとしたおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までの予約がお得>/バイキング

投稿者さん 2011年11月21日 12:18:37

別館、最上階、湖側、露天風呂付きの部屋はとても良かったです。

ご飯もおいしく家に帰ると2キロ太ってました(笑)。

また泊まります。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:44:12

ご飯がおいしい、また泊まります。
とのコメントが何より嬉しく思います。
又のご来館時にも同じご感想が頂けますようこれからも精進して参ります。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までの予約がお得>/部屋食まりも膳
【【別館・露天風呂付】12畳和室】

じいさん3456さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

じいさん3456さん [40代/男性] 2011年11月16日 00:27:48

あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:39:10

3とのご評価ありがとうございます。
この数字は5段階10段階の評価どちらとしても喜べる数字ではありませんので、サービス向上に努め次回ご利用の際には最高得点を頂けるよう精進致します。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【6日間限定★UPグレード】ワンランク上の新別館orRera館へ無料UPグレード/バイキング
【【Reraの館】和室or和洋室】

投稿者さん 2011年11月12日 14:45:20

最近宣伝で札幌発のバスで2泊3日、¥19800があるみたいですが、地元にもそのようなプランがあるといいと思いました。ぜひとも検討していただきたいです。
あと夕食の時に、ビールやジュースが付くサービスが良かったです。また行きたいです。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月18日 09:39:52

この度ご覧頂いた料金は姉妹館・花ゆう香のプランでございますね。
花ゆう香は同じ阿寒湖畔にある女性向けの施設でございます。
こちらのプランでお越し頂いても花ゆう香と鶴雅を結ぶシャトルバスが運航しておりますので私共の大浴場や館内施設もご利用頂けますので次回はこちらもご検討下さいませ。
ですが私としましてはぜひ鶴雅のご利用をお待ち申し上げたいところではございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月29日 17:55:07

きれいなお部屋でした。バイキングもメニューが豊富でした。お風呂はやっぱり素晴らしかったです。また行きます。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月14日 09:14:47

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、大浴場とお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
これから阿寒湖は長い冬の季節に入ります。
雪景色を見ながらの露天風呂は冬の贅沢だと私は思っております。
ぜひ次回は、寒さを楽しみに冬の阿寒湖にもお越し下さい。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【特別UPグレード】モニタープラン!露天風呂付客室へのUP料金50%OFF/バイキング
【【別館・露天風呂付】12畳和室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:45:43

部屋やお風呂がとても綺麗で満足しました。また、機会があれば利用したいと思っています。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:27

ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
阿寒湖は四季折々の楽しみ方がございます。
ぜひまた別の季節をお楽しみ頂けたらと思います。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

テディー君さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

テディー君さん [60代/女性] 2011年08月26日 22:50:13

結婚40年の旅行でしたので、記念のお品を頂きました。
嬉しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2011年09月13日 13:58:40

合わせまして結婚40周年おめでとうございます!
ルビー婚式でございますね。
記念品もルビーにちなむものであれば良いのですがそれは中々難しい事でして、ささやかながら心ばかりの品で恐縮致しますがお送り致しました。
お喜び頂けて何よりでございます。
次は45周年、サファイア婚式のお祝いでお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
追伸:もちろんその他のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 17:45:22

初めて宿泊しました。以前から泊まってみたいと思っていました。こじんまりした和室で、窓の外の景色は左右に壁と朝日も夕日も入らない感じでしたが、ビジネスホテル慣れしているのでほとんど気になりません。
食事も大浴場もいうことなし、素晴らしいのひとことです。
ただ残念なのは朝食会場の天河でテーブルまで案内されたがビュッフェスタイルの料理のレイアウトの説明がなく、戸惑いました。他の宿泊客は料理の説明を受けていました。また夕食の配膳の板前さんが不機嫌な感じでした。

展望大浴場の脱衣室及び洗い場の床が染みと汚れが目立ち傷んでいたのが残念です。

また機会があれば泊まりたいです。花ゆうかは女性向けみたいなので、やっぱり遊久の里鶴雅さんに泊まりたいです。敬具

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 11:56:58

この度はあかん遊久の里 鶴雅の初めてのご利用誠にありがとうございました。
今回は一人旅プラン(訳あり)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場でのお料理のコーナー説明がなかったとの事で大変ご迷惑、ご不便お掛け致しました。しっかりと全てのお客様にご説明差し上げるよう徹底致します。
また、ご夕食時のオープンキッチンのスタッフが不機嫌そうな印象だったということでございましてこちらも申し訳ございません。
社内での接遇研修を再度行い、再教育致します。
大浴場の汚れなどに関しましても細部にわたる清掃メンテナンスの再点検を行います。
色々貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
一つ一つ謙虚に受け止め改善出来るものは即改善致します。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず又ご来館をお考え頂けるとの事で恐縮致します。

