あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

nyaooさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

nyaooさん [40代/男性] 2010年02月14日 20:32:38

バイキングの種類が余りにも多く、地の食材が美味しくて食べ過ぎてしまった。その中でも夕食に出た鉄板焼きのステーキが特に美味しかった。温泉も色々な種類があり、広くてのんびりとお湯に浸かることができた。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年02月21日 12:16:35

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お喜び頂き私共も大変嬉しく思います。今後もご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
あかん遊久の里 鶴雅
   総支配人 永田 義幸

【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年09月22日 15:14:12

部屋は広く、清潔感があり、またお土産売店やその横でふかしジャガイモを食べられるサービスなど、工夫が見られてよかった。

お風呂も朝・夜とも景色がよく、特に夜は満点の星を見ながらの露天風呂が格別だった。

ただ、温泉のせいか館内が暑く、部屋はエアコンが追いつかず、窓を開けて寝てちょうどよかった。

食事もよかったが、大きな食事会場なのでがやがやうるさく、場所によっては空調が効かず、これまた暑かった。食事自体は工夫がいろいろと見られ、刺身や鹿肉などおいしくいただけた。

暑いのさえなければ最高だった・・・

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月27日 11:18:04

この度は、せっかくのご宿泊に、空調が効かず、館内やお部屋が暑く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速、館内・食事会場・お部屋の温度を調整し、皆さまにお寛ぎ頂けるよう改善させていただきます。今後も皆様にお寛ぎ頂ける環境を提供出来るよう、温度管理を徹底してまいります。今後も、あかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。 総支配人 永田義幸

夏も気分も先得が流行り!鶴雅夏フェス◇バイキング編
【*【新別館】和室(囲炉裏付)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:12:24

結婚記念日で宿泊しましたが、レストランで食事の時に結婚記念日でグラスシャンパンを頼んだのですが、ホテルからのプレゼントとして無料にて提供頂き大変嬉しかったです。
また、チェックインの時には頼んだ部屋は普通タイプだったのですが、部屋に露天風呂付きのタイプにホテルの都合と前置きしながらも変更して頂き大変嬉しかったです。
しかし、沢山の人がチェックインする時間だった事もあるとは思いますが、車が到着しても係の人が少なく対応に時間がかかりました。
それと大浴場のお風呂の椅子の脚の所が黒くカビのようなものが付いていて気分の良いものではありませんでした。
大浴場は大変広く様々なお風呂があり掃除も大変でしょうが、何回もテレビなどにも取り上げられるホテルで料金も近隣のホテルからすると高く設定されている事を考えれば、基本的な清掃をおろそかにしているのではと残念でした。
今後是非気持ち良く宿泊出来るようお願い致します。

*【本館】和室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月17日 19:42:10

この度は、大切な記念日に当館をご指名ご利用頂きありがとうございました。そのような中、チェックイン時で、お待たせをしてしまい申し訳ございません。今後は混雑時の人員配置を厚くしてお待たせが無いように改善いたします。又大浴場での清掃の不備もあり、不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃業務の強化と、チェック体制の徹底を行ってまいります。ご指摘の通り、全てのお客様が気持ち良くお泊り頂けるように、職員教育の徹底をさせていただきます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。総支配人 永田義幸

【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月28日 10:58:37

お土産屋さんのおじさんが言ってましたが、阿寒湖温泉のなかでは一番の高級旅館だそうです。確かにそんな雰囲気のある施設とサービスでした。温泉宿の要である温泉と料理も満足できました。(夕食もブッフェスタイルですが食材の良さと料理の多様さではマルです)これだけの格のある宿で、しかもこのお値段では、まったく眺望のきかない狭い六畳間であっても、まあ我慢ですかね。

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年06月14日 23:10:03

まず、前日に電話があり。何かと思い(かつてダブルブッキングにあった)掛けなおしたところ、宿泊確認だとのこと。これは大変ありがた迷惑です。余計な不安を煽ります。他のホテルでもこれはありえません。楽天からも前日メールも入るのに、必要があるのか甚だ疑問です。あるなら予約時画面にそう記載すべき。

