あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 11:36:22

超満員

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:20:43

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお過ごしいただけるご利用となりましたでしうょうか?
これからも皆様のご期待にしっかり添うことの出来るサービス・おもてなしのご提供は元より、ご満喫のご滞在に向けた設え・雰囲気作りなど、まだまだ改善に努めなくてはならぬことを十分に認識するものでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2016年03月29日 11:34:38

The hotel lobby and the restaurant are crowded.We queued up for the buffet dinner and breakfast.
The room is relatively small.

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月01日 12:25:36

Thank you for your latest stay at the Akan Yukunosato TSURUGA hotel.
I’m very sorry that you couldn’t enjoy your stay at our hotel because of our poor operations. I sincerely apologize.
I promise that our services will be better for all of the guests.
I hope that you will choose our hotel again for your next trip to Akan area.

Best regards,
Junichi Hashimoto
Manager of Akan Yukunosato TSURUGA

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2014年09月11日 14:02:22

別館の最も湖に近い角の和室に案内され、部屋からの眺めがとても良かったです。風呂やサービス・設備は安心の鶴雅なので、いつもどおり満足です。食事のバイキングがあまり良く感じませんでした。イタリアンや韓国料理はそろそろ整理して、和食・中華それにデザートを充実させてもらった方が嬉しいです。また、隣接した駐車場がないためチェックアウト時に自家用車をホテル前まで持ってきてもらうのにかなり待たされてしまいました。バスで駐車場まで送ってもらう方が良かったかもしれません。

あかん遊久の里鶴雅 2014年09月20日 00:07:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、ご利用いただきました天河バイキングでは、頂戴いたしましたご意見を参考に、ご満足いただけるお食事の内容や設えの改善に、より一層努めてまいります。
さらにお帰りの際の配車にお時間を要し、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様にとりまして、最善の状況をしっかりとご案内出来ますよう、改めて指導に当たっていくところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】和室10畳】

楽天ゆっちさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2014年06月30日 20:10:56

別館地下のお風呂最高でした。
3月に泊まったときは、ウイングスの岩盤浴とカクテル、スタンプラリーで売店1000円引きでしたが、今回はなかったですね。あとバイキングもウイングスの方が豪華に感じました。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月16日 15:26:26

この度のご滞在におきまして、特に新しくリフレッシュオープンいたしました大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様により一層快適にお過ごしいただける空間や、心地よい「おもてなし」に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、新たなサービスをご提供し、随所に楽しみを体験できる施設づくりにも励んでまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2014年05月17日 17:47:29

部屋もお風呂もサービスも流石鶴雅って感じで満足しました。ただ残念だったのが食事(バイキング)の会場のテーブルがガタガタと安定しておらず朝夕共にだったので落ち着いて食事が出来ませんでした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月20日 19:04:07

この度のご滞在におきまして、ご夕食天河ご利用の際、ごゆっくりと落ち着いたお食事のお時間をご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在となりますよう、各所しっかりと入念なチェックを入れ、快適なご宿泊となりますよう改善に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/美味百選バイキング
【【本館】和室】

Yoshi0326さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年05月13日 18:04:25

湖畔にあり眺望も最高。フロント・客室係りの方のサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。
ただ、食事の味付けが期待していたほどではなく残念でした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月30日 13:21:12

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながらお食事に関しましては、ご期待に添えるお料理のご提供が出来ず、残念に思います。
これからも、ホテルの楽しみの一つでもございますお料理のブラッシュアップを進め、ご満足いただけるご提供を目指してまいります。味付けは勿論のこと、旬の食材や地の物もお楽しみいただけるお料理のご提供にも力を入れてまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】お部屋でゆったり味わう!蟹がメインの和会席「まりも膳」
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 08:44:51

食事の点数が低いのはハポでの夕食は男にはちょっと物足りないと思ったからです。
妻と娘には好評でした。
お風呂とサービスはとても良く、岩盤浴も気持ちよかったです。
また隣のホテルを取り込んでの改装が良く機能している思いました。
1つ残念なのはNET環境。
HP上には上がってませんが、wifiは飛んでます。
聞いてみると使えるとの事だったのですが、まだ構築途中なのかDNSエラー頻発、おまけにセキュリティ無しでした。
レジャーで来ていてもPCは必須なものですから安全・高速なのを望みます。

あ、後ピローショップで借りれる枕は大好評でした。

2014年01月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月19日 09:19:08

一方でご指摘にもございました「北海道ヘルシービュッフェ HAPO」や館内のWifi環境に関しましては、より一層快適に・ご満足頂けるサービスのご提供に向け、改善を進めてまいります。
またもしご機会がございました折には、鶴雅館にございます「美味百選バイキング天河」でのご利用をご検討いただきたいと思います。特にご家族の皆様には大人の方からお子様までお楽しみいただける和・洋・中バイキングでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月28日 19:27:55