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)】

投稿者さん 2011年05月10日 18:16:56

チェックアウト時のフロントの対応でがっかりな気分になりました。ビジネスホテルのフロントでもあんな対応はしません。モニタープランで単価が安いからでしょうか?

こちらは予約確認の際にEdy利用可能か確認までしているのに、【利用できない→故障→直りました】 責任者を呼んでくれと言っても知らん顔。実際には利用できない訳でも故障でもなく、ふざけているにも程があります。
副支配人さん、その場でフロント担当者に経緯を確認できなかったのでしょうか?副支配人さんの対応にもがっかりでした。最終的に決済できたのなら問題ないという対応でした。

預けた車もホテル前まで配車してくれるのか、駐車場ゆきのバスに乗車するのか説明もなし。

朝食は時間指定させられているのに入店待ちの行列、夕食は最終回で補充されないものも何品かありました。あれではオープンキッチンの意味がありません。どのコーナーの調理人さんも無愛想でした。

電話で安易にまたお待ちしておりますだの、お越しの際はご連絡くださいだのおっしゃいましたが、そうは簡単に行ける場所ではありません。

二度と宿泊したくない宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月18日 20:33:34

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご指名いただいたご宿泊が、数々の対応不備により大変不愉快なご宿泊になってしまいました事、総責任者である私の不徳の致すところであり、日ごろの教育不足が招いた結果であると深く反省している次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
副支配人をはじめ、職員がお客様目線で対応しておらず、低レベルのサービスしか出来ていなかった事が、この度の原因であると痛感しております。
夕食の料理補充の不備と調理人の無愛想、そのうえ朝食ではお待たせしてしまい、最後にフロントの低レベルの対応とお車のご案内不足と、次から次へとミスが重なってしまい、心無いおもてなしになってしまった事は、重ね重ね申し訳なく思っております。
Edyに関しましてはフロント職員全員に再教育を致しました。
トラブルの対応も迅速にお待たせしないように、システムの見直しをしているところでございます。
調理長にも食材の補充と調理人の笑顔の再教育をするように指示しました。
副支配人は「私の対応の未熟さで、お詫びの気持ちが伝わらず、どうする事も出来なくただこの度のご旅行に傷をつけてしまった後悔だけが残り、どうお詫び申し上げたら良いかわからず、二度とご宿泊したくないとのお言葉に自分の無力を反省するだけでございます。
本当にどれだけお詫びをしても深く残された傷が癒える事がない事は承知しておりますが、私にはただただ精一杯お詫び申し上げるだけしか出来ません。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。」と言っております。
今後は、職員全員が心のこもったお客様目線で迅速に対応が出来るよう再教育させていただきます。

鶴雅グループ 総支配人 永田義幸

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!

投稿者さん 2011年01月12日 18:13:56

お風呂、バイキングともに良かったです。日帰りの利用はありましたが、宿泊を以前より楽しみにしていたので、今回念願かなっての宿泊でした。寒冷地域のためいたしかたないかと思いますが、部屋が肌寒く電気ストーブをお借りしました。自分でエアコンの調整ができたらよかったです(暖房は入っているとのことでしたが、部屋が暖まるほどではなかったので)。また、テレビの台が目線よりも高いので、もう少し低くてもよいのではないかと思いました。
チェックアウトの際、車を持ってきてもらうのに時間がかかっていたのが少し残念でした(混んでいたというのもあると思いますが)。お客さんを呼ぶとき、マイクを使うなどして配慮してはどうかなと感じました。探して回るのは大変だし、時間がかかる気がしたので。簡易ストーブをロビーに置いてもよいかも…。
また次回に期待してます!

