あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 14:41:55

今回で五回目のリピーターです!このお部屋が気に入ってるのでいつもここなのですが、今回初めてトイレの匂いが気になりました。バイキングは毎回最高です!楽しみにしていた朝食の餅つきがなくなってしまったのは凄い残念です。また、再開してほしいです!お願いします!会計の時、プランに付いてた商品券だし忘れてしまって後で気付いたのですが快く受け入れてくれたので本当に感謝しています!来年も是非、泊りに来たいです。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年05月29日 20:19:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 トイレの消臭に不備があり誠に申し訳ございませんでした。 今後は基本清掃はもちろん、排水関係の清掃も定期的に行い善処いたします。 これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 植野 和裕

【楽天バーゲン】最大36%OFF!更に館内利用券付き!/美味百選バイキング
【【レラの館】和洋室】

paaaaan31さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

paaaaan31さん [20代/男性] 2017年04月02日 07:57:03

道東旅行の際に利用させて頂きました。15時頃にチェックインしたのですが、春休み中とゆうこともあってかロビーは人でごった返しチェックインをしてもお部屋への案内待ちで20分程待たされました。椅子もあったのですがなんせすごい人だったので座ることができず立ちっぱなしで、道中疲れているのに早くお部屋でゆっくりもできない…と残念でした。案内の際も混雑しているため、係りの方も疲れきって息切れしていました。
食事はバイキングだったのですが夜も朝も充実していて大満足でした!しかしお皿がどこにあるかわかりにくかったので、料理の側に置いて欲しいと思いました。
お部屋も温泉もとても綺麗でした!!ベッドのシーツに穴が開いていたこと、館内着のポケットにゴミが入っていたことがとっても残念でしたがまた機会があれば利用させて頂きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月10日 19:37:19

この度のご利用誠にありがとうございました。チェックインでお待たせし、ウェイティングのイスなどのご用意が不足しているなどご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 以前より多客期におけるフロントでのご案内や、客室までのご案内マニュアルなどの見直し等、少しでもお待ちいただく時間を短縮できないか改善施策を模索しております。何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。レストランの食器の配置はスペースなどを考慮したうえで、お客様がスムーズにご利用ができるように再考させていただきます。リネン関係では基本的なサービスに不備がございまして申し訳ございませんでした。 担当者への教育及びチェックできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後は新たな教育・システム改善をできる限り早く構築し皆様にご満足いただけますよう精進させていただきます。今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 植野 和裕

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年12月26日 22:55:19

初の結婚記念日で、その旅行としてこちらを利用させていただきました。
洞窟のお風呂や露天が楽しみで、期待通りによかったので大満足です。
お部屋もくつろげました。(湖側とあったのですが、木などに阻まれ、若干の見にくさは否めませんが…)
夕食の和食のレベルの高さに、夫と共に満足しました。願わくは、連泊する人も多いと思うので、メニューを全く同じでなく、多少変えて頂けるとさらに良いと思います。
ただ、ひとつ気になったのが海外のかたのお風呂マナーです。やはり、掲示しても体を洗わずに湯船に入ってる方が多数見受けられました。
仲居さん達がお部屋まで案内されるのですから、その際に、口頭でもご案内したほうがいいんじゃないかなぁ?と思いました。
期待通りにステキなお宿だったので、来年以降の結婚記念日旅の宿選びが難航するな、と夫婦で危機を感じてます(^o^;)

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:14

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でご指摘にございます「大浴場のご利用」につきましては、今一度周知の方法を見直し、皆様に快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。
また、ご連泊のお客様に向けたお食事につきましては、ホテル内にございます食事会場のご提案を積極的に行い、ご満喫いただけるホテル滞在のご提供を目指してまいります。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスで、皆様に選ばれるホテル造りに邁進してまりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2016年12月03日 18:10:38

翌日の食事券が清掃時に捨てられてしまったというハプニングがありましたが、フロント担当の方の迅速な対応ですぐ新しいものを持ってきてもらえました。
また送迎バスを利用したのですが、予約をした翌日に確認の電話をもらえたので安心して息抜きの旅行を楽しめました!!