銀婚式記念で初利用でした。接客態度は評判どおり満足のいくものでした。

食事はバイキングでしたが、他と比べてそんなに豪華だとは思いませんでしたし、和洋中と分かれてた場所への導線が不便で、展示も柱に隠れたりと優しくはありませんでした。

人気のレラ館だとの触れ込みで予約した宿泊でしたが、確かにインテリアも独自色のある素敵な造りではありましたが、よく見ると、廊下や部屋の壁や造り格子に明らかな埃があり、指ですくうことが出来た位。また茶卓も汚れ、ラグもゴミが付着。これらは基本外ですね。よってスペシャリティを全く感じない記念旅行でした。

でも救われたのは、やはり接客態度でした。これだけでも№1の評価なのだが。
本当にこれだけで良いのでしょうか?
さらに、昨年9月から「お客さまの声」への反応が何も無い。これが現状なのかな?
二回目を決断できるのか....支笏湖も....悩みますね。

10/19付
コメントがないので加筆します。
思い立ったようにコメントしたり、しなかったりとホスピスがないようですね。
コメントがあれば再利用と思いましたが、二度と関連ホテルを含め利用いたしません。

2009年06月
☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム
【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年06月17日 21:25:49

何度も行ってるリピーターです。今回のお部屋は改装されて、以前よりハイセンスでした。温泉はいつ行っても、魅力的です。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月16日 16:05:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に幾度もご来館いただけますように精進して参ります。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2022年08月23日 12:50:39

8月20日宿泊させていただきました。駐車場までバスで送迎していただけるものの、ちょっと不便でした。その上、駐車料金のご請求とはちょっとびっくり! 館内各所に高級感はあり、別館のラウンジはワインもいただけてよかったですが、食事のバイキングは特に目玉メニューがあるわけでもなく、可もなく不可もなくという感じでしょうか。

あかん遊久の里鶴雅 2022年10月24日 16:09:40

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
駐車場の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

しゃかしゃかさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2021年09月18日 17:47:00

9月に1泊利用しました。夕朝食ともバイキングでしたが、北海道らしいメニューが思ったより少なく残念でした。バイキングでも楽しみのあるシェフの目の前での調理メニュー(ホタテの貝焼、天ぷら)も何故か冷めている。朝は目玉焼き調理のみ。ここはオムレツなどシェフでしか作れないメニューにしてもらいたかった。ドリンク類はマシン頼み。牛乳も1種類。阿寒なのでせめて2種類欲しかった。

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月25日 19:00:10

しゃかしゃか 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて美味しくお召し上がり頂けるようご意見を参考にし向上してまいります。

taka-bakabon777さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

taka-bakabon777さん [50代/男性] 2021年06月12日 10:46:38

緊急事態宣言下だったので無料でグレートUPしていただきお部屋は満足ですが、露天風呂が虫の影響で使用不可、楽しさ半減でした

2021年06月
あかん遊久の里鶴雅 2021年06月22日 18:41:24

taka-bakabon777 様

過日は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今期はやぶ蚊の大量異常発生により、度々露天風呂のご使用が困難なほどの状況でして
大変ご不憫をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう
尽力して参る所存でございます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【レラの館】和洋室】

ひで坊ぼうさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ひで坊ぼうさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:41:57