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:20:44

温泉、食事とご満足頂けたにも関わらず、お部屋が寒いとのことでご迷惑をお掛け致しました。
私も以前お部屋やお風呂が寒い宿泊施設に泊まった事がありましたが、残念でした。
そんな思いをさせてしまった事に深く反省をしております。
阿寒湖は日々-20℃、-23℃、-25℃、とマイナス温度の更新をし続けております。
だからといってお部屋が寒くていいわけではありません。
大変申し訳ございませんでした。
慎んでお詫び申し上げます。
施設セクションと検討しまして、どうしていけば快適にお過ごし頂けるかを相談していき、改善出来るよう努めてまいります。
テレビの高さも確認して改善出来ればと思っております。
又、チェックアウトの際もお待たせしたということで、大変申し訳ございませんでした。
ご承知のように駐車場が離れた場所にあるので、お急ぎのお客様は駐車場までお連れ様皆様をマイクロバスやワゴン車でご送迎させて頂いておりますが、お時間を頂けるお客様にはホテル前までお車をお持ちする事もございます。
ただ今回はその時間がかかりすぎてしまいしまい、貴重なお時間を頂戴してしまい、重ね重ね申し訳ございません。
社内で協議を重ね、スムーズにご出発出来るようシステム改善をします。
次にご来館頂いた時には必ずやご期待にそえるよう従業員一同サービス向上に邁進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

azuzu1998さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

azuzu1998さん [30代/男性] 2011年01月01日 20:41:50

最後の北海道旅行ということで、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
当たり前のことを、きちんと行っているという印象でした。
 ・部屋には仲居さんが、きちんと案内をして、抹茶とお饅頭・カニクリームの飲茶でお  出迎え。
 ・部屋の鍵が二つあり、家族で男女別れて浴場に行く際にとても便利。浴場も最上階と  地下に分かれ、数も多く、洞窟風呂や天空露天風呂等さまざまな志向を凝らしてお   り、子供が大変喜んでいました。
 ・食事は部屋食でお願いしましたが、味付・量のバランスがよく、華美ではありません  が、刺身などもかまくらのような氷のドームの中に大きなボタンエビがついていたり  、何か一つでも楽しい話題を提供する工夫をしています。
料金に見合う、サービスとはこのことを言うのだなと関心しました。

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月07日 11:33:15

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の鍵を二つご用意している事はとても重宝するとたくさんのお客様にお喜び頂いております。
御料理に関しては昔の旅館風のお料理からの脱却をしようと改革中でございます。
昔ながらのお客様からは賛否両論のお声を頂いておりますが、よりお喜び頂けるよう料理長はじめ日々研鑽に努めております。
その中でご満足頂けたという事はこれからの調理場の励みになります、ありがとうございます。
必ず伝えたいと思います。
これからも当たり前のことを当たり前にしている宿と評価頂けるよう精進して参ります。
最後の北海道旅行というお言葉が気になり困惑しておりますが、この度のご来館心より感謝申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【部屋食】たらば&ずわい蟹がメインのまりも会席膳M
【【別館:和室12畳+露天付】】

投稿者さん 2010年12月01日 10:38:36

友人・子どもたちとの息抜き旅行。とても楽しむことができました♪
サービスや対応も丁寧で満足。
お風呂は、子どもたちでも苦にならずに入ることのできる低温・中温があり良かったです。
食事も全員満足のできる味と品揃えでした。
また、機会があれば利用したいと思います!

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 10:13:28

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 今回はご友人・お子様とのご来館にも、お風呂・お食事共にご満足されたとの事で、大変嬉しく思います。また、サービス・対応につきましてのお褒めを頂戴しまして、心より御礼を申し上げます。今後もスタッフと共にまた精進して参りたいと存じます。
次回もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
副支配人 清水 勇男

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK

まあた1番さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まあた1番さん [40代/男性] 2010年08月23日 23:01:01

ほぼ満足して楽しく良い思い出が出来感謝しています。又お世話になりたいと思わせてくれる宿でした。ただ翌日同じグループの網走の北天の丘に宿泊した際の素晴らしい対応と比べると少々・・・・・・負けない様に頑張って下さい。鶴雅グループはいいですね!