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:11:38

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご利用に際しまして、ご滞在中の客室清掃時にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度、客室入室時の注意点と滞在清掃時の対応項目の見直しを実施し、より一層のスタッフ教育・指導に努めてまいります。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

ムーンイチローさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2016年10月04日 19:21:25

露天風呂は阿寒湖の中にあるようで、最高の景色です。
食事は品数も多く、とても美味しい。
また泊まりたいホテルです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:18:52

この度のご利用に際まして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、安心・安全にご利用いただける施設の管理、ごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスのご提供、気配り・心配りのおもてなしでお過ごしいただけるスタッフへの教育、旬や道東・阿寒湖を存分に味わっていただける食の提供など、新たなサービスにも努めることで、また来たいと思っていただける宿造りに邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン

投稿者さん 2016年07月23日 19:33:06

風呂の種類が多く、泡風呂では足腰の疲れが取れ、阿寒湖と雄阿寒岳を見ながら入る展望露天風呂は気持ちが良く満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:01:34

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な浴場空間や館内施設をご提供出来ますよう、再度現状管理の見直しとチェック体制の強化に努め、より一層のご満喫のご滞在となりますよう、指導に力を入れてまいります。
また、心身共にリラックスしていただけるサービスのご提供に向けた新たな企画などにも取り組み、「楽しい」を随所にお感じいただける宿造りにもチャレンジしてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2016年07月09日 14:33:21

ホテル総合力ではトップクラスです……感激満足してチェックアウトすると思います……

あかん遊久の里鶴雅 2016年07月23日 11:47:57

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在となりましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテル、また足を運んでいただける「鶴雅」でありますよう、現状に満足することなく、常にお客様に快適にお過ごしいただき、心身共に癒しを感じていただける時間と空間をご提供出来ますよう、スタッフへの教育・新たな楽しみの発見となるサービス作りを目指してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室】

投稿者さん 2016年03月06日 12:45:27

鶴雅に宿泊することが楽しみです。やはりお風呂と食事はいつ泊まっても良いですね。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:35:56

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来るサービスやおもてなし、安心・安全にご利用出来るホテル作りを目指し、現状に甘んじることなく改善に努め、更にはスタッフへの気配り・心配りの接客に向けた教育に、より一層力を入れてまいります。

arionskyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:40:04

Good lakeview for onsen

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:51:55

Thank you for staying in Yuku no Sato TSURUGA.
We are so happy to hear that you have enjoyed your stay.
I hope we serve you again in future.
Thank you and see you again at TSURUGA Group.

Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashimoto

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「まりも膳」<さき楽>
【【レラの館】和室】

○まさ○さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2015年10月04日 17:28:05

到着時の車の誘導、ロビーでのチェックイン、お部屋の案内など問題なし。
お風呂の数が大変多くいろいろ楽しめた。
食事も品数が多く楽しめたが、持ってくるスピードが速いのでせかされている感じがした。夕食時に写真を撮り翌日販売していたが、断っているグループも多く、そんなことをするより客のカメラで撮ってあげる方がサービスなのでは?

あとエステメニュー、マッサージメニューが受付に行かないと詳細がわからないのが残念。大浴場内のマッサージはどこにあるのかさえもわからなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2015年11月05日 21:24:30

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
一方でご指摘にもございました夕食時でのスタッフの対応等、今一度所作や業務内容のチェック並びに見直しを図り、皆様にごゆっくりとご満喫いただけるおもてなしをご提供できますよう、改善に努めてまいります。またエステのご案内の件につきましても、基本メニューをご覧いただける環境やサインの掲示などを検討してまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【本館】和洋室】

田中0317さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

田中0317さん [60代/男性] 2015年06月08日 21:02:01

食事が美味しくボリュームも申し分ないです。
風呂も朝日の登る時間の露天風呂は素晴らしい。

2015年06月
あかん遊久の里鶴雅 2015年07月17日 19:18:25

この度のご滞在におきまして、ご満足のひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年05月31日 12:59:10

去年初めて泊まってとても良かったのでまた泊まりに来ました。今回洋室プランにしたんですが、部屋も広くとてもよかったです。食事も満足。風呂も広くて最高ですね!広すぎて歩くの疲れます(笑)

岩盤浴もよかったです。阿寒と言えば鶴雅って勝手に思ってます。
また来年行けたらよろしくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月17日 19:17:58

支配人 橋本 純一

【春いちばん旅北海道】北海道産ワインで乾杯プラン~岩盤浴付~/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月21日 01:39:40

結婚1周年の記念と奥さんの誕生日も兼ねて3月15日に宿泊させていただきました。

図々しく予約時に結婚1周年の記念に宿泊します。と備考欄に記載しておりましたが、
当日は記念品とお祝いのメッセージを頂きましてとても驚きました。

また花火が上がる最終日であることを知らずに行きまして部屋からも半分でしたが見えて良かったです!