9月9日に妻と利用させていただきました。ここには会社の観楓会で一度利用させていただいており、お風呂も食事(その時は宴会料理)とても良い印象がありました。今回は家族だけでの利用で、評判のバイキングはとても楽しみにしておりました。
まず車で到着し、今回はコロナの関係でご自身で駐車場まで行き、バスでこちらに来て下さいとの事で駐車場まで行くと既に数名の方がバスで待っており、急いで乗り込みホテルへ。
受付は2人体制で少し時間がかかりましたが、とても丁寧な説明や対応でした。荷物はこれもコロナの関係で自信で部屋まで持っていきました。
食事の前(17時頃)にお風呂に行きましたが、比較的空いており、さすが鶴雅さんといったお風呂でした。感染対策もきっちりされておりとても安心してお風呂を堪能できました。
食事ですがスマホのQRコードを使ってレストランやお風呂の混雑状況を把握できるようになっており、私たちは19時頃に行きましたが、それほど待たされずに案内され席に着くことができました。
マスクとビニール手袋は必須で料理を盛り、事前に小分けにされた物もたくさんあって、これも感染対策が行き届いてると感じました。料理ですが日本料理、イタリアンは良かったのですが中華だけが、お惣菜感満載でスーパーのお惣菜を温めて食べた感じでした。特に餃子とシューマイは不評。せめてもっと中華料理らしい物が食べたかったです。(麻婆豆腐、チンジャオロース、かに玉あんかけ、点心・・・・・)
チェックアウトをしてバスで駐車場まで送ってもらうのですが、お客さんの車の前まで順番にそれぞれ送り届けることをしており、とても感心しました。また次来たときは中華料理がパワーアップしてることを願いつつ。ありがとうございました!

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 16:18:54

ひで坊ぼう 様

過日は数あるお宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、お料理内容では中国料理にご満足頂けるクオリティーではなかった点
大変申し訳ございません。
今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング
【【本館】和室】

投稿者さん 2020年10月04日 16:03:52

非日常を体現出来てとてもよかったと思います。
食事はあまり好きではないバイキング形式でしたが、グレードは高かったと思います。
やはりお風呂が最高ですが、8Fのお風呂は全体にややぬる目で温まりませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 16:27:14

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂が低温度であったこと申し訳ございません。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 15:51:43

中居さんの説明が不十分。サービスで提供しているものもどれが何なのか分からずこちらが改めて確認しないとならず損をする所でした。客室露天風呂も湖側だと思い予約したのにほぼ山。覗かないと湖が見えない所で残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月27日 15:00:05

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、仲居のご説明に不足な点があり満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
またご利用願えましたら嬉しく思います。

【【別館】露天風呂付 和室12畳】

めいちん1212さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

めいちん1212さん [50代/女性] 2020年08月21日 12:41:23

全体的にいい宿でした。
スタッフの人もとてもいい感じで親切でした。コロナウィルス感染に関しても徹底してたので安心して泊まれました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月23日 16:28:10

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:38:19

夕食は大満足。
豊富な種類がありました!
朝は少し残念、、、
売り切れが多かった。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月20日 10:08:00

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
お食事につきまして、ご夕食はご満足頂けた
反面、ご朝食では欠品が多くご不快をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
次回は更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

KAZU_EP91さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

KAZU_EP91さん [20代/男性] 2019年09月09日 22:57:52

9月5日に宿泊しました。車で到着後に荷物を持っていただきチェックイン。部屋まで案内して頂き、設備の説明がありました。夕食までの間じゃがいもの試食が出来るなど、サービスはよかったです。
部屋はたまたまだと思いますがカラオケ付きの部屋でした。(カラオケの利用はしてないので問題ないのですが、カラオケルームはタバコ臭さが気になります)4人で泊まるのは十分すぎる広さであり畳の香りがあり清潔感がありました。

温泉は別館のウイングスも利用することが出来たので3回入浴。1階の風呂は様々な種類の浴槽があり、温度もそれぞれあるので好みの浴槽を見つけられるかと思います。
個人的には1階にある露店風呂は湖を見ながら入浴することが出来るのがよかったです。
8階の露天風呂はガラス?アクリル板?の汚れがあり透明度が低く景色を見ながら入浴することが出来ないのはもったいないと感じました。
食事はこれがおいしい!というのはあまり感じませんでしたが、バイキングであり種類が豊富でした。

立地は阿寒湖、アイヌコタンにも近く駐車場の近くで鹿を見ることが出来ました。
値段相応の価値があったと感じており満足出来るホテルでした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月21日 20:00:00