自分の期待度が高かったせいか、サービスが少し残念な点がいくつかあった。1番残念だったのは食事での料理人さんの対応が冷たかったのがもったいない。自分にではなく、他のお客さんが何かを聞いたのに、そっけなく指で合図したようだった。
2番目は帰りの車が寒かったのと、車の上の雪はねは丁寧にやってほしかった。
上ははねないのかもしれないけど、見えなくなってから停車して雪はねをしました。旦那はもうしばらくいいかなって言ってました。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月15日 14:57:05

この度はあかんこ湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご期待に添えるようなおもてなしが出来ませんでした事大変申し訳ございません。
お食事の際にはスタッフが心のこもった対応が出来ずご不快なお気持ちをお掛け致しました。
車輌につきましては、ご出発の間際まで暖気を行い車内が暖かい状態にてご乗車頂くよう改善させて頂いております。
車上部の雪はねを怠っておりご不便をお掛け致しました。
今回の不手際な対応に懲りることなく次回来館を頂けましたら晩回させて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキングおまかせ
【【露天風呂付】和室2名様用(禁煙)】

coffee_syさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月21日 01:02:54

the service is good. but the wifi in room is not stable that i cannot collect to wifi. if it improves, it's much better. the onsen are really good both in 2 buildings, i enjoy it so much!

2013年09月
【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2013年09月13日 22:27:05

夕食のメニューに子供向けのものがほしかった。飲み物も普通のジュースがほしかった。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:22

この度頂戴いたしましたご意見を参考に、お子様にもより一層楽しんでいただけるお子様メニューの検討に努めてまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年09月10日 09:09:16

過剰サービスでもなく,注文を付けたくなるほど粗雑でもなく,適度.満足.
部屋は綺麗だし,従業員も充分な訓練を受けているよう.
食事もまあまあ満足.ただし,食堂が大きすぎるので,残骸のようなバイキングになっていることもあります.これは,タイミング次第.
テーブルから,係を何度呼んでもやってこず(これは食堂が巨大すぎるからでしょう),結局,食事が終わりかけたころビール.たのんだ地ビールは,あとで品切れとわかり,飲めず.残念.
アイヌ部落方面からの細い通りから入ったら,T字路の正面にありました.わかりやすい.でも,楽天のメールに載っていた地図はホテルの名称が違っていて,実際に見つけるまで不安でした.

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:16

しかしながらご指摘にもございますように、お食事の際の対応やチェック体制など、見直しを早急に進めなくてはなりません。皆様に存分にご満喫いただく為にも、改善に向けた行動を図ってまいりたいと思います。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2012年11月18日 17:45:38

屋上大浴場が工事中で残念でした。また食事がバイキングは良いのですが、北海道の海の幸が少なく こちらも残念でした。
部屋は湖側で眺望素晴らしく、岩盤スパも気持ち良かったです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:41:01

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、空中露天風呂の改装工事がありまして、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、バイキングは飛翔館HAPOバイキングはヘルシ—ビュッフェでございまして、趣向が天河の和洋中バイキングとコンセプトも違い、特徴が分かれておりましてそちらもこれまでにメニューの改善も図って参りましたが、次回は是非、天河バイキングと、改装後の露天風呂をお楽しみにお越しいただければと存じます。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2012年10月20日 21:55:53

たまたまお部屋に空きがあったとのことでとっても素敵なお部屋にグレードアップしていただきました!ただ…チェックインの時も、部屋まで連れて行ってくれた係の方からも何もそのことについての説明がなく部屋に入った瞬間「あれっ、予約したのと違うなぁ」とドキドキしてしまいました。結局、あまりの豪華なお部屋に不安になり本当にこの部屋で合ってますか?とフロントに問い合わせたほどでした。グレードアップ自体はとっても嬉しかったのですが、何か理由など一言チェックインの時に教えてもらえると最初から安心することができたのかなと思います。

阿寒に到着するのが遅くなってしまったので仕方ないですが、到着した時点で夕食バイキングが19:45からしか空いていないと言われたこと。帰りのチェックアウト後、駐車場へのバス待ちでは順番に並べてくれたりする人もいなく、早くバスに乗り込んだもの勝ちになってしまっていたこと。朝食のバイキング会場で日光がまぶしいからという理由はわかりますがカーテンが全面閉められていて阿寒湖の景色も見ることができないし、朝食なのにカーテンに電気がつけられまるで夕食のような雰囲気だったこと。強いてあげるなら、これらがマイナスポイントだったかな…

ただ、そのほかに関しては連休だったこともあり落語やハープの演奏会、暖炉でマシュマロを焼いて食べられたり枕を選べるサービスがあったり…とっても充実していて楽しむことが出来ました。全体的にはまた伺いたいと思える内容でした!お天気が良かったこともあり、露天風呂から眺める星空には感動しました。

2012年10月
【【鶴雅別館】和室10畳】

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2012年10月18日 16:41:36

お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。しかし平日にもかかわらず団体客でとても混雑していました。バイキングも美味百選と言うことで種類も沢山あるのですが、お客さんが多い事もあり皿が空。食べたくとも料理が無い状態でいまいちでした。フロントの対応も忙しそうでばたばたと落ち着かない様子でした。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:00:48

この度のご旅行でご利用いただきました鶴雅館2F「天河」におきまして、十分なお料理のご提供が出来ず、ご満足いただけるお食事の一時をお過ごしいただく事が出来ず、深くお詫び申し上げます。またごゆっくりとホテルのご滞在を演出できなかったスタッフの対応も、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスの提供に向けて、今一度体制を見直し、改善に取組んでまいります。
次回は是非ご満足のご宿泊となりますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

RINAHIROさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:31:59

久しぶりに訪れましたが、部屋の隅々の劣化には、失望しました。
ぼちぼちリニューアルの時期ではないでしょうか?