奥さんはすっかり鶴雅さんの虜になっておりまして帰ってからもまた泊まりたいなと連呼しております。

ところで夜中に大浴場に行った際、見知らぬおじさんが着てきた衣類を持ってかれたようで、助けを求められました。フロントまで行き部屋服を借りてきて助けましたが、あのおじさんは大丈夫だったのか気になるところです。

また、記念日などの機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:13:54

一方で大浴場ご利用の際、他のお客様がお困りの所をお助けいただき、厚くお礼申し上げます。これを機に巡回体制や脱衣場の状況など、チェックに努めてまいります。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月18日 15:33:28

露天風呂からの景色と温泉そのものが最高!朝食・夕食ともに大満足の食べすぎです。今度は旅行でゆっくりと泊まってみたい、そんなお宿でした。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:12:11

投稿者さん 2015年01月25日 14:30:00

サイコロを振り出た目の分だけ頂ける館内利用券はとても嬉しいイベントでした。来年も利用したいです。孫たちは朝食でのつきたてのお餅に喜んでいました。雪の多い地方ですので、車の雪降ろしや暖気のサービスも嬉しいです。

2015年01月
あかん遊久の里鶴雅 2015年01月26日 18:24:01

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、いつでも新鮮なお気持ちでホテル滞在を楽しんでいただける新たなサービスのご提供や、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしのご対応で、ご期待に添えらるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。また、季節に応じた楽しいイベントの企画にも力を入れ、より一層楽しんでいただける滞在となりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月28日 13:16:46

今年の2月にも宿泊しております。
美味しい食事にリニューアル後のお風呂もよく、ゆっくりくつろぐことが出来ました、有難うございます。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年10月09日 23:27:27

これからも皆様にご満喫いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスやイベントなどの企画、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしでお迎え出来ますよう、より一層精進してまいります。

【【本館】民芸調 和ベッド】

pe-tarowwさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2013年10月10日 21:15:30

ツーリング一人旅で利用、バイクも入口付近に駐車させえてもらえ安心して休む事ができました。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月17日 16:07:48

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、バイクでのご来館でございましたが、玄関前での対応にお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、来期となりますがツーリングのシーズンが参りましたらご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

Muruさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Muruさん [40代/女性] 2013年09月11日 00:42:15

展望露天風呂は最高です。 夜天気が良かったので星を見ながらのお風呂最高でした。
バイキングの品数も多く和食コーナーは美味しかったです。(おでん以外は…)
部屋も和洋室で広さも十分ありゆっくり過ごせました。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:36

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
鶴雅館1階または8階の大浴場露天風呂では、阿寒湖やさらに雄阿寒岳など、大自然の雄大さを一望でき、皆様に最高のロケーションをご提供できる浴場施設となっております。また四季折々に変化も見せ、それぞれに趣のある阿寒湖の自然を楽しむことも出来ます。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2013年08月15日 21:45:37

食事はバイキングで料理の品数が多く、どれも美味しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:54:04

ヘルシービュッフェHAPOでのお食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
今後も北海道の旬の食材を吟味し皆様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2013年08月11日 07:51:22

お風呂の多さに子供は大はしゃぎでした。男女湯の入れ替えのため10じから10時半に利用できないのは、食後入れないも同様で、もっと深夜にしてほしいと思いました。10時までで男女湯が入れ替わるため、楽しみにしていた岩盤浴が入れず残念です。お泊りになる方は早めにチェックインされるといいですよ!建物施設、レストランとも、アイヌ様式スタイリッシュな方の新館(どちらの名前が飛翔か鶴雅館か忘れてしまいました。。)がおすすめです。本州にあればいいのに!次回は観光よりもホテルメインでまた泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:53:18

大浴場のご利用のお時間帯が清掃と入れ換わりとブッキングしご入浴とお岩盤浴が御希望と相違があり申し訳ございません。
当館の各所をごゆっくりとご堪能頂くことはやはりお早目のご到着を頂きお時間をお過ごし頂けますようお願い申し上げます。
是非とも鶴雅の楽しみ方の一つでございますが、岩盤浴をご利用頂き身体をゆっくりとお休み頂ければと思います。
アイヌの文化と歴史をご観覧して頂くギャラリーも当館のお勧めでございます。
是非次回のご来館の際は、ごゆっくりお過ごし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】