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

天空風呂のガラスフィルムはくもりを解消するよう張替を行いまして阿寒湖が一望できるように着手して参ります。
次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年12月23日 19:13:49

スタッフさんの笑顔やもてなしが良かったです。さすが鶴雅さんですね。
随分前にテレビでやってて一度泊まりたいと思っていたので良かったです。
施設が少し老朽化しているのは気になりますがサービス面でカバーされてると思いました。
あと送迎サービスも助かりました。
お部屋とお料理についてはまあまあでした。
詳しくは宿のアンケートに書いていますのでまた見てください。お安く泊まらせてもらえて良い旅となりました。
阿寒湖は素晴らしいかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月24日 08:29:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月08日 09:49:28

温泉リゾートでくつろぐ部屋としては最高!価格も高いけれど、このセンスの良い部屋ならコスパは高くともかく素晴らしい!広さも設備も調度品も今までの旅館やホテルの特別室の常識を覆す、別世界を味わえます。部屋の電気はつかっぱなしでも外出できるのですが、節約に消そうと思っても、スイッチが多すぎて迷ったのが、唯一の問題点。浴衣、サムイ、寝間着など色もサイズも豊富で、これも悩みます。一方夕食は、一応のものは並びましたが、どれもありきたりで釧路の炉端焼きの店の水準以下。これは最高とは程遠いので残念。サービスも今一つでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:46:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
しかしながら、ご夕食のお料理内容には
ご満足のいくご提供が出来ず申し訳ございません。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】秀逸な季節食材を愉しむ!華やかな和会席「まりも膳」
【【別館】展望風呂付和洋特別室】

sun4892さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

sun4892さん [50代/男性] 2017年09月06日 10:14:09

部屋及び風呂は、良かった。
食事も美味しかったものの、出てくるタイミングが早く、せかされるように食べたため、あまり味わえなかった。ゆっくりお酒を飲みながら食べたかったが、その点だけが残念だった。

あかん遊久の里鶴雅 2017年09月27日 10:56:21

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。ご夕食のサービス対応につきまして大変失礼いたしました。本来でありましたらお客様のお召し上がるペースやお話の内容・雰囲気、などあらゆる環境を察知しながらお食事のペースを考え、ご提供させていただかなければなりません。私ども都合でのサービスになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具

あかん遊久の里鶴雅
 支配人  鈴木寛之

【【こもれび】和洋室(禁煙)】

yukiさん322さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年04月25日 17:46:17

さすがいい宿です。ただ規模が大きすぎるのか、バイキングの食堂が広すぎて落ち着きませんでした。和食も期待したほどでなく・・・中国人宿泊客が多いからなのか中国人スタッフも多くて意思の疎通が今一つ。
せっかくの露天ぶろ付きの部屋でしたが湯の温度調整がうまくいかず、あまり楽しめませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月27日 21:28:28

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のお食事は天河でのバイキングでございましたが、ご不憫をお掛けし申し訳ございません
また、外個人登用のスタッフの接客によりコミュニケーションがとれず失礼を致しました
客室の露天風呂は温度設定に不具合あがあり
ご満足頂けずにおられました事深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点を細部に目線を高く持ち精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

支配人 若狭 勝

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

ヒロ5518さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2017年01月04日 18:50:44

リニューアルされた別館に宿泊しましたが、別館の鍵チップを翳すと鍵が開くシステムで良いと思います。
部屋に露天風呂が付いていて窓からの眺めも良かったです。
夕食と朝食のバイキングは以前よりも質が落ちたように思えました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:30:28

この度のご滞在に際しまして、特にご利用いただきましたお食事につきましては、ご満足いただける内容とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、皆様のご期待に添うことの出来るおもてなしやサービス、そして食のご提供を目指し、地域や旬を存分に味わっていただけるお料理や笑顔溢れる会場の雰囲気作りにも心掛け、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】