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:56

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。このたびご宿泊いただきました客室におきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は社内で十分に検討し、今度こそお客様に喜んでいただける快適な客室提供が出来ますよう早期改善を進めて参ります。またご機会がございました折には、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【連泊早割】28日前までの予約がお得!趣の異なる“バイキング&和食”を愉しむ<2泊3日>
【【鶴雅館】デラックス和洋室】

panch0709さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

panch0709さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:56:40

何度も同じ部屋、料理、プランで利用していることに原因が有るのかもしれませんがほとんど変化もなく飽きてしまいました。せめて料理のバリエーション位は変えて欲しいな~
リピーターも楽しめるようなサービスが欲しい。

2012年04月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月07日 09:21:11

リピートのご利用、誠にありがとうございます。
何度も同じ部屋と料理というのは、弊社のリピーター様へのおもてなしの不足が問題と感じております。
今後はいろいろな客室タイプや料理の種類もたくさん提供できるようにしていきます。
6月9日にリニューアルする「鶴雅ウィングス」はリピーター様にもきっとご満足いただけると思っております。
又のご来館心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング
【【Reraの館】和室or和洋室】

投稿者さん 2012年03月03日 12:23:51

Basically the room was just ok, maybe we put too much expectation on the room and the meal. However, the service was excellent and the staffs were very nice.

Not the best hotel, just so fas so good.

2012年02月
あかん遊久の里鶴雅 2012年03月04日 09:18:09

Thank you so much for stayd in our hotel. Also you put a good comment, I was reading and told to our worker about it and our worker got a power from your comment. We try to make our hotel better. Thank you so much again. I hope you will come to stay in our hotel again some day soon. Best regard.
G.M. Yoshiyuki Nagata

【2/1 ~18早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに1/31までがお得>/料亭まりも膳
【【本館】和室or和洋室】

nonn1956さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

nonn1956さん [50代/男性] 2012年02月19日 13:23:36

普段この価格では宿泊出来ない露天風呂付きの
部屋に泊めさせて頂きました。

部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。
食堂からの冬花火も最高でした。

朝食の和洋等、冷凍物が多いいのが残念です。

2012年02月
あかん遊久の里鶴雅 2012年02月24日 18:44:40

この度はご宿泊賜りありがとうございました。快適に過ごされ冬華火も堪能いただけたようで、うれしく思っております。
朝食の和洋食の冷凍物については、調理長と打合せ行い、なるべく冷凍物を使わないで出来るよう相談させていただきます。今後とも快適におもてなし出来るよう努力し、職員一同お待ちしております。
  総支配人 永田義幸

【岩盤浴最長100分付】体ぽかぽか!冬のあったかプラン/バイキング
【【本館】和室or和洋室】

温泉好きさんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

温泉好きさんさん [50代/男性] 2012年01月04日 10:52:01

北海道で好きなホテルの一つですが、今回は少し考えを改めました。
もう少し気づかいが欲しいという一点です。
フレンドリーな従業員と館内設備にひかれていた、特に最上階のギャラリーは楽しみにしていたのですが、ここは別の施設に改造されていて滞在目的の一つを失った感じで残念でした。ゆったりと観賞できる空間と時間は、滞在する身にとってはとても優雅な贅沢なものでしたので・・・。
朝食会場が天河から別の会場に設定されており、ここが詰め込み主義でゆっくりと朝食を楽しむことができなかったこと、客を案内する際の先客に対する気遣いが全くなかったこと、売りのはずの朝食の品数が少ないことなど、今までの期待を裏切られることばかりでした。
また楽しみにしていた露天風呂(屋上)もぬる過ぎてゆっくりとできず、早々に別の浴槽へと移動せざるを得ず、とても残念でした。寒い時期なので温度管理は難しいとは思いますがもう少しなんとかならないものかと思います。
以上は少し辛口意見でしたが、到着時の甘酒とジュースのサービスなどは期待を裏切らずに大変に満足のいくものでした。また部分結氷した阿寒湖の景色はすばらしく、冬の北海道を満喫もできました。近隣の街からの送迎バスも大変にありがたいものでした。

2011年12月
【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【本館】民芸調和室6畳】

投稿者さん 2011年09月21日 12:46:42

部屋やお風呂がとても綺麗で満足しました。また、機会があれば利用したいと思っています。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:57

ご丁寧にお一部屋ずつにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様でご利用頂きまして感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
改めまして又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】