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:27:49

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 翌日は網走北天の丘にお泊りいただいたのですね、グループを代表し、心よりお礼申し上げます。
 仲間同士研鑽し合い、良い旅館を目指して参ります、温かいお言葉、大変励みになります。
 今後とも鶴雅グループをよろしくお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 大西 希

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」
【*【別館:和洋室(和室10畳+ツイン)】阿寒湖側】

投稿者さん 2010年05月12日 19:59:33

今回はベッドの部屋に畳のスペースが3畳ほどある所でした。温泉は男湯と女湯が時間で入れ替わるので二回楽しめました。

ピークを外すのが狙い目!GW前後が断然お得なバイキングプラン

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月15日 20:10:04

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館大浴場につきましたは、男性・女性は交代制でご利用いただいております。また、奇数日は男性が1F・女性が8Fからスタートで、偶数日は男性が8F・女性が1Fでスタートとなっていまして、次回ご来館の際にもお楽しみの目安としていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 13:06:32

4月29日に1泊しました。
湖畔が望めるお部屋はとても広くて、2人で泊まるのがもったいないくらいでした。
お風呂も広くてかなり楽しめましたし、湯上りにお土産やさんなどを見るのも楽しかったです。

お部屋食は大変美味しかったのですが、後出しのお料理が出てくるタイミングが少し遅かったように感じました。
(電話で連絡しないと出てこないのか、と思うくらい)

また、せっかくお部屋で炊いていただいたご飯も、少し焦げていたのが残念です。
たまたま他のお部屋への給仕で忙しかったのかもしれませんが、「満館ではない」とのお話だったので、もう少し気をつけていただければと思いました。
もしタイミングよく出せないのであれば、最初から炊き上がったものを出していただいた方がよかったように思います。

また泊まってみたいですが、次回はブッフェでもいいかな、と思っています。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月12日 18:59:13

今回はお部屋食プランでのご来館にも、お料理のタイミングが遅かったとの事で、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘にありました炊き込みのご飯につきましても、本来は炊き上がりをお召し上がりいただきたいとの思いから、火をお入れしてから炊き上がりまでに15分から20分程の時間を頂戴しておりますので、
その時間を見計らって後出しのお料理を進めてという、本来のおもてなしでご提供できていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
今後は改めましてお料理提供の基本に立ち返って
再教育を進めて参りますと共に、サービス向上に繋げていく所存でございます。
当館へのご期待の思いに感謝を申し上げますと共に、今後もご愛顧賜りまして次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老の糸造り付!14品の祝い膳で春を堪能プラン
【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

投稿者さん 2010年04月17日 10:07:36

阿寒に泊まるならやっぱり鶴雅でしょう!! 以前に鶴雅以外のホテルに泊まったこともありますが、やっぱり鶴雅!バイキングも充実してるし、サービスも素晴らしいと思います。子供たちも大喜び!是非一度行ってみて下さい。

他のホテルとは一味?二味?多分?いや絶対違うと思います。我が家は阿寒と言えば鶴雅でしょう!!!って感じです。詳しくは一度泊まってみて下さい。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月18日 17:28:04

お子様にもお喜びいただき、また、阿寒の折にはと
ご指名を賜り大変嬉しい限りでございます。
また、お勧めの宿としてのお言葉につきまして、改めて身の引き締まる思いでありますと共に、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。
まだ寒さが続いておりますが、皆様のご健康とご多幸を祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。

【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

投稿者さん 2010年04月15日 11:18:18

今回は夫婦での記念旅行でしたので、鶴雅さんに是非泊まりたいとの思いで、お世話になりました。苦情ではないのですが、失礼を承知の上、気付いた点を少しお書き致します。和室付きのツインルームでしたが、隣の声が内容が分かるほど聞こえました。また、子供の泣き声も夜中に聞こえ、睡眠不足気味でお風呂に向かい、そして朝食に…。スタッフの皆様の心遣いは感じられましたが、以前のように気配りが不足したように思われます。如何なされたのでしょうか?ただ、中国の方々の一生懸命さ、素直な姿勢が心地好かったです。『鶴雅』というネームバリューが有りますので、評価が厳しくなるかと思います。北海道1、日本1の御持て成しの『鶴雅』さんで有って欲しいと思います。この度は有難うございました。勝手を言って申し訳ございません。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月18日 10:09:15

今回はご記念旅行にもお部屋の配慮不足や、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に当館での対応もできていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
お部屋につきましては事前の調整を図った上でのご案内ができておらず、猛省するばかりでございます。
ただ、当館へのご期待からお申し出いただいた事は
私共の取り組むべき課題や、問題点として真摯に受け止めさせていただきまして、今後も驕ることなく精進して参ります。
お褒めをいただきました、中国人スタッフの一生懸命さに負けない様、朝礼での笑顔やご挨拶の訓練に取り入れながらサービス向上に繋げる所存でございます。
是非、次回へのご機会をいただきまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。